ВНИМАНИЕ!Прошу не читать этот пост всех тех, у кого руки так и трясутся создать с помощью клавиатуры свежй кусок какашки. И тех, кто считает, что вчера я "гнал вату в ТС".
В моем спиче есть неточности, так как мне лень проявлять литературные изыски в потоке помоев, и перечитывать свой пост на 33 раза.
Долго заставлял себя выложить все, что накопилось за последние дни и часы. Постараюсь разложить все по полочкам.
Основные «полочки», по которым я постараюсь все разложить, были нарисованы участниками форума. Все грани этой гражданской войны (по другому это не назовешь) уже описаны гневными тирадами молодых пилотов, которые хоть и «3 месяца в РА», но имеют полное право спросить с тех, кто являлся их руков… нет - рабами (да, так точнее, я себя таким и чувствовал).
Предательство OMNYX’аЭтот пост я пишу не для того, чтобы оправдать себя перед всеми. Я пишу это для того, чтобы оправдать корпорацию OMNYX перед теми людьми, которые уважали нашу корпу. Один человек высказал мнение, что «так как OMNYX в ответе за ЦЕО, то это ЦЕО и OMNYX решил продать RA».
Чушь. OMNYX положил болт на свое развитие, направив все внутренние управленческие ресурсы на управление альянсом и на поддержание материальной базы для войны в дронрегах.
Между прочим, это подорвало силы:
- наших логистиков (скорее всего OMNYX больше не будет держать те 35 боевых клаймящих поса, которые сейчас пока еще в онлайне)
- нашего ФК Доджера (он напару с Баппом вкалывали в дронрегах последние полтора месяца не хуже логистиков)
- нашего ЦЕО (у которого из-за управления альянсом возникли проблемы семейного характера)
- наших каповодов (у нас всего 2-3 человека водили все наши корпоративные капы пока другие спали или работали)
Про остальных пилотов молчу, не буду их выделять, так как в других корпах люди работали не меньше и не больше. Кто-то на износ, а кто-то в реале бамбук курил (считая что Red Alliance – каменный колосс, который будет стоять вечно.
Red Alliance будет жить вечноИ тут я хочу прокомментировать одного члена альянса Лаки Лига. Он высказал в ответ представителю алли Кензоку, что «RA будет жить долго и еще даст всем люлей».
Чушь. RA будет жить не вечно, RA будет жить до тех пор, пока у него не произойдет стечение двух жестоких обстоятельств: а) проигрышная позиция в военном конфликте; б) отсутствие команды экзекуторов.
И подтвердят другие лидеры альянсов, как сложно находиться на вершине альянса (если ты вкладываешь душу в эту игру и в окружающих тебя людей), потому что кроме как на себя, рассчитывать не на кого. Тут начинаешь понимать тов. Ким Ир Сена и идеи Чучхе.
Посты людей из Лаки Лиги например отчетливо показывают, как легко и уверенно шагается за спиной у слона. Просто мембер ЛЛ (его нельзя винить) в неведении своем уверен, что RA живет только потому, что это RA, и что рулят им железные и идеальные «неизвестные отцы».
Но у любых этаких «неизвестных отцов» есть свой предел. Мы его достигли, стало очевидно, что нести экзекуторство мы долго не сможем. Последние пару недель мне, как одному из замов Раздолбая, было отчетливо видно, куда катится RA. И две недели шел лихорадочный поиск выхода из тупиковой ситуации.
Мы видели, что в альянсе фактически нет выбора кандидатов в приемники, когда мы выдохлись и думали о передаче экзекуторства. Приемником могла выступить только корпорация WT. Хотя тут один человек сказал «Почему экзекутор OMNYX, когда есть такие замечательные корпы RUSH и FSP-B?»
Корпорации RUSH и FSP-BИ правда, почему? Я не пойму, как так получилось, что при довольно простом механизме смены экзекутора, REDом рулил OMNYX последние 4,5 месяца. Тем более удивительно это в свете того, что OMNYX – маленькая корпа роаминг-отморозков (была такой когда-то), в то время как RUSH – самая многочисленная по реальным людям корпа, а FSP-B махровые динозавры, которые строят суперкапы никого не привлекая из альянса.
Так почему же OMNYX был экзекутором?
Да потому, что в начале февраля RA оказался на грани гибели. Было описанное мной стечение двух обстоятельств – нас имели все, кто хотел, и не было руководства (легендарный RA Council нихрена не мог решить). А OMNYX лоббировал Дичь, который готов был помочь RA (и действительно в последствии сильно помог встать на ноги) только при условии, что у руля встанет понятный ему человек. Это был логичный поступок. Сложно получить помощь, когда эта помощь не персонифирована. Никто не поможет тикеру. Помогают только конкретным людям.
Вот так и стал OMNYX у руля RA. И после этого количество лун в собственности увеличилось с 0 (ноль) до 3 (три). Были отбиты 2 крупные атаки на домашние территории. Была начата успешная (хоть и затяжная) атака на Ethereum Reach, где была захвачена констелляция с 4-мя станциями.
Да, это сделал не OMNYX, это было общая работа всех мемберов RA и наших союзников.
Тем горче слышать, в свете проделанной работы, что оказывается «OMNYX подкупили чтобы продать RA», как высказался еще один «зацепивший» меня форумчанин.
OMNYX продал RAДавайте включите мозг (это я тем, кто допускает такую мысль). Зачем OMNYX’у было торопиться? Если бы мы нашу корпу купили как товар, бонусом к которому идет тиккер RA, действия были бы другие и в другом темпе.
Я же не просто так делал скриншот, где я выделил все корпы RA, выбрал Expel corporation, и навел курсор на строчку, клик по котрой помог бы завладеть тиккером Red Alliance безраздельно. Это была шутка, но в ней видно зерно.
Если бы мы хотели уехать к Лиру в Venal с тиккером RA, мы бы уже сейчас там были. Кикнули бы все корпорации разом. В RA как минимум остался бы OMNYX. И это бы не противоречило нашим устремлениям очутиться в НПЦ нулях, оставив станции и территории («бежав как крысы с корабля» как выражаются некоторые). В этой ситуации очень смешно выглядел пост человека, который написал, что мы хотели отобрать тиккер RA.
Отобрать тикер РАМожно брызгать слюной, сея праведный гнев относительно интеллектуальных способностей некоторых форумчан.
Но я не буду оскорблять тех пилотов, которые не додумались да таких выводов. Просто не все знают ингейм механику управления составом альянса.
Еще раз повторяю. Хотели бы тикер – давно бы уже им владели безраздельно. И вкалывать не надо было для этого. Мы это могли сделать в любой момент, начиная с февраля.
И то, что мы это не сделали, говорит о том, что переезд в Venal мы предприняли для того, чтобы спасти RA от надвигающегося стечения двух обстоятельств, которые ведут к гибели альянса. Мы хотели передать управление человеку, который более стабилен в своих ингейм возможностях, целях и онлайне. Это был Лир в Venal’е.
Лир в Venal'еСреди всех лидеров альянсов, есть два вида (у меня есть две смешные аналогии из флоры):
1) «Перекати-поле». Это лидеры, которым реальная жизнь не позволяет (без ущерба для последней) слишком долго рулить альянсом, так как это отнимает ВСЕ свободное время.
2) «Баобаб». Это лидеры, у которых реал каким-то чудесным образом позволяет рулить альянсами годами.
Ко второму типу относятся такие мастодонты (это не матарский Т2 индус, это одна из аллегорий к слову «исполин») как Дичь, Туг, Мастер… Весь прикол в том, что в RA не осталось таких «баобабов». Только «перекати-поле» всякое, роаминг формата, понимаешь. Раздолбай - не тот человек, который строил иллюзии насчет своей жизни и планировал рулить альянсом годы напролет.
Альтернатива нашему экзекуторству была одна – корпа WT, но и там, у лидера (Ormm), не было восторга от идущей ему в руки «фортуны». И в решающий момент всплыло на поверхность предложение от Лира (человека, который явно ближе к «баобабам» чем к «перкати-поле»).
Предложение заключалось в усилении атакующей деятельности РА, в противовес оборонительной (которая нам предстояла на протяжении всего лета), при создании экономической базы компенсаций и вооружения бойцов на порядок лучшей, чем она есть у RA последние полгода.
Первое действие, которое требовалось для принятия этого предложения – мирная эвакуация RA из Insmother'а.
Мирная эвакуация RА из Ismother’аОсобоенно легкомысленным и активным форумчанам советую задуматься над разницей между мирной эвакуацией и бегством.
Бегство предполагает потери при отступлении. Мирная эвакуация предполагает нудную паковку ВСЕГО имущества в чемоданы, и переезд в новую обитель. И это было возможно, так как Атласы и прочая шобла были согласны на такой вариант.
Поступившее от Лира предложение позволяло:
- Сохранить все наши ПОСы (это большие деньги), которые сейчас гибнут по 5-10 штук в день (учитывая, что нам режут арендаторов для разрушения экономики РА)
- Сохранить личный шмот пилотов, который в случае потерь станций (которые мы уже начали терять) застревает на неопределенной время
- Не терять активность пилотов (директора корп знают, что посвары приводят к падению онлайна тех форумчан, которые сейчас с пеной у рта сейчас флудят в этом топике, вместо того чтобы летать на КТА)
- Не терять корпы при потере территорий (есть такое явление как «бегство с тонущего корабля», которое неизбежно затронет РА, как только будет пройдена некая точка «невозврата» в головах у людей)
Этих четырех причин было достаточно, чтобы не идти по пути «лучше погибнуть в честном бою, чем бежать от войны».
Лучше погибнуть в честном боюТакую оригинальную мысль высказал не один человек в этом топике.
Тем, кто так думает, советую прочитать мой опус выше (Мирная эвакуация RA из Insmother’а) еще раз. Открою страшную тайну тем, кто до сих пор не понял.
Тайна №1: Когда альянс побеждает в нудной обороне своих территорий – просыпается монстр, который потом жаждет крови, и который потом проводит супостата до его столицы.
Тайна №2: Когда альянс терпит поражение в нудной обороне своих территории – происходит разложение морали и дисциплины.
Эти тайны - истины, не подвергающиеся сомнению ни военной наукой, ни психологией.
И я не могу поверить, что большинство людей в RA предпочтет разложение (потому что пока нет предпосылок для побед в обороне) более интересной «альтернативе в Venal’е».
Я полагаю, что просто это «большинство людей в RA» еще не доперло до того, что Red Alliance на данный момент – это гигантский и красивый авиалайнер, который идет на автопилоте на снижение, у которого нет экипажа в кабине пилотов, у которого закончилось горючее (деньги), и у которого в салоне сидит 300 активных пассажиров, которые галдят и весело обсуждают «круто мы вышвырнули из кабины пилотов этих проходимцев-предателей, которые хотели продать наш самолет, а?»
Прошу прощенияЯ извиняюсь перед теми людьми, которые уважали меня и моих сокорповцев, но в свете последних событий стали считать нас «предателями, продавшими RA».
Если честно, я уверен, что я был той критической массой, которая толкнула все эти события. В один вечер на этой неделе Раз попросил меня зайти в ТС посоветоваться. Он колебался до последнего (принимать или не принимать предложение от Лира).
Это я ему сказал, что у нас нет денег на то, чтобы вести банальную оборону пос-спамом. Что у нас фактически наступает «финиш» в начале июля, когда идут проплаты корпам топлива для клаймящих посов альянса. Финансовую помощь мы видимо неправильно просили (поскольку трудно поверить в то, что из союзников нам никто не мог дать 30-40 ярдов перебиться на месяц).
После этого разговора, через 1 час, мы уже обсуждали с Лиром в ТСе его вариант. Не самый лучший для RA. Но явно и не худший, чем то, с чем столкнется RA в ближайшее время.
Я прошу прощения у тех сокорповцев и соаллийцев, которые меня уважали или продолжают уважать. Все это я написал для них. На всех остальных я кладу свой неслабый ЙУХ, и катитесь вы к чертям на все 6 сторон (модеры, можете меня хоть забанить, но не правьте мне пост, я соблюдаю видимые рамки приличия).
Работа над ошибкамиМного «если бы».
Если бы Лир написал свое революционное письмо в несколько ином тоне…
Если бы перед публикацией этого письма была проведена предварительная работа с директорами корп…
Если бы перед этим не было переворота в РАШе…
Если бы я написал нечто аналогичное на альянсовом форуме за пару дней до смены экзекутора…
Если бы в ТСе не давали слово гастролерам, которые очень умело завели толпу в негативное русло…
Тогда глядишь, не произошел бы тот страшный раскол, который ослабит позиции и без того обескровленного альянса, из-за которого столько людей просирает личную жизнь, свято веря в святость красной звездочки в этом гребаном онлайн тетрисе.
P.S. Продаю нафиг свех чаров кроме мейна (его потру к чертям когда надоест пиратить в лоусеках). В директора я наигрался. "Не пройденными" у меня остались только суперкапы и Т3 крузаки. Но и без них можно сказать что "Ева пройдена".
А за судьбу Red Allaince я буду следить болеть всей лушой.
Сообщение отредактировал Ган: 19 June 2009 - 19:28