Позволю вставить свои 5 копеек, ибо чисто по моему скромному мнению между спорщиками возникло некоторое недопонимание.
- Обе стороны (как на примере конкретных спорящих, так и альянсов, и коалиций, да и евы в целом) прекрасно понимают, что звать друзей на вечеринку - это уже традиция, и если кто это и осуждает, то скорее чисто по привычке.
- Ни один алли и/или коалиция не сможет выставлять максимальный состав на любой мало-мальски важный таймер (у кого-то работа, у кого-то жена со сковородкой, кто-то пива с друзьями попить хочет и так далее). Так что говорить про переблобы с той или иной стороны после 2 недель ваших сражений... да тут даже усреднять не по чему. В какой-то день на каком-то таймере жители гемината переблобили. В другой на другом - нцп-жители. А очень-очень важных и важных сборов у вас сколько было? 1-2? Если верить форуму, то на том самом и6 всё и заканчивается. Но если отталкиваться только от и6, то обороняющуюся сторону вообще можно начинать крайне активно поливать помоями, обвинять в недавании фана даже своим мемберам и сборах оверблоба со всей евы против 5 средних альянсов и пары-тройки мелких. Глупо как-то.
- Опять же, понятие оверблоба будет всегда. И по числу, и по шиптайпу, и, чего уж там, у кого-то фк инвалид, а мемберы - еще хуже, а у кого-то всё четко и по линеечке. Этим тоже на форуме упрекать что ли? Насколько я понимаю, представитель БЛ говорит несколько о другом. Примерно о следующем: да, ок, на предыдущий таймер и6 сторона гемината собрала численное превосходство над противником. Отчасти оно было компенсировано наличием дронов с каров у атакующих, отчасти - их занятой заранее позицией для боя (про скиллы ничего не могу сказать, вам виднее). Тем не менее, бой в и6 происходил в общем и целом на сабкапиталах, то есть, условия были плюс-минус равны. Потому все задействованные так или иначе поучаствовали и получили свой фан (ну я на это надеюсь, иначе вообще не понимаю, зачем вы воюете). Теперь же, когда друзья жителей гемината пригнали в кеш весь свой запас капиталов и кораблей побольше, и атакующая сторона не получит никакого фана (ибо не похоже, что она собирается снова лезть на каросферу или что-то подобное), и защищающаяся (поскольку её участие не особо и требуется, всё сделают Большие Братья своими суперами). То есть, фана лишатся все. Поэтому у представителя БЛ возникает закономерный вопрос "а зачем оно вам надо, чисто на аномальках жить что ли?", а вовсе не утверждение "вы ноускилл блоберы, только и можете, что прикрыться всей евой".
Мои извинения, если кого-то не так поняла, но впечатление создалось именно такое.
Сообщение отредактировал Xeno Fears: 12 January 2015 - 3:05