Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Вопросница (9)

• Закрытая тема Тема закрыта
2525 ответов в теме

veganec

veganec

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 346 сообщений
0
  • EVE Ingame:Pattiw
  • Client:Eng
Маленький наивный вопрос, если на миссии во время глушения двигателя выйти из игры - удастся спасти корабль? Если он уцелеет, то при входе в игру будет на старом месте? Если всё это бред, то может быть выход - не заходить неделю, чтобы миссия провалилась?
  • 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X

Маленький наивный вопрос, если на миссии во время глушения двигателя выйти из игры - удастся спасти корабль? Если он уцелеет, то при входе в игру будет на старом месте? Если всё это бред, то может быть выход - не заходить неделю, чтобы миссия провалилась?

Тебя заскрамблили на миссии? Если танка недостаточно на несколько (до 15) минут, то тебя разберут на запчасти. Логофф в этом случае не поможет. Если танка хватит, то при логоне приварпаешь либо к ёлке, либо примерно к тому месту, где логоффнулся. Последнее твоё предложение - бессмыслица.

Сообщение отредактировал Werdna: 05 March 2011 - 23:15

• 0

veganec

veganec

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 346 сообщений
0

Тебя заскрамблили на миссии? Если танка недостаточно на несколько (до 15) минут, то тебя разберут на запчасти. Логофф в этом случае не поможет. Если танка хватит, то при логоне приварпаешь либо к ёлке, либо примерно к тому месту, где логоффнулся. Последнее твоё предложение - бессмыслица.

Спасибо. А кто-нибудь сталкивался - какая-то ерунда творилась на миссии. Несколько строк в обзоре были чёрные. То есть строчка с пиратом - красный крестик в мигающей рамке, это как обычно, но строка и буквы затемнены. Строчка не отвечает на ПКМ, цель не захватывается хоть и в 10км, при нажатии не отображается
в окне выбранного объекта и не обводиться белым квадратом в космосе. Что это - глюк игры или такое бывает?
  • 0

Tasuja

Tasuja

Инженерные войска

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6971 сообщений
1959

Несколько строк в обзоре были чёрные. То есть строчка с пиратом - красный крестик в мигающей рамке, это как обычно, но строка и буквы затемнены. Строчка не отвечает на ПКМ, цель не захватывается хоть и в 10км, при нажатии не отображается
в окне выбранного объекта и не обводиться белым квадратом в космосе. Что это - глюк игры или такое бывает?

У меня было, не только с неписью. Появилось лично у меня совсем недавно. Что-то где-то глючит.
  • 0

C. N.

C. N.

C9R-NO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4153 сообщений
550
  • EVE Ingame:ilammy
  • EVE Alt:Gail Nightingale
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-GE-
Это с этими новыми хоткеями время от времени (для клиента) залипает клавиша Ctrl, которая включает именно такое поведение овервью на время своего нажатия: овервью замораживается, те объекты, которые пропадают из грида, затемняются, но остаются в овервью. В норме они должны пропадать после того, как ctrl отпускается, но вот сейчас чего-то не пропадают. Лечится пару раз нажатым контролом.
  • 0

Teamwork is essential; it gives the enemy other people to shoot at.

triage.png

veganec

veganec

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 346 сообщений
0

Это с этими новыми хоткеями время от времени (для клиента) залипает клавиша Ctrl, которая включает именно такое поведение овервью на время своего нажатия: овервью замораживается, те объекты, которые пропадают из грида, затемняются, но остаются в овервью. В норме они должны пропадать после того, как ctrl отпускается, но вот сейчас чего-то не пропадают. Лечится пару раз нажатым контролом.

Спасибо за совет. Чтоб я ещё раз без дронов сунулся на миссию, не за какие коврижки.

Сообщение отредактировал veganec: 05 March 2011 - 23:56

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29212 сообщений
2282
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

По личному опыту примерно месячной давности скрамбл от неписи агру не вешает-только не дает отварпать. И если агры до скрамбла не было-то при логофе корабль исчезает через минуту
  • 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

Знаешь, 4 года назад за убийство кораблей стен падал примерно -0.5 за шип, при этом я умудрился оставить себ стенд к галлентам и минматар не то что выше -5, выше -2, когда добрался до л4 миссий. На л4 стенд падал уже только от сториков, до -5, так как долго не любил анти-фракионые миски (не из-за стенда).
А теперь обьясни мне, как ты умудрился получить стен в -5 на двушках, при нынешнем падении стенда за шипы всего в -0.02% за 5-каждые 5-10 минут ? о_О
Это нужно порядка 3к шипов убить. Даже с минимальным промежутком в 5 минут, это 250 часов игры...

Во-первых, тогда я еще не знал, чем череповато падение фракстэнда, и делал все миски подряд. На некоторых мисках там уничтожение определенного шипа (как правило - транспорта) или структуры (не обязательно башни) режет стэнд сразу на -2.4%. Во-вторых, даже на тех мисках, где вроде как теоретически можно было пройти без уменьшения стэнда, я просто убивал все чтобы посмотреть "а что у него там внутри". Молодой был, панимаишь, любознательный... Ну и вот, тридцать таких мисок - и адью, принимай гостей.

Спасибо за совет. Чтоб я ещё раз без дронов сунулся на миссию, не за какие коврижки.

Есть и другой вариант: не летай на шипах со слишком большими пушками. Средние, но скорострельные, и в большом количестве - тоже дают неслабый дпс, и к тому же отлично снимают таклеров. Я вот на своем дрыке уже недели две дронов даже не выпускал: лень ими управлять, лень запоминать, где дроны агрят пассивные шипы. А на теньге так и вовсе дронбея нет - и ничего!
  • 0
Давая мне совет, принимайте во внимание, плиз:

1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

Edgardus

Edgardus

gaybond pilot

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2017 сообщений
308
  • EVE Ingame:sold
  • Ally:GE
  • Channel:noobian club

А на теньге так и вовсе дронбея нет - и ничего!

это бесит. особенно при наличии на миске спайдер дронов/мерценари вингманов
  • 0

Eve account - $15 US a month, dreadnaught - 2 Billion ISK, hiring a mercenary Dust group to assault a planet- $5 million ISK now, $50 million when the job is done.
Bombarding the Dust team from orbit and laughing like the machiavellian and sociopathic dickhead spreedsheet have made you, then recording the console tards emo tears and posting them on youtube? Priceless

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29212 сообщений
2282
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

А на теньге так и вовсе дронбея нет - и ничего!

Теньга это круиз-сайз мислы вполне сносно бьющие по фригам. Впрочем вынос всего все же не ее стезя-она больше подходит для блица или плексов, ну и для лоу.
  • 0

veganec

veganec

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 346 сообщений
0
Подскажите, вроде были горячие клавиши для остановки корабля во время скольжения или их отменил кто?
  • 0

Little Harry

Little Harry

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 30 сообщений
-1
  • EVE Ingame:LittleHarry
Ситуация такая - у мэйна фрак стенд к Калдарии 3.37. Впервые пытаюсь взять миску у агента калдарской корпорации "State Protectorate" и, хотя фрак.стенд позволяет работать в этой корпе как минимум с агентами 2го левела и ниже, ни один (в смысле вообще никто) агент мне не доступен.
У альта стенд к калдарии - 1.46. Та же история. Нет в этой корпе доступных для него агентов.
Не знаю что и думать. Может кто-нибудь прояснить?
Добавлю, что оба чара в одной корпе формата "я и альты"))) Наверное стоило бы попробовать найти еще
какую-нибудь неписи-корпу, девственную в плане стендингов ко мне, и если ответа здесь не получу, тогда попытаюсь именно так и сделать.
  • 0
Самсон, раздирающий пасть Писающему Мальчику.

daminc

daminc

Newbie

• Tech II Pilots
  • 12 сообщений
0
нубовопрос:

Если у шиповых пушек не хватает трекинга для отслеживания быстрой цели, то что будет при стрельбе по ней?
1) Шип будет пулять в быструю цель и вечно мазать.
2) Шип не будет пулять по такой быстрой цели вообще.
  • 0

Little Harry

Little Harry

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 30 сообщений
-1

Подскажите, вроде были горячие клавиши для остановки корабля во время скольжения или их отменил кто?

Нажми ESC ингейм, выбери "shortcuts". Там себе забиндишь нужные хот-кеи, если что слетело.
Я себе на стоп забиндил клавишу "Break". Гораздо удобнее и быстрее чем ctrl-space нажимать.
Особенно когда забыл дронов в кармане и надо варп прервать)
  • 0

veganec

veganec

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 346 сообщений
0

нубовопрос:

Если у шиповых пушек не хватает трекинга для отслеживания быстрой цели, то что будет при стрельбе по ней?
1) Шип будет пулять в быструю цель и вечно мазать.
2) Шип не будет пулять по такой быстрой цели вообще.

1) - но если у твоего корабля хватит скорости и ты начнёшь удаляться от цели увеличивая дисстанцию, то пушка начнёт попадать.
  • 0

Zyza

Zyza

дармоед со стажем

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 971 сообщений
124

Ситуация такая - у мэйна фрак стенд к Калдарии 3.37. Впервые пытаюсь взять миску у агента калдарской корпорации "State Protectorate" и, хотя фрак.стенд позволяет работать в этой корпе как минимум с агентами 2го левела и ниже, ни один (в смысле вообще никто) агент мне не доступен.
У альта стенд к калдарии - 1.46. Та же история. Нет в этой корпе доступных для него агентов.
Не знаю что и думать. Может кто-нибудь прояснить?
Добавлю, что оба чара в одной корпе формата "я и альты"))) Наверное стоило бы попробовать найти еще
какую-нибудь неписи-корпу, девственную в плане стендингов ко мне, и если ответа здесь не получу, тогда попытаюсь именно так и сделать.

State Protectorate - это "милицейская" корпа. Чтобы получить доступ к ее агентма, тебе надо вступить в ополчение.
  • 0
То, что ты кажешься себе умным, еще не делает тебя таковым ©Zyza

veganec

veganec

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 346 сообщений
0

Нажми ESC ингейм, выбери "shortcuts". Там себе забиндишь нужные хот-кеи, если что слетело.
Я себе на стоп забиндил клавишу "Break". Гораздо удобнее и быстрее чем ctrl-space нажимать.
Особенно когда забыл дронов в кармане и надо варп прервать)

Спасибо, я и забыл, что видел там настройку горячих клавиш. Не хочу показаться безграмотным, но что это за клавиша Break(перерыв)?
У меня в настройках стоит Ctrl+Space, а у меня по этой комбинации останова нет, никто не знает почему?

Сообщение отредактировал veganec: 06 March 2011 - 16:41

• 0

Little Harry

Little Harry

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 30 сообщений
-1

State Protectorate - это "милицейская" корпа. Чтобы получить доступ к ее агентма, тебе надо вступить в ополчение.

THX, а то я уже голову сломал)

2 Veganec

Break, она же Pause. Это я зачем-то непонятно написал менее употребительное ее название. Последняя справа
в ряду "F1 - F12"

в ветке выше писали про "залипание CTRL". может и в случае с ctrl-space из-за этого проблемы?
хотя, ctrl+a при лутаньи у меня работает без глюков)

Сообщение отредактировал Little Harry: 06 March 2011 - 16:45

• 0

daminc

daminc

Newbie

• Tech II Pilots
  • 12 сообщений
0

1) - но если у твоего корабля хватит скорости и ты начнёшь удаляться от цели увеличивая дисстанцию, то пушка начнёт попадать.

Спасибо.
Вот еще вопрос о трекинге:

Допустим, мой интер при текущих скиллах кружит вокруг цели на орбите ~4000m на скорости ~2200m/s
Стало быть, длина окружности - 2pi*4000=25120m
Стало быть, длина дуги в 180 градусов = 12560m
Значит, на текущей скорости за 1 сек. я прохожу 2200/12560 = 0.175 этой дуги.
То есть в радианах это будет 3.14*0.175=0.55 rad/s

Выходит, шип, который я орбичу - без дополнительных приблуд на трекинг никогда по мне не попадет?

А что насчет меня? Ведь - если сменить систему координат, то получается что это я стою, а он вокруг меня кружит с той же скоростью. Значит, я по нему тоже никогда не попаду, если юзать обычные S-пушки с трекингом 0,1 rad/sec

Сообщение отредактировал daminc: 06 March 2011 - 16:57

• 0

veganec

veganec

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 346 сообщений
0

в ветке выше писали про "залипание CTRL". может и в случае с ctrl-space из-за этого проблемы?
хотя, ctrl+a при лутаньи у меня работает без глюков)

Так можно ли остановить корабль во время скольжения? Только что по совету Little Harry установил клавишу
Pause/Break. При нажатии на неё во время скольжения. они мне пишут "это нельзя сделать во время скольжения".
Может что-то неправильно делаю?
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users