Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Вопросница (14)

• Закрытая тема Тема закрыта
2505 ответов в теме

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests

Уточняю, не повлияют на игру принципиально, но это не значит, что не повлияют совсем. Как пример функция непрозрачности объектов при загораживании ими солнца. Эту функцию я отключил, геймплей она, конечно, поменяла, но в довольно мизерной части, ведь с прозрачностью объектов можно смирится, а вот, к примеру, играть без звука, как мне уже предлагалось, это уже не айс.

Ты интерфейс хочешь убрать чтобы фрапсить крсоты Евы? Если что - ctrl +F9. А так я тебя не вполне понял.

Ева, если на то пошло, игрушка требующая нормально фаршированного компа для получения красоты и скорости. Если ты, играя в империи, хочешь зарезать все или часть красивостей, то что то у тебя не так. имхо. А в нулях, в больших алли и на больших вылетах, там всегда в основном графику в ноль, отключают все, даже брэкеты в космосе и стреляют по бродкастам и овервью.
  • 0

VAMPIRA

VAMPIRA

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 302 сообщений
26
  • Client:Рус
Если прокачать стенд к интербасу - пошлина на таможнях понизицца?
  • 0

stalker.return

stalker.return

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2837 сообщений
293

Ты интерфейс хочешь убрать чтобы фрапсить крсоты Евы? Если что - ctrl +F9. А так я тебя не вполне понял.

Ева, если на то пошло, игрушка требующая нормально фаршированного компа для получения красоты и скорости. Если ты, играя в империи, хочешь зарезать все или часть красивостей, то что то у тебя не так. имхо.

Я хочу, чтобы промежуток между тем, когда я вхожу в игру и тем, когда комп вырубается, зараза такая, или же тем, что мне приходится из неё заблаговременно выходить, стал как можно больше. Дело в том, что у меня слева от монитора стоит не системный блок, а Скайнет, блин, искусственный разум, который пока что восстал только против меня. Но, чувствую. что это только пока что! Этот нехороший ящик с микросхемами заимел моду примерно раз в пол года, начинать жутко греться и вырубаться по достижении вкусной температуры. Ну, естественно, не весь греется, а главный процессор. Что я ни делал, все бесполезно, вычищал его до единой пылинки, менял термопасту, все едино. Но зато как резко он греться начинает, так же резко и прекращает! Вот ни с того ни с сего в один прекрасный день может начать выкаблучиваться и через какое то время, в другой, еще более прекрасный день, резко все нормализуется! Со стороны кажется, что его переклинило и он сам установил себе постоянный и жесткий режим разгона процессора, а потом так же неожиданно сам и снял его! Вот так то.

Вот потому я и спрашиваю, что еще можно вырубить из того, что в меню означено английскими подписями? Вопрос так и остался открытым, вы меня всё только на крайности подбиваете.

Ах да, забыл упомянуть, ради чего же все таки такое насилие над компом происходит - игра до вырубания оного или вынужденного выхода не дожидаясь вылета. А ради того, что осталось всего 2 дня триала, а передумать греться эта зараза может как через неделю, так и через месяц, а это уже немного поздновато как бы. И да, мастер по ремонту компов тоже в дауне от такого беспочвенного выкаблучивания, а сервисных центров в моем городе нет. Вы лучше сосредоточьтесь на моем вопросе о функциях меню, чем на советах, как мне с перегревом поступить, ибо здесь не та тема для обсуждения.

Сообщение отредактировал stalker.return: 10 December 2011 - 6:36

• 0

VAMPIRA

VAMPIRA

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 302 сообщений
26
Круто... Но скорей всего какой то галочкой это не решить, ибо мама, проц, озу, видюха, винт, уууу... все же работает когда игра запущена то...
Гораздо проще решить проблему с компом, имхо кулер на камне перекошен.

Ах да, могу потом запросто дать триал на 21 день :D

Сообщение отредактировал VAMPIRA: 10 December 2011 - 6:29

• 0

stalker.return

stalker.return

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2837 сообщений
293

имхо кулер на камне перекошен.

Ах да, могу потом запросто дать триал на 21 день :D

Да я этот куллер раз надцать уже переставлял, каждый раз прикручиваю аккуратно, ровно и прочно. То же самое касается и крепления радиатора к процессору. Ибо он, радиатор, как в том анекдоте про Оку, между ними. Где же это видано, чтобы куллер сразу к процу крепился.

А за продленным триалом зайду позже, когда этот садист перестанет меня мучать, сепасибо за предложение.

Сообщение отредактировал stalker.return: 10 December 2011 - 6:35

• 0

VAMPIRA

VAMPIRA

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 302 сообщений
26
Ну блин, кулер = вентилятор+радиатор. Лан, бывает... :D
Ну не должен он грецца, проц то, если все крутицца и паста на месте, разве в биосе тебе кто-то накакал. Открой вобще боковую стенку, фик знает... я домашний спец по компам то, но... "чиню" компы всему классу, все довольны :D
  • 0

stalker.return

stalker.return

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2837 сообщений
293

Ну блин, кулер = вентилятор+радиатор. Лан, бывает... :D
Ну не должен он грецца, проц то, если все крутицца и паста на месте, разве в биосе тебе кто-то накакал. Открой вобще боковую стенку, фик знает... я домашний спец по компам то, но... "чиню" компы всему классу, все довольны :D

Стенка открыта, все крутится, все смазано, но, блин, греется проц и все тут. Биоса у меня нет, есть его аналог, HWMonitor. Через него и отслеживаю температуру. Как только доходит от 61-го до 67-ми градусов по Цельсию, можно сразу же вставать и идти заваривать чай, пока эта зараза остывает и пока его снова можно будет включить. Я вот тут только что нашел упоминание о программе RivaTuner. Вот думаю, может скачать и выставить обороты куллера повыше. И да, пора закрывать тему, а то вон сколько наоффтопили. Если что, я потом в Тех. разделе проконсультируюсь.

Ты лучше подскажи, что обозначают надписи на английском в меню, в разделах с графикой и основными настройками?

Сообщение отредактировал stalker.return: 10 December 2011 - 6:51

• 0

VAMPIRA

VAMPIRA

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 302 сообщений
26

Ты лучше подскажи, что обозначают надписи на английском в меню, в разделах с графикой и основными настройками?

[attachment=16791:2011.12.10.04.00.58.jpg

Прикрепленные изображения

• 2011.12.10.04.00.58.jpg
  • 2011.12.10.04.00.51.jpg

Сообщение отредактировал VAMPIRA: 10 December 2011 - 7:11

• 0

LapaM

LapaM

#define TRUE FALSE

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1136 сообщений
69
  • EVE Ingame:LapaM
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Channel:efs
  • Client:Eng
[Offtop on] Сталкер, не много ли на себя берешь: требуешь закрытия вопросницы? [Offtop off]

Изменение настроек ив тебе не поможет. Тут нужно или менять процесс с матерью, или ставить более серьезное охлождение.

И да биос пока еще пресутствует во всех пкашках (за маки не поручусь)
  • 0
переубеждать тролля в том, что жираф на самом деле существует, если он не верит фоткам и видео - неразумно, потому что единственным нормальным методом будет анальное изнасилование жирафом этого тролля. С другой стороны, совершенно очевидно, что временные- и трудозатраты на то, чтобы возбудить жирафа, чрезмерны для цели переубеждения упертого дебила. Хотя жирафу будет приятно. возможно. (с) Clancy

stalker.return

stalker.return

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2837 сообщений
293
Вот спасибо, наконец то хороший ответ, да еще в картинках! Нашел еще пару лишних закладок для себя, сейчас уберу их.
  • 0

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests

Вот спасибо, наконец то хороший ответ, да еще в картинках! Нашел еще пару лишних закладок для себя, сейчас уберу их.

Господи, что за процессор то? Хоть назови сию неведомую зверушку, у меня если что и греется то может быть карточка. хотя процу и вертилятору на нем уже лет 6. Ни разу не менял, только мамку под ним.
  • 0

stalker.return

stalker.return

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2837 сообщений
293

[Offtop on] Сталкер, не много ли на себя берешь: требуешь закрытия вопросницы? [Offtop off]

Тут нужно или менять процесс с матерью, или ставить более серьезное охлождение.

И да биос пока еще пресутствует во всех пкашках (за маки не поручусь)

1. Это где же тебе такое привиделось? Я лишь попросил конкретного человека дать ответ на конкретный вопрос и в конце концов получил его, за что непомерная благодарность ответившему.

2. А это тогда для кого описывалось? Собственная цитата: "Но зато как резко он греться начинает, так же резко и прекращает! Вот ни с того ни с сего в один прекрасный день может начать выкаблучиваться и через какое то время, в другой, еще более прекрасный день, резко все нормализуется"! Если бы дело было в охлаждении, проблема была бы круглосуточная и круглогодичная, 365 дней в году, а не миграционно сезонная.

3. Это если при установке Винды не снимать галочку напротив этого самого Биоса, а снял и нет его. Изначально мастер, а затем и я сам при повторных переустановках Винды, его устанавливать не стали за ненадобностью. Зачем на рабочий стол две одинаковые по функциональности программы. И HWMonitor вполне хватает.

Сообщение отредактировал stalker.return: 10 December 2011 - 8:16

• 0

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests

Биоса у меня нет, есть его аналог, HWMonitor.

Это пичаль бразеф, он должен быть. Там много всего. У меня комп кстати заимел внезапно нездоровую привычку тупо виснуть просто при просмотре браузера и перегружаться от нефиг делать. Отнес в сервис. заплатил 300 р. что там порылись в биосе и все. тьфу, тьфу, тьфу, который месяц щаслиф.

Я вот тут только что нашел упоминание о программе RivaTuner. Вот думаю, может скачать и выставить обороты куллера повыше.

Это разве не для видяхи? Я не в курсе просто.

3. Это если при установке Винды не снимать галочку напротив этого самого Биоса, а снял и нет его.

Шоооо!?!?!.... :blink: :huh:

Сообщение отредактировал Xantor Bludberry: 10 December 2011 - 8:18

• 0

stalker.return

stalker.return

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2837 сообщений
293

Материнская плата : MSI K9N Neo-F (MS-7369)
Микропроцессор : nVidia nForce 520
Процессор : AMD Athlon 64 X2 5200+ @ 2700МГц
Физическая память : 4096Мб (2 x 2048 DDR2-SDRAM )
Видеоадаптер : NVIDIA GeForce 9500 GT
Жёсткий диск : MAXTOR STM3500320AS (500Гб)
DVD-Rom Drive : Optiarc DVD RW AD-5200S
Тип монитора : LG Electronics W2242 - 23 дюймов
Сетевая карта : Realtek Semiconductor RTL8168/8111 PCIe Gigabit Ethernet Adapter
Oперационная система : Microsoft Windows XP Профессиональный 5.01.2600 Service Pack 3 (32-???)
DirectX : Версия 9.0c (Май 2010)

Рыться все равно некому, с Биосом или нет, а сервисных центров в городе тоже нет.

Да, для видяхи, но и обороты куллера через сию программу тоже менять можно.

Сообщение отредактировал stalker.return: 10 December 2011 - 8:21

• 0

LapaM

LapaM

#define TRUE FALSE

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1136 сообщений
69
  • EVE Ingame:LapaM
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Channel:efs

... И да, пора закрывать тему, а то вон сколько наоффтопили. //

1 Было к этой фразе.

3. Еще раз повторяю Биос есть у всех современных настольников( про маки не знаю, но скорее всего тоже). Ты просто путаешь понятия BIOS. А HWMonitor просто утилита для снятия параметров железа

P.S. Блин даже комп пришлось включить что бы дать тебе ответ
  • 0
переубеждать тролля в том, что жираф на самом деле существует, если он не верит фоткам и видео - неразумно, потому что единственным нормальным методом будет анальное изнасилование жирафом этого тролля. С другой стороны, совершенно очевидно, что временные- и трудозатраты на то, чтобы возбудить жирафа, чрезмерны для цели переубеждения упертого дебила. Хотя жирафу будет приятно. возможно. (с) Clancy

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests

Давным давно. еще в конце 90х решил для себя, что АМД это какое то зло. До сих пор не разуверился в этом.
  • 0

Zyza

Zyza

дармоед со стажем

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 971 сообщений
124

Собственная цитата: "Но зато как резко он греться начинает, так же резко и прекращает! Вот ни с того ни с сего в один прекрасный день может начать выкаблучиваться и через какое то время, в другой, еще более прекрасный день, резко все нормализуется"! Если бы дело было в охлаждении, проблема была бы круглосуточная и круглогодичная, 365 дней в году, а не миграционно сезонная.

Чудес на свете не бывает. Если процессор при одной_и_той_же_загрузке начинает греться - значит, дело в охлаждении. Кулеры - они ведут себя очень непредсказуемо. Ось перекосилась - и он два дня будет крутиться еле-еле, а потом ни с того ни с сего восстановится, и т.д.
  • 0
То, что ты кажешься себе умным, еще не делает тебя таковым ©Zyza

kronil

kronil

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
0
  • EVE Ingame:Danil Renalard

Вполне не плохой фит:
Руптурка

сначала сделал что то похожее, но пока я пытаюсь подлететь на оптимал у меня сносят весь щит и переходят к броне >_<
вчера сделал вот так:
[Rupture, PVE Rupture]
Medium Automated Carapace Restoration
Counterbalanced Weapon Mounts I
Counterbalanced Weapon Mounts I
Damage Control I

Y-S8 Hydrocarbon Afterburner
Medium Subordinate Screen Stabilizer I
Medium Subordinate Screen Stabilizer I

'Arbalest' Assault Missile Launcher
'Arbalest' Assault Missile Launcher
650mm Medium Gallium Cannon
Salvager I

пока не тестил
но вроде должно получиться не плохо
или стоит что-то заменить?
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

Давным давно. еще в конце 90х решил для себя, что АМД это какое то зло. До сих пор не разуверился в этом.

Ну давайте еще холивар очередной начнем, Intel vs AMD. :o
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

lleri

lleri

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 353 сообщений
73
  • EVE Ingame:Kadseer

сначала сделал что то похожее, но пока я пытаюсь подлететь на оптимал у меня сносят весь щит и переходят к броне >_<
вчера сделал вот так:
[Rupture, PVE Rupture]

Спойлер

пока не тестил
но вроде должно получиться не плохо
или стоит что-то заменить?

Эм, обычно фитят или в броню или в щит, но никак не в оба сразу, поэтому: сальвагер сразу убирай, если уж так он тебе нужен - поставь его вместо ракетницы. Вот тебе измененный фит для основы из этой темы:

[Rupture, dual rep]
Спойлер

ЕФТ под рукой нет, не могу сказать, стоит ли менять капбустер на капреч и риги на ссс, это смотри по своим скиллам. Танк тоже можно поменять с дуал репа, опять же, смотри сам.

Материнская плата : MSI K9N Neo-F (MS-7369)
Микропроцессор : nVidia nForce 520
Физическая память : 4096Мб (2 x 2048 DDR2-SDRAM )
Видеоадаптер : NVIDIA GeForce 9500 GT
Жёсткий диск : MAXTOR STM3500320AS (500Гб)
DVD-Rom Drive : Optiarc DVD RW AD-5200S
Тип монитора : LG Electronics W2242 - 23 дюймов
Сетевая карта : Realtek Semiconductor RTL8168/8111 PCIe Gigabit Ethernet Adapter
Oперационная система : Microsoft Windows XP Профессиональный 5.01.2600 Service Pack 3 (32-???)
DirectX : Версия 9.0c (Май 2010)

Рыться все равно некому, с Биосом или нет, а сервисных центров в городе тоже нет.

Да, для видяхи, но и обороты куллера через сию программу тоже менять можно.

Так, ликбез: для процессора терпимой температурой под нагрузкой является 55С-60С (зависит от много чего, не буду расписывать). Все, что больше - показатель, что надо снижать температуру. В биосе есть отключаемая настройка, которая отслеживает температуру процессора и если она выше указанного предела - вырубает комп. Далее, поведение кулера говорит о том, что управляющая им микросхема плохо работает (если предположить, что механически все в порядке - провод не надломлен и т.д). Поэтому - если есть где - берешь другой кулер и ставишь его себе - смотришь поведение. Если все будет в порядке - твой кулер под замену. Если нет - материнка. И ты не указал, какой у тебя кулер, кстати.
  • 0

4 посетителей читают тему

0 members, 4 guests, 0 anonymous users