/me усиленно напоминает что человеки давно изобрели кондиционеры...Хорошо вам, а мне и выбрать нечего. Даже моя 50тишка перегревается в нашем климате.
Пришлось крышку корпуса открыть и то 53С на жестком
А ничего нового принципиально лучше при сравнимом потреблении нет (
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 24 August 2022 - 23:34
Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.
Отправлено 25 August 2022 - 0:34
Залип с другом в генерацию вайфу через нейросети, приуныл от того, что его 3060 имеет 12 гигов памяти, а моя 3070 всего 8.
В итоге мой предел - 512х512, а у него гораздо больше.
Задумался о покупке 3090 вот чисто ради этого.
Когда человек уходит из EVE в WoW средний IQ обоих игр возрастает. © Εmily92 Steam comment (eng)
Отправлено 25 August 2022 - 2:47
Есть. Но потребление вырастет примерно на 120 ватт. Покупаешь с рук метровый холодильник десятилетней давности, за 2-3-5 тысяч. Главное, чтоб был No Frost. Сверлишь в боковой стенке дырку для проводов. И запихиваешь системник внутрь.Хорошо вам, а мне и выбрать нечего. Даже моя 50тишка перегревается в нашем климате.
И нет, я не шучу.
Можно поставить кондишн на пару киловатт, как Маркелов советует, тоже норм тема. Зависит от того, что тебе нужно охладить. Только видеокарту или ещё и себя.
Сообщение отредактировал Suanta: 25 August 2022 - 2:53
Вайпер лжец, вот пруф:
Я тут на серьезных щщах уже давно ничего не пишу
Отправлено 25 August 2022 - 3:51
Холодильник на 120 ватт через какое-то время умрет, в попытках охладить нечто внутри него постоянно нагреваемое на 400 ватт. Хотя скорее всего комп в замкнутом пространстве холодильника, пространстве старательно заизолированном от окружающей среды, умрет даже раньше.
Если хочется охладить только видюху, надо всего-лишь дуть на нее чем-то холодным.
Сообщение отредактировал Pointer: 25 August 2022 - 3:52
Отправлено 25 August 2022 - 4:33
Хорошо вам, а мне и выбрать нечего. Даже моя 50тишка перегревается в нашем климате.
Во-первых да, есть кондей, а во-вторых есть даунвольт. Которым можно сильно снизить нагрев и энергопотребление при небольшой потере производительности.
Отправлено 25 August 2022 - 4:43
Холодильник на 120 ватт через какое-то время умрет, в попытках охладить нечто внутри него постоянно нагреваемое на 400 ватт. Хотя скорее всего комп в замкнутом пространстве холодильника, пространстве старательно заизолированном от окружающей среды, умрет даже раньше.
Если хочется охладить только видюху, надо всего-лишь дуть на нее чем-то холодным.
физику не обмануть, все верно.
Отправлено 25 August 2022 - 7:12
Ну почти. Мощность холодильника - это не количество поглощаемого тепла, а количество электроэнергии, требуемого компрессору для работы. Холодильник же только переносит тепло из камеры на радиатор. К своему удивлению я не нашёл точных цифр тепловыделения, хотя рылся в нескольких интернет-магазинах. Нашёл только коэффициент охлаждения камеры к мощности компрессора, от 1,5 до 1,7. Получается, каждые 100 Ватт мощности холодильника, могут охладить системник мощностью 150-170 Ватт.физику не обмануть, все верно.
Для условных 400 Ватт надо брать холодос с потреблением 250 Ватт. В общем, в первом сообщении ошибся с цифрами, но несильно.
Сообщение отредактировал Suanta: 25 August 2022 - 7:15
Вайпер лжец, вот пруф:
Я тут на серьезных щщах уже давно ничего не пишу
Отправлено 25 August 2022 - 7:51
Разобрались с тепловым насосом :-D
Так - не пропадем на случай постапокалипсиса)
Сообщение отредактировал Neurox: 25 August 2022 - 7:52
Отправлено 25 August 2022 - 7:52
Ты сейчас жёстко насилует физику своей фантазией.Ну почти. Мощность холодильника - это не количество поглощаемого тепла, а количество электроэнергии, требуемого компрессору для работы. Холодильник же только переносит тепло из камеры на радиатор. К своему удивлению я не нашёл точных цифр тепловыделения, хотя рылся в нескольких интернет-магазинах. Нашёл только коэффициент охлаждения камеры к мощности компрессора, от 1,5 до 1,7. Получается, каждые 100 Ватт мощности холодильника, могут охладить системник мощностью 150-170 Ватт.
Для условных 400 Ватт надо брать холодос с потреблением 250 Ватт. В общем, в первом сообщении ошибся с цифрами, но несильно.
Ты бы эта.. на 1.5-1.7 не умножал, а делил - и тогда будут более реальные цифры
Отправлено 25 August 2022 - 7:57
Почитайте про холодильный коэффициент.
Тоже самое со сплитухой на нагрев - потребляет она N ватт, греет на N * k.
К может быть до 3-4.
Тепло забирается с улицы. Чем на улице холоднее тем меньше К.
Сообщение отредактировал Neurox: 25 August 2022 - 8:00
Отправлено 25 August 2022 - 8:02
Ты сейчас жёстко насилует физику своей фантазией.
Ты бы эта.. на 1.5-1.7 не умножал, а делил - и тогда будут более реальные цифры
Представь насос, который перекачивает поток пара/горячей воды от ядерного реактора к турбине, затем к градирне или охладительному бассейну. Мощность этого насоса единицы мегаватт, а отводимый тепловой поток - больше тысячи. Холодильник работает примерно по тому же принципу, с нюансами.
Любой, кто выращивал дома авокадо, точно знает простую вещь: если во-время не отщипнуть верхушку, то не вырастут ветви, которые уравновесят ствол. В итоге у тебя вырастет прямая бестолковая палка до потолка, которая просто упадёт вместе с горшком.
Отправлено 25 August 2022 - 8:12
О, вы молодцы!
Разобрались с тепловым насосом :-D
Так - не пропадем на случай постапокалипсиса)
Я поторопился с выводами.
.а suanta молодец)
Сообщение отредактировал Neurox: 25 August 2022 - 8:10
Отправлено 25 August 2022 - 8:43
Сообщение отредактировал Pointer: 25 August 2022 - 8:54
Отправлено 25 August 2022 - 14:40
Ниже нуля нельзя. На радиаторе проца будет точка конденсата. Даже No Frost не справится.
если будет более менее герметичный бокс, и не будешь туда сюда лазить постоянно, то конденсату будет неоткуда браться.
Сообщение отредактировал r0n1: 25 August 2022 - 16:48
Отправлено 25 August 2022 - 16:26
Возьмите утюг, выставьте крутилку на шелк (самая щадящая температура), поставьте в холодильник. Замерьте, через сколько сдохнет компрессор.
Отправлено 25 August 2022 - 16:47
Возьмите утюг, выставьте крутилку на шелк (самая щадящая температура), поставьте в холодильник. Замерьте, через сколько сдохнет компрессор.
во первых - температура утюга тут вообще неважна, только его мощность.
во вторых - все бытовые современные холодильники довольно маломощные, тем больше класс энергоэффективности тем хуже в это плане.
и кстати, фреонки для пк вполне успешно собирают на компрессорах от холодильников. но да, из-за росы это отдельная дисциплина.
Сообщение отредактировал r0n1: 25 August 2022 - 16:50
4 посетителей читают тему
0 members, 4 guests, 0 anonymous users

Вход
Тема закрыта

Наверх