Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

• Закрытая тема Тема закрыта
29295 ответов в теме

Battlenelf

Battlenelf

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5411 сообщений
1273
  • EVE Ingame:Battlenelf
  • Client:Eng

Интел пока что смогут конкурировать только ценой, дрова им ещё полгода пилить. Для старых игр их видяхи вообще не подходят, только для тех где дх12 (не могу вспомнить ни одной игры в которую бы играл не на 11м). А380 пока что вообще более-менее догоняет 1650 только если гнать вручную, причём интеловской приблудой, а не привычным msi ab.

• 0

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9453 сообщений
1107
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

flawless это сколько в фпсах и на какой графике?  :D 30 для консолей? или 60 в 4к? Или 144 на фулхд?

Пока не доказано иного, flawless - это ни разу не крашнуло драйвер.

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

Ɛ̙̾ʍ̬͂ք͖̃̒ҽ̫̬͛ɾ̲̑͐օ͙̕ɾ̣̈́͜ ̤̘͘φ͇͙̕ɾ̹̏̿օ̤̀է̢̽̈́ҽ̻̩̿ç͕̿է̦̂͠ʂ͔͘͜

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14559 сообщений
742
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

Интел пока что смогут конкурировать только ценой, дрова им ещё полгода пилить. Для старых игр их видяхи вообще не подходят, только для тех где дх12 (не могу вспомнить ни одной игры в которую бы играл не на 11м). А380 пока что вообще более-менее догоняет 1650 только если гнать вручную, причём интеловской приблудой, а не привычным msi ab.

по количеству выч.блоков, А380 это младшая моделька чуть лучше DG1, которая как 1030. Упд - дотянула почти до 1650 (частоту подняли в 1.5 раза)

тесты

https://www.hardware...nnogo-puti.html

про драйвера от Интела я проблем ожидаю мало (но сейчас они есть). а что директ пока только новый, так это еще и не релиз

Сообщение отредактировал Xiemargl: 30 August 2022 - 14:10

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13749 сообщений
7696
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Опять же , что такое ецц, тем кто запускат игори наверное не понять. Случайные ребуты, дачотакова.

Мне чесгря тоже не понять. Ядро детектит сработку ЕЦЦ и пишет в лог. Так вот, я на парке в тысячи серваков с многими петабайтами памяти суммарно нихрена не вижу этого самого ЕЦЦ, "спасающего от рандомных ребутов". ЕЦЦ срабатывает ровно в одном случае - перед отбытием планки памяти в страну вечной охоты. И то не всегда. Сопсна сегодня очередной пример - хост с аптаймом под год. ЕЦЦ сработало за этот год аж 6 раз. Всё сегодня днём. Ну и закономерный итог - краш приложеньки.

Сопсна у нас ворфлоу уже несколько лет простой - видим ЕЦЦ коррекцию - выводим тачку из прода, запускаем сисбашер и ждем пока планка сдохнет чтобы поменять по гарантии. ИЧСХ ни одна планка не выжила больше пары дней под сисбашером после сработки этого самого ЕЦЦ, который вроде как должен периодически спасать от периодических рандомных ребутов.

На делловских серваках фирмварь даже алерт рожает таким макаром. Сработавший ЕЦЦ - это проблема.

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29691 сообщений
3343

ну мож карма там до сих пор верит что ецц она от космических лучей, вот играет он, ну хз во что он там сейчас играет? в тарков, хренак космический луч, а у него всё ок, вышел с рейда.

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13749 сообщений
7696

ну мож карма там до сих пор верит что ецц она от космических лучей, вот играет он, ну хз во что он там сейчас играет? в тарков, хренак космический луч, а у него всё ок, вышел с рейда.

Не, факт того, что сервачная память с ецц сильно более живуча, чем десктопные планки, имеет место быть. У нас их смертность - порядка одной на несколько сотен, если не тысяч, планколет, что какбе внушает. На десктопах они мрут на порядки чаще. Но причина скорее всего не в ЕЦЦ ни разу. Либо на сервачные планки идут хай тир чипы после тестов - по аналогии с процами разных версий, сходящих с одной линии и шильдиком с ценником в зависимости от результатов. Или потому что датацентры с их кузявыми условиями по питанию и кондишну благотворно на здоровье сказываются.

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29691 сообщений
3343

ну да, в серваках условия получше, стабильная температура, стабильное питание, и ногами под столом его никто не пинает.

но ты встал на скользкую дорожку, это ж получается планки в сервера отбирают умпалумпы!

Сообщение отредактировал r0n1: 31 August 2022 - 22:54

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13749 сообщений
7696

ну да, в серваках условия получше, стабильная температура, стабильное питание, и ногами под столом его никто не пинает.

но ты встал на скользкую дорожку, это ж получается планки в сервера отбирают умпалумпы!

Если это делают на каждом шагу в электронике - почему планки должны быть исключением? Суть же одна - что на проце, что на чипе памяти. Дефекты производства и тесты.

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29691 сообщений
3343

Если это делают на каждом шагу в электронике - почему планки должны быть исключением? Суть же одна - что на проце, что на чипе памяти. Дефекты производства и тесты.

я не знаю, может карма испытывают неприязнь к умпалумпам.

• 0

Suanta

Suanta

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13751 сообщений
3375
  • EVE Ingame:Suanta Ozuwara
  • Client:Рус

Самое главное - нет домашних животных. Пыль и шерсть, спрессованные на радиаторе до плотности валенка - это норма. Встречалась примерно в каждом пятом компе, в те благословенные времена, когда я бегал по квартирам и эникеил за денюжку малую. Поичем от неё страдают не только процы и видюха, а вообще все сегменты, имеющие радиатор - и мамки, и оперативка. И что-то мне подсказывает, что за последние 15 лет ситуация нифига не улучшилась.

Сообщение отредактировал Suanta: 31 August 2022 - 23:10

• 0

Вайпер лжец, вот пруф: 

Я тут на серьезных щщах уже давно ничего не пишу

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

не знаю на счет главного, как по мне. это условия эксплуатации. работа на штатных частотах, плюс конечно же более кчствннные матери, иииии я все равно каждый сервис своих изделий начинаю с мертвых и глючных планок. 

цена серверной памяти, не предполагает каких то специальных важных людей которые ее трогают, она предполагает цену, что бы можно было воткнуть много. умпа-лупмы все на конвейере маркетинга для дегенератов заняты

• 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

карма, а ты в своих академиках подсветочку делаешь? ну чтобы как у классиков, "а внутре у ней неонка"

стильно, модно

• 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

Kopernik

Kopernik

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10761 сообщений
1448
  • EVE Ingame:night moth
  • EVE Alt:Grenade 07
  • Corp:RAT
  • Ally:-A-

карма, а ты в своих академиках подсветочку делаешь? ну чтобы как у классиков, "а внутре у ней неонка"

стильно, модно

Не, он в церковь ходит, чтобы в ксеон святой дух вселялся!
  • 0

Всегда бросать свой капфлот только туда где у тебя есть некое преимущество это совсем другое и это как раз трусость.

Это не про ПЛ.©Kaoz

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
Не, не делаю, генеральский эффект создаётся другими методами
  • 0

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34235 сообщений
13367
  • EVE Ingame:Farma Son
  • Corp:DRUNG

LGA 775 (Socket T) — настоящая легенда компьютерного строения. Это разъём для установки процессоров в материнскую плату, разработанный корпорацией Intel, выпущенный в 2004 году. Представляет собой разъём с подпружиненными или мягкими контактами, к которым с помощью специального держателя с захватом и рычага прижимается процессор, не имеющий штырьковых контактов.

18 лет спустя AMD тоже приходит к решению отказаться от ножек на процессорах. 

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 14559 сообщений
742
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

Мне чесгря тоже не понять. Ядро детектит сработку ЕЦЦ и пишет в лог. Так вот, я на парке в тысячи серваков с многими петабайтами памяти суммарно нихрена не вижу этого самого ЕЦЦ, "спасающего от рандомных ребутов". ЕЦЦ срабатывает ровно в одном случае - перед отбытием планки памяти в страну вечной охоты. И то не всегда. Сопсна сегодня очередной пример - хост с аптаймом под год. ЕЦЦ сработало за этот год аж 6 раз. Всё сегодня днём. Ну и закономерный итог - краш приложеньки.

Сопсна у нас ворфлоу уже несколько лет простой - видим ЕЦЦ коррекцию - выводим тачку из прода, запускаем сисбашер и ждем пока планка сдохнет чтобы поменять по гарантии. ИЧСХ ни одна планка не выжила больше пары дней под сисбашером после сработки этого самого ЕЦЦ, который вроде как должен периодически спасать от периодических рандомных ребутов.

На делловских серваках фирмварь даже алерт рожает таким макаром. Сработавший ЕЦЦ - это проблема.

ЕЦЦ не спасение - это детект писца (технически - битов мало на восстановление). 

А что контроллер памяти сервака сделает по детекту - 2й вопрос, может блок памяти отключит (это вроде только в суперах было реализовано), может повторит запись...

• 0

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29172 сообщений
3097
  • EVE Ingame:Warmeister
  • Corp:Tactical Farmers.
  • Ally:Pandemic Horde

Самое главное - нет домашних животных. Пыль и шерсть, спрессованные на радиаторе до плотности валенка - это норма. Встречалась примерно в каждом пятом компе, в те благословенные времена, когда я бегал по квартирам и эникеил за денюжку малую. Поичем от неё страдают не только процы и видюха, а вообще все сегменты, имеющие радиатор - и мамки, и оперативка. И что-то мне подсказывает, что за последние 15 лет ситуация нифига не улучшилась.

В современных корпусах стоят фильтры и 99% пыли оседает на них. Я свой 5 лет не чистил, там прям борода висела когда открыл. А внутри корпуса на радиаторах практически ничего не было.

блин, один жескачи в циклы -20 до +30 ставит, другой под канализационной водой промывает.
а я переживаю, что у меня из-за жары в NAS с 38 до 42 поднялось.

У меня проц регулярно под 80 грелся, а было время так он вообще работал с отделившимся радиатором. Единственное в чем это проявлялось это тормоза при запуске больше 2 клиентов евы одновременно. Я сначала по привычке на ЦЦП грешил, но месяца через 3 устал ждать фикса и обнаружил выскочившие защёлки радиатора :trololo:
  • 0

Explorus

Explorus

EvE-Ru.Com Hearthstone Championship Staff

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5842 сообщений
486
  • EVE Ingame:Explorus

ЕЦЦ не спасение - это детект писца (технически - битов мало на восстановление). 

А что контроллер памяти сервака сделает по детекту - 2й вопрос, может блок памяти отключит (это вроде только в суперах было реализовано), может повторит запись...

Я конешн не сильно силён в технической работе сервера ибо настоящий сервер у меня около года только, но вот я могу сравнить - у меня в блокчейне на нем нода стоит, проц Xeon последнего поколения, 192гб ECC DDR4 с буфером, так вот - у моего знакомого тоже нода, тот же самый софт но только "сервак" на intel i9 и обычной памяти, - у него за год 4-5 раз крашилось всё по неизведанным причинам, а у меня аптайм год уже почти, полёт нормальный еще "не было ни единого разрыва", связано это с тем что у меня полностью серверное железо а у него дефолтный компуктер это я хз, могу только догадываться.

• 0

[DEVELOPER] MY GOOGLE PLAY APPLICATIONS: https://play.google....oper?id=Saltant

[SPIRT] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...eyGvrjDI6pZwAq4
[CHPOG] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...B7267D92997CF7C

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
Как говнорайзер в память не смог, написано специально для краснозадых фанбоев, с шутками прибаутками, и остужающими мазями как ух дали прям прикурить интолу сраному
Орливое

https://overclockers...orov-ryzen-7000
  • -1

brasko322

brasko322

Форумный крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4350 сообщений
242
  • EVE Ingame:Omar Fera
  • Corp:LXDP

Как говнорайзер в память не смог, написано специально для краснозадых фанбоев, с шутками прибаутками, и остужающими мазями как ух дали прям прикурить интолу сраному
Орливое

https://overclockers...orov-ryzen-7000

эта особенность райзенов с 2017 года) кто то умпалумп переел прост

Я конешн не сильно силён в технической работе сервера ибо настоящий сервер у меня около года только, но вот я могу сравнить - у меня в блокчейне на нем нода стоит, проц Xeon последнего поколения, 192гб ECC DDR4 с буфером, так вот - у моего знакомого тоже нода, тот же самый софт но только "сервак" на intel i9 и обычной памяти, - у него за год 4-5 раз крашилось всё по неизведанным причинам, а у меня аптайм год уже почти, полёт нормальный еще "не было ни единого разрыва", связано это с тем что у меня полностью серверное железо а у него дефолтный компуктер это я хз, могу только догадываться.

так у тебя память разогнана сверх 2133/2666? а у него?
  • 0

ф1 кта обезьянки были оптимизированы и единичка была убрана((

огуречный бдсм без ДР соуса не употреблять!

4 посетителей читают тему

0 members, 4 guests, 0 anonymous users