Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

стэлc бомберы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
3708 ответов в теме

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC
  • Client:Eng

Да нет. Я говорил про себя. Это был мой первый вылет соло :mp_gy:

тут уже раз пицот все согласились, что соло бомбер никому не нужен.
глаз-скаут да, все, все.

а кемп мог бы и бомбануть еслиб не спал на воротах а разбукал бы их.
один хрен в клоке торчать, почему бы делом не заняться ?

ЗЫ> Аааааа, понемаю. лооооу.

Сообщение отредактировал Karmael: 26 November 2009 - 16:14

• 0

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132

как если они на оптимале предидущих ворот ?
двумя переварпами ? QED

Зачем им быть на оптимале предыдущих ворот, если цель за следующими?
Бомберы вообще чутка отстают от интеров и выходят туда, где интеры уже держат цели.

Сообщение отредактировал Mosfet: 26 November 2009 - 16:15

• 0
А мнение человека, в существовании которого я не уверен, меня вообще не интересует!

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

Зачем им быть на оптимале предыдущих ворот, если цель за следующими?
Бомберы вообще чутка отстают от интеров и выходят туда, где интеры уже держат цели.

а я тебе о чем говорю ?
вот тупой пример.
приварпался ганг из трех дрыков на 300 от ворот. со своей точки смело прошли ворота наплевав на твой кемп минуя ессно бубиль. Или ты думаешь что ворота букают только лохи ?

что ? польза? слив один. QED я же говорил.
  • 0

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132

Извени, но я тебя не понимаю.
Мы ничего не кемпим, мы ищим пиратские/агреные кемпы.
И в лоу нет бублей :mp_gy:

Сообщение отредактировал Mosfet: 26 November 2009 - 16:43

• 0
А мнение человека, в существовании которого я не уверен, меня вообще не интересует!

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

Извени, но я тебя не понимаю.
И в лоу нет бублей :mp_gy:

еще проще. ваши СБ стоят на оптимале кемпа. 3 тырка приходят в ноль и прыгают.
за ним (ну тут уж я понял что может и не так) прыгают таклеры, заметь , ловят,
таклят.

сколько тебе нужно ЛИЧНО времени чтобы войти в бой? (напоминаю ты на оптимале в 120)

"до 50 я стреляю, а потом ссыкотно" (с) :)

Сообщение отредактировал Karmael: 26 November 2009 - 16:58

• 0

Real_D

Real_D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2657 сообщений
228
  • EVE Ingame:RealDa
  • Corp:Perkone
  • Ally:Caldari State
  • Client:Рус

тут уже раз пицот все согласились, что соло бомбер никому не нужен.
глаз-скаут да, все, все.

а кемп мог бы и бомбануть еслиб не спал на воротах а разбукал бы их.
один хрен в клоке торчать, почему бы делом не заняться ?

ЗЫ> Аааааа, понемаю. лооооу.

Дело не в лоу было. Гейт "разбукал"... Но кого бомбонуть то? Бомберов? Они мымру в шестером слили с одного залпа, я даже глазом не успел моргнуть как они в клоку ушли :mp_gy:
  • 0

shadownick

shadownick

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 981 сообщений
36
  • EVE Ingame:Yunaka Vicc
  • Corp:State Protectorate

еще проще. ваши СБ стоят на оптимале кемпа. 3 тырка приходят в ноль и прыгают.
за ним (ну тут уж я понял что может и не так) прыгают таклеры, заметь , ловят,
таклят.

сколько тебе нужно ЛИЧНО времени чтобы войти в бой? (напоминаю ты на оптимале в 120)

Это, как раз, тривиально.
Стоишь на 150+, дальше на ворота или на 100 или на 0.

P.S. Про эффективность бомбера на 120 - согласен с Liteik.
  • 0

HEPBHOE OKOH4AHUE

HEPBHOE OKOH4AHUE

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 108 сообщений
78
  • EVE Ingame:HEPBHOE OKOH4AHUE
  • Corp:[UGLA]
Предлагаю перестать переливать из пустого в порожнее.
Нафлудили 7 страниц, а толку ноль. Эта тема всё же про применение бобров в нулях. Если кто-то хочет потеоретизировать про них же в лоу - создайте отдельную тему.

Единственный вариант, который я вижу для применения бобров вне нулей - оффвар. Да и то всё очень относительно.
  • 0
Skills list:
Brainfucking Изображение
Currently training:
Brainusage Изображение

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

Это, как раз, тривиально.
Стоишь на 150+, дальше на ворота или на 100 или на 0.

P.S. Про эффективность бомбера на 120 - согласен с Liteik.

тоесть ты стреляеешь на 150+ ?
  • 0

shadownick

shadownick

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 981 сообщений
36

тоесть ты стреляеешь на 150+ ?

То есть в момент начала боя ты подварпываешь на ворота на 100, а если надо прыгать, то на 0.
Запас по дистанции + разгон, если время совсем критично, но на легкиш шипах разгон быстрый.

Сообщение отредактировал shadownick: 26 November 2009 - 17:04

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

Дело не в лоу было. Гейт "разбукал"... Но кого бомбонуть то? Бомберов? Они мымру в шестером слили с одного залпа, я даже глазом не успел моргнуть как они в клоку ушли :mp_gy:

Дак на вреках собираются. и грех в такое не положить если один.

То есть в момент начала боя ты подварпываешь на ворота на 100, а если надо прыгать, то на 0.
Запас по дистанции + разгон, если время совсем критично, но на легкиш шипах разгон быстрый.

2 реварпа. это очевидно QED писал же.

Мат, РО на полсуток пока что.

Сообщение отредактировал Andre: 26 November 2009 - 17:11

• 1

Atasya

Atasya

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 166 сообщений
18
  • EVE Ingame:Atasya
  • Corp:BROD
  • Ally:Desman Alliance
  • Channel:Corp
кармаель, у бобра отсутствует такое понятие как оптимал, у него есть рендж с которого он может стрелять от 0 до .... в моем случае до 130. выход на дальнюю дистанцию работы возможен в двух вариантах, это банальное - оттопил от цели, второй вариант варп на 150 км от ворот и подтопил (у тру бобровода все гайки помеченны под короткий отварп), уверяю тебя много времени при определенном навыке эта задача решается за считанные секунды.

PS
и да, у меня начинает складыватся ощущение что тебя очень сильно задела цифра 120 км, ты ее как то уж близко сердцу воспринимаешь, не пойму причины, но перестань в каждом своем посте её писать. мне страшно =D peace

PSS
не пугайте народ что бобер водится потом и кровью, ну не так это, не так.

PSSS
завидую кармаелю белой завистью, столько времени есть свободного, писать на форуме, эээхх...
  • -1
Call Atasya, Atasya will give / эротический контраст ? Звони Атасе - Атася даст !

shadownick

shadownick

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 981 сообщений
36

2 реварпа. это очевидно QED писал же.

Ты о чем? поясни.

Upd. Можно в ЛС.

Сообщение отредактировал shadownick: 26 November 2009 - 17:14

• 0

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132

Ты кардинально не правильно понимаешь то, о чём мы пишем.
Я не стою на оптимале там где нет ничего. Я стою на подварпе в 300км от гейта (либо вообще в другой системе что бы не раздувать локал). Поэтому что бы войти в бой мне надо будет подварпать на 70-100км, либо подварпать в ноль и пройти в гейт.
И как уже тебе написали, ты слишком зациклился на цифре 120км ... это не оптимал, это та дистанция на которую летать торпеды ... поэтому можно споконо варпать в 70км и до 120 км цель будет в зоне поражения. Да и у тех кто постоянно летает на бобрах все гайки размечены, поэтому переварп в ноль займет не больше времене чем "агра для гейта" ;)

Предлагаю перестать переливать из пустого в порожнее. Нафлудили 7 страниц, а толку ноль.

Дык, я давно написал, что вы в нулях, а мы в лоу. А вы продалжаете из своих нулей говорить, что мы не правильноь готовим бобров в нашем лоу :blush:

Эта тема всё же про применение бобров в нулях. Если кто-то хочет потеоретизировать про них же в лоу - создайте отдельную тему.

Кто тебе сказал такую глупость? :)
Эта тема про применение бобров в лоу, если вам нужна тема про нули, то создайте её отдельно :D

Сообщение отредактировал Mosfet: 26 November 2009 - 18:32

• 0

Atasya

Atasya

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 166 сообщений
18
  • EVE Ingame:Atasya
  • Corp:BROD
  • Ally:Desman Alliance
  • Channel:Corp
Мосфет осторожнее, у Кармаеля есть очень страшное оружие когда он не может что то доказать!
asd.jpg
  • 1
Call Atasya, Atasya will give / эротический контраст ? Звони Атасе - Атася даст !

RLeonis

RLeonis

Kaoz's modified forum hardener

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5910 сообщений
877
  • EVE Ingame:RLeonis
  • Corp:GoonWaffe
  • Ally:GSF
Да вообщем то уже давно все сказали, поэтому предлагаю это состязание спецаильной олимпиады считать законченым. :D

все самое важное про бобров в лоу/нулях тут http://forum.eve-ru....i...st&p=727307

у Кармаеля есть очень страшное оружие когда он не может что то доказать!

ну а что доказывать, если вы уперлись и все. в этом просто нет смысла. релейтедов которые несколько раз просили никто не показал.

P.S. если внимательно смотреть у него РО на пол дня за мат, ну минусы он канешно зря ставит, а вы зря уводите тему в оффтоп.

"мы про лоу а вы про нули", без разницы. Шип не способен принимать дамаг и таклить, и поэтому может быть полезен как ДД или как скаут, варпаете-реварпаете на свои оптималы это как минимум >15 сек "а не несколько" + пока ракеты далетят...

Сообщение отредактировал RLeonis: 26 November 2009 - 21:00

• 0

28laseh.jpg

ucma

ucma

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 494 сообщений
72
  • EVE Ingame:ucma
  • EVE Alt:Olka Kolokolchikova
  • Corp:Old Man Stars
  • Channel:106.8
Литейк, твое мнение для меня всегда много значило, но не в этот раз :D
Если бомбер по вашему "это какашка на палочке", то по такому же принципу БШ можно назвать - "бойчкой с дерьмом", интер "жопой под скипидаром" и тп. Типа соло они не рулят, обязательно дожны быть другие шипы и тп...

А на счет "натуральный спиногрыз и нахлебник" - это вобще не в тему. Многих просто раздражает, что бобры практически 100% имеют шанс не слиться в отличии от других шипов. А что в этом плохого?

Бомбер ессно ганг мобиль как и многие шипы в игре, причем весьма эффективный для своей прямой направленности. Это хорошие дополнение для каждого ганга. Как минимум скаут, как максумум отличный дамагер.

PS Лично для меня в ЕВЕ главное фан, вторым местом польза от меня окружающим. Фан у меня есть и как я считаю польза тоже. Остальное пох :blush:

Сообщение отредактировал ucma: 26 November 2009 - 21:29

• 0
Изображение

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25197 сообщений
7186
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.

(у тру бобровода все гайки помеченны под короткий отварп)

Привет Тамер !!! (с)

Бомбер ессно ганг мобиль как и многие шипы в игре, причем весьма эффективный для своей прямой направленности. Это хорошие дополнение для каждого ганга. Как минимум скаут, как максумум отличный дамагер.

понимаешь ли в чем прикол... лоу, антипиратство очень специфично, тем что основные бои ведуться под центриками, белты же... скорее исключение и ганканье,
его гораздо меньше.
дальше
По факту, у тех кто агрится, в силу предыдущего утверждения, из саппорта возможно
хикторы и реконы, танкованые и медленные,
(очень редко нанокурсы/фальки/иглы/мунины агрятся на воротах, такое бывает, но с логистами, когда их много и очень редко.)

т.е. основные цели антипиратов... это медленные танкованые тяжелые шипы, в лучшем случае с пачкой хеви дронов, потому что таскать с собой смоловых дронов (при вероятности боя под центрями %-в 80-90) смысла нет и очень хреново убивающие спорт
т.е. даже при бое в белте/плексе/споте ... цели не обладают необходимым набором антисаппорт инструментов, т.к. расчитыны на бой под центрями.

дальше,
ты говоришь, что от тебя есть польза, но учти
достаточно твоему гангу столкнуться с нормальным гангом, (к. включает антисаппорт состовляющую (снайпхаки/рапиры/интеры и т.д.), без центриков в гриде и твои бомберы отдыхают.
И твоя польза скатывается на нет, ибо в любом встречном бою, равнозначных гангов, ганг со стелсами вместо логистов/дикторов/снайпхаков/евара - сольёт.

Хорошее дополнение... лалала

- говоришь дамагер...
ты можешь нормально дамажить, когда нет опасности, т.е. твой джам победил чужой, твои снайпера убили/отогнали чужих снайперов, тои клозовые хаки порубали чужие и т.д.
тогда ты выдаешь дамаг...
... но прикол в том, что в такой ситуации твой дамаг не нужен, (точнее мастхев необходимости в нём нет), потому что в таких условиях бой по факту уже выигран.

- говоришь скаут...
1 скаут должен уметь таклить
2 скаут должен быть быстрым

т.е. "как минимум скаут" - никакой скаут
т.е. "как максимум хороший домагер" - когда он уже не нужен, ибо цель в такой положении, что её убъёт любой имеющий дамаг
^^^^^^^^^
имха

PS Лично для меня в ЕВЕ главное фан, вторым местом польза от меня окружающим. Фан у меня есть и как я считаю польза тоже. Остальное пох :)

зачем ты в корпе?, зачем ты летаешь в гангах, а не соло?

Сообщение отредактировал Liteik: 27 November 2009 - 13:42

• 1

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

ucma

ucma

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 494 сообщений
72
  • EVE Ingame:ucma
  • EVE Alt:Olka Kolokolchikova
  • Corp:Old Man Stars
  • Channel:106.8
Ты конечно все это хорошо расписал, но такое мышление применимо практически ко всем шипам в игре. То есть все можно обосрать, и уварпывающие картонные мунины и зилы, и интер чуть что топящий на перегреве, и беспомощные бш и бк, которых если взяли за зад, то сольют скорее всего. Где суть то? Ну ненравится сб ну не летай на нем и не бери в ганг.

Тот кто не летал на сб нормально, имеет очень тугое понятие о шипе.

А лично я часто бывыю в гангах которые состоят только из сб + интер и иногда реконы. Так вот таким гангом мы выносим приличные кепмы на 123, и разбираем такие цели, что не каждому гангу былобы по силу. Очень забавно смотреть на 5 бш, которых держат 2 интера и аразка, а 5 бобров выносят их один за одним. И таких примеров у меня масса, да и другой народ их этих гангов не даст соврать. Это очень быстрые, клочные и эфективные ганги.

Если мы гангом сб+ интер убиваем много шипов это плохо? Что мы делаем не так?

PS Забавная история:
Прилетает наш интер на белт и видет 4 шипа, названия которых встречал разве что в книжках.
Пантера, Син, Радемир и Видов :) Шипа 4, все в агре, интер один... Взял Син, убили только его, остальные постояли и ули, таклеров нехватило убить еще 3 БО, очень жалко...

Сообщение отредактировал ucma: 27 November 2009 - 17:43

• 1
Изображение

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone
чисто мое имхо:
-я бобрами заинтересовался еще тогда, когда можно было ставить бомбы (с риском для своей шкурки) и круиз-ракеты. один папа из СК сказал мне тогда "машинка хорошая, но чтобы научится нужно слить их десяток". ФК сказал "бобер в ганге идет в ..... (где очень темно)". Я все-таки решил разобратся. Слил порядка 8-10 уже. Однако чем дальше разбирался тем меньше сливал. И что хочу сказать:
-бобер соло - это не очень хорошо. индусы гробить и пугать, баржи в вх. в общем то, что не отобьется. Умельцы конечно добиваются лучших результатов. по фиту чаще присутсвует утолщение шкурки. Хотя иногда бывают казусы и удается уложить более сильного противника - крузер или бк.
http://eve.battlecli....php?id=6332093
http://eve.battlecli....php?id=7556747

-в ганге - неплохое подспорье как дамаг по крупным целям и просто фактор неожиданности. НО следить за тем что происходит. Ибо варп флитом 100% вас подставит в точке прибытия расклочив. по фиту - дамперы в медиум-слотах, если позволит мвд.

http://eve.battlecli....php?id=6833727

-в кемпах... про бриджи думаю рассказывать проживающим в нулях не нужно. Любой индус/баржа, в афк решивший повисеть на бридже в HED или LXQ - потенциальный труп. Любой ганг/кемп при хорошем противоборствующем локале имеет хороший шанс получить на свою голову 3-5-7 бомб. Если стоит бубль - мало кто уйдет. Если в панике втопят мвд ... сами себе злобные буратины. хотя роль бобра в кемпе очень печальна и в топ мыла попадает редко - других быстрых дамагеров много. так что бобер чаще приносит пользу паинтерами. Цербер под 3-4 паинтерами и торперами сдувается быстрей, чем успеет что-то сделать.

http://eve.battlecli....php?id=8612003

С другой стороны, иногда попадаются странные инвалиды, которые будут кидать бомбы в упор в капсулу или шатл. на что расчитывают - не совсем понятно.

Лочить на 120км... торпедить на максимум 70+км.. оно надо? пока торпеда долетит (насколько бы не был раскаченный дамаг) - почти любая цель уйдет. Имхо - 35км самое лучшая позиция. и бомбу кинуть и поддамажить толстую цель, и злектронику накинуть.

Лично для себя в последнее время я выбрал в фит риги и импы на уменьшение влияния скорости и сигнатуры противника и ускорение полета ракет (честно - что где точно не помню).

Это все было по нулям. по лоу - ничего не скажу - стараюсь пролетать как можно быстрее и с меньшей заметностью.

все выше сказанное - мое имхо и на своем опыте.

Сообщение отредактировал DireSnake: 27 November 2009 - 13:56

• 0

4 посетителей читают тему

0 members, 4 guests, 0 anonymous users