Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Вопросница (9)
Отправлено 06 March 2011 - 17:01

Так можно ли остановить корабль во время скольжения? Только что по совету Little Harry установил клавишу
Pause/Break. При нажатии на неё во время скольжения. они мне пишут "это нельзя сделать во время скольжения".
Может что-то неправильно делаю?
У меня клиент английский, я подозреваю что "скольжение" - это варп или джамп? Тогда да, если процесс пошел, то уже не остановишь. Остановить можешь только вначале, пока выравнивание и разгон идут. ИМХО.
Отправлено 06 March 2011 - 17:08

А что насчет меня? Ведь - если сменить систему координат, то получается что это я стою, а он вокруг меня кружит с той же скоростью. Значит, я по нему тоже никогда не попаду, если юзать обычные S-пушки с трекингом 0,1 rad/sec
Поставь в обзоре колонку угловой скорости и она всегда будет перед глазами. 0,1 rad/sec неплохой трекинг,
стреляй с 10км с учётом оптимала и всегда попадёшь.
У меня клиент английский, я подозреваю что "скольжение" - это варп или джамп? Тогда да, если процесс пошел, то уже не остановишь. Остановить можешь только вначале, пока выравнивание и разгон идут. ИМХО.
Всё правильно - варп. Чёрт побери (допустимое ругательство?), а ведь ещё в Вопроснице 1 писали именно о том, что можно вырвать корабль из варпа и остановить. Непонятно почему не работает.
Отправлено 06 March 2011 - 17:08

Спасибо.
Вот еще вопрос о трекинге:
Допустим, мой интер при текущих скиллах кружит вокруг цели на орбите ~4000m на скорости ~2200m/s
Стало быть, длина окружности - 2pi*4000=25120m
Стало быть, длина дуги в 180 градусов = 12560m
Значит, на текущей скорости за 1 сек. я прохожу 2200/12560 = 0.175 этой дуги.
То есть в радианах это будет 3.14*0.175=0.55 rad/s
Выходит, шип, который я орбичу - без дополнительных приблуд на трекинг никогда по мне не попадет?
А что насчет меня? Ведь - если сменить систему координат, то получается что это я стою, а он вокруг меня кружит с той же скоростью. Значит, я по нему тоже никогда не попаду, если юзать обычные S-пушки с трекингом 0,1 rad/sec
Ну, во-первых, думаю что на 2.2км/с орбита в 4 км будет вытянута типа в эллипс и транверсал будет плавать.
Добавь колонку в оверьвю и увидишь "реальные" цифры.
Насчет тебя все правильно. Но на трекинг действуют скилы и бонусы от шипа. И еще есть пулеметы, которые как раз и так и применяются.
Отправлено 06 March 2011 - 17:12

Я тож незнал, и вплоть до л4 мисок имел дурную привычку убивать ВСЕ на мисках...Во-первых, тогда я еще не знал, чем череповато падение фракстэнда, и делал все миски подряд. На некоторых мисках там уничтожение определенного шипа (как правило - транспорта) или структуры (не обязательно башни) режет стэнд сразу на -2.4%. Во-вторых, даже на тех мисках, где вроде как теоретически можно было пройти без уменьшения стэнда, я просто убивал все чтобы посмотреть "а что у него там внутри". Молодой был, панимаишь, любознательный... Ну и вот, тридцать таких мисок - и адью, принимай гостей.
Отправлено 06 March 2011 - 17:27

Можно ссылку на это утверждение в Вопроснице 1?а ведь ещё в Вопроснице 1 писали именно о том, что можно вырвать корабль из варпа и остановить. Непонятно почему не работает.
Потому что никогда такого не было. Уже начавшийся, после разгона до 75% максимальной скорости, варп прервать нельзя (я не рассматриваю сейчас попадание в мобилку на финише).
Отправлено 06 March 2011 - 17:30

Можно ссылку на это утверждение в Вопроснице 1?
Потому что никогда такого не было. Уже начавшийся, после разгона до 75% максимальной скорости, варп прервать нельзя (я не рассматриваю сейчас попадание в мобилку на финише).
С опытными пилотами спорить не буду, найду - принесу.
Отправлено 06 March 2011 - 17:35

Можно ссылку на это утверждение в Вопроснице 1?
К слову, у меня вызывали вопросы еще и вот такие рекомендации, как например с eve-survival
http://eve-survival....ackoftheDrones4
You may warp-in at any distance : Inititate the first time warp, cancel it and then warp in at your preferred distance.
"инициируйте первый варп, прервите его и затем варпните на предпочтительную дистанцию"
к другим мискам похожие рекомендации встречаются. Странно то, что там и без всяких фокусов можно выбрать дистанцию приварпа. Возможно до какого-то фикса это было актуально ранее? Может отсюда и путаница?
Отправлено 06 March 2011 - 17:41

больше года не делал миски, может счас что и поменяли (просто разъяснил что имелось в виду с инициацией варпа).
Сообщение отредактировал Huldir: 06 March 2011 - 17:43
Отправлено 06 March 2011 - 17:44

Понятно..."инициируйте первый варп, прервите его и затем варпните на предпочтительную дистанцию"

"Инициировать варп" и "уже уйти в варп" все-таки разные вещи, не так ли? Между этими событиями проходит какое-то время.
Методика состояла в следующем: миссионное пространство возникает не в момент выдачи агентом миссии, а в момент, когда мы даем команду на первый варп туда. При этом, несмотря на наличие в контекстном меню пунктов с возможностью выбора дистанции приварпа, в первый раз они не работали. Поэтому, агентраннер давал команду на варп, и тут же, во время разгона корабля до 75% скорости отменял это действие. Пространство миссии возникало в момент первой команды и второй раз все пункты контекстного меню уже работали правильно.
З.Ы. Миссии бывают двух типов - с разгонными воротами и без них. Первые никогда не давали возможность выбирать дистанцию приварпа, вторые позволяли это (с учетом вышеописаного фокуса).
Как дело обстоит сейчас - не знаю. Слышала в январе сетования на невозможность выбора дистанции на миссии Gone Berserk.
Сообщение отредактировал Veronika: 06 March 2011 - 17:54
Отправлено 06 March 2011 - 17:56

Ну насчет "прервать варп" я и сам верил что низзя)
А вот за разьяснения про неработающее меню - благодарю. А то давно эта непонятка в глаза бросалась, а разобраться до конца все как-то не собраться было.
Что касаемо gone berserk, то надо бы проверить при случае. хотя, честно говоря, у меня уже давно не болела голова на "четверках" о том, куда я приварпаю)
Сообщение отредактировал Little Harry: 06 March 2011 - 17:59
Отправлено 06 March 2011 - 18:18

Миссии бывают двух типов - с разгонными воротами и без них. Первые никогда не давали возможность выбирать дистанцию приварпа, вторые позволяли это (с учетом вышеописаного фокуса).
Как дело обстоит сейчас - не знаю. Слышала в январе сетования на невозможность выбора дистанции на миссии Gone Berserk.
Ну вот нашёл, прервать можно только выжиганием капы - к сожалению.Спасибо за фокус не касающийся разгонных ворот. Хоть что-то. У меня из-за малого опыта голова пока болит о том, куда я приварпаю. Очень хотелось бы км за 100, но с воротами ускорения похоже не пройдёт.
Отправлено 06 March 2011 - 18:26

Ну вот нашёл, прервать можно только выжиганием капы - к сожалению.Спасибо за фокус не касающийся разгонных ворот. Хоть что-то. У меня из-за малого опыта голова пока болит о том, куда я приварпаю. Очень хотелось бы км за 100, но с воротами ускорения похоже не пройдёт.
На некоторых миссиях "без разгонных ворот" (с) , которые в спойлерах обозначены как "normal space aka mwd work", можно делать буку на врек или свой джетисон и потом на нее реварпать чтоб оказаться в нужном месте (например вдали от неписи или у нужного конта) но это тоже на любителя.
А с выжиганием капы - это прежние рекомендации по созданию "сэйф спота". сейчас уже пробками все сканится, поэтому такой спот (уже не сэйф) можно сделать просто забукмаркив ворота на какой-нибудь миске.
Сообщение отредактировал Little Harry: 06 March 2011 - 18:29
Отправлено 06 March 2011 - 18:33

Жизнь не так проста как кажется, она гораздо проще.
Ёёё-моё, хотел как лучше.
Однако, все такие суровые
Отправлено 06 March 2011 - 19:37

1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.
Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.
Отправлено 06 March 2011 - 20:09

Нельзя.Подскажите, 14ти дневный триал можно оплатить CD кеем?
Это значит, что CD key не является таймкодом.При оплате тайм-кодом у меня выдаётся сообщение The CD key cannot be used to add playtime to this account. Что это значит?
CD key предназначен только для создания нового аккаунта, но не продления уже существующего.
Отправлено 06 March 2011 - 20:30

Правильно ли я понимаю, что на ставки на маркете распространяется действие скилла Broker Relations и стэндов, тогда как на комиссию брокера на ауке - только скилл, стэнды ему побоку?
если ты имеешь в виду brocker's fee - то да, стендинг уменьшает его только для
Сообщение отредактировал Wot: 06 March 2011 - 20:32
Отправлено 06 March 2011 - 21:24

Никогда не вникал в вопросы клайма, а теперь понадобилось.
1)Для поднятия клайма в пустой системе достаточно 1 ТКУ или нужен обязательно еще и ХАБ?
2)Хаб занимает 750к м. Это что же его из самой импы обычным фрейтаком тащить?
Спасибо за ответы, появился исчо вопрос...
Система не заклаймлена, но в ней стоит чужой ТКУ со статусом анчоред(я так понимаю не проплачен счет за систему)
Каковы мои движения для поднятия клайма? Нужно ли убивать этот ТКУ или достаточно будет поставить свой?
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users