Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

О Православной вере

• Закрытая тема Тема закрыта
5791 ответов в теме

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82
  • EVE Ingame:Anti Pod
  • DUST Ingame:я и бал
  • Corp:Внезапно нет... :(
  • Ally:Внезапно нет... :(
  • Channel:в говно
  • Client:Eng

ну он же не может признать, что обосрался :closedeyes:

Может перестанете хамить? Что вы доказали, что опровергли?
  • 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

Мне кажется, что религия - это еще 1 испытание на пути человечества к божественной сути (божественной сутью в данном случае является не "старец в небесах с ангелочками", а достижение полного знания и понимания окружающего нас мира.)
Испытание на твердость характера и способность критически мыслить.

Мне почему-то кажется, что те, кто так думают - просто не прошли еще одно испытание :lol:
  • 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

Ajelo

Ajelo

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1428 сообщений
45

Очень разные бывают мотивы неверия.

Надо порадотать
  • 0

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

Это вы так думаете. На те вопросы, что важны для спасения ответы есть. Все остальное это праздное любопытство или как здесь - развод на флейм и троллинг. Как я писал в самом начале - я не буду отвечать на вопросы тех, кто уже все для себя решил. Смысла в этом ноль. Не нравится позиция - выходите. Я никого не держу тут.

я не могу найти спасения с этим бомжом. Меня мучает этот вопрос и я подумываю о суициде.
Как же мне поступать, давать денег бомжу чтобы он не убил бабушку или нет?
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

бездумная вера в науку да хуже религии. Это такие же веранутые - они не понимают что такое электричество и для них оно бог. Но результаты науки доступны всем, а результаты религии только попам.

стер про лексусы, а то скажут что тоже всем доступны.

Как можно бездумно верить в науку? наука же ничего не обещает - типа вечной жизни или как там О_о Смысла жизни для дурачья тоже не даёт... У неё нет задатков религии... втф вообще.
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241

Может перестанете хамить? Что вы доказали, что опровергли?

Начните с себя. У вас есть доказательства существования каких-либо богов и прочего? Извиняюсь, если этот вопрос уже задавался, сотня страниц набежала как никак.
  • 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82

Так и назывался "вселенской православной"?

Он назывался Вселенский собор.

Вселе́нские собо́ры (греч. Σύνοδοι Οικουμενικαί, лат. Oecumenica Concilia) — собрания преимущественно епископата христианской Церкви в её вселенской полноте
  • 0

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105
  • EVE Ingame:Helga Chelien
  • Client:Рус

Мне почему-то кажется, что те, кто так думают - просто не прошли еще одно испытание :lol:

Какое именно?
  • 0
Так выглядят все топики о религии на ив-ру:
Спойлер

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic

Как можно бездумно верить в науку? наука же ничего не обещает - типа вечной жизни или как там О_о Смысла жизни для дурачья тоже не даёт... У неё нет задатков религии... втф вообще.

Запросто, только это вера в незыблемость той или иной привычной научной теории. Та еще гадость на самом деле.
  • 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241

Какое именно?

В смысле? Испытание на неверие в то, что ты написал. Если ты в это веришь, значит, испытание провалено.

Запросто, только это вера в незыблемость той или иной привычной научной теории. Та еще гадость на самом деле.

Это псевдоученые. Настоящий ученый всегда стремится опровергнуть свои и чужие теории. Если это не удается, их можно признать за факт.
  • 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7893 сообщений
293

Он назывался Вселенский собор.

Вселе́нские собо́ры (греч. Σύνοδοι Οικουμενικαί, лат. Oecumenica Concilia) — собрания преимущественно епископата христианской Церкви в её вселенской полноте

А причем тут греко-православная церковь? Ее еще в помине не было
И, кстати, почему промысел божий в распределении людей по конфессиям так четко совпадает с госграницами?
  • 0

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82

У вас есть доказательства существования каких-либо богов

Я в Него Верю. С доказательствами - в науку.
  • 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic

Это псевдоученые. Настоящий ученый всегда стремится опровергнуть свои и чужие теории. Если это не удается, их можно признать за факт.

Это когда наука вырождается в религию. Такое, к сожалению, случается.

Сообщение отредактировал Eretic: 25 October 2012 - 12:32

• 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

Kadze

Kadze

Always Angry! All the time!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14125 сообщений
3308
  • EVE Ingame:Kadze Shinobi

ой ну да ладно. Например убежденность одной толпы, что наука подарит им молодость бессмертие есть. Другая толпа верит что наука приведет к тотальному оффлайну человечества (типо помрут все). Первые нихрена не смыслят в генетике, нанотехнологиях, электронике, вторые тоже. Но убежденность быват - похуже чем у верующих.

А наука да ничего не обещает. Для этих людей наука нечто абстрактное и всемогущее как и бг. Я уже писал про бесконечность глупости.
  • 0

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105
  • EVE Ingame:Helga Chelien
  • Client:Рус

То есть ты антинаучный мракобес?
  • 0
Так выглядят все топики о религии на ив-ру:
Спойлер

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241

Ну а тогда зачем обижаться на хамство? Вы пришли, вывалили сюда ворох своих галлюцинаций, сказали что вы в них верите и обозвали всех кто не верит разными нехорошими словами. Что вы ожидали услышать в ответ?
  • 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27

ой ну да ладно. Например убежденность одной толпы, что наука подарит им молодость бессмертие есть. Другая толпа верит что наука приведет к тотальному оффлайну человечества (типо помрут все). Первые нихрена не смыслят в генетике, нанотехнологиях, электронике, вторые тоже. Но убежденность быват - похуже чем у верующих.

А наука да ничего не обещает. Для этих людей наука нечто абстрактное и всемогущее как и бг. Я уже писал про бесконечность глупости.

Toже мне открытие, что люди - идиоты. вон Кру утверждает что есть люди которые в сопромат верят. И что самое смешное, это вполне может быть.
  • 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7390 сообщений
58
  • EVE Ingame:оффлайн
  • Corp:ex- RAT.
  • Ally:ex - -A-

Кем потдверждена?

Вот же непонятливый... Научная методология не на авторитетах основана, а на множестве НЕЗАВИСИМЫХ экспериментов и исследований.

Вы реально думаете что сред иученных нет течений? Что они могут поддерживать мертые теорию только из за того что старики (ученнные) твердолобые самолюбцы? Вы рельно вреить в альтриустов ученных? Взгляните на историю )

Причем тут альтруисты? Научная методология не оставляет места субъективности. Не зависят результаты правильно поставленного эксперимента от того, кто именно его поставил.

• 0
Good, Good. Let the hate flow through you!

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27

Я в Него Верю.

Это сугубо личное, от этого даже пока не обязательно лечится. А почему ты считаешь допустимым прийти в другой топик где такие же как ты "верят" в другие вещи, и устроить там цунами говна - только потому что тебе не нравится то во что они там верят?
  • 0

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82

Ну а тогда зачем обижаться на хамство? Вы пришли, вывалили сюда ворох своих галлюцинаций, сказали что вы в них верите и обозвали всех кто не верит разными нехорошими словами. Что вы ожидали услышать в ответ?

Я пришел сюда, чтобы рассказать тем, кому интересно о Православной вере.
Я никого не обзывал тут нехорошими словами. Если они есть - приведите их.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users