|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 09 November 2022 - 19:54
Зачем вам критическое мышление, если у вас обычного нет.
Отправлено 09 November 2022 - 19:55
У меня друг заказал на алиэкспрессе такое чудо, именно что 3070 за 20крублей. Приехало нечно в коробке без надписей, дрова нвидии не ставятся, пока ехало продаван удалил товар. Чувак открыл диспут, параллельно начал изучать это говно, видюшка сама по работает в 2д, но что за зверь непонятно, судя по PCI коду устройства, или как оно там, чип от мобильного видео, а вместо параметров устройства/вендора просто нули.Тоже 3070 закал, только за 20 800, посмотрим что приедет.
Продаван в диспуте молчит, в личку прислал китаезные дрова которые поставились и заработали - какие-то допиленные нвидиевские дрова головалой давности, просит диспут закрыть, говорит: "закрой, затем открой новый на просьбу скидки, я тебе денег пришлю", видать на лохов рассчитывают совсем.
Друг спрашивает - а если новые дрова понадобятся? продаван: я тебе сразу пришлю, как выйдут новые дрова, мамой клянусь!
Вот что там пришло: PCI\VEN_10DE&DEV_249D&SUBSYS_000010DE
То, что там китаезы блогерам на обзоры присылают я не верю, что простым смертным будут тоже самое присылать, наверняка прислали в качестве реклаты т.к. надо больше лохов.
Сообщение отредактировал Pointer: 09 November 2022 - 20:03
Отправлено 09 November 2022 - 19:58
https://aliexpress.r...000030719644139
Что внутри
Б/у карта. В основном пишут что все ок. Через месяц увидим как приедет.
Отправлено 09 November 2022 - 20:11
У меня друг заказал на алиэкспрессе такое чудо, именно что 3070 за 20крублей.
Если друг лох в подобных заказах, то это судьба такая у него...
В любом случае - заказываешь подобное б/у и уже принимаешь риски с этим связанные.
Сообщение отредактировал Umca: 09 November 2022 - 20:13
Отправлено 09 November 2022 - 20:14
Спойлер
То, что там китаезы блогерам на обзоры присылают я не верю, что простым смертным будут тоже самое присылать, наверняка прислали в качестве реклаты т.к. надо больше лохов.
Не совсем так.
На мобильных чипах были уже давно и проблемы с ними были известны. Сейчас начали продавать препайку с ферм. Их проблемы тоже в общем то понятны, будет тоже самое, что и китаймамки под ксеоны. В принципе работает, но есть нюансы... ![]()
Что хорошо, возможно владельцы ферм тут начнут приходить в чувства с ценами. А то ребята всё никак не проснутся.
Сообщение отредактировал korumis: 09 November 2022 - 20:15
Зачем вам критическое мышление, если у вас обычного нет.
Отправлено 09 November 2022 - 20:18
Кстати, а что там у них с производительностью? Вроде если мобильному чипу дать нормальное охлаждение, то можно частоты поднять и должно работать но норм. уровне. Друг пишет, что якобы ему некогда тестить, хотя может просто стыдно.На мобильных чипах были уже давно и проблемы с ними были известны.
Отправлено 09 November 2022 - 20:18
Я взял себе 3060 (32к) в игры не играю особо сейчас, ту же Еву не запускал даж покрутить ангар давненько, для того же Геншина сойдет, или финалки и на том хватит... И да, озадачило одно, купил набор кулеров 3х, на вдув, еще в феврале, с argb подсветкой, именно нужны были по ттх и цена норм была, подстветку через софтину отрубил сразу, и вот подумал синхронизировать с подсветкой видюхи, тускло так, под синеву, а они не включились, хз, пока лезть перетыкать не стал, но ничего вродь не отошло, перегорели? Да и *** с ним впринципе, главное крутятся нешумно и норм...
Система простенькая в целом
И да, сижу на fhd мониторах 32", так что самое то наверное, сойдёт...
Сообщение отредактировал capitan adder: 09 November 2022 - 20:24
Отправлено 09 November 2022 - 22:14

![]()
Сама плата в идеальном состоянии, по словам автора выглядит новой, как и система охлаждения, без видимых следов эксплуатации. Видеочип при этом еще 2020 года, чипы памяти имеют слегка желтый оттенок, судя по всему были сняты с видеоадаптера участвующего в майнинга криптовалют, но в целом состояние неплохое.
В целом, как ожидалось, вся начинка под капотом соответствует варианту от Palit RTX 3070 Gaming Pro, такое же количество фаз питания, отсутствие предохранителей, массивный радиатор с силуминовой подкладкой, эталонная плата.
![]()
С таким же успехом можно на авито видяху из под майнинга брать.
Отправлено 10 November 2022 - 0:26
Я бы так сказал, в среднем 3070 стоят 38-40к (самые дешёвые модели нормальных фирм). Всё, что дешевле 35к - или рефаб, или мобильный чип, или сомнительный новый китайский "бренд", который хз из чего собирает карту. Если уж брать китайский бренд, то хотя бы колорфул или естон, они давно на рынке и более-менее распространены, есть обзоры.
Отправлено 10 November 2022 - 6:48
Эти срывы покровов про карты попавшие в руки блогеру - туфта. Блогеры не в жисть не будут заказывать ничего путнего (только если нечаянно сподобятся), чтобы показать стоящую своих денег вещь. Они заказывают ради КОНТЕНТУ и чем трешовее и кринжовее приедет кусок текстолита, тем больше они рады, потому и заказал какой-то сунь-вынь, вместо брендовой карты у норм продавана. Пипл хавает - блохер в топе.
С таким же успехом можно на авито видяху из под майнинга брать.
В заМКАДье ценники на RTX 3070 с Авито начинаются от 30 - 35 тысяч р. на всякие Пеладаны и выше. Дешевле в ДНС взять 3060 Ti с гарантией за 38 000 р. и потерять 5% произв-ти.
Сообщение отредактировал Umca: 10 November 2022 - 6:49
3 посетителей читают тему
0 members, 3 guests, 0 anonymous users

Вход
Тема закрыта

Наверх