Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

• Закрытая тема Тема закрыта
29295 ответов в теме

Umca

Umca

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1597 сообщений
267
  • Client:Eng

ахах, с ютуба .  стресс-тест)) . я в них не играю, сколько там фпс он выдал?

для не диванных экспертов. на воздухе за примерно 2,5к . в играх  До 70-80гр. шо при капе в 95гр. вполне с запасиком.

если андервольтнуть то  получше еще будет. там вроде без потери производительности до 75вт ужимали.

Спойлер

1) Смотрим фпс в трендовом Игоре, 20% разницы фпс в 1% / 0,1% в пользу 12900К (с загрузкой 40-50% по всем потокам против 70-80% у Райзена). То есть результат 5800Х3Д выдаст 12600К в разгоне (с загрузкой потоков 65-75%):

спойлерКиберпук
Screenshot 2022-11-12 at 08-12-16 Мог быть лучшим ! — Тест Ryzen 7 5800X3D vs i9-12900K vs R9 5900X и R7 5800X - YouTube.png

2) Свои уши тоже поменяешь на более дешевые вместе с башней, чтобы они у тебя не вяли от 2000 об/мин китайского карлсона?

3) "там вроде без потери производительности до 75вт ужимали" - вот это ТЛДР уровня твоих аргументов. Новый уровень постинга - "Вроде" и "где то там". Напомни нам всем, что ты кроме одного скриншота из одного игоря и балобольства принес?

• 0

Jackal7

Jackal7

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5026 сообщений
1092
  • Ally:RA

3) "там вроде без потери производительности до 75вт ужимали" - вот это ТЛДР уровня твоих аргументов. Новый уровень постинга - "Вроде" и "где то там". Напомни нам всем, что ты кроме одного скриншота из одного игоря и балобольства принес?

если ты не умеешь совершенно в английский и не понял что это сводная таблица, и там в ней даже есть варианты с разгоном.

то извини, выглядишь в этой ситуации мягко говоря балаболом, ты.

плюс там указано откуда этот скрин и можно сделать вот так  и посмотреть весь обзор .

там-же если тебе нужно можешь поискать про андервольт. если тебе нужен факт заверенный нотариусом.

я за тебя это делать не буду. мне не важно веришь мне или нет, усираешься тут ты, пытаясь что-то доказать.

2) Свои уши тоже поменяешь на более дешевые вместе с башней, чтобы они у тебя не вяли от 2000 об/мин китайского карлсона?

зачем усиленно обдувать холодный радиатор.

Сообщение отредактировал Jackal7: 12 November 2022 - 14:24

• 0

brasko322

brasko322

Форумный крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4350 сообщений
242
  • EVE Ingame:Omar Fera
  • Corp:LXDP
у Умки нет цели, есть только путь...
  • 0

ф1 кта обезьянки были оптимизированы и единичка была убрана((

огуречный бдсм без ДР соуса не употреблять!

mjanri

mjanri

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5256 сообщений
2364
  • EVE Ingame:Anri Ashisthere
  • Corp:EUNI
  • Client:Рус

Под проц 5600G посоветуйте мать и оперативку. Какой ssd взять, гигов на 500? С видео пока не хочу заморачиваться, придет время и желание, подумаю..

• 0
"...люди - идиоты...Челов-ву дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением - пить пиво и смотреть сериалы.... (с) Бредбери

Sting26

Sting26

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3861 сообщений
417
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline
По ССД - капец цены упали, коллега в ДНС на днях брал самсунг 980 на 1Тб за 8800, так что есть резон брать сразу побольше.
  • 2

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

Jackal7

Jackal7

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5026 сообщений
1092

Какой ssd взять, гигов на 500?

ну размер тебе понятнее какой брать.

я сколько их не брал, всегда в последствии жалел что не взял больше.

универсальный совет, брать от самсунга. 

а там все зависит от целей, формфактора и бюджета. вариантов не мало, но не понятно из какой категории выбирать.

Под проц 5600G посоветуйте мать и оперативку.

память под этот проц ну на 3600Мгц и где тайминги пониже.  выше частотой не факт что переварит. но можно взять и выше.

плату на B550 чипсете, там от средне дешманской и уже более-менее полноценной разница в пару тыщ. не вижу большой экономии.

к примеру MSI B550 GAMING PLUS  или A-PRO

Сообщение отредактировал Jackal7: 12 November 2022 - 20:17

• 1

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5198 сообщений
1820
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P

По ССД - капец цены упали, коллега в ДНС на днях брал самсунг 980 на 1Тб за 8800, так что есть резон брать сразу побольше.

на алишке netac на TLC и 2Тб недавно видел за примерно такие же деньги. много думал.

Под проц 5600G посоветуйте мать и оперативку. Какой ssd взять, гигов на 500? С видео пока не хочу заморачиваться, придет время и желание, подумаю..

собирал знакомому под 4650G на ASRock B550 Steel Legend

и память в нее втыкал G.Skill Ripjaws V (F4-3600C16D-16GVKС) (2x8Gb KIT)

встала на профилях сразу

довольно много времени уже в эксплуатации - ноль нареканий от знакомого.

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12951 сообщений
2715
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN

Брал нетак 1 тб, работает, скорости в гигабайтах выдерживает заявленные, место забивал почти всё фильмами специально проверить что заявленный объем физически имеется - да. Но греется, надо подобрать и докупить радиатор, радиатор клеить на штатный алюминий наверное, так как в отзывах пишут, можно оторвать штатный алюминий вместе с компонентами. Я не наклеивал радиатор.

Рекомендую терабайт, щас игори все плавно к 100 метрам стремятся, 3-4 игори поставил и нету твоего винта на 480 мегабайт, избыточно дотираешь последние не занятые ячейки. А с тебарайтом всегда около половины остаётся, и ячейки трутся не так интенсивно.

https://aliexpress.r...3794707357.html

п.с. Ах да, использовать начал в начале августа, то есть относительно недавно. Пока пашет так что я о нём не думаю, наверное это хороший результат.

Сообщение отредактировал Atmega: 12 November 2022 - 23:58

• 1

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

mjanri

mjanri

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5256 сообщений
2364
  • EVE Ingame:Anri Ashisthere
  • Corp:EUNI

Брал нетак 1 тб, работает, скорости в гигабайтах выдерживает заявленные, место забивал почти всё фильмами специально проверить что заявленный объем физически имеется - да. Но греется, надо подобрать и докупить радиатор, радиатор клеить на штатный алюминий наверное, так как в отзывах пишут, можно оторвать штатный алюминий вместе с компонентами. Я не наклеивал радиатор.

Рекомендую терабайт, щас игори все плавно к 100 метрам стремятся, 3-4 игори поставил и нету твоего винта на 480 мегабайт, избыточно дотираешь последние не занятые ячейки. А с тебарайтом всегда около половины остаётся, и ячейки трутся не так интенсивно.

https://aliexpress.r...3794707357.html

п.с. Ах да, использовать начал в начале августа, то есть относительно недавно. Пока пашет так что я о нём не думаю, наверное это хороший результат.

Спасибо. Добавил в заказ на алишке террабайтник. Вс` равно рано, или поздно, упрешься в нехватку места ))

Заказ раскидал по всему свету )) проц, и 2-а ССД (Samsung&Netac на Али. Мамку (MSI) , память (Patriot), вентиль, пасту в ДНС. Сидю, Начинаю ждать...

Сообщение отредактировал mjanri: 13 November 2022 - 2:02

• 0
"...люди - идиоты...Челов-ву дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением - пить пиво и смотреть сериалы.... (с) Бредбери

Umca

Umca

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1597 сообщений
267

спойлерЕсли хочешь погнать вручную по максимуму ОЗУ

Такая с поддержкой 5600G из коробки ASUS TUF GAMING B450-PLUS II

Такая с прошивкой кнопкой с флешки ASUS TUF GAMING B450M-PRO S или ASUS TUF GAMING B450M-PRO II есть на Али

Такую надо шить руками другим процом ASUS TUF B450M-PRO GAMING

все они (есть в ДНС) хорошо гонят ОЗУ (если чипы позволяют) до 4400+ Мгц. MSI только до 3800 Мгц на примере B450 A Pro.

ОЗУ с Али Баллистики ХМР 3000 и выше, если будешь как в видео гнать по кальке. Или что угодно желательно на CJR / DJR Hynix

Сообщение отредактировал Umca: 13 November 2022 - 6:57

• 0

Umca

Umca

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1597 сообщений
267

С игропроцессом, в разгонах и без:

спойлерТест Ryzen 5 7600X. Сравнение с R5 5600X, i5-12600K и R7 5800X3D

В разгоне 7600Х = 5800Х3Д = 12600К с перевесом туда-сюда в паре игр у каждого из трех:

спойлерТЛДР
Screenshot 2022-11-13 at 16-56-43 Тест Ryzen 5 7600X. Сравнение с R5 5600X i5-12600K и R7 5800X3D - YouTube.png

• 0

Jackal7

Jackal7

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5026 сообщений
1092

только как там сказано 5800х3д на разгон почти не реагирует.

а с 7600х нужно выдавить все соки по полной, что-бы сравняться.

в итоге 7600 победит только когда ценой будет дешевле по сборке . и то только у оверклоцкеров.

ну и кс-гошеры может будут брать . частота зарешала.

• 0

brasko322

brasko322

Форумный крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4350 сообщений
242

про фейковые балики собранные из мусора и палок мы конечно рассказывать не будем.
про то, что дешёвые мамки на ам5 окажутся через год два там же где и дешевые мамки на х470 с ценой в 3-4 раза меньше чем сейчас.
про дубовую ддр5, которую сейчас продают по дешману, как ддр4, которая больше 2666 не берет, лет 6 назад. а сейчас еще за спасибо заберут разве что
ну и пример нескольких игр в каждой из которых будет часов больше чем в любых ААА тайлах за пару лет вместе взятых.
ну и 5к разницы доложенные в видеокарту дадут куда больше фпса уже здесь и сейчас.
но главное верить)

так то я конечно жду 7800х3д, и его тестов но чет думаю ценник за мать проц 32 гб будет там в районе 60+к, что как бы спасибо обойдусь, когда 5800х3д с какой нить b450 asus мамкой за 6 к с магаза и дешман оперативкой тысяч за 8, обойдется дешевле 40.
а на 20 к можно вместо 1660 взять 3070.

Сообщение отредактировал brasko322: 14 November 2022 - 13:00

• 0

Romus

Romus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2706 сообщений
421
.

Сообщение отредактировал Romus: 14 November 2022 - 0:20

• 0

Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья.

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8695 сообщений
1032

а на 20 к вместо 3060 можно вместо 1660 взять 3070.

?
  • 0

"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"

brasko322

brasko322

Форумный крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4350 сообщений
242

тесты не тесты)

?

на ходу писал)

Прикрепленные изображения

• image.png

• 1

Explorus

Explorus

EvE-Ru.Com Hearthstone Championship Staff

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5842 сообщений
486
  • EVE Ingame:Explorus

Кто нить шарит в клавиатурах? Чет второй день листаю интернеты не могу че нить под себя выбрать... У меня раньше была Logitech K800, но сломались колпачки клавиш Enter и Back, которые найти на авито уже практически нереально а если и есть то ценой в 500р+ за колпачок.

Использую клавиатуру в основном для набора текста и кодинга, из мультимедийных клавиш часто юзаю кнопку калькулятор (если на клаве есть такая кнопка или программируемая кастомная эт мне надо).  Нужна низкопрофильная 30-35мм макс ибо лежим под столом на подставке и если выше - рукам не будет места придется стол сверлить полку ниже крепить. Цифровой блок обязателен. Подсветка клавиш желательна, т.к клава под столом иногда возникает необходимость сразу прицелиться в нужную кнопку, не часто но бывает (в играх).

Присматривался к механике но в них слабо понимаю, типа нужны Brown кнопки тактильные и не слишком шумные, а если мембранка - то думаю тоже окей, всегда были мембранки, как чё по механике не шарю. В общем если кто может накидать несколько вариантов не дорогих буду благодарен. А то от клавы за 800р меня уже тошнит, кнопки тугие, люфят нереально.

Сообщение отредактировал Explorus: 14 November 2022 - 14:29

• 0

[DEVELOPER] MY GOOGLE PLAY APPLICATIONS: https://play.google....oper?id=Saltant

[SPIRT] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...eyGvrjDI6pZwAq4
[CHPOG] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...B7267D92997CF7C

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8695 сообщений
1032

Кто нить шарит в клавиатурах? Чет второй день листаю интернеты не могу че нить под себя выбрать...

Китайская механика aula f2088 108 клавиш
https://mysku.club/b...unts/92911.html
Купил в октябре, впечатления очень хорошие (подсветка включена равномерно и чуть приглушена), тактильные ощущения замечательные.
  • 0

"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47075 сообщений
7529
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
Вот кстати да - что сейчас можно взять типа logitech g510, что б программируемых кнопок было ну минимум штук 12?
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

Jackal7

Jackal7

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5026 сообщений
1092

желательностью мультимедиа клавиш и высотой убил 98% клав из выбора))
таже выше указанная аула, выше . громкая.

из всего могу предложить A4Tech Fstyler FX60
низкая. подсветка, ножничная (не громко, приятно печатать, для игр не идеал), есть кнопка калькулятора ;)

https://setphone.ru/...er-fx60-review/

механика  конечно хороший экспириенс. но если вокруг трутся домашние, они тебя проклянут.

даже на "браунах" с тихим исполнением.

Сообщение отредактировал Jackal7: 15 November 2022 - 20:15

• 1

6 посетителей читают тему

0 members, 6 guests, 0 anonymous users