обменять на заключение о том что дефект не производственный ![]()
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 21 October 2016 - 21:14
Разгон процов чистый рандом, мой i7-4770k глохнет уже при разгоне до 4100, так что тут как повезет и брать проц с логикой "возьму послабже, что бы сделать посильней" я бы не стал
ну, тут не совсем рандом - начиная с ix-3xxx серии интел старательно убивает разгон, пихая под крышку вместо припоя термопасту.
не считая только i7-x9xxk модели(шести-, восьмиядерники), в которых по прежнему припой.
Отправлено 22 October 2016 - 8:41
Ну это наверно прикольно для некоторых, что комп как трактор работает с тысячей говнокулеров.А что с ними не так? У самого стоит Gammax 400 на разогнанном 2500к, все устраивает. Сейчас прошелся ради интереса по каталогу, у нас в Минске гаммакс 400 чуть больше 20$, потом ~ до 40$ разницы в болванках вообще нет. У всех по 4 трубки и +- одинаковые габариты. Выше 40 там да, идут какие-то невообразимые монстры.
Если не понравился сам кулер, поставил свой. Легко колхозится вторая 120ка с другой стороны, если есть желание. В общем по факту, ты покупаешь просто болванку, выбираешь самую дешевую с 4мя трубками и вперед.
Я сам на старый амд поставил такой. Хз сколько там трубок, не открывал давно, но сам вентилятор там дешёвое шумно говно... А ставить ещё один.. . ну хз хз
Сообщение отредактировал Evengard: 22 October 2016 - 8:42
Отправлено 22 October 2016 - 8:51
Я у себя в корпусе все винтеляторы отключил чтоб не шумели и вообще "Зима близко" ©
[DEVELOPER] MY GOOGLE PLAY APPLICATIONS: https://play.google....oper?id=Saltant
[SPIRT] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...eyGvrjDI6pZwAq4
[CHPOG] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...B7267D92997CF7C
Отправлено 23 October 2016 - 12:02
Ээх, давненько я комп не обновлял - отстал от жизни. Посмотрел на цены комплектухи и... вроде бы седеть уже не куда
. Ладно, наскрябал в силу разумения своего следующее:
Там ещё второй ссд на 240 планировался, но его не оказалось в ближайшей перспективе. Поэтому куплю в другом месте, тоже самсунг 850 эво. Локация не Москва, а Новосибирск.
В общем, если есть у кого советы и наставления на путь истинный - буду не против прочитать. Основной леймотив сборки, перспективная разумность за не менее разумные деньги. Посмотрел, так-то можно и за полляма легко системник собрать
.
Отправлено 23 October 2016 - 12:05
http://forum.eve-ru....l=&fromsearch=1
Сообщение отредактировал SkyFox: 23 October 2016 - 12:06
AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость
Отправлено 23 October 2016 - 12:09
Есть же тема на эту тему.
http://forum.eve-ru....l=&fromsearch=1
Мда, не по глазам оказалась. Спасибо. Пусть тогда уж модераторы сольют, дабы не плодить.
Отправлено 23 October 2016 - 12:12
Корпус у меня из той же серии, не жалуюсь. SSD можно взять вдвое меньше, 250 гиг, когда там стоит только система - реально дофига. Плюс, в этой матери есть M.2 слот, лучше твердотельник брать для него, а не сата. Что до видео, то мать у тебя для AMD, а не NVidia, возможно лучше смотреть в ту сторону.
Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.
Отправлено 23 October 2016 - 12:19
Корпус у меня из той же серии, не жалуюсь. SSD можно взять вдвое меньше, 250 гиг, когда там стоит только система - реально дофига. Плюс, в этой матери есть M.2 слот, лучше твердотельник брать для него, а не сата. Что до видео, то мать у тебя для AMD, а не NVidia, возможно лучше смотреть в ту сторону.
Хмм, в принципе - да, там указал про второй ссд под систему - наверно действительно возьму под м2. Спасибо за наводку. По поводу АМД вс Нвидия - аж в ступор впал, это как предпочтительность определилась - по цвету подсветки на матери ?
А, так - просто хочу зелёных попробовать, на амд засиделся.
Отправлено 23 October 2016 - 12:29
У матери поддержка CrossFire, а это AMD. Для одной видюхи пофигу, но если делать бридж, то только AMD.
В двух SSD нет смысла, вполне хватит одного маленького.
Точно, что-то этот момент я упустил - спасибо. Хмм, в принципе 1060 не умеет в SLI - так что без разницы. Вторую карту ставить не планирую, а когда запланирую - может и вернусь в лагерь красных
. Платформы должно хватить надолго, а видеокарты - в идеале меняются чаще. Про второй ссд, расклад такой: м2 250 - система, самс 850 эво - тяжёлые рабочие файлы и игрушки, вдшник - архив.
Сообщение отредактировал ViRtU.oZ.one: 23 October 2016 - 12:36
Отправлено 23 October 2016 - 12:29
Можешь, кстати, ещё попробовать вместо одного харда на 2тб взять два по 1 и соединить в Raid 0, тогда работать будет быстрее. Только не пользуйся рейдом из материнки, он отвратительно работает, когда есть ssd.
Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.
Отправлено 23 October 2016 - 13:03
Можешь, кстати, ещё попробовать вместо одного харда на 2тб взять два по 1 и соединить в Raid 0, тогда работать будет быстрее. Только не пользуйся рейдом из материнки, он отвратительно работает, когда есть ssd.
Да с хардами просто трындец какой-то - в плане надёжности. Выбрал этот вдшник поскольку относительно надёжен, для архива и 5400 пойдёт - лишь бы не сыпался. Впрочем, ещё бэкап на нас идёт.
Отправлено 23 October 2016 - 13:16
ссд норм.
на самом деле часть игр можно держать на нём (особенно если ТС - любитель поиграть на хардкоре в пое/д3)
дико круто работает.
у самого пое, дотка и д3 живут на ссд.
критически важные данные, наоборт, на традиционном харде (и в облаке)
Сообщение отредактировал constantcrusher: 23 October 2016 - 13:17
Отправлено 23 October 2016 - 13:31
Не понятно, зачем покупать дорогущий ай7, еще и с индлексом "к", при этом мать на б150 не способную раскрыть потенциал разгона и самую простую видюху в серии.
Первое это взгляни на ай5, если индекс "к", то второе мать на чипсете з170, третье, если останутся деньги то 1070.
И еще один совет computeruniverse.ru
Сообщение отредактировал Fe®um: 23 October 2016 - 13:33
Отправлено 23 October 2016 - 13:39
А чего камень со встроенной видеокартой? Что-то мне подсказывает что без нее будет дешевле, да и не нужна она.
WAR IS PEACE. FREEDOM IS SLAVERY. FRIENDSHIP IS MAGIC. PINKIE PIE IS WATCHING YOU FOREVER!
Отправлено 23 October 2016 - 14:09
А чего камень со встроенной видеокартой? Что-то мне подсказывает что без нее будет дешевле, да и не нужна она.
это уже современная традиция производителей камней пихать то что не нужно - в проц за 20 к встраивать видео чип который никогда не будет использоваться.
а вообще я бы сделал все по хардкору:
корпус - моветон, он нам не нужен, нам нужно голое мощное железо вид которого будет сообщать что владелец альфач и в крусисе у него 112 фпс в 8к
и учитывая тот факт что 10ка прекрасно работает и без ссд я бы не брал ссд и сэкономленные деньги пустил на: хорошую мать + видео карту + норм охлаждение (полный кит водянки с алли для будущего экстрим разгона)
так же не забыванием про б\п. что это за убожество на пол киловата? да у меня чайник и то мощнее. накинь еще мощи (еще пол кило) для задела на будущее + шум от дешевых б\п выбешивает когда комп находится в простое, поэтому бери тихие (с маркетинговой приставкой сайлент)
кст по-моему модератор немного промахнулся с темой, оживив динозавра из 2013 года
Сообщение отредактировал c0bain: 23 October 2016 - 14:27
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Вход
Тема закрыта

Наверх