Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Abyssal Deadspace

solo pve

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2568 ответов в теме

Umca

Umca

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1594 сообщений
264
  • Client:Eng

До какого-то момента больше пяти БШ в Маршальских респах (речь про Абисс 5 лвл) не видел и другим на слово не верил, что может быть больше.

Но за прошедшую неделю встретил впервые! с декабря 2020 года (когда они появились в "жёстком" виде) - сначала респ с 6-ю батлами, а чуть позже уже 7 батлов за раз.

Появилась мысль о конспирологической теории, что если ты долго не сливаешься об НПЦ в Абиссах, тебе алгоритм игры подкидывает по нарастающей респы, которые ты со всё меньшей вероятностью вывозишь в итоге.

Делитесь кто сколько убивал (не убивал, но видел) максимум Маршальские:

спойлерТяжелая картинка
2022.02.25.16.00.28.png

• 0

Umca

Umca

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1594 сообщений
264

спойлерVersion 20.10 - Uprising
Screenshot 2022-11-08 at 17-10-36 Patch Notes - Version 20.10 - Uprising EVE Online.png

• 0

LEV ZOD

LEV ZOD

Clone Grade Kappa

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 3817 сообщений
-96
  • EVE Ingame:LEV ZOD
  • DUST Ingame:-
  • EVE Alt:MAKC MAXHO, BOPOHOB
  • Corp:SWA, MMCO
  • Ally:CALDARI

Вроде был где-то сайт с типовыми фитами для безд и хвастовством, сколько раз на той или иной лайбе в абисс падали разные товарищи, и с какими результатами, найти не могу... 

Есть у кого ссылка?

Сообщение отредактировал LEV ZOD: 20 February 2023 - 11:59

• 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

RabbiTDSE

RabbiTDSE

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 174 сообщений
53

Вроде был где-то сайт с типовыми фитами для безд и хвастовством, сколько раз на той или иной лайбе в абисс падали разные товарищи, и с какими результатами, найти не могу... 

Есть у кого ссылка?

https://abysstracker.com/

• 1

LEV ZOD

LEV ZOD

Clone Grade Kappa

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 3817 сообщений
-96

спасибо, оно!

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28657 сообщений
4376

Делитесь кто сколько убивал (не убивал, но видел) максимум Маршальские:

Я видел 6 баттлов (5 маршалов + тандерчайлд) максимум. Из задокументированного, раньше не делал скриншоты стартовых спавнов, так что мб и видел больше, но не запомнил - т.к. пока что ни один спавн с конкордом не принес каких-то сложностей.

Думаю что в абиссе используется какая-то система с поинтами навроде ФОБок. Учитывая что баттлы там дохлые, ценятся в поинтах они не особо. В ментовской комнате по той статистике что я насобрил - дается 18-20 поинтов, фриги стоят 1, крузы 3, баттлы 2. Так что по идее баттлов может быть и 9-10, если фригов-крузов не заспавнится.

У меня самый жесткий спавн который был это 9 лешаков в файрсторме со стартом в большом голубом облаке (= они быстро лочат, быстро начинают пилить-нейтрить). Еще был сложный в гамме с 2 родивами и 9 кикиморами в гамме (они стартуют в белом облаке, я в большом красном, выехать из облака успел только после того как использовал полтора АШБ на ваге, до перезарядки не дожил).

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 13 April 2023 - 13:40

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

LEV ZOD

LEV ZOD

Clone Grade Kappa

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 3817 сообщений
-96

Феникс!

Скажи, плиз, умный весчь, респы для крузаков отличаются от респов фригов и дестров? И в какую сторону, если да - респы крузов сильнее/слабее?

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28657 сообщений
4376

Не знаю наверняка (гоняю только крузы т.к. альтов нету), но пара-тройка скриншотов с фригоранов выглядели похоже на то что спавнится для крузаков

• 1

LEV ZOD

LEV ZOD

Clone Grade Kappa

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 3817 сообщений
-96

Не знаю наверняка (гоняю только крузы т.к. альтов нету), но пара-тройка скриншотов с фригоранов выглядели похоже на то что спавнится для крузаков

Понятно, спасибо!

• 0

Umca

Umca

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1594 сообщений
264

Я видел 6 баттлов (5 маршалов + тандерчайлд) максимум. Из задокументированного, раньше не делал скриншоты стартовых спавнов, так что мб и видел больше, но не запомнил - т.к. пока что ни один спавн с конкордом не принес каких-то сложностей.

Думаю что в абиссе используется какая-то система с поинтами навроде ФОБок. Учитывая что баттлы там дохлые, ценятся в поинтах они не особо. В ментовской комнате по той статистике что я насобрил - дается 18-20 поинтов, фриги стоят 1, крузы 3, баттлы 2. Так что по идее баттлов может быть и 9-10, если фригов-крузов не заспавнится.

У меня самый жесткий спавн который был это 9 лешаков в файрсторме со стартом в большом голубом облаке (= они быстро лочат, быстро начинают пилить-нейтрить). Еще был сложный в гамме с 2 родивами и 9 кикиморами в гамме (они стартуют в белом облаке, я в большом красном, выехать из облака успел только после того как использовал полтора АШБ на ваге, до перезарядки не дожил).

Про разные комбинации "поинтов" типовых респов - это очевидно, так они рандомно и собираются каждый раз.

Мне хорошо запомнился такой момент - я только начал траить Тир 6 Гаммы (-Expl резист) на Икитурсе и на 10+ филаменте попал на 7 Тандерчайлдов / Маршалов (по моему больше 7 батлов не бывает даже в Тир 6) с 3-4 фригами, но прошел их чудом, после этого решил забить на Тир 6, так как это крайне близко к сливу. Но потом решил, дальше траить из соображений, что такие засады бывают редко и вполне реально из них выруливать. В итоге почти 400 пройденных Тир 6 Гамм с одним глупым и необязательным сливом об Маршалов - решил потестить альтернативный порядок праймари, это оказалось наказуемо.

спойлер8 Лешаков (6 нейтрящих) в Тир 6 Гамме
Starving_Leshak-0-00-02-036.jpg

спойлер12 Кики + 1 Родива Тир 6 Гамма
Rodiva_Kiki-0-00-12-007.jpg

спойлер6 Ведьмако (5 Нейтрящих) в Тир 6 Гамма
Six_Vedmak-0-00-12-508.jpg

Сделал нарезку видео и комменты написал на 6-8 самых сложных респов в Тир 6 Гамма на Ики, но одолела лень этим заниматься до конца.

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28657 сообщений
4376

Про разные комбинации "поинтов" типовых респов - это очевидно, так они рандомно и собираются каждый раз.

Ну да, но конкретных цифер я не видел, так что решил пособирать статистику сам, в итоге вывести какие-то конкретные правила (чтобы понять что может спавниться, даже если я сам этого не видел).

Мне хорошо запомнился такой момент - я только начал траить Тир 6 Гаммы (-Expl резист) на Икитурсе и на 10+ филаменте попал на 7 Тандерчайлдов / Маршалов (по моему больше 7 батлов не бывает даже в Тир 6) с 3-4 фригами, но прошел их чудом, после этого решил забить на Тир 6, так как это крайне близко к сливу.

Думаю дело в том что икитурса это отстой а не корабль для абисса, слишком низкий стартовый дпс. В гаммах имо вага лучший вариант (но не АШБшная, а батареечная). Вага проходит такой спавн на раз-два, плюс она стабильно делает 4х т6 за час, я думаю что икитурса будет возиться почти стабильно дольше этого. Я пробовал вагу (ашбную и батареечную) и мунинна (хлшб, 3 дамагмода, 2 энхансера - без ригов на апплик и без сетки). Мунинн стабильно 4х т6 за час не мог по разным причинам (посредственный апплик против орбитящих тебя ephialtes крузаков и прочей мелочи, медленные ракеты - против быстрых целей под тд приходится джавелины использовать + много ракет уходит вникуда когда текущая цель умирает, а предсказать сколько хватит не всегда получается). Вага все делает куда быстрее, особенно с самыми долгими спавнами для гамм (куча ephialtes крузов или карибдис с ephialtes саппортом).

Лешаки вне файрштормов по-моему один из самых легких и быстрых респов, даже если куча нейтрящих. Если переживаешь альфу нейтриков (чтобы пережить такой респ нельзя в комнате до этого шб нонстоп крутить, всегда нужно выключать когда он не нужен) - выкашиваешь 3-4 лешака до следующего цикла. Совсем халява когда это 2-3 комната (т.к. ты едешь, можно включить аб/мвд и доезжаешь почти до них пока они тебя не могут лочить), но и в 1-й можно осилить. Если корабль АБшный то они еще и пушками не попадают в клозе, танковать считай что не нужно.

Кикиморы я согласен что жесткий спавн (писал, что я своей АШБшной вагой на нем сдулся), но по-моему все же чистится норм если красных облаков нет (на батареечной чистится и с ними т.к. много танка и в облаке, с кикиморами много нейтриков не бывает). С родивами 12 у меня ни разу не было (хотя по птсам и валидная комбинация, 1 родива = 2 кики), было только без родив. Не знаю как икитурса, вага на таком может пострадать, особенно если много тд кикимор. Икитурсе по идее надо убивать родив первыми т.к. у них множитель откачки друг на друга 0.3х, а остальных чинят по-полной (плюс они дамажат неплохо, хоть и с более медленной раскруткой чем кикиморы).

Ведьмаки ваге тоже особо не страшны (особенно нейтрящие т.к. они не откачивают соседей). Например, такой спавн в файршторме (который куда злее с триглавами т.к. дебафф на их основной тип урона и бафф на армор) - достаточно быстрый и легкий. Гораздо больше напрягает куча дизрапшена + сеток + harrowing ведьмаки (т.к. на них и откачка, и нормальный дпс - такой спавн и без нейтриков может пробить).

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 14 April 2023 - 7:21

• 0

Umca

Umca

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1594 сообщений
264

По поводу "икитурса это отстой а не корабль для абисса" - это не так.

спойлерНачну с моего текущего опыта
Act_Tra_04_2023.png

- Ики Тир 5 Фаер (больше тысячи заходов) / Тир 6 Гамма (340+ заходов)

- Вага Тир 4/5 Електрикал / Фаер (больше тысяч заходов) / Тир 6 Електрикал (10+ заходов) - в Тир 6 не жилец, проблемы с капой (кроме Электрикала), мобильностью на АБ, нет сетки

- Гила Тир 6 Экзотик (20+ заходов) - забракована, так как чистый выхлоп = 300 кк и меньше в час, ни о чём

- Сакра Тир 6 Гамма (15+ заходов) - забракована, так как чистый выхлоп ниже Ики, нет подушки ХП, проблемы с капой, за рейнджом сетки дамаг уг

- Иштар Тир 5 Экзотик (30+ заходов)

Главный плюс Ики - она может в фаеры и там у неё есть:

- максимальный чистый! выхлоп в Тир 5 Фаер = 350+ кк в час (4 филамента) на дистанции 50 и больше филаментов. Да в Тир 6 Гаммах больше, но там намного сложнее и больше риска (не сравнимо с приростом профита)

- гарантировано проходимы все без исключения респы, по танку, капе (репка не выключается вообще кроме единичных случаев) и времени

- на ней намного комфортнее - утилити слоты (РР починить дронов, Дрон-линк, 9 целей в локе) и спокойнее проходить, зачастую стоя на орбите или вокруг жирной цели или трактора, всегда оставаясь на макс дамаге и в оптимале без дерготни

"В гаммах имо вага лучший вариант (но не АШБшная, а батареечная)" - по поводу Ваги Абисс-ЛШБ + Абисс-Батарея (АШБ для меня не вариант - так как заведомо расходник и слив гарантирован, а главное вручную циклить ШБ - это не про крабинг, он должен быть макс казуален):

- не укладывается в голове, что это за фит Ваги (хороша в Електрикалах, но там минус дпс и профит убог) для Гамма Тир 6, так как в любом случае у тебя будут траблы или с танком или с капой или с мобильностью (АБ/ Мвд) или с донесением дпса и своего тела до целей (сетка + опять же проп модуль) - всё выливается в слив или от кучи электроники (Дамавики) или нейтрики (6-7 Хеви нейтриков от Лешаков с 45 км + Сетка с него же, а еще есть Сциллы с 15+ нейтриков со всего пака) или ты под сетками от Сцилл корчишься под критами от Карибдиса или Куча Кики накручивают на тебе стаки с 20+ км пока ты под скрамом от Дамавика.

А по поводу ДПСа Вага против Ики ты не учитываешь таких моментов:

- У Ики стартовый 400-430 (55% Термал 45% Экспл) своих + 110 Кинетик дроны = 510-540 дпса. Трекинг лучше чем у Ваги на Тетрионе против мелочи. Сетка в фите позволяет намного! больше доносить до фриг / дестр сайза.

- На Бентике / Крибдисе / РР-ДроноБШ (Лешаках в меньшей степени) итоговый дпс подымается до 800-1000 дпса

- У Ики этот дпс весь в оптимале, а у Ваги фалоф съедает часть на 10-15 км от цели, ближе 10 км другие траблы - сказывается недостаток трекинга, тем более на АБ, тем более без сетки

- У Ваги вообще нет Критов, а у Ики всегда есть Криты, так как всегда в оптимале

- Ики намного дольше может греться например на толстых целях, починка копеешная даже на НПЦ станках

- У Ики мгновенная перезарядка на любой из 4 патронов под дамаг / дистанцию / трекинг. Мистик 45 км при 300 дпса стартовых + дроны жирнее и дамажнее

Сообщение отредактировал Umca: 14 April 2023 - 8:54

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28657 сообщений
4376

По поводу "икитурса это отстой а не корабль для абисса" - это не так.

Ок, не отстой, но есть варианты сильно лучше на любую погоду.

Главный плюс Ики - она может в фаеры и там у неё есть:
- максимальный чистый! выхлоп в Тир 5 Фаер = 350+ кк в час (4 филамента) на дистанции 50 и больше филаментов. Да в Тир 6 Гаммах больше, но там намного сложнее и больше риска (не сравнимо с приростом профита)
- гарантировано проходимы все без исключения респы, по танку, капе (репка не выключается вообще кроме единичных случаев) и времени
- на ней намного комфортнее - утилити слоты (РР починить дронов, Дрон-линк, 9 целей в локе) и спокойнее проходить, зачастую стоя на орбите или вокруг жирной цели или трактора, всегда оставаясь на макс дамаге и в оптимале без дерготни

Как гибрид именно под файры-гаммы - согласен, мб и норм. Я думаю что есть корабли которые чистят файры лучше. Я выбрал цербу которую собирал под экзотики, относительно недавно осмелел полезть в файры (т.к. самая сложная погода - отложил ее напоследок), оказалось достаточно просто. Сделал где-то 40 файров пока что, из них 2 раза успевал 3 за час, остальное по 4.

Расслабленно жать ф1 конечно особо не получается, т.к. приходится кайтить, зато очень хорошая скорость чистки.

- не укладывается в голове, что это за фит Ваги (хороша в Електрикалах, но там минус дпс и профит убог) для Гамма Тир 6, так как в любом случае у тебя будут траблы или с танком или с капой или с мобильностью (АБ/ Мвд) или с донесением дпса и своего тела до целей (сетка + опять же проп модуль) - всё выливается в слив или от кучи электроники (Дамавики) или нейтрики (6-7 Хеви нейтриков от Лешаков с 45 км + Сетка с него же, а еще есть Сциллы с 15+ нейтриков со всего пака) или ты под сетками от Сцилл корчишься под критами от Карибдиса или Куча Кики накручивают на тебе стаки с 20+ км пока ты под скрамом от Дамавика.

Вага в электрикалах отстой т.к. там как ты говоришь дпс убог. Я попробовал ее там 1-2 раза, поплевался и забил (всего 75% ЕМа с ЕМП, плюс хейл подходит только против ephialtes крузов, против остальных он обычно на уровне ЕМП по эффективному урону). В итоге выбирал между мунинном и фантазмом, фантазм понапряжнее, но заметно быстрее чистит.

А по поводу ДПСа Вага против Ики ты не учитываешь таких моментов:
- У Ики стартовый 400-430 (55% Термал 45% Экспл) своих + 110 Кинетик дроны = 510-540 дпса. Трекинг лучше чем у Ваги на Тетрионе против мелочи. Сетка в фите позволяет намного! больше доносить до фриг / дестр сайза.
- На Бентике / Крибдисе / РР-ДроноБШ (Лешаках в меньшей степени) итоговый дпс подымается до 800-1000 дпса
- У Ики этот дпс весь в оптимале, а у Ваги фалоф съедает часть на 10-15 км от цели, ближе 10 км другие траблы - сказывается недостаток трекинга, тем более на АБ, тем более без сетки
- У Ваги вообще нет Критов, а у Ики всегда есть Криты, так как всегда в оптимале
- Ики намного дольше может греться например на толстых целях, починка копеешная даже на НПЦ станках
- У Ики мгновенная перезарядка на любой из 4 патронов под дамаг / дистанцию / трекинг. Мистик 45 км при 300 дпса стартовых + дроны жирнее и дамажнее

1) У моей ваги фракционным аммо 712 дпса с пушек и ракетницы (без учета перезарядки, т.к. перезаряжаться на тот же самый тип патронов не приходится), 83.8% из них эксплозива. Хейлом - 907 дпс, 79% эксплозива. Проблемы с аппликом встречаются очень редко, и (пока что) ни разу не были фатальными. На всякий случай таскаю мидренж аммо с +25% трекинга, пока что ни разу не использовал. Плюс в очень плохих ситуациях гамма-вага и электрикал-фантазм могут и повыравнивать трансверсал на гретом АБ даже под сетками (т.к. скорость там 300-400 т.к. сетки не супер-сильные). Самый страшный спавн с этой точки зрения - саньша, поэтому я приоритезирую herald'ов и иногда сеточников до того как лезть в клоз.
2) Да, это те спавны где икитурса показывает свою сильную сторону. Моя же вага имеет как я говорил 907 дпса с хейла. При -70% погоде (которая в т6 чаще всего) выходит 1400+ эффективно-номинального дпса без перегрева и дронов (т.е. дпса до аппликейшена и резистов, но умножаем эксплозив компоненту на 1.7). У икитурсы средний в 1к превращается в 1315 эффективно-номинального (т.к. доля эксплозива ниже). Так что я думаю что на дипвочерах вага должна все же быть лучше. На дрономамке и карибдисе хз.
3) Вага почти все пилит фьюженом, в моем фите с 2 ТЕ там достаточно фаллоффа (на 10к 93.5% дпса, на 15к 84.3% без учета дронов). Конечно не 100%, да и под ТД еще меньше (поэтому ТД спиливаются одними из первых), но уверен что скорость зачистки все равно выше чем у икитурсы.
4) криты есть у всех пушечных кораблей. У икитурсы просто критует 1 ствол из одного. У ваги 5 стволов из 5 критуют раз в полнолуние. Если тебе нужны криты в логах - разгруппируй стволы и смотри на то как криты проходят в 5 раз чаще чем на икитурсе. Собственно то про что ты говоришь как раз в плюс к ваге, т.к. у нее более консистентный дпс. Например, у икитурсы один супермощный крит (еще и на разогреве) может пробить нпц в 0 и часть урона оказаться бесполезной. Частые, но более мелкие криты ваги приводят к тому, что гораздо меньше оверкилл урона (который уходит вникуда) в аналогичной ситуации на дистанции.
5) Перегрев это круто, да. Мне его очень редко приходится использовать чтобы выжить, и никогда чтобы спилить кого-то быстрее, т.к. она итак быстро пилит
6) Вага перезаряжается во время чистки ооочень редко. В комнату заходишь всегда с фьюженом. Им же чистишь 90% неписи. Патронов достаточно даже чтобы жирные спавны не требовали перезарядки. На хейл переключается только против дипвочеров, карибдиса, дрономамки, ephialtes крузов (и изредка против других жирных нпц по ситуации, типа тех же тессер или дрекаваков).

С капой хз что за проблемы, избыток капы у нее сильно выше чем у фантазма под электрикалы, зачем там нужно больше - не представляю. Танка тоже хватает +/-. Триглавов она режет очень быстро. Самый страх - наверное это саньша севшая на орбиту, но такого пока что не было (плюс есть варианты как с ней бороться в этом случае т.к. она хоть и с мелкой сигой, но медленная, даже фриги).

Скорости на АБ хватает более чем (1.1к+ без перегрева). Сигтанк иногда тоже помогает (я упоминал комнату с лешаками, я думаю ее можно проходить не включая шилдбустер вообще т.к. они мажут даже если ты под сетки попал, поэтому нейтрики с лешаков особо не страшны даже если их попадется много).

Ну и повторюсь, главная ценность ваги - она чистит т6 за предсказуемо короткое время. Т.е. даже если приходит 3 относительно фиговых спавна, она выходит за 15 минут. В гаммах самые долгие спавны для ваги - это карибдис с эфиалтес саппортом (типа такого) или просто куча ephialtes крузов (типа такого). Мерзки они вообще в любой погоде на минус резист (т.к. у них резисты и так околонулевые и минус резист не особо увеличивает скорость их убиения), у них много эхп и они дешевые (= их может быть много), а что самое мерзкое в гаммах - так это то что у них шилда самый жирный слой танка и без гаммы, а в гамме так вообще жопа. Так вот вага чистит такие спавны быстрее 5 минут. То что икитурса сможет - ооочень сомневаюсь. А спавнятся они в том или ином виде часто (не обязательно в таких больших количествах).

Вагу вместо мунинна я выбрал как раз из-за того что она их хейлом очень быстро убивает, а у мунинна проблемы с аппликом по ним на орбите даже с 2 мге и ригором (даже фракцией, не говоря уж о рейджах). Жирные же цели новый мунинн я уверен спиливает лучше икитурсы, т.к. там просто овердохрена урона чистым эксплозивом.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 14 April 2023 - 19:51

• 0

Umca

Umca

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1594 сообщений
264

Ок, не отстой, но есть варианты сильно лучше на любую погоду.

спойлерАБ Вага в Тир 6 Електрикале - 6 Сеток / 6 Трекдизов

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28657 сообщений
4376

Это очень сложный спавн для ваги (я про подобный говорил - harrowing ведьмаки + куча сеток + куча тд это худший случай, на нейтроведьмаков пох т.к. ведьмаки с нейтриками не имеют РР). Наверное, самый сложный из возможных (хуже было бы только если старвинг/страйкинг дамавиков в трекдизящих перегнать, или в harrowing ведьмаков). Но к увиденному в видео есть вопросы.

1) едешь к неписи, а не от нее (мало того что стрелять можешь дольше до такла, так еще и угловая скорость меньше, плюс у дамавиков в режиме преследования сига 1.15к, а на орбите 192 - попасть проще, плюс ведьмаки отстают и ты всегда успеваешь убить 1-2 дамавика до того как ведьмаки доедут - одного до того как дамавики доехали до тебя, одного после)
2) если такой спавн с кучей тд/такла - можно ехать к границе арены где они тупят, или в голубое облако (видно справа) на перегреве АБ. Можно к трекинг пилонам. Рано или поздно доедешь
3) дронами бьешь праймари вместо того чтобы отправить их куда-нибудь далеко, а потом еще куда-нибудь далеко (они отлично перетягивают сеткующих дамавиков на себя - у тебя вон двое на них переключились, но вместо того чтобы заставить их кататься за дронами нанося 0 урона и не откачивая праймари пушек ты скормил им дронов и они сразу обратно на тебя переключились)
4) И самое главное - это электрикал. Даже в -70% электрикале у ведьмаков, например, остается 32% ЕМ резиста, в гамме - 0% эксплозив резиста в -70% и 4% в -50% погоде. Учитывая выбор аммо ваги (ЕМП 75% ЕМ, фьюжн 83.3% эскплозива), это значит что:

а) ТТК (время сноса шилды/армора/хулла) без учета откачки в гамме в 1.25 раза ниже
б) эффективный урон по армору фьюженом в -50% гамме в 1.48 раза лучше чем емп в -50% электрикале, и в 1.39 раза лучше при -70% погодах (числа разные т.к. резист триглавов в гамме упирается в 0 при -70% погоде) - это уже снижает эффективность откачки и позволяет тебе сносить дамавиков намного быстрее
в) в гамме можно нормально использовать барраж против ведьмаков если вдруг приперло, в электрикалах это не вариант

В качестве сдачи ты получаешь то что и они тебя быстрее пробивают, но т.к. это у них раскрутка и спайдертанк а не у тебя, куда важнее убивать их быстро, чем самому танковать получше.

5) Всякие мелкие придирки - на страшных спавнах триглавов надо греть пушки и АБ в самом начале, там перегрев решает больше всего; ну и ты распылял усилия между сносом ТД и сеток, что совсем неправильно, по-моему тут валидных стратегии всего две-три - а) сносить ТД, потом допиливать дамавиков, потом ведьмаков б) сносить ТД, потом пилить ведьмаков в фаллоффе в) сносить сетки, жать аппроч ф1 на ведьмаков (начиная с harrowing) - они в круизном режиме медленнее чем вага на АБ, тд не должны мешать убивать их когда ты вкатился в 0. Я обычно выбираю одну из них в зависимости от количества ТД дамавиков и сеткодамавиков (чего меньше - то и сношу в первую очередь).

Так что данное видео к обсуждению ваги с +/- нормальным пилотированием (хотя бы на макро уровне, я не говорю про выравнивание трансверсала и проч) в гамме не имеет никакого отношения. Вот своим фантазмом для электрикалов я бы тут тоже мог помереть, если бы не вытопил на границу или в голубое облако (но я думаю что я бы вытопил), или не повыравнивал трансверсал выпиливая трекдизы, или не запилил ведьмаков скорчами забив на дамавиков вообще.

Собственно в первую очередь из-за ошибок пилотирования это просто тупой слив, я думаю что можно было легко вытащить и в электрикале. Я на дарковой цербе тоже слился т.к. на похрен заехал (прямо как ты в видео) в клоз под сетки и 150+ кап/с нейтрики. Только вывод я сделал не то что церба отстой, а то что я недооценил силу спавна и принял губительно неправильное решение.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 15 April 2023 - 14:12

• 0

Levran

Levran

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3230 сообщений
275
  • Corp:RMS
  • Ally:none

Прямо заинтересовал вагой Феникс, её апали что ли в последние год-два? Раньше вроде дамаг никакущий был. 

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28657 сообщений
4376

Да. Увеличили бонус на фаллофф (с +50% до +62.5%), накинули пг (фит с 2 гиро / 2 те / роф ригом стал проще лезть), но порезали лок (некритично, хоть и не очень приятно под дампом). Т6 гаммы она делает очень быстро, но это не гила, спать за рулем на сложных спавнах не получится (много нейтриков, много тд на мелочи). Цербу тоже очень сильно побаффали для абиссов (бонус на откачку халявный дали, собственно из-за этого изменения я и полез в абиссы снова). Мунинн для абиссов тоже норм стал, я гонял в 10 мн фите без сетки, живучая тачанка, но чистит медленнее остальных.

Как по мне, по скорости чистки (более-менее стабильной т.е. без спавнов где ты гарантированно отлетаешь), из не-дроновозок (их не пробовал т.к. не нравятся):

- дарки - церба (10мн + сетка + 2 ригора). Кроме цербы ничего не пробовал т.к. все остальное выглядит крайне убого по статам
- электрикалы - фантазм (без сетки, но с те + метастазисом + локусом; у меня самый низкий запас по капрегену на нем, думаю, я просто еще не встретил масс-нейтроспавн, если встречу мб пересмотрю или фит, или предпочтения по кораблю - новый мунинн тоже в электрикалах норм). Кроме него пробовал 10мн батареечную вагу и 10мн мунинн (лшб с солидифаерами и хлшб с ригором). Из того что рассматривал но не собрал/опробовал - шторм и церба

- файры и эккзотики - церба (50 мн), лучше нее по статам ничего не увидел. Под файры рассматривал (но не летал) 10мн вагу (она оказалась унылой по ттк нужной файровой неписи), сакру (просто говно, армор танк не имеет нужных статов без урезания урона/его донесения), икитурсу (медленно чистит)

- гаммы - вага (10мн батареечная). Кроме нее достаточно много катал на 10мн ашб ваге и 10мн хлшб мунинне (вторая погода после дарков по количеству пройденных т6 у меня). Рассматривал но не опробовал цербу.

Все перечисленное делает 4 т6 за час (за исключением экзотик цербы - она 5 т6 за час, и файр цербы - если много дипвочеров попадется или где-то налажаешь с пилотированием, чуть больше часа выходит). Ну и фиты само собой не особо дешевые, в базовом фракфите в т6 будет много сливов, основные траты это батарейка и шб. Яйца - гидра+крэш на цербах, кристал+дроп на ваге, генолюшен+дроп на фантазме (хотя туда можно хоть что, снейк / кристал / рапчур, смотря что фитить, с моим фитом генолюшен норм влез + он мобильность дает хорошую). По пилотированию проще всего дарковая церба, самое сложное - файр церба и фантазм для электрикалов (из-за капы про которую я говорил, и из-за танка который ниже остальных кораблей т.к. не кристал).

Если не боишься отлетать то шторм в электрикалах наверное в среднем быстрее фантазма будет (я сам не пробовал), но, например, 2 дрономамки - гарантированный слив.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 15 April 2023 - 0:52

• 0

Levran

Levran

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3230 сообщений
275

Понятно в общем, в пве всё как обычно - шилд танк тащит, ракеты дамажат в дыры.  А среди них церба, которая даже непрофильным дамагом перебивает всё остальное )

Оптимизма насчет шторма как водится не разделяю, там тебе не только дрономамки страшны, но и вообще любой ремонт от неписи.

• 0

Umca

Umca

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1594 сообщений
264

Это очень сложный спавн для ваги (я про подобный говорил - harrowing ведьмаки + куча сеток + куча тд это худший случай, на нейтроведьмаков пох т.к. ведьмаки с нейтриками не имеют РР). Наверное, самый сложный из возможных (хуже было бы только если старвинг/страйкинг дамавиков в трекдизящих перегнать, или в harrowing ведьмаков). Но к увиденному в видео есть вопросы.
...
Собственно в первую очередь из-за ошибок пилотирования это просто тупой слив, я думаю что можно было легко вытащить и в электрикале. Я на дарковой цербе тоже слился т.к. на похрен заехал (прямо как ты в видео) в клоз под сетки и 150+ кап/с нейтрики. Только вывод я сделал не то что церба отстой, а то что я недооценил силу спавна и принял губительно неправильное решение.

Видео принесено не как показатель скила (в предыдущем кармане по недосмотру я весь пак с кучей Лешаков пилил Барражем - соотв-но это был бы слив по времени при любом раскладе, тем паче это были вообще первые мои Тир 6, до этого было сделано буквально 6-8 штук), а как реальный пример респа. В этом кармане не было башен на трекинг, а облако на сигу было далеко и соотв-но туда надо еще доползти на 140 м/с.

Ещё одна пакость подобных респов с кучей электроники то, что срезая даже 2-3 из 6 трекдизов / сеток ты не сильно упрощаешь себе задачу, так как стакпенальти нивелирует разницу между 4 или 6 модулями на тебе.

Ну и я бы топил по прямой против таких респов (не важно куда, а не на них). Иначе если как ты написал - "едешь к неписи, а не от нее" - получится что Вага будет пытаться сама подруливать по дуге на орбитящую тебя цель (в 6+ км) и терять на этом важную скорость.

По поводу скормленных дронов, там слишком много кнопкаф и так жать, это ты можешь с высоты опыта прохождения утверждать, что и как, а в ситуации с первым в жизни подобным респом опыту не откуда взяться, дроны дохлые и умирали бодро даже со скупдеплоем.

А еще ты с таким же респом можешь попасть в карман с облаком на 70% объема кармана на +скорость / -агилу и тебе станет ещё веселее (мне таие радости попадались с Карибдисом в Тир 6 Гамме)

Ещё из не очевидных вещей... Стало мне интересно, а насколько уменьшается время прохождения карманов в Абиссе при увеличении ДПСа, ведь очевидно, что прирост дпса не отражается линейно на скорости прохождения. Посчитал я по расходу патронов на Ваге и примерно получилось, что за час фарма Вага непосредственно струляет лишь 70-75% этого времени. То есть по другому - Увеличение дпса на 5%, сократит время прохождения - с 60 минут / (100 + 5 х 0,7) * 100 = до 58 минут. На примере Ики - около 5% дпса дает смена Т2 турели на Офицерку.

• 0

Levran

Levran

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3230 сообщений
275

Ты не учитываешь ремонт целей, он отсутствует в твоей формуле и в зависимости от него эти 5% дпс тебе могут дать вплоть до 100% в моменте. Вот кстати твой пример с распилом лешаков в предыдущей комнате барражем которую ты мог бы пройти гораздо быстрее, они ведь ремонтируются насколько помню. И даже вне зависимости от этого, сам респ с трекдизами шанс пройти был бы больше.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users