По поводу "икитурса это отстой а не корабль для абисса" - это не так.
Ок, не отстой, но есть варианты сильно лучше на любую погоду.
Главный плюс Ики - она может в фаеры и там у неё есть:
- максимальный чистый! выхлоп в Тир 5 Фаер = 350+ кк в час (4 филамента) на дистанции 50 и больше филаментов. Да в Тир 6 Гаммах больше, но там намного сложнее и больше риска (не сравнимо с приростом профита)
- гарантировано проходимы все без исключения респы, по танку, капе (репка не выключается вообще кроме единичных случаев) и времени
- на ней намного комфортнее - утилити слоты (РР починить дронов, Дрон-линк, 9 целей в локе) и спокойнее проходить, зачастую стоя на орбите или вокруг жирной цели или трактора, всегда оставаясь на макс дамаге и в оптимале без дерготни
Как гибрид именно под файры-гаммы - согласен, мб и норм. Я думаю что есть корабли которые чистят файры лучше. Я выбрал цербу которую собирал под экзотики, относительно недавно осмелел полезть в файры (т.к. самая сложная погода - отложил ее напоследок), оказалось достаточно просто. Сделал где-то 40 файров пока что, из них 2 раза успевал 3 за час, остальное по 4.
Расслабленно жать ф1 конечно особо не получается, т.к. приходится кайтить, зато очень хорошая скорость чистки.
- не укладывается в голове, что это за фит Ваги (хороша в Електрикалах, но там минус дпс и профит убог) для Гамма Тир 6, так как в любом случае у тебя будут траблы или с танком или с капой или с мобильностью (АБ/ Мвд) или с донесением дпса и своего тела до целей (сетка + опять же проп модуль) - всё выливается в слив или от кучи электроники (Дамавики) или нейтрики (6-7 Хеви нейтриков от Лешаков с 45 км + Сетка с него же, а еще есть Сциллы с 15+ нейтриков со всего пака) или ты под сетками от Сцилл корчишься под критами от Карибдиса или Куча Кики накручивают на тебе стаки с 20+ км пока ты под скрамом от Дамавика.
Вага в электрикалах отстой т.к. там как ты говоришь дпс убог. Я попробовал ее там 1-2 раза, поплевался и забил (всего 75% ЕМа с ЕМП, плюс хейл подходит только против ephialtes крузов, против остальных он обычно на уровне ЕМП по эффективному урону). В итоге выбирал между мунинном и фантазмом, фантазм понапряжнее, но заметно быстрее чистит.
А по поводу ДПСа Вага против Ики ты не учитываешь таких моментов:
- У Ики стартовый 400-430 (55% Термал 45% Экспл) своих + 110 Кинетик дроны = 510-540 дпса. Трекинг лучше чем у Ваги на Тетрионе против мелочи. Сетка в фите позволяет намного! больше доносить до фриг / дестр сайза.
- На Бентике / Крибдисе / РР-ДроноБШ (Лешаках в меньшей степени) итоговый дпс подымается до 800-1000 дпса
- У Ики этот дпс весь в оптимале, а у Ваги фалоф съедает часть на 10-15 км от цели, ближе 10 км другие траблы - сказывается недостаток трекинга, тем более на АБ, тем более без сетки
- У Ваги вообще нет Критов, а у Ики всегда есть Криты, так как всегда в оптимале
- Ики намного дольше может греться например на толстых целях, починка копеешная даже на НПЦ станках
- У Ики мгновенная перезарядка на любой из 4 патронов под дамаг / дистанцию / трекинг. Мистик 45 км при 300 дпса стартовых + дроны жирнее и дамажнее
1) У моей ваги фракционным аммо 712 дпса с пушек и ракетницы (без учета перезарядки, т.к. перезаряжаться на тот же самый тип патронов не приходится), 83.8% из них эксплозива. Хейлом - 907 дпс, 79% эксплозива. Проблемы с аппликом встречаются очень редко, и (пока что) ни разу не были фатальными. На всякий случай таскаю мидренж аммо с +25% трекинга, пока что ни разу не использовал. Плюс в очень плохих ситуациях гамма-вага и электрикал-фантазм могут и повыравнивать трансверсал на гретом АБ даже под сетками (т.к. скорость там 300-400 т.к. сетки не супер-сильные). Самый страшный спавн с этой точки зрения - саньша, поэтому я приоритезирую herald'ов и иногда сеточников до того как лезть в клоз.
2) Да, это те спавны где икитурса показывает свою сильную сторону. Моя же вага имеет как я говорил 907 дпса с хейла. При -70% погоде (которая в т6 чаще всего) выходит 1400+ эффективно-номинального дпса без перегрева и дронов (т.е. дпса до аппликейшена и резистов, но умножаем эксплозив компоненту на 1.7). У икитурсы средний в 1к превращается в 1315 эффективно-номинального (т.к. доля эксплозива ниже). Так что я думаю что на дипвочерах вага должна все же быть лучше. На дрономамке и карибдисе хз.
3) Вага почти все пилит фьюженом, в моем фите с 2 ТЕ там достаточно фаллоффа (на 10к 93.5% дпса, на 15к 84.3% без учета дронов). Конечно не 100%, да и под ТД еще меньше (поэтому ТД спиливаются одними из первых), но уверен что скорость зачистки все равно выше чем у икитурсы.
4) криты есть у всех пушечных кораблей. У икитурсы просто критует 1 ствол из одного. У ваги 5 стволов из 5 критуют раз в полнолуние. Если тебе нужны криты в логах - разгруппируй стволы и смотри на то как криты проходят в 5 раз чаще чем на икитурсе. Собственно то про что ты говоришь как раз в плюс к ваге, т.к. у нее более консистентный дпс. Например, у икитурсы один супермощный крит (еще и на разогреве) может пробить нпц в 0 и часть урона оказаться бесполезной. Частые, но более мелкие криты ваги приводят к тому, что гораздо меньше оверкилл урона (который уходит вникуда) в аналогичной ситуации на дистанции.
5) Перегрев это круто, да. Мне его очень редко приходится использовать чтобы выжить, и никогда чтобы спилить кого-то быстрее, т.к. она итак быстро пилит
6) Вага перезаряжается во время чистки ооочень редко. В комнату заходишь всегда с фьюженом. Им же чистишь 90% неписи. Патронов достаточно даже чтобы жирные спавны не требовали перезарядки. На хейл переключается только против дипвочеров, карибдиса, дрономамки, ephialtes крузов (и изредка против других жирных нпц по ситуации, типа тех же тессер или дрекаваков).
С капой хз что за проблемы, избыток капы у нее сильно выше чем у фантазма под электрикалы, зачем там нужно больше - не представляю. Танка тоже хватает +/-. Триглавов она режет очень быстро. Самый страх - наверное это саньша севшая на орбиту, но такого пока что не было (плюс есть варианты как с ней бороться в этом случае т.к. она хоть и с мелкой сигой, но медленная, даже фриги).
Скорости на АБ хватает более чем (1.1к+ без перегрева). Сигтанк иногда тоже помогает (я упоминал комнату с лешаками, я думаю ее можно проходить не включая шилдбустер вообще т.к. они мажут даже если ты под сетки попал, поэтому нейтрики с лешаков особо не страшны даже если их попадется много).
Ну и повторюсь, главная ценность ваги - она чистит т6 за предсказуемо короткое время. Т.е. даже если приходит 3 относительно фиговых спавна, она выходит за 15 минут. В гаммах самые долгие спавны для ваги - это карибдис с эфиалтес саппортом (типа
такого) или просто куча ephialtes крузов (типа
такого). Мерзки они вообще в любой погоде на минус резист (т.к. у них резисты и так околонулевые и минус резист не особо увеличивает скорость их убиения), у них много эхп и они дешевые (= их может быть много), а что самое мерзкое в гаммах - так это то что у них шилда самый жирный слой танка и без гаммы, а в гамме так вообще жопа. Так вот вага чистит такие спавны быстрее 5 минут. То что икитурса сможет - ооочень сомневаюсь. А спавнятся они в том или ином виде часто (не обязательно в таких больших количествах).
Вагу вместо мунинна я выбрал как раз из-за того что она их хейлом очень быстро убивает, а у мунинна проблемы с аппликом по ним на орбите даже с 2 мге и ригором (даже фракцией, не говоря уж о рейджах). Жирные же цели новый мунинн я уверен спиливает лучше икитурсы, т.к. там просто овердохрена урона чистым эксплозивом.
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 14 April 2023 - 19:51