Evilman, 1.10.2008, 14:43, написал(а):
В теории да, выбор названия для некоего явления, на практике же определение это некая абстракция, реально не существующая. Точка или прямая разве могут существовать?Определение - всего лишь выбор названия для некоего явления.
Аксиомами же становятся только те утверждения, для которых нет НИ ОДНОГО факта ложности.
А аксиомами становятся те утверждения, которые не требуют доказательств, а это несколько разные вещи, и, как следствии, аксиомы по сути принимаются на веру, например аксиомы евклидовой геометрии или законы Ньютона, и мы ими пользуемся несмотря на то, что уже доказана фактами их "ложность" в отношении окружающего нас мира.
В принципе наш спор и идет на уровне таких гипотез-аксиом. Ты утверждаешь, что человек должен всегда руководствоваться только личной выгодой, причем и сам лично ее оценивать, а я - что нет, что это тупиковый путь, привожу к крайностям логичное, как мне кажется, развитие твоих аксиом, ты их отбрасываешь опять на уровне аксиом. Описать существование и развитие общества построенного на твоих принципах ты не можешь или не хочешь, на "моих" оно вокруг нас и худо-бедно функционирует и даже развивается уже много тысячелетий.