Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Вопросница (21)

• Закрытая тема Тема закрыта
3494 ответов в теме

Nick The Second

Nick The Second

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 239 сообщений
34
  • EVE Ingame:Ralf Mortimere
  • Corp:Carthago Delenda Est
  • Client:Eng

3) Чтоб не лететь каждый раз под огнем 20-30 км, поставил закладку на обломки одного из НПЦ в центре этой своры.
При варпе на данную закладку, попадаю только на разгонные ворота, указанные в описании мисси, а не на врек.

Вопрос: так и должно быть? или же есть способ сделать закладку в "одной из комнат". (ведь ниндзя сальважеры как то приварпывают по скану, или тоже через разгонные врата выходят?

Как уже выше сказали, если на миссии есть ворота, то приварп всегда на них (точнее, на миссионный маячок, который висит рядом с ними).
Но!

Если сделать закладку, пройти миссию и сдать ее агенту, то все объекты, связанные с миссией исчезнут. А вреки и контейнеры останутся висеть в космосе. И вот тогда ты будешь приварпывать строго на свою буку. Удобно, если ты любишь пылесосить миссии ноктисом после прохождения.
  • 0

faruni

faruni

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 305 сообщений
5
  • Client:Рус
Есть парочка вопросов:

1) Сегодня альт закончит изучать Гал индастри 4 и я смогу уже сесть на Итерона 4. Вот думаю стоит ли сразу учится на Итерон 5, большая ли между ними разница в объеме перевозкеи? и сколько примерно сможет перевозить м3 Полностью упиханый Итерон 4 (могу уже вешать расширители карго 2).

2) Видел ссылку на таблицу рефайна, где при перфект рефайне выработка показаа выше 100%, но я то все равно не получу из пачки Вельда больше 1000 трита, даже если рефайн больше 100%?

3)Вчера смотрел описание "Обелиска" - большой кораблик), но у него не увидел вообще слотов - это так и есть? и как часто подобные кораблики страдают от суицыда, так ка подобные гиганты могут перевозить много товара и на много иск.

Сообщение отредактировал faruni: 25 January 2013 - 9:58

• 0

Goblin777

Goblin777

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 891 сообщений
90
  • EVE Ingame:Greyson Hawk

Удобно, если ты любишь пылесосить миссии ноктисом после прохождения.

Кстати, вопрос. В описании этого "Ноктиса" что-то сказанно про "достижения автоматики в области демонтажа" или как-то так. Это просто красивая формулировка или у него действительно сальвагеры автоматиески работают?
  • 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

Есть парочка вопросов:

1) итерон 5 при ригах т1 (т2 дороги - обычно не ставят) это 30к карго. если перевозить контами мелкие материалы - соответственно эффективное карго раздывается до 39к кубов.
По объему карго просто самый лучший индус в еве. Ну и дает доступ к галентскому блокаднику и дипспейсу. Они не самые лучшие в своем классе - но тоже ничего.

2) выше головы не прыгнешь

3) слотов нет. иногда страдают. особенно когда груз очень дорогой. от небольшой группы суицидников защищает большое дефолтное ехп. но если груз очень дорогой - может насумониться большой ганг суицидников.
  • 0

Nick The Second

Nick The Second

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 239 сообщений
34

Есть парочка вопросов:

1) Сегодня альт закончит изучать Гал индастри 4 и я смогу уже сесть на Итерона 4. Вот думаю стоит ли сразу учится на Итерон 5, большая ли между ними разница в объеме перевозкеи? и сколько примерно сможет перевозить м3 Полностью упиханый Итерон 4 (могу уже вешать расширители карго 2).

http://wiki.eveonline.com/en/wiki/Item_Database:Ships:Industrial_Ships
немножко так почти в два раза

2) Видел ссылку на таблицу рефайна, где при перфект рефайне выработка показаа выше 100%, но я то все равно не получу из пачки Вельда больше 1000 трита, даже если рефайн больше 100%?

да, выше 100% выхода не получишь

3)Вчера смотрел описание "Обелиска" - большой кораблик), но у него не увидел вообще слотов - это так и есть? и как часто подобные кораблики страдают от суицыда, так ка подобные гиганты могут перевозить много товара и на много иск.

У него действительно нет слотов, но он сам по себе толстый. Поэтому каждый суциднутый фрейтер - можно сказать, событие, требующее подготовки и организации. Однако это случается регулярно.

Кстати, вопрос. В описании этого "Ноктиса" что-то сказанно про "достижения автоматики в области демонтажа" или как-то так. Это просто красивая формулировка или у него действительно сальвагеры автоматиески работают?

Просто формулировка.
Однако, надо признать, если шустро щелкать по кнопочкам, этот кораблик очень быстро все собирает.
  • 0

DeamonKo

DeamonKo

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 130 сообщений
11
  • EVE Ingame:dim Kalkoken
  • EVE Alt:Durango
  • Corp:Deep Core Mining
  • Ally:NO
  • Channel:SuCo
ORE Industrial Skill Bonus: 5% bonus to Tractor Beam and Salvager cycle time and 60% bonus to Tractor Beam range and velocity per level.

Вот и вся "автоматика"! кнопочки клацать все равно ручками...
  • 0

tescatlipoka

tescatlipoka

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 409 сообщений
50
  • EVE Ingame:Andy Thor
  • Corp:.RO.
  • Ally:RED

Совсем недавно задавал такой же вопрос - народ говорит, что никак ворота не обойти, и посоветовали микро джамп драйвер поставить. Вот, смену доработаю - попробую, что получится. :)

МЖД актуален только для БШ, малер к ним не относится.

От суицида - редко, чтобы его суициднуть, нужен флот торнад. А слотов и правда нет.

Нет, но у него есть бонус на на время цикла сальвгера и на дальность трактора, что уже очень неплохо.
  • 0

ilyapet

ilyapet

Newbie

• Tech II Pilots
  • 25 сообщений
0
  • EVE Ingame:Grey Hawk
Какая корпа дает за баллы Imperial Navy Capacitor Power Relay?

Ну и вообще, где можно найти во вменяемом виде информацию по самым приятным вещам за баллы от корпораций?

Возможно ли поднять стендинг ко всем Амаррским корпорациям, чтобы у любой можно было сразу получать миссии хотя 2-го или 3-го уровня? Как?

Спасибо!
  • 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-

Возможно ли поднять стендинг ко всем Амаррским корпорациям, чтобы у любой можно было сразу получать миссии хотя 2-го или 3-го уровня? Как?

Фракционный стенд спасет мать китайского авторитаризма.
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

Какая корпа дает за баллы Imperial Navy Capacitor Power Relay?

Ну и вообще, где можно найти во вменяемом виде информацию по самым приятным вещам за баллы от корпораций?

Спасибо!

че в русском переводе есть "баллы"?
"Приятная вещь" есть понятие весьма субъективное.

google: LP shop eve

фракстенд дает доступ ко всем корпорациям фракции.
  • 0

Ingo

Ingo

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
-8
  • EVE Ingame:Ingolmil Schneiderman

...

Спасибо за ответы.

5. Когда дадут очередной ремап? 1го января? Через год после создания персонажа? Через год после того, как я потрачу последний ремап?

Бонусные ремапы выдают по большим праздникам, и то не всегда.
Обычный ремап можно использовать раз в год - ровно через год с последнего использования

Я создал персонажа, у меня сейчас два ремапа. Допустим я использовал один, то скорее всего второй я смогу использовать хоть через пять минут (вопреки твоему ответу), а вот третий появится ровно через год после использования последнего ремапа (судя по твоему ответу). Так?

12. Не понятен принцип рассчёта шанса прохождения "дебаффов" (эх и запинают меня за это слово). Если например сила скрэмблера 5, а сила сенсоров шипа 4, то пройдёт 100%? Или всётаки остаётся шанс что не пройдёт? И наоборот, если моя сила скрэмблера меньше силы сенсоров, то и пытаться не стоит или шанс остаётся? Как расчитываются все эти этот шансы, по каким формулам? И если скилл прошёл, то это считается только на один цикл, так? Или пока сам не "отпустишь"? Перечитал гайды по "математике ЕВЫ", там совсем не о том речь.

тут ты термины немного попутал. под силой скрамблера в этой игре понимают немного другое - силу Warp Scrambler'ов и Warp Disruptor'ов. Они просто сравниваются с количество варпстабов цели.
Ты, наверное, ведешь речь о силе джаммера. Собственно, шанс заджаммить цель за один цикл равен p=D/S, где D - сила джаммера, S - сила сенсоров корабля. Все производные (несколько джаммеров и т.д.) считаются по теор. веру. курить подробнее тут
http://wiki.eveonline.com/en/wiki/ECM#ECM

Да, я смешал джам и скремблер запутался ) Я имел в виду как в целом сравнивать атаку с защитой цели при джаме, антиварпе и прочих бяках. То есть как сравнивать силу дисруптора/скремблера атакующего и варпстаб атакуемого? Как сравнивать силу джаммера атакующего и силу сенсоров атакуемого? То есть как я понял из твоего ответа и курительной ссылки (p=D/S), то всё предельно просто: если суммарная сила "атаки" модуля больше или равна суммарной силе "защиты" вражеского шипа, то цель джаммится/замедляется/скремблится 100% без вариантов. Так?
  • 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

Спасибо за ответы.

Я создал персонажа, у меня сейчас два ремапа. Допустим я использовал один, то скорее всего второй я смогу использовать хоть через пять минут (вопреки твоему ответу), а вот третий появится ровно через год после использования последнего ремапа (судя по твоему ответу). Так?

нет. первым используется ремап, который уйдет в кд на год а только потом пойдут бонусные.
воопше там в статистеке написано
доступные ремапы: now/дата - это обычный ремап, если стоит "now" - значит используется он и подйет отсчет, если нет то используется один из бонусных.
если написано
доступно: сейчас и бонусные ремапы:2, то фактически у тебя 3 ремапа - 2 бонусных и обычный
  • 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

То есть как сравнивать силу дисруптора/скремблера атакующего и варпстаб атакуемого?

IF (warpstrenght - disruption_strenght < 1) {Houston, we got a problem!}
  • 0

Nick The Second

Nick The Second

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 239 сообщений
34

Формально, у тебя три ремапа на новом чаре. два бонусных и один обычный.
Первый раз, когда ты воспользуешься ремапом, потратичтся обычный, и начнется таймер в 1 год.
Пока таймер активен, ты можешь ремапаться за счет двух бонусных в любой момент. Но они тратятся безвозвратно.
Когда обычный через год откатится, ты снова сможешь его задействовать.

Да, я смешал джам и скремблер запутался ) Я имел в виду как в целом сравнивать атаку с защитой цели при джаме, антиварпе и прочих бяках. То есть как сравнивать силу дисруптора/скремблера атакующего и варпстаб атакуемого? Как сравнивать силу джаммера атакующего и силу сенсоров атакуемого? То есть как я понял из твоего ответа и курительной ссылки (p=D/S), то всё предельно просто: если суммарная сила "атаки" модуля больше или равна суммарной силе "защиты" вражеского шипа, то цель джаммится/замедляется/скремблится 100% без вариантов. Так?

Для каждого вида электроники в этой игре своя механика/нюансы.
То, что я описал справедливо для джама.
Сила джама указана в модуле ECM, плюс все твои скиллы и бонусы корабля (если таковые имеются).
Сила сенсора цели указана непосредственно в описании шипа (плюс, опять же, скиллы).
Да, если у тебя сила джама выше силы сенсоров цели, то джам 100%. Но на практике мне сложно представить такую ситуацию.

Прочий евар считается по-другому.
Сетка (замедление) просто снимает % от максимальной скорости корабля. Несколько сеток одновременоо на одной цели - они считаются последовательно со стекинг пенальти (вроде бы - поправьте, если ошибаюсь).
Скрамбл считается просто как "сумма поинтов" скрамблеров и дизрапторов против варпстабов цели (если они вообще есть). Если сумма поинтов больше больше или равна - цель не может отварпать.

Сообщение отредактировал Nick The Second: 25 January 2013 - 11:04

• 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

Если сумма поинтов больше - цель не может отварпать.

Больше или равна. И не забываем, что у каждого шипа естьбазовое значение warp_strenght.

Сообщение отредактировал Sgt Cartmann: 25 January 2013 - 10:56

• 0

Guriam

Guriam

Newbie

• Tech I Pilots
  • 5 сообщений
0
Есть ли у дронов аномаль как форсакен хаб без скраблеров?
  • 0

ilyapet

ilyapet

Newbie

• Tech II Pilots
  • 25 сообщений
0

че в русском переводе есть "баллы"?
"Приятная вещь" есть понятие весьма субъективное.

google: LP shop eve

фракстенд дает доступ ко всем корпорациям фракции.

Отношения с Amarr Empire - 2.39
Отношения со всеми корпорациями, относящимися к Amarr Empire, если я с ними не работал - 0.0.
Я что то не так понимаю?
  • 0

Donoviz

Donoviz

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13774 сообщений
2233

Как често обновляется инфа по вормхолу. Если я прыгнул и у него массы стало менее половины это сразу отобразится в его информации или с задержкой?

сразу...
  • -1

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

Я что то не так понимаю?

Именно так. Корпоративный и фракционный стенд - разные вещи, и считаются раздельно. Но для агента нужен любой из трех - личный/корпоративный/фракционный.
  • 0

ilyapet

ilyapet

Newbie

• Tech II Pilots
  • 25 сообщений
0

Именно так. Корпоративный и фракционный стенд - разные вещи, и считаются раздельно. Но для агента нужен любой из трех - личный/корпоративный/фракционный.

Понял, спасибо!
  • 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users