Я создал персонажа, у меня сейчас два ремапа. Допустим я использовал один, то скорее всего второй я смогу использовать хоть через пять минут (вопреки твоему ответу), а вот третий появится ровно через год после использования последнего ремапа (судя по твоему ответу). Так?
Формально, у тебя три ремапа на новом чаре. два бонусных и один обычный.
Первый раз, когда ты воспользуешься ремапом, потратичтся обычный, и начнется таймер в 1 год.
Пока таймер активен, ты можешь ремапаться за счет двух бонусных в любой момент. Но они тратятся безвозвратно.
Когда обычный через год откатится, ты снова сможешь его задействовать.
Да, я смешал джам и скремблер запутался ) Я имел в виду как в целом сравнивать атаку с защитой цели при джаме, антиварпе и прочих бяках. То есть как сравнивать силу дисруптора/скремблера атакующего и варпстаб атакуемого? Как сравнивать силу джаммера атакующего и силу сенсоров атакуемого? То есть как я понял из твоего ответа и курительной ссылки (p=D/S), то всё предельно просто: если суммарная сила "атаки" модуля больше или равна суммарной силе "защиты" вражеского шипа, то цель джаммится/замедляется/скремблится 100% без вариантов. Так?
Для каждого вида электроники в этой игре своя механика/нюансы.
То, что я описал справедливо для джама.
Сила джама указана в модуле ECM, плюс все твои скиллы и бонусы корабля (если таковые имеются).
Сила сенсора цели указана непосредственно в описании шипа (плюс, опять же, скиллы).
Да, если у тебя сила джама выше силы сенсоров цели, то джам 100%. Но на практике мне сложно представить такую ситуацию.
Прочий евар считается по-другому.
Сетка (замедление) просто снимает % от максимальной скорости корабля. Несколько сеток одновременоо на одной цели - они считаются последовательно со стекинг пенальти (вроде бы - поправьте, если ошибаюсь).
Скрамбл считается просто как "сумма поинтов" скрамблеров и дизрапторов против варпстабов цели (если они вообще есть). Если сумма поинтов
больше больше или равна - цель не может отварпать.
Сообщение отредактировал Nick The Second: 25 January 2013 - 11:04