Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

• Закрытая тема Тема закрыта
29295 ответов в теме

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5094 сообщений
1797
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P
  • Client:Eng

там очередной бета-тест, теперь от АМД.

чувак купил реф 7900XTX, поставил в обычный системник и... она перегревается до t. junction 110C.

но! стоило только положить системник на бок - как видеокарта сбрасывает до своих 80С, что уже конечно высоко, но штатно.

в каментах под видео пишут, что у них так же. я фигею с такой пурги.

у одного кабеля с переходниками на сгибе могут привести к пожару, у другой карту надо торцом ставить, чтобы она работала.

спойлервидосики

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

korumis

korumis

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12774 сообщений
2455
  • EVE Ingame:riando
  • Channel:EVE Flight School

Болтики прижимающие охлад к гпу недокручены?

• 0

Зачем вам критическое мышление, если у вас обычного нет.

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7398 сообщений
1767
  • EVE Ingame:Kholda

или вода наконец то в испарительную камеру начинает затекать

• 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16138 сообщений
1881
  • EVE Ingame:Veridan cd
Для меня вообще загадка почему видяхи до сих пор ставятся перпендикулярно материнке кулером снизу.

Я понимаю традиции изготовления материнок, но ёптыть, уже 10ое поколение видях было здоровое как танки, а от размера 3090 я в свое время вообще выпал. С ней же два держателя было в комплекте.

Кстати на гибком удлинителе для псие много потерь?
  • 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5094 сообщений
1797

Болтики прижимающие охлад к гпу недокручены?

единично - мб китайский робот после 12ч смены подустал, но под каментами пишут, что у них такая же фигня.

или вода наконец то в испарительную камеру начинает затекать

интересно другое, их в лабе АМД вообще не тестировали в "давайте сымитируем обычный ящик игрока"?

Для меня вообще загадка почему видяхи до сих пор ставятся перпендикулярно материнке кулером снизу.

Я понимаю традиции изготовления материнок, но ёптыть, уже 10ое поколение видях было здоровое как танки, а от размера 3090 я в свое время вообще выпал. С ней же два держателя было в комплекте.

Кстати на гибком удлинителе для псие много потерь?

я еще с 1080 такое хотел провернуть, но отказался - знакомый ставил несколько гибких ризеров и ловил необъяснимые глюки, почему-то со звуком.. причем проблема плавающая. это еще PCI-E v3, на v4-5 сигнал еще быстрее бегает, там наверное лучше если и искать - то жесткий ризер.

карты 3090 и 4090 так-то маленькие, просто на них воздушный охлад гигантский. а как еще предлагаете снимать 350-600 ватт, если не вода? водные версии вполне себе компактные так-то. и скорее всего - лишены приколюх из видосика выше.

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

Jackal7

Jackal7

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5006 сообщений
1080
  • Ally:RA

интересно другое, их в лабе АМД вообще не тестировали в "давайте сымитируем обычный ящик игрока"?

отмажутся как нвидиа с 4090. просто юзвери неправильно карту вставляют. не до конца.

вообще старая добрая традиция, не брать карты первые пол года с их выпуска. пока все косяки не вылезут/поправят.

а то коннекторы плавятся, память битая, бп вырубаются, что-то куда-то недотекает.

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5094 сообщений
1797

отмажутся как нвидиа с 4090. просто юзвери неправильно карту вставляют. не до конца.

вообще старая добрая традиция, не брать карты первые пол года с их выпуска. пока все косяки не вылезут/поправят.

а то коннекторы плавятся, память битая, бп вырубаются, что-то куда-то недотекает.

ага. если я товарищу с 190+ роста/гора мышц скажу "вставлять видеокарту до характерного хруста" - итог будет закономерный :D. он ведь будет стараться.

я беру только водные версии с завода. они так и так с некоторым лагом от даты релиза выходят. одна такая уже скоро как 6й год в системнике пашет. и 6й год у нее будет как раз потому что она на воде выше 40С не видела.

• 0

Jackal7

Jackal7

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5006 сообщений
1080
  • Ally:RA

ага. если я товарищу с 190+ роста/гора мышц скажу "вставлять видеокарту до характерного хруста" - итог будет закономерный :D. он ведь будет стараться.

ну смотри, боком вылазит из слота, так как плохо вставлено.

а кладут системник, она под своим весом в слот доходит)) лучше площадь контакта, меньше потерь, меньше нагрев.

надо написать резюме в амд))

Сообщение отредактировал Jackal7: 24 December 2022 - 17:57

• 0

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10258 сообщений
4400
  • EVE Ingame:Bapah
  • Corp:War.H
  • Ally:AAA
Друзья, прошу совета.

Крайние 8 лет в качестве домашнего компа использовал ноутбук выданный конторой HP 640g2
Сейчас после всех возможных апгрейдов, конфигурация такая)
(Core i5 - 4210m 2.6ghz, встроенная графика Intel HD Graphics 4600, 16gb DDR3, SSD 540 gb)

До последнего времени все устраивало. Из игр в основном только кораблики от Лесты гоняю.
Но после "обновления текстур" уже и кораблики начали иногда подтормаживать.

Посмотрел на нонешние цены ноутбуков на интеле и охренел.

Впервые за 20 лет решил взглянуть в сторону АМД.

Посоветуйте не особо выпендрежную модель ноута.

В бюджете желательно до 75 тысяч руб.
Из игорей должна тянуть киберпанк и ведьмака 3 на минималках. (Давно хотел посмотреть)
  • 0

AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость level5_act.gif

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5094 сообщений
1797

Друзья, прошу совета.

Из игорей должна тянуть киберпанк и ведьмака 3 на минималках. (Давно хотел посмотреть)

любой АМДшный ноут на процах 6го поколения. лучше старший 6800H с их встройкой 680М тянут киберпук с FSR даже на чуть выше минимальных.

я смотрел в строну Xiaomi Notebook Pro 14 Ryzen Edition. у сиаоми есть еще линейка - там в 75к можно вписаться.

но хочу еще легче на пол кило - ультрабук ASUS Zenbook S 13 OLED UM5302. который анонсирован в апреле и до сих пор его нигде нет в продаже. даже не у нас.

• 1

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8820 сообщений
2001
  • EVE Ingame:Zleus

По поводу ультрабуков, с ультрабуками на интелях про игрушки можно забыть и дискретка там чисто для красоты, ибо быстро все нагревается и уходит в троттлинг и падение частоты, что приводит к падению fps на порядок, так что даже какая-нибудь Terraria лагает до невозможности играть. Раньше легко лечилось андервольтингом, с мизерной потерей производительности, но года два-три назад интель запретила андервольтинг из-за какой-то гребанной уязвимости и все ультрабуки превратились в тыкву. Эпл, когда ещё юзала процы Интел, родным интелевским троттлингом не пользовалась, у них какой-то свой механизм был.
По поводу амд не знаю, может быть там та же беда.
Все это инфа двухгодичной давности, может щас интель научился в троттлинг, не знаю.
Для дискреток я теперь предпочитаю толстые ноуты с надежным охладом.

Сообщение отредактировал Pointer: 24 December 2022 - 22:36

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22451 сообщений
4744
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Polite Fish

Если комп будет тянуть киберпанк на минималках, то ведьмак будет тянуть на максималках  :) Ведьмак неплохо оптимизован и не то чтобы очень требовательный.

Here are the The Witcher 3: Wild Hunt System Requirements (Minimum)

• CPU: Intel CPU Core i5-2500K 3.3GHz / AMD CPU Phenom II X4 940
  • CPU SPEED: Info
  • RAM: 6 GB
  • OS: 64-bit Windows 7, 64-bit Windows 8 (8.1) or 64-bit Windows 10
  • VIDEO CARD: Nvidia GPU GeForce GTX 660 / AMD GPU Radeon HD 7870
  • PIXEL SHADER: 5.0
  • VERTEX SHADER: 5.0
  • FREE DISK SPACE: 35 GB
  • DEDICATED VIDEO RAM: 2048 MB

Это кстати интересные минималки, у меня был 660ti и i5 3550k было овер60фпс на хай.

• 0
Изображение

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 44862 сообщений
7348
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус

Если комп будет тянуть киберпанк на минималках, то ведьмак будет тянуть на максималках :) Ведьмак неплохо оптимизован и не то чтобы очень требовательный.

Ыть. Там как бы обновление вышло, ныне Курвак 3 дает на максималках просраться всем, включая 4090.
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16138 сообщений
1881
  • EVE Ingame:Veridan cd

Друзья, прошу совета.

Крайние 8 лет в качестве домашнего компа использовал ноутбук выданный конторой HP 640g2
Сейчас после всех возможных апгрейдов, конфигурация такая)
(Core i5 - 4210m 2.6ghz, встроенная графика Intel HD Graphics 4600, 16gb DDR3, SSD 540 gb)

До последнего времени все устраивало. Из игр в основном только кораблики от Лесты гоняю.
Но после "обновления текстур" уже и кораблики начали иногда подтормаживать.

Посмотрел на нонешние цены ноутбуков на интеле и охренел.

Впервые за 20 лет решил взглянуть в сторону АМД.

Бог его знает. до 75т только мусор какой-то. По этой цене 6800+3050 могут, вроде как, из китая привезти.
А на полке в РФ от 100т что-то приличное.
На встроенку я бы не полагался, у меня ноут с 6800H, я как-то пробовал принудительно встроенку включать мимо дискретки, мне не понравилось, грелось очень, и это в ноуте с неплохим охлаждением.

• 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8820 сообщений
2001
  • EVE Ingame:Zleus

Ыть. Там как бы обновление вышло, ныне Курвак 3 дает на максималках просраться всем, включая 4090.

А оно обязательное, или отключаемое? Так-то, судя по всяким ютубам, разница если и заметна, то непонятно, лучше стало, или хуже.

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 44862 сообщений
7348
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус

А оно обязательное, или отключаемое? Так-то, судя по всяким ютубам, разница если и заметна, то непонятно, лучше стало, или хуже.

Ну можно отключить dx12, текстуры, и тд и тп. Но речь то о "Ведьмак 3 на Максималках", а это ныне способ показать что твой комп в 99% случаев - говно.

Впрочем там уже два пача вышли, может и допилят. Тут натурально КП2077 наизнанку - если КП унижал владельцев консолей и +/- по человечески работал на ПК, то тут наоборот - на консолях +/- норм, а вот на ПК полыхают кристаллы процов и видюх, а так же места пониже спины у владельцев оных.

Кажем так - мою 3070ti в разрешении 4к лучами унизили до 5-10 fps, было очень обидно.
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

GodlesZ

GodlesZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4074 сообщений
1487
  • EVE Ingame:GodlesZ
  • Corp:.W00D
Чисто ради эксперимента. Я хз как оно, возможно или нет.
Если всунуть в пк две ГПУ и каждой из них подключить отдельный монитор. Не кроссфаер и не сли.
Можно ли будет запустить отдельные окна евки на отдельных мониторах на отдельных ГПУ?
Помнится раньше даже в настройках клиента был функционал выбора ГПУ, если есть например дискретка и встройка.

Сообщение отредактировал GodlesZ: 25 December 2022 - 0:24

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5094 сообщений
1797

ну Ведьмак 3 у меня на максималках 60-70 в 1440р на печ1080. 5800X3D выжимает из печ все кадры досуха.

это без лучей.

Можно ли будет запустить отдельные окна евки на отдельных мониторах на отдельных ГПУ?

вроде в самой евке можно было выбрать на каком GPU рисовать картинку. но я уже по памяти говорю

• 0

GodlesZ

GodlesZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4074 сообщений
1487
  • EVE Ingame:GodlesZ
  • Corp:.W00D

вроде в самой евке можно было выбрать на каком GPU рисовать картинку. но я уже по памяти говорю

Я тоже это помню по памяти, когда ещё с ноута запускал. А вот сейчас на ПК этой функции не вижу, ну оно и логично ибо выбора нет, только дискретка в пк. Одна, на текущий момент.

Просто есть "не нужная" r9 280x toxic
Но чтобы всунуть этого монстра как вторую ГПУ - надо натурально поменять бп ибо текущего не хватит. И бп то есть тоже "не нужный" на 1к, но ради эксперимента не охота ставить его и все перетыкивать. Типа вдруг не сработает - мартышкин труд.
Поэтому и спрашиваю, вдруг кто подскажет.

Сообщение отредактировал GodlesZ: 25 December 2022 - 2:09

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22451 сообщений
4744
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Polite Fish

nigga?  :D

• 0
Изображение

2 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Bing (1)