Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

• Закрытая тема Тема закрыта
29295 ответов в теме

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530
  • Client:Eng

Не понятно, зачем покупать дорогущий ай7, еще и с индлексом "к", при этом мать на б150 не способную раскрыть потенциал разгона и самую простую видюху в серии.

Первое это взгляни на ай5, если индекс "к", то второе мать на чипсете з170, третье, если останутся деньги то 1070.

И еще один совет computeruniverse.ru

Разница в стоимости меж процессором с литерой "К" и без оной - 2к, что вполне компенсируется повышенной частотой 4к относительно 3.4к. Про Z170 думал, подумаю ещё раз, чуть дороже - но, в принципе нет ограничений 150-й . Да и куда его гнать, камешек достаточно быстрый и поднимает частоту до 4.2к в бусте. По поводу видео, вот думаю - стоит ли разница между ними переплаты в 10к ? Хотел бы уложиться в сотку, там ещё м2 ссд в любом случае на 250гб нет в комплекте.

А чего камень со встроенной видеокартой? Что-то мне подсказывает что без нее будет дешевле, да и не нужна она.

Не нашёл этих камней без интегрированного видео. С другой стороны, когда то у меня долго валялась древняя PCI-видеокарточка - на тот случай если сдохнет рабочая карта :).

так же не забыванием про б\п. что это за убожество на пол киловата? да у меня чайник и то мощнее. накинь еще мощи (еще пол кило) для задела на будущее + шум от дешевых б\п выбешивает когда комп находится в простое, поэтому бери тихие (с маркетинговой приставкой сайлент)

Вот насчёт блока питания тоже размышляю. Этот кстати очень тихий и качественный. А маркетинговая приставка "сайлент" - она маркетинговая. Единственно что меня смущает, это - хватит ли 550 ватт на конфиг. Теоретически должно быть с запасом, по моим прикидкам система ест где-то 400 ватт. Хотя, смотря на моду пихать побольше - недоумеваешь. Например частая почти цитата в духе - "У меня проц i5, я купил этот БП на 700 ватт - тянет, хороший БП. Рекомендую!". :D

В общем, судя по обсуждению - особых косяков не заметили. Это уже радует. Всем спасибо :).

Сообщение отредактировал ViRtU.oZ.one: 23 October 2016 - 15:40

• 0

sm-ava-virtuozone.jpg

GLG

GLG

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6205 сообщений
3030
  • EVE Ingame:Gang Leader Guemon

В инете есть калькуляторы для расчета нужной мощности БП под определенной конфиг.

• 0

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530

В инете есть калькуляторы для расчета нужной мощности БП под определенной конфиг.

Кстати, спасибо за идею. Посчитал на https://ru.msi.com/p...pply-calculator . В принципе как и думал, по нему получилось 360 ватт. Полагаю что 550 ватник - вполне достаточен :). Можно даже ещё одну подобную видеокарту воткнуть.

• 0

sm-ava-virtuozone.jpg

c0bain

c0bain

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
367
  • EVE Alt:много
  • Corp:Helljumpers [ODST]
  • Ally:HELL

да то у меня долго валялась древняя PCI-видеокарточка - на тот случай если сдохнет рабочая карта :).

хватит ли 550 ватт на конфиг. Теоретически должно быть с запасом, по моим прикидкам система ест где-то 400 ватт

550 маркетинговая циф0рка. в лучшем случае, реальная максимальная мощность это 80% от маркетинговой без учета разгона и замены комплектующих на более мощные. не стот забывать что на пределе мощности бп менее стабилен что может сказаться на работе остальных компонентов и поэтому лучше взять с запасом.

• 0

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933
  • EVE Ingame:L0M
  • Corp:CAS

550 маркетинговая циф0рка. в лучшем случае, реальная максимальная мощность это 80% от маркетинговой без учета разгона и замены комплектующих на более мощные. не стот забывать что на пределе мощности бп менее стабилен что может сказаться на работе остальных компонентов и поэтому лучше взять с запасом.

Зависит от производителя. Нормальные указывают мощность и пиковую мощность.

• 0

Плакали, кололись, но жрали кактус.

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

Ну это наверно прикольно для некоторых, что комп как трактор работает с тысячей говнокулеров.
Я сам на старый амд поставил такой. Хз сколько там трубок, не открывал давно, но сам вентилятор там дешёвое шумно говно... А ставить ещё один.. . ну хз хз

Ага. Я люблю трактора. Правда, они почему-то у меня бесшумны. 4 дипкуловских обрезиненных 120 в корпусе и 1 гаммахх 300.

Вентили становится слышно - но только видеокарты и только на тесте.

А брать пафосный говнокулер, но за 100500 енотов - оно, конечно, добавляет к пафосу. Но смысл?

• 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8535 сообщений
1947
  • EVE Ingame:Chio Olgidar
  • Corp:-CDP-
  • Channel:Crevetize

А чего камень со встроенной видеокартой? Что-то мне подсказывает что без нее будет дешевле, да и не нужна она.

А камней без видео сейчас и не бывает в принципе.

Кстати, спасибо за идею. Посчитал на https://ru.msi.com/p...pply-calculator . В принципе как и думал, по нему получилось 360 ватт. Полагаю что 550 ватник - вполне достаточен :). Можно даже ещё одну подобную видеокарту воткнуть.

ещё одну подобную нет, у неё рекомендуемый бп - 400 ватт

• 0

Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530

Всё-же похоже БП поменяю на более мощную и менее шумную модель, поищу качественный и тихий 650-700 ваттник. Выбранный аэрокулл 550 оказался довольно посредственным. Нашёл нормальный тест на оверах - 450 ватт уже не тянет, хотя и самый стабильный по напряжению до 400 ватт нагрузки в выборке из 11-ти 550-ков.

• 0

sm-ava-virtuozone.jpg

Evengard

Evengard

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5793 сообщений
506
  • EVE Ingame:устал от евы
  • Corp:exSDG
  • Ally:exSOLAR FLEET
50$ не большая сумма за вещь, которая прослужит лет 10 минимум. В пассивке нечему ломатся. А любые вертаки начинают шуметь рано или поздно, ибо износ. И чем дешевле и больше работает, тем быстрее это наступит.
  • 0
Изображение

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933
  • EVE Ingame:L0M
  • Corp:CAS

А камней без видео сейчас и не бывает в принципе.

А серверные?

• 0

Плакали, кололись, но жрали кактус.

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

А серверные?

Насколько помню, в рознице из десктопных интелловских процессоров без встроенной видеокарты - только ксеоны, а на них цены относительно задраны уже года 3 или 4 как. До того, разница могла составить процентов 30. У самого ксеон 1240. 
Сейчас процессор, аналогичный i7 6700k будет стоить дороже, чем i7 6700k. Например, ксеон 1270 стоит 25 тыс.руб, а его аналог i7 6700 (замечу - без K) - 22 тыс. Можно и дешевле найти.
Но это не главное. Главное, насколько мне известно, Интел для скайлейков заблокировал работу процессоров Xeon E3-12xx V5 (разъем 1151) на десктопных мат.платах с чипсетами h110, z170, h170, b150. Только материнские платы с c232 / c236. Что тоже, как правило, дороже, да еще и поискать.

Есть еще разъем 2011-3. Но там и сами процессоры дороже - например, "начальный" i7 6800k уже стоит 30к р. И материнские платы чипсета x99 также дороже относительно даже z170.

• 0

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • 8535 сообщений
1947
Насколько помню, в рознице из десктопных интелловских процессоров без встроенной видеокарты - только ксеоны

С каких пор зеоны стали десктопными процами?

• 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

дабл

С каких пор зеоны стали десктопными процами?

Ок, серверные начального уровня - так тебе легче?

С тех пор, как их стали юзать для построения пользовательских пк.

Сообщение отредактировал Макс Махно: 23 October 2016 - 17:13

• 0

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530

Короче, полез искать замену БП - в итоге поменял БП и мать :D. БП поменял на - Cougar PowerX 700W, мать на - ASUS Z170-A . Гулять, так гулять - тем более что это база и разница в цене не катастрофична.

• 0

sm-ava-virtuozone.jpg

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • 8535 сообщений
1947

дабл

Ок, серверные начального уровня - так тебе легче?

С тех пор, как их стали юзать для построения пользовательских пк.

Окей, а не начального уровня - это какие?

• 0

Explorus

Explorus

EvE-Ru.Com Hearthstone Championship Staff

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5849 сообщений
487
  • EVE Ingame:Explorus

Ээх, давненько я комп не обновлял - отстал от жизни. Посмотрел на цены комплектухи и... вроде бы седеть уже не куда :). Ладно, наскрябал в силу разумения своего следующее:

attachicon.gifCropImage.jpg

Там ещё второй ссд на 240 планировался, но его не оказалось в ближайшей перспективе. Поэтому куплю в другом месте, тоже самсунг 850 эво. Локация не Москва, а Новосибирск.

В общем, если есть у кого советы и наставления на путь истинный - буду не против прочитать. Основной леймотив сборки, перспективная разумность за не менее разумные деньги. Посмотрел, так-то можно и за полляма легко системник собрать :D.

Гавно конфиг

• 0

[DEVELOPER] MY GOOGLE PLAY APPLICATIONS: https://play.google....oper?id=Saltant

[SPIRT] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...eyGvrjDI6pZwAq4
[CHPOG] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...B7267D92997CF7C

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530

Гавно конфиг

Потроллил, молодец :D.

• 0

sm-ava-virtuozone.jpg

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

Окей, а не начального уровня - это какие?

А хрен его знает.

• 0

Explorus

Explorus

EvE-Ru.Com Hearthstone Championship Staff

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5849 сообщений
487
  • EVE Ingame:Explorus

Потроллил, молодец :D.

Ну когда я увидел проц 6700К и говно мамку, я дальше даже читать не стал, все и так понятно.

• 0

[DEVELOPER] MY GOOGLE PLAY APPLICATIONS: https://play.google....oper?id=Saltant

[SPIRT] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...eyGvrjDI6pZwAq4
[CHPOG] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...B7267D92997CF7C

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530

Ну когда я увидел проц 6700К и говно мамку, я дальше даже читать не стал, все и так понятно.

Потрясающе :D. А ничего что тема называется "Посоветуйте собрать комп" ?

• 0

sm-ava-virtuozone.jpg

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users