Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Abyssal Deadspace

solo pve

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2568 ответов в теме

Umca

Umca

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1594 сообщений
264
  • Client:Eng

Ты не учитываешь ремонт целей, он отсутствует в твоей формуле и в зависимости от него эти 5% дпс тебе могут дать вплоть до 100% в моменте. Вот кстати твой пример с распилом лешаков в предыдущей комнате барражем которую ты мог бы пройти гораздо быстрее, они ведь ремонтируются насколько помню. И даже вне зависимости от этого, сам респ с трекдизами шанс пройти был бы больше.

Ты абсолютный ноль в том, о чём пытаешься рассуждать. Ни опыта в прохождении разных респов в АБиссах, ни понимания что на что влияет и в какой степени. Какой-то поток мыслей из альтернативной вселенной.

Зачем ты вообще это всё написал? Блеснул только своей глупостью...

Факты просты - После андока (я начинаю отсчёт от этого момента до момента дока) ты тратишь лишь 70-75% (да, респы разные и цифры могут отличаться от часа к часу, но не сильно) времени на дамаг по залоченным целям. Остальное время ты в варпе, проходе в ёлку, лочишь таргеты, перекладываешь дпс на новую цель, перезаряжаешься, топишь к цели / вытапливаешь от (из) бяков, теряя при этом дамаг, дроновозки скупдеплоят своих дронов, дроны бегут на мвд к своей цели промахиваясь по ней первые залпы, ракеты летят в таргет, иногда улетая в никуда, так как цель лопнула уже. И чем больше ты делаешь за час филаментов, тем больше времени ты проводишь не дамажа.

На РР сугубо пох, так как та же Вага с 900-1000 дпса разваливает любое жирное РР на раз, просто потому, что это РР арморное, а в Гамме Арморные респы для неё самые быстрые. А Икитурсе наоборот веселее на жирных целях - тот же Бентик проходится так же быстро как фригатик-респы.

спойлерBentic в Гамме Тир 6 лопнул чз 2,5 минуты (первый выстрел в его тушку клозовым патроном на 33 секунде видео, пересмотрел видео - там два Врека в него и это не совсем показательный случай, но не суть большая разница, в конце раскрутки только с турели 1400+ дпс)
Bentic.png

И Три РР-фрига, которые вполне прилично откачивают, ему нифига не помогли...

Сообщение отредактировал Umca: 17 April 2023 - 18:44

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28657 сообщений
4376

Видео принесено не как показатель скила (в предыдущем кармане по недосмотру я весь пак с кучей Лешаков пилил Барражем - соотв-но это был бы слив по времени при любом раскладе, тем паче это были вообще первые мои Тир 6, до этого было сделано буквально 6-8 штук), а как реальный пример респа.

Ну я представлял опасность данных респов до того как первый раз встретился с ним (покрутил разные графики в пифе, ведьмаков-дамавиков с тд, саньшу с тд), придумал несколько вариантов поведения, еще до первых вылетов в т6 не-дарки. По-моему не обязательно иметь прямой опыт прохождения такого спавна, чтобы представлять его опасность.

В этом кармане не было башен на трекинг, а облако на сигу было далеко и соотв-но туда надо еще доползти на 140 м/с.

Похожие респы у меня были, и на мунинне и на ваге, пока что не сливался, и даже близко к этому не был (не грелся, адк не прожимал).

На тему 140 мс - долетают они не сразу, тд кидают не сразу, а таклят еще и с задержкой после всего этого. Как минимум на край арены можно уползти. Визуально до облака того я бы тоже сказал что можно если сразу греть АБ (хотя я до сих пор не научился нормально видеть границы облаков и дистанцию до них кроме собственно момента пересечения когда смотрю сбоку, так что может и ошибаюсь).

Ещё одна пакость подобных респов с кучей электроники то, что срезая даже 2-3 из 6 трекдизов / сеток ты не сильно упрощаешь себе задачу, так как стакпенальти нивелирует разницу между 4 или 6 модулями на тебе.

Да, но благодаря этим же стекинг пенальти вся орава дамавиков срезает тебе примерно половину дистанции и трекинга. Срезав больше на подлете ты себе значительно упрощаешь задачу, т.к. на подлете попадать по дамавикам проще (про сигу и угловую скорость я писал), и так как каждый триглавиан кораблик кроме нейтроведьмаков/дамавиков - это спайдертанк, и дамавик откачивает в полсилы ведьмака.

Спавны с триглавами на ваге и фантазме я всегда мысленно делю на "п-ц страшные", "страшно просесть по капе", "пох". В первых я фокусируюсь на том чтобы выжить (про логику поведения писал в одном из прошлых постов). В последнем я чищу дамавиков (т.к. они дают много РР для их живучести и после сноса ТД эффект откачки на них минимален т.к. умирают быстро, часто до того как их качнут), потом harrowing ведьмаков (т.к. у них тоже есть откачка), потом нейтрящих (такая последовательность дает максимальную скорость зачистки). Во втором я приоритезую нейтрящих ведьмаков перед harrowing и нейтрящих дамавиков над сеточными. Тот который ты запостил - это именно "п-ц страшный".

А что за нейтроспавны, про которые ты говорил ранее, которые могут убить вагу в гамме (+30 избыточного капрегена) или даже фантазма в электрикале (+16 без носфы, +21 с носфой) для меня загадка. Разве что 6-7+ нейтролешаков, но они там не попадают по АБ кораблям в клозе + рассыпаются так быстро, что я не думаю что это будет проблемой.

Ну и я бы топил по прямой против таких респов (не важно куда, а не на них). Иначе если как ты написал - "едешь к неписи, а не от нее" - получится что Вага будет пытаться сама подруливать по дуге на орбитящую тебя цель (в 6+ км) и терять на этом важную скорость.

Я имел ввиду твой изначальный вектор движения, а не каждый конкретный момент относительно праймари. Чтобы не влипнуть таким образом я всегда перед входом в новую комнату отключаю откачку (чтобы до входа в нее получить буфер капы против нейтроспавнов) и проп (чтобы иметь возможность быстро развернуться и поехать обратно и не топить во что-то к чему не хочется быть близко).

По поводу скормленных дронов, там слишком много кнопкаф и так жать, это ты можешь с высоты опыта прохождения утверждать, что и как, а в ситуации с первым в жизни подобным респом опыту не откуда взяться, дроны дохлые и умирали бодро даже со скупдеплоем.

Я просто отправляю дронов бить конты, и для лута полезно, и для живучести. У дамавиков дистанция откачки 14к+2.5к, если за дронами уехало 4 дамавика (что нередко случается когда такая толпа из них) - становится гораздо проще. Плюс с ведьмаками никогда не спавнится дамп, так что можно дронов гонять туда-сюда между другими объектами.

А еще ты с таким же респом можешь попасть в карман с облаком на 70% объема кармана на +скорость / -агилу и тебе станет ещё веселее (мне таие радости попадались с Карибдисом в Тир 6 Гамме)

В таких облаках против триглавов как раз попроще будет, т.к. там там с пушек не особо консистентно, но проще попадать по дамавикам, выкатываться из-под такла, или же просто сбрасывать раскрутку. Плюс оно увеличивает только скорость преследования емнип (эффект дарков точно так, насчет облака не уверен на 100%, стараюсь в них не зависать), если никуда не рыпаться, нпц смогшие сеть на орбиту (а не летающие туда-сюда как иногда дроны которые не могут вернуться в дронбей) по идее снизят свою скорость до обычной. Если это так, то можно не вылетать за их дистанцию преследования и легко выравнивать трансверсал даже под сетками (как будет возможность, проверю все это).

А вот на ракетных кораблях (в первую очередь мунинне с его медленными ракетами) действительно отвратно плохо. С триглавами не особо плохо, т.к. вытопить за его пределы все же легко (радиус 40к), и они вытапливают за тобой, а вот гоняться за каким-нибудь лонговым БШ (карибдисом или дрономамкой) очень неудобно, часто даже ракеты не долетают. Собственно это была одна из причин, по которым я решил что мунинн не очень.

На ваге/фантазме с карибдисом в тахионном облаке проблем не было. Чистишь саппорт (в любом месте, можно вне облака, можно в, как удобнее), после чего жмешь аппроч/кип эт на баттла (опционально выведя его на вектор на МТУ) и распиливаешь его клозовыми патронами.

Ещё из не очевидных вещей... Стало мне интересно, а насколько уменьшается время прохождения карманов в Абиссе при увеличении ДПСа, ведь очевидно, что прирост дпса не отражается линейно на скорости прохождения. Посчитал я по расходу патронов на Ваге и примерно получилось, что за час фарма Вага непосредственно струляет лишь 70-75% этого времени. То есть по другому - Увеличение дпса на 5%, сократит время прохождения - с 60 минут / (100 + 5 х 0,7) * 100 = до 58 минут. На примере Ики - около 5% дпса дает смена Т2 турели на Офицерку.

70-75% это не так уж и плохо. Но левран там правильно сказал, на некоторых респах больший дпс или лучшее донесение урона может значительно снизить время прохождения (в основном это касается респов триглавов с кучей тд/гд и мелочи и где ты еле пробиваешь первых нпц, пример которого ты запостил). На лешаках в файрсторме дпс тоже по идее очень важен. Таких респов мало, но они есть.

Мобильность тоже решает, мне генолюшен на фантазме нравится - скорость (с генолюшена + 6 слота) и агила (помимо капы и фиттинга) я думаю помогают снизить время прохождения лучше, чем лишние 1-2% дпс.

Bentic в Гамме Тир 6 лопнул чз 2,5 минуты

Мунинн (пиро 2, 6% импы на дамаг, без перегрева, в -70% погоде) рейджами эндобентика пилит 138 секунд без дронов, с дронами - меньше (правда, без откачивающих дронов со стороны мамки). Вага - 150 сек хейлом+ракетками в тех же условиях (без дронов). Как я и предполагал, икитурса похуже мунинна в гамме даже против жирных целей (плюс у него рейджи на 28 км летят, против целей типа тессер удобно очень), а вага если и отстает, то незначительно. Я думаю что вага +/- как икитурса - 3 рр нпц дрона это 30 хп/сек, против кинетика эндобентика это 94 эффективной откачки и только начиная с армора в шилд-погоде, веспы икитурсы дают больше 94 дпса (135), а у меня время замеряно без дронов с моей стороны.

Ну и это только один показатель, у икитурсы/мунинна проблемы разные, у икитурсы это раскрутка на спаме фригов-крузов (сколько там она чистит комнаты типа тех что я линковал, ephialtes спам или karybdis + ephialtes спам?), у мунинна апплик по некоторым целям + медленные ракеты (много ракет вникуда + эффект догонялок в тахионных облаках намного сильнее из-за этого). Вага мне нравится тем, что у нее ни той, ни другой проблемы нету. И как-то пофиг что она дрономамку пилит на 20 сек дольше чем мунинн.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 18 April 2023 - 0:50

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Levran

Levran

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3230 сообщений
275
  • Corp:RMS
  • Ally:none

Ты абсолютный ноль в том, о чём пытаешься рассуждать. Ни опыта в прохождении разных респов в АБиссах, ни понимания что на что влияет и в какой степени. Какой-то поток мыслей из альтернативной вселенной.

Зачем ты вообще это всё написал? Блеснул только своей глупостью...

Факты просты - После андока (я начинаю отсчёт от этого момента до момента дока) ты тратишь лишь 70-75% (да, респы разные и цифры могут отличаться от часа к часу, но не сильно) времени на дамаг по залоченным целям. Остальное время ты в варпе, проходе в ёлку, лочишь таргеты, перекладываешь дпс на новую цель, перезаряжаешься, топишь к цели / вытапливаешь от (из) бяков, теряя при этом дамаг, дроновозки скупдеплоят своих дронов, дроны бегут на мвд к своей цели промахиваясь по ней первые залпы, ракеты летят в таргет, иногда улетая в никуда, так как цель лопнула уже. И чем больше ты делаешь за час филаментов, тем больше времени ты проводишь не дамажа.

На РР сугубо пох, так как та же Вага с 900-1000 дпса разваливает любое жирное РР на раз, просто потому, что это РР арморное, а в Гамме Арморные респы для неё самые быстрые. А Икитурсе наоборот веселее на жирных целях - тот же Бентик проходится так же быстро как фригатик-респы.

спойлерBentic в Гамме Тир 6 лопнул чз 2,5 минуты (первый выстрел в его тушку клозовым патроном на 33 секунде видео, пересмотрел видео - там два Врека в него и это не совсем показательный случай, но не суть большая разница, в конце раскрутки только с турели 1400+ дпс)

И Три РР-фрига, которые вполне прилично откачивают, ему нифига не помогли...

Феникс чутка опередил - я хотел поинтересоваться, Икитурса то у тебя за 2.5 минуты раскрутиться на фулл успела? )

Как так то? Убогий Мунин её опережает?

Я конечно абсолютный ноль, но знаю, что 900 дпс вага на барражах не выдаст, хорошо если 300-400 будет вне ренжа нейтриков с леших. 

Сообщение отредактировал Levran: 17 April 2023 - 21:49

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28657 сообщений
4376

Я конечно абсолютный ноль, но знаю, что 900 дпс вага на барражах не выдаст, хорошо если 300-400 будет вне ренжа нейтриков с леших.

Вне ренжа урона/нейтриков только церба или дроновозки могут что-то попробовать (и то если сначала выпилить дамполеших), вага просто едет в 0 и вырезает 4 лешака до второго цикла нейтриков. Барраж там был просто ошибочным патроном, я так понял случайно заряженным.
  • 0

Levran

Levran

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3230 сообщений
275

Вот кстати, мне и раньше интересно было, как ты 4 лешака вырезаешь за 24 секунды? Кстати раньше это было 3-4 )   Если на мвд еще наверное можно как-то, то на аб по моему до второго цикла только докатишься в этот 0. Помнится ты же говорил, что цербу тебе в клозе просушили, вага чем лучше? Полюбому, все что дальше 15-20км лучше барражем пилить, и стартовать лучше с него же.

Сообщение отредактировал Levran: 18 April 2023 - 0:36

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28657 сообщений
4376

Вот кстати, мне и раньше интересно было, как ты 4 лешака вырезаешь за 24 секунды? Кстати раньше это было 3-4 )   Если на мвд еще наверное можно как-то, то на аб по моему до второго цикла только докатишься в этот 0. Помнится ты же говорил, что цербу тебе в клозе просушили, вага чем лучше? Полюбому, все что дальше 15-20км лучше барражем пилить, и стартовать лучше с него же.

В первой по счету комнате после входа ты стоишь, там они могут 2 раза понейтрить (1 сразу, 2 раз когда в клоз приедешь), во 2-3 ты едешь к гейту, просто греешь АБ и ничего не жмешь. Километрах на 10 от них они только долочат тебя и начнут стрелять-нейтрить (и откачивать друг друга, пока какое-то время не пройдет они вообще ничего не делают - видимо ццп так защищает игроков на слабых машинах, чтобы у них комната прогрузилась до того как их атаковать начнут). Стартовое хп против эксплозива в гамме у леших очень низкое (от 2.4к эхп у сеткующего до 4.7к у страйкинг). У ваги 900 дпс с хейла + ракетницы, цикл нейтриков 24 сек, задержка между переключением целями секунда-две, получается 4-6 секунд на лешего, дальше считай сам.

Так что да, 4 леших до второго цикла нейтриков изи если это 2-3 комната. Если первая - уже нет.

Барраж бесполезное аммо против леших. Даже без учета профиля урона барраж становится лучше фьюжена на 21 км, с учетом профиля - после 25.5к. По сравнению с хейлом - 20 км и 22.5 км соответственно. Я на перезарядку время никогда не трачу и просто еду в 0 и использую хейл.

Цербу мне не просушили, просто было напряжно, но это 50мн церба (лешие попадают хорошо, приходится много капы тратить на откачку) + это файрстормы где лешаков приходится пилить раза в 4 дольше (у леших там стартовое эхп против термала в 3-4 раза больше, 9.8к-12к, из-за особенностей бонуса на армор для побитых кораблей, так что они не умирают мигом, и армор друг другу нормально так успевают откачать).

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 18 April 2023 - 1:03

• 0

Umca

Umca

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1594 сообщений
264
...

Мунинн (пиро 2, 6% импы на дамаг, без перегрева, в -70% погоде) рейджами эндобентика пилит 138 секунд без дронов, с дронами - меньше (правда, без откачивающих дронов со стороны мамки). Вага - 150 сек хейлом+ракетками в тех же условиях (без дронов). Как я и предполагал, икитурса похуже мунинна в гамме даже против жирных целей (плюс у него рейджи на 28 км летят, против целей типа тессер удобно очень), а вага если и отстает, то незначительно. Я думаю что вага +/- как икитурса - 3 рр нпц дрона это 30 хп/сек, против кинетика эндобентика это 94 эффективной откачки и только начиная с армора в шилд-погоде, веспы икитурсы дают больше 94 дпса (135), а у меня время замеряно без дронов с моей стороны.

Ну и это только один показатель, у икитурсы/мунинна проблемы разные, у икитурсы это раскрутка на спаме фригов-крузов (сколько там она чистит комнаты типа тех что я линковал, ephialtes спам или karybdis + ephialtes спам?), у мунинна апплик по некоторым целям + медленные ракеты (много ракет вникуда + эффект догонялок в тахионных облаках намного сильнее из-за этого). Вага мне нравится тем, что у нее ни той, ни другой проблемы нету. И как-то пофиг что она дрономамку пилит на 20 сек дольше чем мунинн.

Только ты на своем Мунине будешь дольше мелочь пилить чем Ики, так как нет сетки и тебе вся электроника намного больше проблем доставляет. В итоге то на то и выйдет с Икитурсой, для неё мелочь вообще вторична - сетки контрятся на МВД с орбитой 500, то же с трекдизами и на РР пох. В любом случае Бентик не показатель так как это цель под Ики и естественно Ики уступает на многих респах, но не на Мелочи или жирных

спойлерФриги проходятся в Гамма Тир 6 за 4 минуты с секундами
Frigate_start.png
Frigate_finish.png

спойлерРечь про подобные ресаы. В этом всего 8 нейтриков, но может быть и больше 10 запросто. И проходится он за 6:20 по времени там же
Scyl_Ephit_Neutr-0-01-18-394.jpg

Феникс чутка опередил - я хотел поинтересоваться, Икитурса то у тебя за 2.5 минуты раскрутиться на фулл успела? )

Как так то? Убогий Мунин её опережает?

Убогий Мунин будет в итоге пилить дольше, так как там в респе еще гора мелочи, с которой у Ики намного меньше проблем.

Фул дпс после полной раскрутки у Ики = 1700+ без дронов еси чо и это без грева турелей, который особо не нужен на Бентике, но даст еще прибавку.

Сообщение отредактировал Umca: 18 April 2023 - 8:02

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28657 сообщений
4376

Только ты на своем Мунине будешь дольше мелочь пилить чем Ики, так как нет сетки и тебе вся электроника намного больше проблем доставляет. В итоге то на то и выйдет с Икитурсой, для неё мелочь вообще вторична - сетки контрятся на МВД с орбитой 500, то же с трекдизами и на РР пох.
...
Убогий Мунин будет в итоге пилить дольше, так как там в респе еще гора мелочи, с которой у Ики намного меньше проблем.

Насчет рр пох ты не прав, любое рр = дольше пилить (пусть и пробиваешь в итоге). Я бы его убирал даже на икитурсе в самом начале. Насчет сетки тоже не совсем прав, на куче мелочи которая пилится быстро она не успевает даже близко к 100% отработать (докручивается после умершего дрона, некоторое время замедляет текущего), с этим я хорошо знаком по опыту дарковой цербы.

На тему мелочи на мунинне - смотря что за спавн. У дронов низкий резист в кинетике, хорнеты с саппортом того же овермайнда норм справляются, так что я думаю что именно овермайнда мунинн скорее всего делает как икитурса или быстрее. Спавны с чисто тесселлами мунинн наверняка пилит дольше чем икитурса, только вот пилится он все равно более-менее удобоваримо быстро (около 5 минут).

В любом случае вага пилит тесселл быстрее обоих, просто едешь по орбите вокруг чего-то (или стоишь в облаке на сигу) и по 1-2 залпа на дрона.

В любом случае Бентик не показатель так как это цель под Ики и естественно Ики уступает на многих респах, но не на Мелочи или жирных

Бентик это как раз пример жира с саппортом в виде мелочи, икитурса вроде бы должна быть лучше, но я думаю что врядли вага/мунинн уступают ей. Гаммовый мунинн я разобрал, так что уже не получится сравнить, а вагу - чего бы и нет. Как выйдет, запощу результат.

Речь про подобные ресаы. В этом всего 8 нейтриков, но может быть и больше 10 запросто

Понятно. Я подобный респ из дарков скидывал выше (с 13 нейтрокрузаками - 11 диссипаторов, 2 нуллчаржера). Эффективного урона по ваге там не очень много т.к. эфиалтес крузаки - это 80% ем/терм урона с пушек и 20% кинетик/эксплозива с ракет (у которых еще и апплик фиговый по АБ крузаку), так что запаса по регену там больше т.к. шб не нужно крутить нонстоппом.

Если совсем дофига нейтриков (не как у тебя, а как в моем примере), можно просто какое-то время покайтить на перегреве АБ, почикать или нейтрики или сетки, потом в клоз лезть, продавить по капе не должны успеть т.к. разваливаются очень быстро (4 залпа с хейла на крузак емнип, при рофе 2 сек это где-то 10 сек на то чтоб прибить текущий + начать пилить следующий).

Фул дпс после полной раскрутки у Ики = 1700+ без дронов еси чо и это без грева турелей, который особо не нужен на Бентике, но даст еще прибавку.

Звучит здорово! Еще круче будет если мимезис добавить.

(здорово на запиле цитадели, в абиссе в целом пофиг сколько там урона в пике)

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 18 April 2023 - 15:36

• 0

Umca

Umca

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1594 сообщений
264

"Насчет рр пох ты не прав, любое рр = дольше пилить (пусть и пробиваешь в итоге). Я бы его убирал даже на икитурсе в самом начале. Насчет сетки тоже не совсем прав, на куче мелочи которая пилится быстро она не успевает даже близко к 100% отработать"

Для Ваги выбор очевиден - сначала (да и в любой момент) спилить РР / сетки, а для Муни еще и трекдизы, так как влияют на дамаг даже по Батловой сиге. А вот для Ики - сетки / трекдизы контрятся низкой орбитой на Мвд / своим родным хорошим трекингом и сеткой на БШ, а РР по сути сколько бы они не откачали - допустим 4500 хп (30 хп в секунду х 150 секунд, с трех фригов) - это около 9000 ЭфХП и два залпа с раскрученного Дизентегратора 6,4 сек х 1500 = 9600. Мне на Ики проще убить остатки не съеденых моими дронами фригов после смерти БШ, так как это займет прилично меньше времени на дистанции мне удобной и с сеткой на них.

Мне лень заливать это видео с Бентиком, но в стартовом респе были 4-5 трекдизов (с учетом 2х на скрине) и 2-3 сетки + те что на скриншоте. А это для того же Муни не айс, он бы попыхтел на фригах или поугорал по времени на перезарядках туда-сюда, вот этим мне не нравятся ракетчики.

По поводу сетки в фите и трекинга по мелочи. Я сам летал на МВД Ваге с 700+ дпса (с дронами) и меня дико бесила ситуация, когда без сетки на фриге (орбитящем на дистанции 6-8 км), моя Вага на 220 пулеметах мазала больше 50%, при трекинге 75+ (Т1 риг + трекенхансер + наркота +25%). А вот у Ики такой проблемы нет, так как трекинг чуть лучше и сетка решает проблему с попаданием. Куда то катиться от этих фригов не вариант, так как это добивание на инсте елки, а эти метания только потеря времени.

Сообщение отредактировал Umca: 18 April 2023 - 18:50

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28657 сообщений
4376

А вот для Ики - сетки / трекдизы контрятся низкой орбитой на Мвд / своим родным хорошим трекингом и сеткой на БШ, а РР по сути сколько бы они не откачали - допустим 4500 хп (30 хп в секунду х 150 секунд, с трех фригов) - это около 9000 ЭфХП и два залпа с раскрученного Дизентегратора 6,4 сек х 1500 = 9600.

Для икитурсы тоже. 4500 хп это 11.1к для икитурсы+оккульт в -70% погоде (т.е. 3 цикла) и чуть меньше 9к эхп против хейла (т.е. 10 с небольшим сек для икитурсы и около тех же 10 сек для ваги).

Главное, правда, что их все равно придется сносить, лучше сделать это на подлете забивая на остальной саппорт (мезоном или мистиком, пока не в ренже для оккульта), т.к. остальной саппорт не замедляет время сноса баттла.

Для Ваги выбор очевиден - сначала (да и в любой момент) спилить РР / сетки, а для Муни еще и трекдизы, так как влияют на дамаг даже по Батловой сиге.
...
Мне лень заливать это видео с Бентиком, но в стартовом респе были 4-5 трекдизов (с учетом 2х на скрине) и 2-3 сетки + те что на скриншоте. А это для того же Муни не айс, он бы попыхтел на фригах или поугорал по времени на перезарядках туда-сюда, вот этим мне не нравятся ракетчики.

Никаких лишних перезарядок нету. Начинаешь комнату всегда с фрак аммо (вырезаешь сетки/тд/рр), для баттла перезаряжаешься на рейджи (которые доносят 100% урона, т.к. дизрапшен ты все равно срезаешь пока до баттла топишь).

По поводу сетки в фите и трекинга по мелочи. Я сам летал на МВД Ваге с 700+ дпса (с дронами) и меня дико бесила ситуация, когда без сетки на фриге (орбитящем на дистанции 6-8 км), моя Вага на 220 пулеметах мазала больше 50%, при трекинге 75+ (Т1 риг + трекенхансер + наркота +25%). А вот у Ики такой проблемы нет, так как трекинг чуть лучше и сетка решает проблему с попаданием. Куда то катиться от этих фригов не вариант, так как это добивание на инсте елки, а эти метания только потеря времени.

У моей ваги 67 (425 + 2 ТЕ + стандарт дроп + хардвайринг на трекинг), с АБ попадает норм. Правда, как я говорил, я не стою на месте, а орбичу (мту, гейт или еще что). Когда мту почти долутает - ползешь к мту, когда нпц почти заканчивается - ползешь к гейту, не знаю где ты там увидел трату времени. Фантазм и 50мн церба работают кстати примерно так же (церба обязана так делать всегда против фригов и многих крузаков, т.к. иначе донесение урона страдает и тратишь слишком много времени).

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 18 April 2023 - 19:31

• 0

Umca

Umca

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1594 сообщений
264

Для икитурсы тоже. 4500 хп это 11.1к для икитурсы+оккульт в -70% погоде (т.е. 3 цикла) и чуть меньше 9к эхп против хейла (т.е. 10 с небольшим сек для икитурсы и около тех же 10 сек для ваги).

Главное, правда, что их все равно придется сносить, лучше сделать это на подлете забивая на остальной саппорт (мезоном или мистиком, пока не в ренже для оккульта), т.к. остальной саппорт не замедляет время сноса баттла.

спойлерПолный респ Бентика Тир 6 Гамма
Benthic.mp4_snapshot_00.16.150.jpg

Чего ты там на подлете собираешься сносить, если к моменту лока всего этого добра я в 20-30 км от ближайших на 1500+ м/с и уже в этот момент я ни в кого не попадаю, так как чз 2-4 секунды буду на фулспидах проезжать мимо своих фриг-целей.

Моя задача сбить конты (респ быстрый и конты не факт что успеют подтянуться все, иногда я успеваю сбить 1-2 фрига на подлёте, но не в этом респе), бросить трактор на ёлке, упасть Бентику на спину, посадить его под сетку и раскручиваться - вот стратегия макс быстрого прохождения этого респа на Ики, фригов пилят дроны прекрасно, когда освободятся от контов. Не спиленных фригов убиваем в конце в процессе лутинга и уползания в ёлку. Эти фантомные РР накаченные ХП Бентику для Ики пара залпов, этих же залпов только в разы больше ты просрешь в начале пытаясь вырезать фриги под 3-5 трекдизами и парой сеток, даже непись будет смеяться над тобой в этот момент.

Если для Муни порядок праймори безальтернативен, то для Ики выбор есть и пуляние во фриги - глупость. Ты может судишь как водила на АБ, но на МВД совсем другая динамика.

Я даже хз что ещё показать, залить видео полностью, где будет видно что на орбите 500 м я попадаю в Бентика под всеми 3-4 трекдизами? Внезапно (по факту) - пулять под 3-4 трекдизами по фриг-сиге и по БШ-сиге - это две абсолютно разные вещи. А чтобы выпилить РР-фригов, тебе придётся выпилить всех 4-х трекдизящих, а это очень долго и не рационально, так как будет просто куча миссов.

Сообщение отредактировал Umca: 19 April 2023 - 15:45

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28657 сообщений
4376
Ну то есть ты спиливаешь баттл, а потом стоишь на месте и пилишь фриги? В чем профит по времени-то, только то что не на скорости и попадаешь по ним?

На ваге я просто сношу что могу на подлете, остальное дронами. РР фриги ничего не делают пока шилду баттлу не снесешь (только друг друга качают, но учитывая их количество армора это пофиг), так что если на подлете не получилось их убить, просто бьешь дронами. Дополз до баттла - перезарядил хейл, и ТД там тоже особо не решает т.к. вага сидит в нуле от баттла (или направляет баттл на мту, или крутит орбиту пицот чтоб баттл сидел на месте).

Время сноса баттла по логам я проверил, 2:20 (дроны помогают ближе к концу), время прохождения комнаты от первого выстрела эндобентика по мне до первого выстрела нпц из следующей комнаты (с запилом баттла, саппорта, лутанием, перелетами, перезарядкой) - 4:10.

Логи на мунинна уже не откопаю наверное, больно древние.

А чтобы выпилить РР-фригов, тебе придётся выпилить всех 4-х трекдизящих, а это очень долго и не рационально, так как будет просто куча миссов.

Да нет, на аппроче они опять же дуют сигу (с 50 до 300) так что попадаешь норм пока они к тебе топят и когда летят в хвосте (а летят в хвосте потому что у них скорость меньше чем у ваги даже на мвд, за исключением сеточников которые побыстрее будут). Единственный момент когда мажешь - это когда они пролетают мимо тебя.

на МВД совсем другая динамика

Если ты про мобильность и трекинг, то звучит очень похоже на генолюшен фантазм который я в электрикалах использую (1750 скорость, 8 сек агила на аб, мгновенный свич аммо, трекинг 76.5 на т1 аммо). Сетки нету, зато инстаурон нормальный (плюс всякие мелочи - агила чуть получше, трекинг чуть похуже). В общем-то от ваги не сильно отличается в плане приоритезации целей.

Видео не нужно, я тебе про то что даже такую комнату вага чистит достаточно быстро. Если с эндобентиком она справляется +/- так же, то в других комнатах у нее очевидно хорошее преимущество (наверное за исключением карибдиса с дрифтер крузаками). Мелких дронов ты тут упоминал как спавн где у ваги якобы проблемы будут, так это один из самых быстрых спавнов (часто можно убить их об один из саппрессоров ковыряя в носу, когда нету - облако/трекинг пилоны/широкая орбита в помощь), быстрее только лешаки наверное.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 19 April 2023 - 17:00

• 0

Umca

Umca

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1594 сообщений
264

Ну то есть ты спиливаешь баттл, а потом стоишь на месте и пилишь фриги? В чем профит по времени-то, только то что не на скорости и попадаешь по ним?

Потом я на мвд подтягиваюсь к трактору и если полутано всё, то тянусь на орбиту 1 км на ёлку и в процессе и на инсте добиваю вместе с Вальками остатки фригов уже под сеткой (которая во всё остальное время нужна на Бентике). И всё это происходит не под адовой кучей электроники, а вполне буднично и комфортно, без сеток на мне и с минимальным кол-вом трекдизов, которые уже передохли от Валек.

И которые (трекдизы) ничего не решали при запиле Бентика, так же как и РР-фриги, на запил которых я бы слил миссами те же или больше залпов что и в пробитие откачанного РР.

И я никогда не стою на месте, только если это Ведьмаки на краю моего оптимала и всем пофиг - и мне и им.

"Мелких дронов ты тут упоминал как спавн где у ваги якобы проблемы будут, так это один из самых быстрых спавнов"

Эт ты чего-то путаешь, я лишь говорил что фриго-карманы Ики делает не дольше Ваги, или не многим дольше, так же как и Жирных БШ (ты сам подтвердил 4 минуты моего прохождения против твоих 4+ минут на Бентика).

"Ну и это только один показатель, у икитурсы/мунинна проблемы разные, у икитурсы это раскрутка на спаме фригов-крузов (сколько там она чистит комнаты типа тех что я линковал, ephialtes спам или karybdis + ephialtes спам?),"

Ты спросил сколько по времени и я тебе принес скрин со временем прохождения (чисто фригов). Всё...

спойлерТут есть Два респа карибдисов и микс из Крузаков-фригов

Карман Т6 Гамма с Сциллами-Эпиталами 25+ штук делается за 6:25 от гайки до гайки

Сообщение отредактировал Umca: 19 April 2023 - 19:10

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28657 сообщений
4376

Ну в приципе не так уж и плохо. Правда слиперские фриги дохлые, у них в гаммах примерно четверть-треть эхп относительно "эпиталей" (базового эхп меньше + шилды нет). Если бы были масс эфиалтесы, думаю было бы +/- 7 минут (что конечно же слишком долго, три таких спавна и ты отлетаешь на кб).

Вага оказывается тоже дольше 5 минут может проходить, такой спавн проходит за 5:10 (замерял по логу, тоже от гейта до гейта, по сообщению о смене сессии). Овермайнда я тоже проверил, прошел за 4:02 от гейта до гейта, с 3 хорнетами в дронбее (два умерли в прошлой комнате, на аппроче карибдиса у границы арены, пролетев через тахионное облако), но под мед башней которая добавляла дпса в мелких дронов. Сеткодронов убил на аппроче, на тд дронов совсем забил, своими дронами убивал сначала конты, потом рр дронов, потом тд, потом остальных.

Я думаю что на ваге можно и 5 гамм успеть, если будет всего 1-2 "плохих" спавна в первых 4 заходах. По крайней мере у меня часто остается 7-13 минут наркоты после выхода из 4-й.

А, да, еще проверил скорость орбиты нпц в тахионном облаке, оказывается она действительно не изменяется, так что в нишевых случаях это можно абузить.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 19 April 2023 - 23:21

• 0

Levran

Levran

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3230 сообщений
275

Я смотрю дроны серьезно икитурсу выручают. По моему есть смысл бить дронами и пушкой разные цели, даже учитывая овердамаг на ластхите, не стоит оно такого контроля. Ну и понятно, что на чем то крупном типа карбидиса,  дроны - лишние, если есть другие цели.

• 0

Umca

Umca

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1594 сообщений
264

"Если бы были масс эфиалтесы, думаю было бы +/- 7 минут (что конечно же слишком долго, три таких спавна и ты отлетаешь на кб).

Вага оказывается тоже дольше 5 минут может проходить, такой спавн проходит за 5:10 (замерял по логу, тоже от гейта до гейта, по сообщению о смене сессии)"

Ики не отлетает от такого же респа как у тебя за 5:10

спойлерСтарт
Эпиаты_Старт.jpg

спойлерФиниш
Эпиаты_Финиш.jpg

6:25 плюс проходы в елку = 2 по 10 секунд. Минус длинный грев у Ики, который я не использовал. В 20 минут укладывается.

Но именно это мне и не нравится на Ики в Гаммах Т6, слив слишком близок, даже если ты тащишь на скиле и опыте, а любой расслабон может привести к сливу и об НПЦ и по времени.

Вот если будут такие респы только с большим кол-вом трекдизов и сеток, без башен на трекинг и облаков на сигу - это будет попадос и именно по времени.

спойлерPvE-Abyssal Gamma Tier 6 + Ikitursa Single-Rep Vs Damavik Resp

Я тут в Хайсеке вынужден проходить Тир4 Фаеры и встретил за 1,5 часа подряд вот таких ребят:

спойлерРаз
2023.04.20.07.50.22.png

спойлерДва
2023.04.20.06.08.38.png

спойлерТри
2023.04.20.05.41.25.png

мне Мвд Вагу трое Маршалов (тоже в Фаере Т4) порвали как грелку, успел спилить одного и как чемодан скушали, сразу лопнули меня с трёх залпов два оставшихся прямо чз грев всех мидов (без мвд под одной сеткой). А вот Ики за тотже бомжеценник (при том что Хулл на 350кк дороже Ваги и сет в сравнении тоже) норм танкует и дпс и нейтрики, главное под сетки не залезать.

Сообщение отредактировал Umca: 20 April 2023 - 11:12

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28657 сообщений
4376

Зачем мвд на ваге-то, она же и на АБ весьма быстрая? Самый быстрый хак насколько я помню, с приличным запасом, плюс АБ фиттинга и капы жрет меньше, плюс на скрамблеры пох (это наверное самый жирный плюс АБ кораблей). Я когда рассматривал вагу под гаммы/электрикалы/файры, про мвд даже не подумал. На мунинне иногда хотелось мвд поставить, т.к. он помедленнее, на ваге ни разу не было.

Я в т6 файрах (= мвд церба) относительно недавно встретился с достаточно жестким спавном конкорда. Жесть заключалась в том, что они сидели в большом облаке на сигнатуру (+куча ТПшащих фригов, они достаточно сильно дуют сигу, по +40% каждый). Церба конечно стреляет далеко (45 км рейджи), но разок я по касательной влетел на примерно 10 сек, пробили за залп до армора.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 20 April 2023 - 13:55

• 0

derais

derais

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 133 сообщений
-13
  • Client:Рус
Привет. Как дела сейчас обстоят в абисах ? Я когда последний раз играл, то были только 5 лвл макс. И я серьезно фармил электрик-экзотик 5 лвл на активной АБшной гиле, но без импов. По статистике я проходил где-то 100+ ключей и в итоге сливался. По финансам почти всегда выходил в ноль или минус. Сливался обычно при смертельных респах, когда по 10 нейтриках или бывало на слиперах много крузаков рандомно респ и даже при гретой откачке улетел или когда сильно расслаблялся, что в итоге даже и не понимал, почему умер. Может стоило импланты использовать... на откачку или против нейтра.
Судя по сообщениям выше, то сейчас гила уже не популярна? Я выбрал в свое время гилу, как золотую середину. Ведь ики очень круто пилила толстые цели, а с тонкими били проблемы. Церба-сакра как бы неплохо пилила тонкие цели, но с толстыми как-то вяло еще и всегда нужно за каждым нпц летать, в итоге я на 4 лвл ели успевал и на последних секундах выходил, а я уже молчу за 5 лвл дарк абисов. Крузак едекома не рассматриваю изза его невозможности бить толстые цели. Потому гила на их фоне была золотой серединой, стабильной машиной, правда ключи гамма-экзотик были оч дорогие. А дарки и фаеры оч трудно проходились.
Как сейчас дела в абисах? Можно норм зарабатывать? Вот ввели 6 лвл, а пятый лвл понерфили для актуализации шестерок? Как По искам или сложности? Шестерки легко проходятся? Как по искам? И стоит этим сейчас заниматся как основным заработком?
Какие абисы профитно фармить ? Пятые или шестые? И какие именно, дарки, фаеры, гаммы, экзотики электрики? И на чем? Киньте плс фиты, хочу потестить на тест сервере. А то я оч долго в еву не играл и хочу попробовать серьезно снова занятся абисалами. Только хочу долго потестить на тест серве какой шип и какой тип абисов.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28657 сообщений
4376
Из обсуждений икитурсы (в контексте абиссалов) на реддите вынес для себя то, что икитурса может быть действительно неплохой корабль под дарки. Что-то вроде такого:

Спойлер

Спам из всякой мелочи лезет под ларж смарту (в -70% погоде и под смоловые много что должно попадать). Те же ephialtes крузы где-то за минуту с небольшим должны отлетать только от одной ларж смарты.

Правда, не совсем понятно как быстро она чистит спавны где смарта не дает особого профита - спам из триглавов с кучей рр (harrowing ведьмаки + куча дамавиков, или просто пачка harrowing ведьмаков; у триглавов хорошие ем-кинетик резисты), несколько баттлов (лешаки-дипвочеры). Ну и кайтить совсем не может, так что пачка маршалов с тп-сетками засевшими в центре большого облака на сигу может причинить боль, я в файре от подобного спавна на цербе один раз чуть не отлетел, может выше упоминал.

Было бы интересно такую попробовать, если бы было место под свободный клон. Особенно печально то что клон бесполезный кроме как для этой икитурсы.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 23 June 2023 - 12:24

• 0

Umca

Umca

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1594 сообщений
264

Есть часть респов в этом видео, но так и не понятно что он будет делать с 6-7 батлами, в том числе с Тандерчайлдами в Т6 Дарк. Он как-то не особо озадачился в своем фите танком, даже с учетом сиги и скорости как у АБ Ваги в Гаммах.

спойлерSunday Night T6 Dark Ikitursa Set

на этом же канале есть Т4 Дарк на этой Ики с респом 2*Тандерчайлда + 2*Маршала + мелочь - так он там загрустил, что-то лапочет, но я не силен в разговорном.

Ну и всем жаждущим вряд ли хватит Эстамелек. Да быстро, но сомневаюсь что профитнее чем Т6 Гамма, а Филамент минусует еще 15кк лишних с каждого захода (в сравнении с Т6 Гаммой).

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users