Видео принесено не как показатель скила (в предыдущем кармане по недосмотру я весь пак с кучей Лешаков пилил Барражем - соотв-но это был бы слив по времени при любом раскладе, тем паче это были вообще первые мои Тир 6, до этого было сделано буквально 6-8 штук), а как реальный пример респа.
Ну я представлял опасность данных респов до того как первый раз встретился с ним (покрутил разные графики в пифе, ведьмаков-дамавиков с тд, саньшу с тд), придумал несколько вариантов поведения, еще до первых вылетов в т6 не-дарки. По-моему не обязательно иметь прямой опыт прохождения такого спавна, чтобы представлять его опасность.
В этом кармане не было башен на трекинг, а облако на сигу было далеко и соотв-но туда надо еще доползти на 140 м/с.
Похожие респы у меня были, и на мунинне и на ваге, пока что не сливался, и даже близко к этому не был (не грелся, адк не прожимал).
На тему 140 мс - долетают они не сразу, тд кидают не сразу, а таклят еще и с задержкой после всего этого. Как минимум на край арены можно уползти. Визуально до облака того я бы тоже сказал что можно если сразу греть АБ (хотя я до сих пор не научился нормально видеть границы облаков и дистанцию до них кроме собственно момента пересечения когда смотрю сбоку, так что может и ошибаюсь).
Ещё одна пакость подобных респов с кучей электроники то, что срезая даже 2-3 из 6 трекдизов / сеток ты не сильно упрощаешь себе задачу, так как стакпенальти нивелирует разницу между 4 или 6 модулями на тебе.
Да, но благодаря этим же стекинг пенальти вся орава дамавиков срезает тебе примерно половину дистанции и трекинга. Срезав больше на подлете ты себе значительно упрощаешь задачу, т.к. на подлете попадать по дамавикам проще (про сигу и угловую скорость я писал), и так как каждый триглавиан кораблик кроме нейтроведьмаков/дамавиков - это спайдертанк, и дамавик откачивает в полсилы ведьмака.
Спавны с триглавами на ваге и фантазме я всегда мысленно делю на "п-ц страшные", "страшно просесть по капе", "пох". В первых я фокусируюсь на том чтобы выжить (про логику поведения писал в одном из прошлых постов). В последнем я чищу дамавиков (т.к. они дают много РР для их живучести и после сноса ТД эффект откачки на них минимален т.к. умирают быстро, часто до того как их качнут), потом harrowing ведьмаков (т.к. у них тоже есть откачка), потом нейтрящих (такая последовательность дает максимальную скорость зачистки). Во втором я приоритезую нейтрящих ведьмаков перед harrowing и нейтрящих дамавиков над сеточными. Тот который ты запостил - это именно "п-ц страшный".
А что за нейтроспавны, про которые ты говорил ранее, которые могут убить вагу в гамме (+30 избыточного капрегена) или даже фантазма в электрикале (+16 без носфы, +21 с носфой) для меня загадка. Разве что 6-7+ нейтролешаков, но они там не попадают по АБ кораблям в клозе + рассыпаются так быстро, что я не думаю что это будет проблемой.
Ну и я бы топил по прямой против таких респов (не важно куда, а не на них). Иначе если как ты написал - "едешь к неписи, а не от нее" - получится что Вага будет пытаться сама подруливать по дуге на орбитящую тебя цель (в 6+ км) и терять на этом важную скорость.
Я имел ввиду твой изначальный вектор движения, а не каждый конкретный момент относительно праймари. Чтобы не влипнуть таким образом я всегда перед входом в новую комнату отключаю откачку (чтобы до входа в нее получить буфер капы против нейтроспавнов) и проп (чтобы иметь возможность быстро развернуться и поехать обратно и не топить во что-то к чему не хочется быть близко).
По поводу скормленных дронов, там слишком много кнопкаф и так жать, это ты можешь с высоты опыта прохождения утверждать, что и как, а в ситуации с первым в жизни подобным респом опыту не откуда взяться, дроны дохлые и умирали бодро даже со скупдеплоем.
Я просто отправляю дронов бить конты, и для лута полезно, и для живучести. У дамавиков дистанция откачки 14к+2.5к, если за дронами уехало 4 дамавика (что нередко случается когда такая толпа из них) - становится гораздо проще. Плюс с ведьмаками никогда не спавнится дамп, так что можно дронов гонять туда-сюда между другими объектами.
А еще ты с таким же респом можешь попасть в карман с облаком на 70% объема кармана на +скорость / -агилу и тебе станет ещё веселее (мне таие радости попадались с Карибдисом в Тир 6 Гамме)
В таких облаках против триглавов как раз попроще будет, т.к. там там с пушек не особо консистентно, но проще попадать по дамавикам, выкатываться из-под такла, или же просто сбрасывать раскрутку. Плюс оно увеличивает только скорость преследования емнип (эффект дарков точно так, насчет облака не уверен на 100%, стараюсь в них не зависать), если никуда не рыпаться, нпц смогшие сеть на орбиту (а не летающие туда-сюда как иногда дроны которые не могут вернуться в дронбей) по идее снизят свою скорость до обычной. Если это так, то можно не вылетать за их дистанцию преследования и легко выравнивать трансверсал даже под сетками (как будет возможность, проверю все это).
А вот на ракетных кораблях (в первую очередь мунинне с его медленными ракетами) действительно отвратно плохо. С триглавами не особо плохо, т.к. вытопить за его пределы все же легко (радиус 40к), и они вытапливают за тобой, а вот гоняться за каким-нибудь лонговым БШ (карибдисом или дрономамкой) очень неудобно, часто даже ракеты не долетают. Собственно это была одна из причин, по которым я решил что мунинн не очень.
На ваге/фантазме с карибдисом в тахионном облаке проблем не было. Чистишь саппорт (в любом месте, можно вне облака, можно в, как удобнее), после чего жмешь аппроч/кип эт на баттла (опционально выведя его на вектор на МТУ) и распиливаешь его клозовыми патронами.
Ещё из не очевидных вещей... Стало мне интересно, а насколько уменьшается время прохождения карманов в Абиссе при увеличении ДПСа, ведь очевидно, что прирост дпса не отражается линейно на скорости прохождения. Посчитал я по расходу патронов на Ваге и примерно получилось, что за час фарма Вага непосредственно струляет лишь 70-75% этого времени. То есть по другому - Увеличение дпса на 5%, сократит время прохождения - с 60 минут / (100 + 5 х 0,7) * 100 = до 58 минут. На примере Ики - около 5% дпса дает смена Т2 турели на Офицерку.
70-75% это не так уж и плохо. Но левран там правильно сказал, на некоторых респах больший дпс или лучшее донесение урона может значительно снизить время прохождения (в основном это касается респов триглавов с кучей тд/гд и мелочи и где ты еле пробиваешь первых нпц, пример которого ты запостил). На лешаках в файрсторме дпс тоже по идее очень важен. Таких респов мало, но они есть.
Мобильность тоже решает, мне генолюшен на фантазме нравится - скорость (с генолюшена + 6 слота) и агила (помимо капы и фиттинга) я думаю помогают снизить время прохождения лучше, чем лишние 1-2% дпс.
Bentic в Гамме Тир 6 лопнул чз 2,5 минуты
Мунинн (пиро 2, 6% импы на дамаг, без перегрева, в -70% погоде) рейджами эндобентика пилит 138 секунд без дронов, с дронами - меньше (правда, без откачивающих дронов со стороны мамки). Вага - 150 сек хейлом+ракетками в тех же условиях (без дронов). Как я и предполагал, икитурса похуже мунинна в гамме даже против жирных целей (плюс у него рейджи на 28 км летят, против целей типа тессер удобно очень), а вага если и отстает, то незначительно. Я думаю что вага +/- как икитурса - 3 рр нпц дрона это 30 хп/сек, против кинетика эндобентика это 94 эффективной откачки и только начиная с армора в шилд-погоде, веспы икитурсы дают больше 94 дпса (135), а у меня время замеряно без дронов с моей стороны.
Ну и это только один показатель, у икитурсы/мунинна проблемы разные, у икитурсы это раскрутка на спаме фригов-крузов (сколько там она чистит комнаты типа тех что я линковал, ephialtes спам или karybdis + ephialtes спам?), у мунинна апплик по некоторым целям + медленные ракеты (много ракет вникуда + эффект догонялок в тахионных облаках намного сильнее из-за этого). Вага мне нравится тем, что у нее ни той, ни другой проблемы нету. И как-то пофиг что она дрономамку пилит на 20 сек дольше чем мунинн.
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 18 April 2023 - 0:50