Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

ПАК ФА взлетел

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2685 ответов в теме

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10694 сообщений
67
  • EVE Ingame:Osh1mA
  • Channel:Russian
  • Client:Eng

http://www.ria.ru/video/20110821/421116715.html

Первая неудача Т-50

фэйл :facepalm:
Причем это 52й борт...
  • 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

Raymind

Raymind

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 421 сообщений
24
  • EVE Ingame:Raymind

фэйл :facepalm:
Причем это 52й борт...

Мдес... В турбину попал посторонний предмет. Техники забыли какой то инструмент либо что то недокрутили при подготовке к вылету. Меня это уже напрягает - то с выводом спутников трабл, то подобная ситуация.
  • 0
Я так сильно хочу жить
Я так сильно хочу жить
Не сдаваться, хочу дальше жить.

rdl_чат

rdl_чат

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
379
  • EVE Ingame:chatwarrior mk2

Сбит 27 марта 1999года. Снят с вооружения в 2008 году. Не слишком ли долго думали? :blush:

Еще раз специально для прапорщиков - F-22 истребитель завоевания превосходства в воздухе, не предназначен для нанесения ударов по наземным объектам. Кого он будет там в воздухе сбивать, французов?

у техники есть понятие ресурса - гарантированного срока работы. по истечении этого срока производится тех осмотр, на котором принимается решение о списании\капремонте\продлении ресурса, в зависимости от техсостояния. ф117 выводились из эксплуатации по истечении срока ресурса - решение о снятии с вооружения появилась ранее 2008 года -в 2008 году были списаны последние хавки и озвучена официальная позиция пентагона. фактичиские закупки машины в армию прекратились 18 годами ранее.

одна из целей истрибителя - сопровождение и боевое охранение штурмовиков и бомберов - сейчас в ливии этим занимаются ф16. одна из задач боевой обкатки - это отработка комплекса систем машины в боевых условиях - в частности систем незаметности и выполнение реальной боевой задачи. официальный повод для нападения на ливию было обеспечение бесполетной зоны. то есть присутствие истрибителей в небе там как раз оправдано решением оон, в отличие от бомберов и штурмовиков. здесь же мы видим, что боевые задачи выполняет машина прошлого поколения, а новейший образец стоит зачехленный. армия отказывается от обкатки машины в боевых условиях с минимальным риском.

если исключить версию, что пентагон боится сбития своей невидимки из пзрк, то остается единственная причина - технические проблемы с эксплуатацией машины.
  • 2
идите вжопу - йа фея!

Raymind

Raymind

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 421 сообщений
24

...

Про F-117 всё верно. По поводу использования F-22 в конфликтах - американцы не будут его использовать пока на машину есть нарекания и сомнения в надёжности. Да и в принципе его использовать нецелесообразно(гораздо лучше справятся с подобными задачами F/A-18 и F-16) - это оружие против противников калибра Росии или Китая (как и B-2. Впрочем, в отличие от B-2 - раптор пока попросту сырее сырого.). Любая потеря F-22 по любым причинам в районе театра боевых действий будет просто катастрофичной по последствиям. Начиная от вопроса престижа и заканчивая вероятной утечкой данных и технологий.

PS: Дополню, что изначально планировалось называть F/A-22. Но в силу некоторых причин от буковки "А" пришлось отказаться и смысл использования в войне с "папуасами" совершенно нулевой ;).
  • 0
Я так сильно хочу жить
Я так сильно хочу жить

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10694 сообщений
67
  • EVE Ingame:Osh1mA
  • Channel:Russian

Мдес... В турбину попал посторонний предмет. Техники забыли какой то инструмент либо что то недокрутили при подготовке к вылету. Меня это уже напрягает - то с выводом спутников трабл, то подобная ситуация.

Если инструмент, а не мусор с полосы то там пол двигла разворотило :facepalm: ужос нах.
  • 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

Minevra

Minevra

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2212 сообщений
257
  • EVE Ingame:уже нет
  • Corp:ex-SDG
  • Ally:ex-SOLAR FLEET

у техники есть понятие ресурса - гарантированного срока работы. по истечении этого срока производится тех осмотр, на котором принимается решение о списании\капремонте\продлении ресурса, в зависимости от техсостояния. ф117 выводились из эксплуатации по истечении срока ресурса - решение о снятии с вооружения появилась ранее 2008 года -в 2008 году были списаны последние хавки и озвучена официальная позиция пентагона. фактичиские закупки машины в армию прекратились 18 годами ранее.

Так при чем тут события в Югославии, если Найтхоки перестали производить за 9 лет до них? Ты сам себе противоречишь.

Кстати в русской педии явно мухлюют с датами:

ВВС США собирались эксплуатировать F-117 по крайней мере до 2018 года[12], однако нехватка денег на закупку новых многоцелевых истребителей F-22 заставила их начать процесс снятия «Найт Хока» с вооружения гораздо раньше. Официально об этом было объявлено осенью 2006 года.

Из английской:

The Air Force had once planned to retire the F-117 in 2011, but Program Budget Decision 720 (PBD 720), dated 28 December 2005, proposed retiring it by October 2008 to free up an estimated $1.07 billion[46] to buy more F-22 Raptors.

• 0

rdl_чат

rdl_чат

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
379

Про F-117 всё верно. По поводу использования F-22 в конфликтах - американцы не будут его использовать пока на машину есть нарекания и сомнения в надёжности. Да и в принципе его использовать нецелесообразно(гораздо лучше справятся с подобными задачами F/A-18 и F-16) - это оружие против противников калибра Росии или Китая (как и B-2. Впрочем, в отличие от B-2 - раптор пока попросту сырее сырого.). Любая потеря F-22 по любым причинам в районе театра боевых действий будет просто катастрофичной по последствиям. Начиная от вопроса престижа и заканчивая вероятной утечкой данных и технологий.

PS: Дополню, что изначально планировалось называть F/A-22. Но в силу некоторых причин от буковки "А" пришлось отказаться и смысл использования в войне с "папуасами" совершенно нулевой ;).

если машину не обкатать в локальных конфликтах и выявить недостатки, то в глобальном конфликте это приведет к потере недоведенной машины и потере всех вложенных в ее производство и содержание ресурсов. ну и серийная супердорогая машина, которую боятся обкатывать в боевой обстановке с минимальным риском это какбы я незнаю как назвать.

Так при чем тут события в Югославии, если Найтхоки перестали производить за 9 лет до них? Ты сам себе противоречишь.

Кстати в русской педии явно мухлюют с датами:

Из английской:

очевидно машина показала себя провальной еще до югославских событий. а югославия это просто былинный фейл продемонстрировавший это всему миру.

как ты сам заметил, решение о сворачивании программы ф117 было принято ранее - закупки были прекращены
  • 0
идите вжопу - йа фея!

Цианид

Цианид

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1286 сообщений
335
  • EVE Ingame:Tsiannid
  • Corp:давно оффлайн
  • Ally:отслужил срочную в РЕД
F-22 не умеет работать по земле. Это самолет завоевания превосходства в воздухе. Где его применять то было, против Ирака лишившегося всей авиации много раньше. или прости господи Ливии?
  • 0

rdl_чат

rdl_чат

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
379
а против кого сечас применяют ф16 в ливии?

вот против тогоже

это называется прикрытие.

истрибитель это не только вооружение, но и целый комплекс систем. который нуждается в обкатке в боевой обстановке. это позволяет выявлять недостатки
  • 0
идите вжопу - йа фея!

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27
А может (!!!) его уже обкатали в боевой обстановке...
Wait ... Осознание того что чтото могло произойти а мы этого не знаем... или еще чегото не знаем...
На этом форуме не прокатит.
  • 0

Цианид

Цианид

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1286 сообщений
335

а против кого сечас применяют ф16 в ливии?

вот против тогоже

это называется прикрытие.

истрибитель это не только вооружение, но и целый комплекс систем. который нуждается в обкатке в боевой обстановке. это позволяет выявлять недостатки

Прикрытие от кого? Аэродромы Каддафия там уже сто лет как вынесены, да и без того, веровать в ПВО Ливии это бугога само по себе. Ф-16 - самолет многофункциональный и приспособлен к применению оружия "воздух-земля". Раптор же изначально создавался для завоевания превосходства в воздухе в Европе против мощных советских ВВС. Он нынче избыточен.
  • 0

Minevra

Minevra

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2212 сообщений
257
  • EVE Ingame:уже нет
  • Corp:ex-SDG
  • Ally:ex-SOLAR FLEET

а против кого сечас применяют ф16

Вообще-то F-16 замечаьельно работают по земле, как и Рафали. Вот так их в Ливии и применяют.
  • 0

rdl_чат

rdl_чат

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
379

А может (!!!) его уже обкатали в боевой обстановке...
Wait ... Осознание того что чтото могло произойти а мы этого не знаем... или еще чегото не знаем...
На этом форуме не прокатит.

ф117 решение о списании которых уже было принято, катали еще 8 лет и продолжали применять даже после югославского провала. нет понятия достаточной обкатки. новую машину необходимо по максимуму применять при любой доступной возможности - хотябы для того, чтобы наиболее полно раскрыть ее недостатки и постараться их избежать при проектировании новых машин. боевого применения рапторов не было. хотя возможности были и есть.
  • 0
идите вжопу - йа фея!

Цианид

Цианид

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1286 сообщений
335
Аналог раптора - это Ф-15а и Ф-15с. Его уже потом американцы допилили до "страйк игла" для ударов по земле, а изначально был чисто пво.

аналог же ф-16 это ф-35, который они с трудом нынче допиливают. Вот тот будет многофункциональным изначально

• 0

rdl_чат

rdl_чат

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
379

Прикрытие от кого? Аэродромы Каддафия там уже сто лет как вынесены, да и без того, веровать в ПВО Ливии это бугога само по себе. Ф-16 - самолет многофункциональный и приспособлен к применению оружия "воздух-земля". Раптор же изначально создавался для завоевания превосходства в воздухе в Европе против мощных советских ВВС. Он нынче избыточен.

прикрытие против неба. работают штурмовики, значит работает и прикрытие. это практика применения.
аргумент, о том, что ф16 может нести вооружение земля-воздух и поэтому применяется в качестве бомбардировщика - это фактически заявление о том, что у нато не хватает спец машин и приходится использовать что попало - истрибитель не заточен под ведение бомбардировки и серьезно уступает в эффективности специализированной машине.

раптор кстати тоже имеет вооружение воздух - земля. так что при желании применение ему нашлось бы. видимо нет желания.
  • 0
идите вжопу - йа фея!

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17124 сообщений
3684
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
Раптор разрабатывался не для "завоевания превосходства в воздухе против мощных советских ВВС". Господи, что за бред :facepalm:

Давайте лучше про ПАК-ФА.

Сообщение отредактировал Nares: 22 August 2011 - 19:13

• 1
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Цианид

Цианид

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1286 сообщений
335

прикрытие против неба. работают штурмовики, значит работает и прикрытие. это практика применения.
аргумент, о том, что ф16 может нести вооружение земля-воздух и поэтому применяется в качестве бомбардировщика - это фактически заявление о том, что у нато не хватает спец машин и приходится использовать что попало - истрибитель не заточен под ведение бомбардировки и серьезно уступает в эффективности специализированной машине.

раптор кстати тоже имеет вооружение воздух - земля. так что при желании применение ему нашлось бы. видимо нет желания.

Какие штурмовики, зачем штурмовики? Есть у них А-10, отличный штурмовик, но уже старинный, и смены ему не будет, ибо концепция не предусматривает. Все удары будут наноситься с больших высот и дальностей высокоточным оружием и планирующими авиабомбами корректируемыми, а "вблизи" также вертолетами и беспилотниками.

Нету там "неба" ну нету. Еще в Афгане на прикрытие керосин жечь чтоли? от кого?

Раптор разрабатывался не для преодоления "завоевания превосходства в воздухе против мощных советских ВВС". Господи, что за бред :facepalm:

Давайте лучше про ПАК-ФА.

А для чего же он и европейский Тайфун создавался? Для бомбежек афганских аулов? :D

• 0

rdl_чат

rdl_чат

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
379

Какие штурмовики, зачем штурмовики? Есть у них А-10, отличный штурмовик, но уже старинный, и смены ему не будет, ибо концепция не предусматривает. Все удары будут наноситься с больших высот и дальностей высокоточным оружием и планирующими авиабомбами корректируемыми, а "вблизи" также вертолетами и беспилотниками.

Нету там "неба" ну нету. Еще в Афгане на прикрытие керосин жечь чтоли? от кого?

с моей точки зрения, я привел достаточно аргументов. и мне лень набивать их по кругу.
  • 0
идите вжопу - йа фея!

Цианид

Цианид

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1286 сообщений
335

с моей точки зрения, я привел достаточно аргументов. и мне лень набивать их по кругу.

У них были на эту тему прения в начале 2000х, приводился аргумент что а-10 эффективнее ф-16 в полтора чтоли раза, и надо бы, мол, или спец самолет на замену а-10 или допилить ф-16 до ф\а-16. Порешили, что дорого и не надо.

• 0

Raymind

Raymind

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 421 сообщений
24

Аргументы верные :). Но в случае с F-22 происходит то что по твоему выражению, - "не знаю как назвать". Носитель перспективных технологий не выпустят на поле брани пока не будут полностью уверены в надёжности машины. Обкатка и отработка систем возможна в полной мере и на полигонах.
  • 0
Я так сильно хочу жить
Я так сильно хочу жить

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users