фэйлhttp://www.ria.ru/video/20110821/421116715.html
Первая неудача Т-50

Причем это 52й борт...
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Мдес... В турбину попал посторонний предмет. Техники забыли какой то инструмент либо что то недокрутили при подготовке к вылету. Меня это уже напрягает - то с выводом спутников трабл, то подобная ситуация.фэйл
![]()
Причем это 52й борт...
Сбит 27 марта 1999года. Снят с вооружения в 2008 году. Не слишком ли долго думали?
Еще раз специально для прапорщиков - F-22 истребитель завоевания превосходства в воздухе, не предназначен для нанесения ударов по наземным объектам. Кого он будет там в воздухе сбивать, французов?
Про F-117 всё верно. По поводу использования F-22 в конфликтах - американцы не будут его использовать пока на машину есть нарекания и сомнения в надёжности. Да и в принципе его использовать нецелесообразно(гораздо лучше справятся с подобными задачами F/A-18 и F-16) - это оружие против противников калибра Росии или Китая (как и B-2. Впрочем, в отличие от B-2 - раптор пока попросту сырее сырого.). Любая потеря F-22 по любым причинам в районе театра боевых действий будет просто катастрофичной по последствиям. Начиная от вопроса престижа и заканчивая вероятной утечкой данных и технологий....
Если инструмент, а не мусор с полосы то там пол двигла разворотилоМдес... В турбину попал посторонний предмет. Техники забыли какой то инструмент либо что то недокрутили при подготовке к вылету. Меня это уже напрягает - то с выводом спутников трабл, то подобная ситуация.
у техники есть понятие ресурса - гарантированного срока работы. по истечении этого срока производится тех осмотр, на котором принимается решение о списании\капремонте\продлении ресурса, в зависимости от техсостояния. ф117 выводились из эксплуатации по истечении срока ресурса - решение о снятии с вооружения появилась ранее 2008 года -в 2008 году были списаны последние хавки и озвучена официальная позиция пентагона. фактичиские закупки машины в армию прекратились 18 годами ранее.
ВВС США собирались эксплуатировать F-117 по крайней мере до 2018 года[12], однако нехватка денег на закупку новых многоцелевых истребителей F-22 заставила их начать процесс снятия «Найт Хока» с вооружения гораздо раньше. Официально об этом было объявлено осенью 2006 года.
The Air Force had once planned to retire the F-117 in 2011, but Program Budget Decision 720 (PBD 720), dated 28 December 2005, proposed retiring it by October 2008 to free up an estimated $1.07 billion[46] to buy more F-22 Raptors.
если машину не обкатать в локальных конфликтах и выявить недостатки, то в глобальном конфликте это приведет к потере недоведенной машины и потере всех вложенных в ее производство и содержание ресурсов. ну и серийная супердорогая машина, которую боятся обкатывать в боевой обстановке с минимальным риском это какбы я незнаю как назвать.Про F-117 всё верно. По поводу использования F-22 в конфликтах - американцы не будут его использовать пока на машину есть нарекания и сомнения в надёжности. Да и в принципе его использовать нецелесообразно(гораздо лучше справятся с подобными задачами F/A-18 и F-16) - это оружие против противников калибра Росии или Китая (как и B-2. Впрочем, в отличие от B-2 - раптор пока попросту сырее сырого.). Любая потеря F-22 по любым причинам в районе театра боевых действий будет просто катастрофичной по последствиям. Начиная от вопроса престижа и заканчивая вероятной утечкой данных и технологий.
PS: Дополню, что изначально планировалось называть F/A-22. Но в силу некоторых причин от буковки "А" пришлось отказаться и смысл использования в войне с "папуасами" совершенно нулевой.
Так при чем тут события в Югославии, если Найтхоки перестали производить за 9 лет до них? Ты сам себе противоречишь.
Кстати в русской педии явно мухлюют с датами:
Из английской:
а против кого сечас применяют ф16 в ливии?
вот против тогоже
это называется прикрытие.
истрибитель это не только вооружение, но и целый комплекс систем. который нуждается в обкатке в боевой обстановке. это позволяет выявлять недостатки
ф117 решение о списании которых уже было принято, катали еще 8 лет и продолжали применять даже после югославского провала. нет понятия достаточной обкатки. новую машину необходимо по максимуму применять при любой доступной возможности - хотябы для того, чтобы наиболее полно раскрыть ее недостатки и постараться их избежать при проектировании новых машин. боевого применения рапторов не было. хотя возможности были и есть.А может (!!!) его уже обкатали в боевой обстановке...
Wait ... Осознание того что чтото могло произойти а мы этого не знаем... или еще чегото не знаем...
На этом форуме не прокатит.
Прикрытие от кого? Аэродромы Каддафия там уже сто лет как вынесены, да и без того, веровать в ПВО Ливии это бугога само по себе. Ф-16 - самолет многофункциональный и приспособлен к применению оружия "воздух-земля". Раптор же изначально создавался для завоевания превосходства в воздухе в Европе против мощных советских ВВС. Он нынче избыточен.
Сообщение отредактировал Nares: 22 August 2011 - 19:13
прикрытие против неба. работают штурмовики, значит работает и прикрытие. это практика применения.
аргумент, о том, что ф16 может нести вооружение земля-воздух и поэтому применяется в качестве бомбардировщика - это фактически заявление о том, что у нато не хватает спец машин и приходится использовать что попало - истрибитель не заточен под ведение бомбардировки и серьезно уступает в эффективности специализированной машине.
раптор кстати тоже имеет вооружение воздух - земля. так что при желании применение ему нашлось бы. видимо нет желания.
Раптор разрабатывался не для преодоления "завоевания превосходства в воздухе против мощных советских ВВС". Господи, что за бред
Давайте лучше про ПАК-ФА.
Какие штурмовики, зачем штурмовики? Есть у них А-10, отличный штурмовик, но уже старинный, и смены ему не будет, ибо концепция не предусматривает. Все удары будут наноситься с больших высот и дальностей высокоточным оружием и планирующими авиабомбами корректируемыми, а "вблизи" также вертолетами и беспилотниками.
Нету там "неба" ну нету. Еще в Афгане на прикрытие керосин жечь чтоли? от кого?
с моей точки зрения, я привел достаточно аргументов. и мне лень набивать их по кругу.
Аргументы верныес моей точки зрения, я привел достаточно аргументов. и мне лень набивать их по кругу.
0 members, 1 guests, 0 anonymous users