да все правильно ты написал, что было официально объявлено - дмц толкнула тетан бобам (или хотели толкнуть только, не помню), собсно поэтому они должны были умереть. Что было настоящей причиной - неизвестно, да и думаю неважно 
В процессе же, если я ни с чем не путаю, по слухам был убит строившийся в одной из корп дмц тетан еретика (по слухам же - строившийся на ебай)
Не могу утверждать, что помню все на эту тему, но вроде идею зачистки ДМЦ двигали Пупс и Еретик,а не Дич и Мастер Ж)
Мб кто внесет ясность?
ух... видят модераторы, не хотел я тут на эту тему. но раз началось то скажу что знаю. инфа не являеться 100% - потому что знаю об этом только с "одной стороны" - но за все время, даже в "той самой" записи дича небыло никаких противоречий, а наоборот подтверждение слов Еретика и прочих.... сам тогда летал низко.... хоть и успел сжесь пол фрейтера стронция в реинфорсах палок дмц и ко.... короч:
жил был альянсик полупетский, имя ему было Дарк Меттер Каолишен (ДМЦ) жили они припеваючи, в 1 джампе дредов от владений князя Дича и баронов Ред Альнса. жили припеваючи - война их не касалась, много плюсов вокруг, в общем дроны были полны алоев и лесник за это не ругах. и был у них один паренек - капитал строитель. у него все кому не лень покупали и дреды с карами и проч. разжился чувак, обзавелся бпо на титаны да мазерыи и начал суперкапы строить на продажу ( тот самый аватар с которого все официально началось был продан на оффорему за 120б) да и по его трепу на форумах разных соседи смекнули, что можно чутка получить профита ( он хвастался что может строить по 4 титана в месяц и по 8 мамок) - в итоге 2 человека из Ред Альнса прознали дату выхода одного из титанов, палиться это просто, для тех кто в теме. ну и зная текущую механику решили получить себе титан. вполне кстати здоровое желание, я бы тоже не упустил возможности "найти" лишний титанчеГ

была в общем бага, когда достаешь титан из кап верфи - он не имеет никаких стендов (просто утпо нейтральный) ну и пос его выбампывал оч далеко, мог и за грид уелететь. что регулярно и делал. пожже сср объявило это эксплоитом как раз из-за того случая. ну так вот.... в общем пригнали коврика и чара который в титан сесть мог, и увели титан. чувак-строитель растроился, да анкатал петицию гмам, и те вернули титан. а парни из РЕДа обиделись - ну как там, прям из рук забрали и начали общаться с тем челом по другому. чел уперся, не захотел делиться ну и приехали РЕДы и Дичи да за 6 дней раскатали славный алли ДМЦ. а как в системе с кап верфями упал сов4 приехали дреды да позагоняли посы с кап верфями. и я там был, стронций палил) дмц кстати пытались защищаться, но кап флит их был сильно слабее нашего, да и опыта было меньше в разы. а саппорт флиты дохли без шансов. бывало помниться по 3 раза в день утюжили их бш флоты в 3-4 титана... кароч вариантов у бедолаг небыло. как посы с строящимися титанами упали в реинфорс строитель пошел на переговоры. так как отдать титаны просто так он не захотел - было предложено выкупить титаны по себесу - 40б за штуку.что и было исполнено. 1 титан ушел в Реюнион, второй в РАШ. были ли еще титаны и куда пошли - без идей. но есть мнение что были либо титаны либо мазеры. Дич тогда не успел собрать бабла поэтому титаном его обделили, СДГ помоему тоже. ну а дальше пошло-поехало.... и да, тот "толи мазер толи компаненты на титан" были уже пожже, после выхода СДГ из РЕДа, и был пос фиксов.... и да, ер там строил титан - точнее компаненты, там была 1\11 часть титана что вроде как даже меньше чем на мазер. и руководство РЕДа и Дичей знало чьи это верфи - все просто, в фиксах была корпа реда, и инфа из бобовского ТС была именно с той стороны. другое дело что это по понятным причинам знала только верхушка. а потом чуть пожже еще подключили в тему шпионажа чела с ником Бапп но это уже другая история.
зы. сверху написано что инфа не являеться 100% потому как пришла с "одной стороны" - повторяю для тех кто не заметил. кидать какашкаме смысла нет
ззы. соори за опечатки. пишу быстро, так как нада делать последний карман 10ки.. пожелайте лучше хорошего дропа ))))