Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

• Закрытая тема Тема закрыта
29295 ответов в теме

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10153 сообщений
1042
  • EVE Ingame:TemplaRus
  • Client:Eng

любой АМДшный ноут на процах 6го поколения. лучше старший 6800H с их встройкой 680М тянут киберпук с FSR даже на чуть выше минимальных.

я смотрел в строну Xiaomi Notebook Pro 14 Ryzen Edition. у сиаоми есть еще линейка - там в 75к можно вписаться.
но хочу еще легче на пол кило - ультрабук ASUS Zenbook S 13 OLED UM5302. который анонсирован в апреле и до сих пор его нигде нет в продаже. даже не у нас.

Удаваиваю.
Бери со встроенкой амдшной, БЕЗ отдельной рефернсной видюхи.
Ценник сяоми - в районе 55, коллега купил под +- такие же задачи-> доволен как слон.
  • 0

LEV ZOD

LEV ZOD

Clone Grade Kappa

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 3823 сообщений
-96
  • EVE Ingame:LEV ZOD
  • DUST Ingame:-
  • EVE Alt:MAKC MAXHO, BOPOHOB
  • Corp:SWA, MMCO
  • Ally:CALDARI

Для меня вообще загадка почему видяхи до сих пор ставятся перпендикулярно материнке кулером снизу.

Я понимаю традиции изготовления материнок, но ёптыть, уже 10ое поколение видях было здоровое как танки, а от размера 3090 я в свое время вообще выпал. С ней же два держателя было в комплекте.

Кстати на гибком удлинителе для псие много потерь?

Скажи гибкому - "НЕТ!!!111разразраз".

Фонят. Все фонят. Даже завернутые в фольгу фонят. Их несколько видов перепробовали. Две платы стоящие рядом, нормально работать не могут, и эта пакость еще на мать и ее схемы влияет.

И твердые, уголки, тоже фонят, но меньше.

Дошли до того, что клепаем свои PCI - 2 PCI и PCI-E- 2PCI-E...

• 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • 10634 сообщений
4468
  • EVE Ingame:Bapah
  • Corp:War.H
  • Ally:AAA

Удаваиваю.
Бери со встроенкой амдшной, БЕЗ отдельной рефернсной видюхи.
Ценник сяоми - в районе 55, коллега купил под +- такие же задачи-> доволен как слон.

А можно по конкретнее модель, ту которую "коллега купил как довольный слон" :) ну чтобы понять с чего начинать. А то мне все 6 АМД поколения ноуты 100+ рупиев попадаются.
  • 0

AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость level5_act.gif

capitan adder

capitan adder

λ

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2843 сообщений
1075

Я вот тоже думал какую нить срань взять походную, пока ломаюсь, или простенький бук или планшет, но склоняюсь к буку. Вот глядел 17" МСИ (микростар чет бесит, но стоит недорого) 76.5к рублей правда даже не знаю, или вкладываться в норм бук уже после нг или брать такой пока акция (Геншин какой нить потянет, варфрейм может быть да и еву) для просто серфинга "от розетки" (батарея не особо важный параметр) думается мне неплох, оперативу вроде можно нарастить, там 2 слота и вот забиты ли они 8+8 или 1 на 16 - хз... Дилемма. Буду ессно еще смотреть и кумекать вообщем.

• 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16143 сообщений
1882
  • EVE Ingame:Veridan cd

Вообще достойная конфига, экран ток там всратый если я правильно помню эту линейку и клава может быть без подсвети, просто красненькая.

• 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

capitan adder

capitan adder

λ

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2843 сообщений
1075

Ну подсветка там красная, но опять же в кабинете на работе можно подключить клаву\мыш и не сношать се мозг, точнее не жарить пальчики, когда что то греться будет. Порадовало что экран матовый, а не долбаный глянец, не выношу глянцевое покрытие, какой бы сок оно картинке не давало, а так да, экранчик надо вживую глядеть. Вообще такое ощущение, что раньше на буках экраны светили лучше, а щас чтоб было "топ" надо упарываться в неепическое бабло :(

з.ы. как то лет 15 назад успел поработать в местной компфирме, так приходили Делы Инспироны с запасной, ссук, батареей, вот это было годно, сами ноуты были прекрасны и + доп батарея, а потом пришла партия, с чем? С ДВУМЯ зарядниками, вот это помню рофлили )))

Сообщение отредактировал capitan adder: 26 December 2022 - 16:39

• 0

Gelen R

Gelen R

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4735 сообщений
2564
  • Client:Рус

... С ДВУМЯ зарядниками, вот это помню рофлили )))

один для людей дома, второй для чудовищ работы

• 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16143 сообщений
1882
  • EVE Ingame:Veridan cd

Ну подсветка там красная, но опять же в кабинете на работе можно подключить клаву\мыш и не сношать се мозг, точнее не жарить пальчики, когда что то греться будет. Порадовало что экран матовый, а не долбаный глянец, не выношу глянцевое покрытие, какой бы сок оно картинке не давало, а так да, экранчик надо вживую глядеть. Вообще такое ощущение, что раньше на буках экраны светили лучше, а щас чтоб было "топ" надо упарываться в неепическое бабло :(

з.ы. как то лет 15 назад успел поработать в местной компфирме, так приходили Делы Инспироны с запасной, ссук, батареей, вот это было годно, сами ноуты были прекрасны и + доп батарея, а потом пришла партия, с чем? С ДВУМЯ зарядниками, вот это помню рофлили )))

ну конфига годный, и если инторнет не врёт там судя по разборке оч годная система охлаждения.
Вощем нраица ваще.

спойлеркишки от ГФ76

IMG8586.jpg

Тут видно два раздельных кулера. Я думал у МСИ такое ток в топовых ноутах за овермного денег. А они так оказывается уже во всех своих машинах делают.

• 1

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

Jackal7

Jackal7

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5028 сообщений
1092
  • Ally:RA

милота

Спойлер

• 1

Explorus

Explorus

EvE-Ru.Com Hearthstone Championship Staff

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5842 сообщений
486
  • EVE Ingame:Explorus

В общем, купил я все таки механическую клавиатуру, выбирал долго ппц ваще хрен знает какую брать, лгбт подсветку мне на нада, нужна фулл сайз (коих оказалось не так много, одни геймерские обрубки), нужны еще были тихие свичи и лоу профиль.

В итоге нагуглил бренд Keychron, у них есть Российское представительство, по крайней мере нашел офф сайт типа "официальные дистрибьюторы", выбрал модель К5 (ибо выбор с моими хотелками не велик), умеет работать как беспровод так и по блютус, мне в целом провод ок, буду юзать тока провод.

Из дополнительных опций заказал себе смену свечей на brown (типа тактильные), сами свичи тут оптические, разницу я все равно по ощущениям не знаю между оптикой и обычными. В общем мне дополнительно смазали все свичи, проложили шумку внутри клавы и нанесли русскую гравировку на кейкапы. Все это удовольствие вышло 14550 руб., таких дорогих клавиатур у меня еще не было.

Что могу сказать по первым ощущениям: кнопки действительно нажимаются практически бесшумно, стабилизаторы нормальные, длинные клавиши такие как пробел, энтер и шифт люфлят минимально, яб даже сказал незаметно, остальные клавиши стоят как влитые ваще нет люфта. Клава сама по себе тяжелая, металл. Кнопки отлично чувствуются где заканчивается одна, начинается другая, тут тактично 100%, сами нажатия, - яб добавил чууть чуть больше отклика, может быть смазка так повлияла, отклик есть, но не особо сильный в отличие от мембранок, там были разные свичи - mint, banana они вроде как раз чуть по сильнее имеют отдачу и сопротивление нажатию, но я рисковать не стал взял "дефолтные" brown, если что все свичи hot swap - если припрет могу заказать любые другие и поменять сам, там в комплекте инструмент мне дали свичи вынимать, без пайки.

В целом, без доп. опций (смазка, шумка, гравировка) ценник клавы до 10к руб, что имхо вполне адекватно я считаю в текущих реалиях, у меня и мембранки были в таком ценнике, до десятки.

Резюмируя, скажу что вот пишу этот текст примерно с такой же скоростью как и на мембранках за исключением того что иногда еще промахиваюсь, иногда сейчас появляется ощущение что я жму на клавиши быстрее чем появляется текст на экране, может это мне так кажется конечно, будем посмотреть может это у меня в голове просто "джет лаг".

спойлерФотки
GerMdpcmI2c.jpg?size=2560x1440&quality=9NAc7l06JZLA.jpg?size=2560x1440&quality=9

спойлерЗвук клавиш (микрофон в упор)

• 1

[DEVELOPER] MY GOOGLE PLAY APPLICATIONS: https://play.google....oper?id=Saltant

[SPIRT] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...eyGvrjDI6pZwAq4
[CHPOG] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...B7267D92997CF7C

korumis

korumis

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13216 сообщений
2507
  • EVE Ingame:riando
  • Channel:EVE Flight School

доп. опций : смазка, шумка, гравировка

Крулод! Смотри тут клавиатуру смазывают!!!!

тяжелая, металл.

магнитящийся?

• 0

Зачем вам критическое мышление, если у вас обычного нет.

Explorus

Explorus

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5842 сообщений
486

Крулод! Смотри тут клавиатуру смазывают!!!!

магнитящийся?

Магнитика нет, да и какая разница магнитится или нет, наверно же лучше чтоб не магнитилось. А че со смазкой не так? Мне зачем шоб оно щёлкало то, дичь какая то особенно если записываешь ролик какой там щелчки шоле на записи слушать потом кек.

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5198 сообщений
1820
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P

В итоге нагуглил бренд Keychron, у них есть Российское представительство, по крайней мере нашел офф сайт типа "официальные дистрибьюторы", выбрал модель К5 (ибо выбор с моими хотелками не велик), умеет работать как беспровод так и по блютус, мне в целом провод ок, буду юзать тока провод.

у меня как раз их лоу профильный обрубок - К3. взял себе на коричневых оптических сменяемых свичах. со смазкой и шумкой. ход клавиш мягкий и тихий. кисть руки перестала болеть. самый главный результат.

но т.к. я брал ее для беспроводного валяния - блютус там ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ. пришлось вести USB кабель 5м. на конец насаживать юсб-блютус свисток и с расстояния меньше метра еще более-менее. это капец. знал бы - еще подумал бы брать ли.

но как проводная клава - ноль претензий.

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

Explorus

Explorus

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5842 сообщений
486

блютус там ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ. 

У меня походу блютус был включен когда я подумал что печатаю быстрее чем буквы появляются))) Ну да, видать бт говнёненький, но мне он до лампочки, я планировал изначально только провод, бт это так тупо бонусом дали.

• 0

Adatom

Adatom

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 357 сообщений
143
  • EVE Ingame:Adatom
  • Corp:Alone Wanderers
Зачем нужны кейчроны, когда есть православные вармилы, леопольды, вортексы, даки и более бюджетные дургоды?)
  • 0

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29179 сообщений
3100
  • EVE Ingame:Warmeister
  • Corp:Tactical Farmers.
  • Ally:Pandemic Horde

Чисто ради эксперимента. Я хз как оно, возможно или нет.
Если всунуть в пк две ГПУ и каждой из них подключить отдельный монитор. Не кроссфаер и не сли.
Можно ли будет запустить отдельные окна евки на отдельных мониторах на отдельных ГПУ?
Помнится раньше даже в настройках клиента был функционал выбора ГПУ, если есть например дискретка и встройка.

так оно так и работает: там на самом деле не ГПУ выбираешь, а мониторы, только они почему то прописываются как гпу:

qhx8NN3.png

я себе 5ым монитором делал виртуальный чтобы в играх ставить разрешение выше чем физические мониторы поддерживают, в списке просто 5ая опция появляется

• 1

Dei Palladium

Dei Palladium

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
1392
  • EVE Ingame:Dei Palladium
  • Corp:WAR.H
  • Ally:-A-

Можно пояснений про виртуальный монитор? Зачем в игре нужен виртуальный монитор? Изображение с него ты не увидишь, будешь просто гонять видюху как нагреватель...

• 0

Gelen R

Gelen R

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4735 сообщений
2564
  • Client:Рус

В общем, купил я все таки механическую клавиатуру, выбирал долго ппц ваще хрен знает какую брать, лгбт подсветку мне на нада, нужна фулл сайз (коих оказалось не так много, одни геймерские обрубки), нужны еще были тихие свичи и лоу профиль.

Из дополнительных опций заказал себе смену свечей на brown (типа тактильные), сами свичи тут оптические, разницу я все равно по ощущениям не знаю между оптикой и обычными. В общем мне дополнительно смазали все свичи, проложили шумку внутри клавы и нанесли русскую гравировку на кейкапы. Все это удовольствие вышло 14550 руб., таких дорогих клавиатур у меня еще не было.

свитчи тестил в процессе выбора? или по картинкам/видео в интернете выбирал?

судя по набору доп.услуг брал у гикбордсов?

я вот к ним в январе собираюсь в шоурум, буду тычить кнопы и скорее всего что-нибудь унесу с собой в итоге

• 0

Mark Nomad

Mark Nomad

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7976 сообщений
3234
  • EVE Ingame:Mark Nomad
  • EVE Alt:-
  • Corp:-.S.-
  • Ally:Stain Empire
Ребзи, вы же в курсе, что шахматная раскладка клавиш это варварское наследие времён кровавого стимпанка?
Желаю вам всем на ортолинейные перейти.

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5198 сообщений
1820
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P

если я следующую клаву брать буду - то там должны будут - пробивной блютус и подсветка кириллицы, к уже должным быть коричневым свичам и лоу-профилю, а не это все.

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users