Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

• Закрытая тема Тема закрыта
29295 ответов в теме

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 36813 сообщений
13834
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X
  • Client:Eng

Если это третья ревизия, этот слот ДОЛЖЕН отдавать 75 ватт, и не волнует половым образом.

Увы, физику не обманешь. Через контакт разъема безопасно проходит 0,5А максимум. То есть, через разъем на плате - максимум 35Вт 

Все остальные ватты - только через внешний разъем питания, и все эти "75 Вт" и "300Вт" относятся к тому, что при таких токах на плате устройства не должны охреневать. 

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47083 сообщений
7530
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус

Увы, физику не обманешь. Через контакт разъема безопасно проходит 0,5А максимум. То есть, через разъем на плате - максимум 35Вт
Все остальные ватты - только через внешний разъем питания, и все эти "75 Вт" и "300Вт" относятся к тому, что при таких токах на плате устройства не должны охреневать.

Я правильно прочитал, что ты только что прям весь PCI Special Interest Group альтернативно одаренными определил?
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 36813 сообщений
13834

Я правильно прочитал, что ты только что прям весь PCI Special Interest Group альтернативно одаренными определил?

Да. Я даже больше скажу - 35Вт через разъем - это абсолютный максимум, задаваемый физикой контактов. Рекомендованный максимум, на который положено закладываться при трассировке печатной платы (толщина меди, ширина дорожек и т.д.) - 25Вт. Всё остальное - через внешний разъем питания. И все эти "75Вт", "300Вт"  и т.д. конкретно к разъёму на материнской плате отношения не имеют. 

Физика и силовая электрика вообще очень суровые штуки, NVidia недавно в очередной раз в этом убедилась, когда даже со внешним разъемом питания обосралась. 

• 0

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7031 сообщений
1374
  • Corp:RUS
  • Ally:а хз

Да. Я даже больше скажу - 35Вт через разъем - это абсолютный максимум, задаваемый физикой контактов. Рекомендованный максимум, на который положено закладываться при трассировке печатной платы (толщина меди, ширина дорожек и т.д.) - 25Вт. Всё остальное - через внешний разъем питания. И все эти "75Вт", "300Вт" и т.д. конкретно к разъёму на материнской плате отношения не имеют.
Физика и силовая электрика вообще очень суровые штуки, NVidia недавно в очередной раз в этом убедилась, когда даже со внешним разъемом питания обосралась.

А можно мне тогда раскрыть секреты колдунства, когда моя 1050ti жрала 60 ватт, хотя на ней физически не было питалова от БП?
  • 0

Dei Palladium

Dei Palladium

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
1392
  • EVE Ingame:Dei Palladium
  • Corp:WAR.H
  • Ally:-A-

Электричество до конца не изучено! 

Спойлер

• 0

Jackal7

Jackal7

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5028 сообщений
1092
  • Ally:RA

Идите пихайте 4090 в х1. Все будет пахать ок. Инфа 146%

кста  наверное и 4090 будет нормально себе работать если на ней не пытаться майнить и т.п.

шина то порезана и видяха будет соответственно простаивать в 2д/3д. не создавая высокой нагрузки по питанию на слот .

Сообщение отредактировал Jackal7: 11 January 2023 - 7:50

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47083 сообщений
7530

Да. Я даже больше скажу - 35Вт через разъем - это абсолютный максимум, задаваемый физикой контактов.

Я щаз как "Type-C PD" достану...
  • 0

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 36813 сообщений
13834

А можно мне тогда раскрыть секреты колдунства, когда моя 1050ti жрала 60 ватт, хотя на ней физически не было питалова от БП?

А ты уверен, что она их жрала?

Я щаз как "Type-C PD" достану...

А это то тут причём? Я тебе говорю про разъем PCI-E на плату. 

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47083 сообщений
7530

А это то тут причём? Я тебе говорю про разъем PCI-E на плату.

При том, что там контактную группу вообще надо в микроскоп разглядывать, а через нее до 200w передают...
  • 0

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 36813 сообщений
13834

При том, что там контактную группу вообще надо в микроскоп разглядывать, а через нее до 200w передают...

Во первых - до ста. Во вторых - там четыре силовых линии, по 20В напряжения. То есть, по 1.25А на каждой. 

В третьих - ты живьём эту передачу 100Вт мощности видел хоть раз? Реально существующие кабели хорошо, если хотя бы 45Вт прокачать могли. 

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47083 сообщений
7530

Во первых - до ста.

https://www.usb.org/...ement_FINAL.pdf
Таки уже 200

Во вторых - там четыре силовых линии, по 20В напряжения. То есть, по 1.25А на каждой.

Увы, физику не обманешь. Через контакт разъема безопасно проходит 0,5А максимум.

Сообщение отредактировал vmarkelov: 11 January 2023 - 9:34

• 0

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 36813 сообщений
13834

Бгг. 48В питания. То есть, за пределы 1.25А на контакт они не смогли выйти даже теоретически. 

А насчёт "0.5А на контакт" - это ограничение на контакт разъема PCIE, прописанное во всех даташитах на разъемы, и в стандартах на PCIE.

А то в розетке тоже, по сути, один контакт фазы, ты пытаешься приписать мне утверждение, что "с розетки больше 110Вт не получить"???

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47083 сообщений
7530

А насчёт "0.5А на контакт" - это ограничение на контакт разъема PCIE, прописанное во всех даташитах на разъемы, и в стандартах на PCIE.

А вот теперь я хочу пруфов. Не, не то что б я не допускал что там получилось в одном док-те 75w с разъёма и 0.5А по каждому контакту, я и не такие былинные отказы видел... Но желаю узреть воочию!!!

А то в розетке тоже, по сути, один контакт фазы, ты пытаешься приписать мне утверждение, что "с розетки больше 110Вт не получить"???

Ну ты сам это написал, да.
  • 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

у меня очередной прикол с этой вашей чудо-памятью, суть в том, что да без "дуть" с четырьмя планками происходит буквально следующее, - внутренние две планки под нагрузкой через пол часа вылетают в 80 градусов и естественно все встает колом.

пришлось купить эту колхозную канитель которую цепляют сверху, с двумя вертушками, и вот с ней я таки смог не только завести на 6000 четыре штуки, но и заставить их на 6000 работать

• 0

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 36813 сообщений
13834

Перечитал стандарт - признаю косяк. 

Ограничение в 0,5А на контакт (и, соответственно, в 25Вт на разъем) относится только к планарным разъемам (которые припаиваются на одну сторону платы)

Если разъемы штыревые (то есть, проходят сквозь плату, и их ножки торчат с той стороны платы) - там допускается до 75Вт с разъема забирать, т.к. линии питания можно к переходникам подводить сразу в нескольких слоях, и площадь контакта разъема с платой намного больше

• 3

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47083 сообщений
7530
Ну и хорошо, а то я уж приготовился статью на хабр/ixbt/upgrade писать.

у меня очередной прикол с этой вашей чудо-памятью, суть в том, что да без "дуть" с четырьмя планками происходит буквально следующее, - внутренние две планки под нагрузкой через пол часа вылетают в 80 градусов и естественно все встает колом.
пришлось купить эту колхозную канитель которую цепляют сверху, с двумя вертушками, и вот с ней я таки смог не только завести на 6000 четыре штуки, но и заставить их на 6000 работать

Я себе давно хочу на стол на работе сделать такую большую красную кнопку грибок, что б по ней можно так хренак кулаком и надо мной зажигается неоновая вывеска "Ну я же говорил!!!"
  • 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5198 сообщений
1820
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P

как можно память до 80+ раскочегарить? вы туда 3В подаете что-ли?

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7540 сообщений
1809
  • EVE Ingame:Kholda

Грамотноспроектированная* нашлепка-радиатор и не такое может

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

просто эта память не предназначена для работы во всех слотах, лол

а так то да, чудо радиаторы которые друг об друга чуть ли не трутся, но отлично греют соседа

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5198 сообщений
1820
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P

просто эта память не предназначена для работы во всех слотах, лол

а так то да, чудо радиаторы которые друг об друга чуть ли не трутся, но отлично греют соседа

у меня 4 плашки с ребрами торца лет 10 отпахали пока не продал, а тут "память не предназначена". че за дичь. там RGB чтоль прогревает? :trololo:

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users