Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

• Закрытая тема Тема закрыта
29295 ответов в теме

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8535 сообщений
1947
  • EVE Ingame:Chio Olgidar
  • Corp:-CDP-
  • Channel:Crevetize
  • Client:Eng

А хрен его знает.

Ну, я дам тебе подсказку. Открой сводку железа Tranquility T3.

• 0

Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

Зачем?

• 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Bazan

Bazan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1982 сообщений
599

А камней без видео сейчас и не бывает в принципе.

да ладно.

Intel Core i7 - 6800K

Intel Core i7 - 6850K

Intel Core i7 - 6900K

Intel Core i7 - 6950X

и они даже не серверные.

• 0

Explorus

Explorus

EvE-Ru.Com Hearthstone Championship Staff

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5849 сообщений
487
  • EVE Ingame:Explorus

Потрясающе :D. А ничего что тема называется "Посоветуйте собрать комп" ?

Зачем брать 6700К и не рассчитывать на жесткий оверклокинг беря такую материнку? Это тоже самое что взять бентли и заправлять ее 92 бензином.

Лучше возьми тогда проц 6400, при желании его можно не хило разогнать на материнках от Асрок (может уже и других) с крякнутым биосом. Данный проц раскрывает потенциал всех видях современных. По поводу видюх яб на твоем месте подождал 1050 Ti или если не терпится, взял бы 1070 с 8гб

• 0

[DEVELOPER] MY GOOGLE PLAY APPLICATIONS: https://play.google....oper?id=Saltant

[SPIRT] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...eyGvrjDI6pZwAq4
[CHPOG] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...B7267D92997CF7C

Culex

Culex

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 465 сообщений
66
  • EVE Ingame:culex mozg
  • Corp:DRUNG
  • Ally:.-D-.
  • Channel:RusEVERadio
  • Client:Рус

Если ли существенная разница между материнками ?

MSI Z170A GAMING M5 и М7 

проц будет I7 6700K

И какую ОЗУ лучше взять? Для начала хотелось бы 1 или 2 планка в сумме 8гб.

Сообщение отредактировал Culex: 23 October 2016 - 20:52

• 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

Ну, если советовать, то...

Если комп предполагается прежде всего игровым, то тут лучше отдать побольше за видеокарту, вторым - проц, третьим - память, четвертым - жд. В этом плане, с моей точки зрения, он не очень сбалансен. Кроме того, корпус, насколько помню, без USB 3.0 - не очень удобно. Для usb3 нужен такой же, но u3, 

Я б в данном конкретном случае взял бы что-то так:

1070 видео, 1080 - на 15-20 тыс.руб дороже

i5 6600 проц + h170 - если не гнать, то 6600 по частотам будет аналогичен i5 6600к, а если не гнать, то зачем нам мать с z170?

16 гб памяти 2 планки

SSD под ОС и игры - от 250 начиная и выше,

2 х 1 тб  жестких дисков в зеркале для хлама и чтобы, если один навернется - не потерять данные.

Примерно так:

Регард6600.JPG

Цены по московскому регарду.

MSI, кингстон, сисоник - вкусовщинка, безусловно.

Еще, на залмановских корпусах еще нередко вентили дефолтные - шумят, их там 3-4 шт в зависимости от корпуса, поэтому быть морально готовым заменить на что-то другое, я на такое сменял -

https://www.citilink...coolers/668280/

и/или силиконовые/резиновые болты - https://www.citilink...ers_aks/869562/

Кроме того, данный корпус будет снизу, с пола подсасывать, имеет смысл нахрен закрыть дырку.

• 1

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8535 сообщений
1947
  • EVE Ingame:Chio Olgidar
  • Corp:-CDP-
  • Channel:Crevetize

да ладно.

Intel Core i7 - 6800K

Intel Core i7 - 6850K

Intel Core i7 - 6900K

Intel Core i7 - 6950X

и они даже не серверные.

Ну, допустим, окей, но в этих процах нет смысла в графике, постольку поскольку...

• 0

Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

да ладно.

Intel Core i7 - 6800K

Intel Core i7 - 6850K

Intel Core i7 - 6900K

Intel Core i7 - 6950X

и они даже не серверные.

Отсутствие видео, я полагаю, предполагалось фактором к снижению цены процессора.

• 0

Procy

Procy

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 78 сообщений
93
  • EVE Ingame:Agronom2
  • Corp:Zen Way

В сентябре покупал такой ПК, вышло около 82.5к 

CPU - i5-6600k 
Video card - GIGABYTE GeForce GTX 1060
RAM - 16 GB Kingston HyperX 2x8Gb 
MB - AsRock z170 Extreme4+ 
PSU - Cooler Master G650M
Cooler - Zalman CNPS10X Performa+ 
SSD - Crucial MX200 250 Gb 
HDD - WD Red 1TB 
​Computer case - Zalman Z9 U3

• 0

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530

Зачем брать 6700К и не рассчитывать на жесткий оверклокинг беря такую материнку? Это тоже самое что взять бентли и заправлять ее 92 бензином.

Лучше возьми тогда проц 6400, при желании его можно не хило разогнать на материнках от Асрок (может уже и других) с крякнутым биосом. Данный проц раскрывает потенциал всех видях современных. По поводу видюх яб на твоем месте подождал 1050 Ti или если не терпится, взял бы 1070 с 8гб

6700 отличается от 6700К разницей в 2к рублей и частотой 3.4к против 4к. Разница в цене незначительна(2к) и окупается повышенной частотой. Если бы ты почитал пару страниц обсуждения моей конфы - то вопроса бы не возникло. По матери тоже был объяснён мотив, но в итоге всё-же решил поменять её на Asus Z170-A. Как и БП на - Cougar PowerX 700W. Что тоже было написано ранее. По поводу видео, вот здесь ждать можно бесконечно. А переплата в 10к за 1070 мне кажется неоправданной - поэтому пока возьму то что выбрал. Позже вероятно поменяю на пару свежих красных или зелёных - если оно будет стоить того.

Ну, если советовать, то...

Если комп предполагается прежде всего игровым, то тут лучше отдать побольше за видеокарту, вторым - проц, третьим - память, четвертым - жд. В этом плане, с моей точки зрения, он не очень сбалансен. Кроме того, корпус, насколько помню, без USB 3.0 - не очень удобно. Для usb3 нужен такой же, но u3, 

Я б в данном конкретном случае взял бы что-то так:

1070 видео, 1080 - на 15-20 тыс.руб дороже

i5 6600 проц + h170 - если не гнать, то 6600 по частотам будет аналогичен i5 6600к, а если не гнать, то зачем нам мать с z170?

16 гб памяти 2 планки

SSD под ОС и игры - от 250 начиная и выше,

2 х 1 тб  жестких дисков в зеркале для хлама и чтобы, если один навернется - не потерять данные.

Примерно так:

attachicon.gifРегард6600.JPG

Цены по московскому регарду.

MSI, кингстон, сисоник - вкусовщинка, безусловно.

Еще, на залмановских корпусах еще нередко вентили дефолтные - шумят, их там 3-4 шт в зависимости от корпуса, поэтому быть морально готовым заменить на что-то другое, я на такое сменял -

https://www.citilink...coolers/668280/

и/или силиконовые/резиновые болты - https://www.citilink...ers_aks/869562/

Кроме того, данный корпус будет снизу, с пола подсасывать, имеет смысл нахрен закрыть дырку.

Спасибо за хороший ответ. В принципе всё адекватно, и по сути возражений нет. По корпусу все замечания полезны, по остальному тоже очень адекватно. Правда всё-же решил пока оставить тот окончательный конфиг что уже имеется, за исключением замены корпуса на модель u3 если оный найду и второго 2Tb в зеркало. Про видеокарту я чуть выше написал свои соображения. Видеокарточки будут меняться в любом случае, а платформа поживёт долго, разве что памяти потребуется позже добавить если будет резон. У нас всё это дело в среднем подороже на 10% относительно московских цен.

• 0

sm-ava-virtuozone.jpg

Fe®um

Fe®um

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 348 сообщений
70
  • EVE Ingame:Gideon Gray

Тебе это оказалось не нужно. 3 человека написали, что процессор не оправдано крутой и не подходит к данной конфигурации. Но у тебя уже все решено.

• 0

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530

Тебе это оказалось не нужно. 3 человека написали, что процессор не оправдано крутой и не подходит к данной конфигурации. Но у тебя уже все решено.

Хэх, ну мать то поменял на Z170 и БП поменял - благодаря ребятам что указали на эти недостатки. То есть, сама платформа стала сбалансирована. Это уже результат, спасибо им за эти наводки и иные полезности. И собственная голова на плечах тоже не только дабы ей кушать :D.

Осталось одно звено, видеокарта - мне кажется что она оптимальна на сей момент по цена/качество, хоть и не полностью раскрывает потенциал остального железа в играх. Но, у меня комп не только для игрушек и поэтому вне зависимости от видеокарты - мне нужен этот 6700K.

Платформа уже вряд ли будет трогаться долгое время, в отличие от видеокарточек - которые меняются с выходом более оптимальных моделей раз в год, а в особо запущенных :D случаях и чаще.

Сообщение отредактировал ViRtU.oZ.one: 24 October 2016 - 7:35

• 0

sm-ava-virtuozone.jpg

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34787 сообщений
9859

Ээх, давненько я комп не обновлял - отстал от жизни. Посмотрел на цены комплектухи и... вроде бы седеть уже не куда :). Ладно, наскрябал в силу разумения своего следующее:
CropImage.jpg
Там ещё второй ссд на 240 планировался, но его не оказалось в ближайшей перспективе. Поэтому куплю в другом месте, тоже самсунг 850 эво. Локация не Москва, а Новосибирск.

В общем, если есть у кого советы и наставления на путь истинный - буду не против прочитать. Основной леймотив сборки, перспективная разумность за не менее разумные деньги. Посмотрел, так-то можно и за полляма легко системник собрать :D.

Палит, нафиг
  • 0

Fe®um

Fe®um

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 348 сообщений
70

Хэх, ну мать то поменял на Z170 и БП поменял - благодаря ребятам что указали на эти недостатки. То есть, сама платформа стала сбалансирована. Это уже результат, спасибо им за эти наводки и иные полезности.

Кто же тебе з170 насоветовал, спасибо ребятам :D

• 0

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530

Кто же тебе з170 насоветовал, спасибо ребятам :D

У тебя есть возражения против этой матери под 6700К ? Тогда раскрой свою глубокую мысль, ежели она вообще есть :D.

• 0

sm-ava-virtuozone.jpg

Fe®um

Fe®um

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 348 сообщений
70

Первое это взгляни на ай5, если индекс "к", то второе мать на чипсете з170, третье, если останутся деньги то 1070.

Хэх, ну мать то поменял на Z170 и БП поменял - благодаря ребятам что указали на эти недостатки.

Так понятнее моя глубокая мысль?

• 1

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530

Так понятнее моя глубокая мысль?

А, ну да. Ну что-же, тогда тебе персональная благодарность в части матери :). Обсуждение было достаточно бурным и зацепив смысл - забыл персоналию. У меня были свои резоны для сочетания такого проца и матери на б150 - о них писал. Но потом плюнул и решил последовать совету, мало ли - действительно захочу разогнать. Когда-то я этим занимался вполне профессионально, лет 15-20 назад. У меня даже своё производство водянок было в те времена :D. Но, сейчас мне эти развлечения не сказал бы что нужны, хотя :P...

• 0

sm-ava-virtuozone.jpg

Explorus

Explorus

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5849 сообщений
487

6700 отличается от 6700К разницей в 2к рублей и частотой 3.4к против 4к. Разница в цене незначительна(2к) и окупается повышенной частотой. Если бы ты почитал пару страниц обсуждения моей конфы - то вопроса бы не возникло. По матери тоже был объяснён мотив, но в итоге всё-же решил поменять её на Asus Z170-A. Как и БП на - Cougar PowerX 700W. Что тоже было написано ранее. По поводу видео, вот здесь ждать можно бесконечно. А переплата в 10к за 1070 мне кажется неоправданной - поэтому пока возьму то что выбрал. Позже вероятно поменяю на пару свежих красных или зелёных - если оно будет стоить того.

Причем тут ваще сравнение 6700 и 6700К? Я писал про 6400 который стоит 12к рупий.

З.Ы блок питания на 700 ватт брать это ваще верх фетишизма))) тебе 500 за глаза хватит.

• 0

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530

Причем тут ваще сравнение 6700 и 6700К? Я писал про 6400 который стоит 12к рупий.

З.Ы блок питания на 700 ватт брать это ваще верх фетишизма))) тебе 500 за глаза хватит.

Проц опустим :). А если бы почитал тему, то нашёл бы моё достаточно подробное и последовательное описание решения по БП. Могу написать вкратце вторично: я изначально хотел взять 550 и отбрыкивался от предложений взять помощнее - мол хватит. По калькулятору система ест 400ватт, вроде бы достаточно. Но, для выбранного БП по тестам пиковой нагрузкой оказались 400ватт, у остальных хороших 550-к - 450ватт. Вероятно, в будущем в систему будет что-то добавляться - экстраполируя результаты тестов я решил остановить выбор на хорошем 700-т ватнике.

Сообщение отредактировал ViRtU.oZ.one: 24 October 2016 - 11:33

• 0

sm-ava-virtuozone.jpg

Explorus

Explorus

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5849 сообщений
487

Проц опустим :). А если бы почитал тему, то нашёл бы моё достаточно подробное и последовательное описание решения по БП. Могу написать вкратце вторично: я изначально хотел взять 550 и отбрыкивался от предложений взять помощнее - мол хватит. По калькулятору система ест 400ватт, вроде бы достаточно. Но, для выбранного БП по тестам пиковой нагрузкой оказались 400ватт, у остальных хороших 550-к - 450ватт. Вероятно, в будущем в систему будет что-то добавляться - экстраполируя результаты тестов я решил остановить выбор на хорошем 700-т ватнике.

Ну как купишь, воткни через ваттметр все в разетку, включи требовательную игрушку и посмотри на показания прибора, думаю ты поймешь что ошибался.

Проц ест в максималке где то 100-110 ватт, гтх 1070 под максималкой где то 300 ватт ну и все остальное железо около 50 ватт итого пик 450-460 ватт, кпд блоков с голдовым сертификатом около 90% так что смело берешь бп на 550 как и хотел ранее и не заморачиваешься, переплачивать за воздух нет смысла.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users