Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Stellaris

эксель параходы

9061 ответов в теме

alaris10

alaris10

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 100 сообщений
-1
  • Client:Eng

И будешь ты со своим геноцидом сидеть на 2-3 видах планет вместо 6. А про то, как ты будешь на отгеноциженных планетах заниматься наукой/энергией, для которых синтеты не очень - я вообще молчу.

Я же написал-сначала отселить туда кого-нибудь из своих.А вообще зачем синтеты?Обычные биологические попы справятся.Синтетов долго качать и опасно.Если ты их успокаиваешь повышая счастье, то скажи, как ты снимаешь флаги ,,Недавно покоренная,, и ,,Инопланетные сюзерены,, и как борешься с восстаниями?.А про расы-по моему это рандом такой.Из втреченных мной рас все 3 соседа оказались в пику мне пацифистами-ксенофилами.

Сообщение отредактировал alaris10: 26 June 2016 - 9:33

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28706 сообщений
4394
Твою проблему можно решить кучей способов. И геноцидом (в который могут не только коллективисты), и ассимиляцией (негативный ethics divergence постепенно приводит к тому, что поп принимает этики, заданные тобой как имперские, и отвергает свои старые). После ассимиляции остается пара модификаторов на счастье, voting rights/leaders (-5 гостям если только основная раса, -5 своим если все), причем первый можно устранить правильным политическим строем. У меня сейчас тропическая империя туканов и аплифтнутых моллюсков (моллюски на миры-гробницы идут), все вполне счастливы и фракций нет.

Появление фракций предотвращает в первую очередь низкий ethics divergence.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

alaris10

alaris10

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 100 сообщений
-1

Твою проблему можно решить кучей способов. И геноцидом (в который могут не только коллективисты), и ассимиляцией (негативный ethics divergence постепенно приводит к тому, что поп принимает этики, заданные тобой как имперские, и отвергает свои старые). После ассимиляции остается пара модификаторов на счастье, voting rights/leaders (-5 гостям если только основная раса, -5 своим если все), причем первый можно устранить правильным политическим строем. У меня сейчас тропическая империя туканов и аплифтнутых моллюсков (моллюски на миры-гробницы идут), все вполне счастливы и фракций нет.

Появление фракций предотвращает в первую очередь низкий ethics divergence.

Как правило, враждебные фракции появляются сразу после захвата и исчезают неопределенным образом.Отрицательный дивергенс может помочь если у этого попа есть что-то типа пацифизма против твоего милитаризма, ну и т.д.А самые тяжелые флаги ,,Недавно покоренная,, (-25%) и ,,Инопланетные сюзерены,, (-20/40%) снимаются, как я понял, только со временем, причем каждый поп с разным.Иногда вообще не снимаются.А до тех пор они могут восстать.В предыдущей своей партии я лет 5-10 пытался успокоить 2 планеты, в итоге они почти все повысили свое счастье, но отдельные все равно бунтовали активно.Мороки очень много и нужны особые бонусы или постройки на счастье, иначе все плохо будет.Геноцид-легкий и быстрый способ, но придется потом восстанавливать популяцию.А вот ассимиляция-долгий и тяжелый, но он оставляет работающее население.

• 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

Как правило, враждебные фракции появляются сразу после захвата и исчезают неопределенным образом.

фракции появляются от низкого счастья. с высоким же и исчезают. я когда спируталистами играл - ставил сразу эдикт на счастье на захваченых и структурку на счастье. с дополнительными бонусами спирутализма оно с лихвой перекрывало штрафы от недавно захваченого и прочего. во фракции было по 2-3 недовольных попа с какими-нибудь левыми этиками

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Battlenelf

Battlenelf

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5407 сообщений
1271
  • EVE Ingame:Battlenelf

На самом деле достаточно 10 лет продержаться, тогда самые большие штрафы пропадут. Но вот если сразу после захвата счастье 0%, то таких можно и погеноцидить. Кстати в 1.2 спиритуалистам сделали 10% счастья от войд-облаков только на 20 лет, а не навсегда.

• 0

Andrew Punisher

Andrew Punisher

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 540 сообщений
99
  • EVE Ingame:Andrew Punisher
  • EVE Alt:Andrew KAPATELb
  • Corp:Deep Core Mining
  • Ally:Caldari State

Кстати в 1.2 спиритуалистам сделали 10% счастья от войд-облаков только на 20 лет, а не навсегда.

Странно, что раньше не понерфили. Слишком жирно без каких либо построек и эдиктов иметь на всю игру 80% счастья у родной расы, только за счет дешевого трейта, фанатичного спиритуализма и воид облаков. Бонус в 10% к физическим исследованиям от наблюдения за кристаллами для пацифистов/ксенофилов случаем также на 20 лет не сделали?

Сообщение отредактировал Andrew Punisher: 26 June 2016 - 12:25

• 0

Lt.Dan

Lt.Dan

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 65 сообщений
-8

И в этом патче слайд-шоу не пофиксили?

• 0

Sleepers

Sleepers

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1691 сообщений
262
  • EVE Ingame:Slepers
  • EVE Alt:Caldari Salvag

Я же написал-сначала отселить туда кого-нибудь из своих.А вообще зачем синтеты?Обычные биологические попы справятся.Синтетов долго качать и опасно.Если ты их успокаиваешь повышая счастье, то скажи, как ты снимаешь флаги ,,Недавно покоренная,, и ,,Инопланетные сюзерены,, и как борешься с восстаниями?.А про расы-по моему это рандом такой.Из втреченных мной рас все 3 соседа оказались в пику мне пацифистами-ксенофилами.

Ну отселил ты туда своих с 0-20% приспособленностью, сильно тебе это помогло? Как ты вообще собираешься колонизировать миры, к которым у твоей расы приспособленность 40% и меньше? Гены ломать? Да мне легче синтентов выучить или счастье выправить.
Со счастьем - захватываем планету, если она большая и вся заселена, то ваяю макс оборонительных армий, губернатора/отправляю в сектор, указ на 10% счастье и пускай бунтуют сколько хотят :trololo:
А на маленьких/малозаселенных планетах все тоже самое, только армии можно не строить.
И 10 лет, которые висит дебафф от захвата пролетают незаметно и без всяких фракций.

Сообщение отредактировал Sleepers: 26 June 2016 - 15:45

• 0

постинг на этом форуме как ходьба по минному полю.

Kimm

Kimm

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений
123

Ивентовые дебафы морали (жёлтые уголки) автоматом падают через 10 лет после события, никакого рандома.

Самые идеальные решения вопроса нежеланных пришельцев (помимо геноцида) - религиозные пацифисты и индивидуалисты-ксенофилы.

У первых есть бонусы к счастью, Paradise Dome (бонус к приспособленности и опять же к счастью) и госстрой на -20 к изменениям этик. Вторые вообще решают проблему в два здания - Visitor's Center (уменьшает штраф от ксенофобии) и развлекательный форум (15 счастья). И в том, и в другом варианте, совмещённом с соотв.эдиктами, захваченное население начинает более-менее сносно работать уже через 3-4 года, а через те же 10-12 уже активно обращается в нужную этику.

Имхо, остальными сочетаниями проще либо выселять, либо уничтожать.

• 0
Man has killed man from the beginning of time, and each new frontier has brought new ways and new places to die. Why should the future be different? - colonel Corazon Santiago, "Sid Meier's Alpha Centauri"

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9133 сообщений
1739

Хм. А что за Visitor's center? Играю материалисты-индивидуалисты-ксенофилы, но что-то такого здания не нашел.

Кстати начиная с мидгейма вообще нет проблем с усмирением захваченных. Помимо развлекательного центра есть еще политика соцобеспечения +15%. Решает большую часть проблем. Если повезло, еще тельдаровый завод можно.

Кстати с заводом косяк нашелся. Он по идее один на империю, как я понял. Захватываю планету, а там тельдаровый завод. Оп +20% счастья с двух заводов.

• 0

На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.

Kimm

Kimm

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений
123

Хм. А что за Visitor's center? Играю материалисты-индивидуалисты-ксенофилы, но что-то такого здания не нашел.

Играю текущую за стоковых земных людей, в бете 1.2, и обнаружил его буквально вчера. Предполагаю, что это такой костыль-нововведение ксенофилам в Азимове.

• 0
Man has killed man from the beginning of time, and each new frontier has brought new ways and new places to die. Why should the future be different? - colonel Corazon Santiago, "Sid Meier's Alpha Centauri"

alaris10

alaris10

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 100 сообщений
-1

Ну отселил ты туда своих с 0-20% приспособленностью, сильно тебе это помогло? Как ты вообще собираешься колонизировать миры, к которым у твоей расы приспособленность 40% и меньше? Гены ломать? Да мне легче синтентов выучить или счастье выправить.
Со счастьем - захватываем планету, если она большая и вся заселена, то ваяю макс оборонительных армий, губернатора/отправляю в сектор, указ на 10% счастье и пускай бунтуют сколько хотят :trololo:
А на маленьких/малозаселенных планетах все тоже самое, только армии можно не строить.
И 10 лет, которые висит дебафф от захвата пролетают незаметно и без всяких фракций.

Это конечно неплохо, но есть один минус.Проверено на себе:если они бунтуют до свешивания флага недавно захваченных, и ты их естессно прихлопываешь флотом, то этот флаг снова вешается на 10 лет.Крайне неприятно.Однако после этого они становятся менее буйными, во всяком случае 2 восстаний до утихомиривания у меня еще не было.

Кстати начиная с мидгейма вообще нет проблем с усмирением захваченных. Помимо развлекательного центра есть еще политика соцобеспечения +15%. Решает большую часть проблем. Если повезло, еще тельдаровый завод можно.

Кстати с заводом косяк нашелся. Он по идее один на империю, как я понял. Захватываю планету, а там тельдаровый завод. Оп +20% счастья с двух заводов.

Помимо +15 счастья оно дает -10% минералов и энергии, что не есть очень приятно, особенно когда энергия балансирует на +-1

Что является основным источником ресурсов:клайм спейс или планеты?

Сообщение отредактировал alaris10: 26 June 2016 - 18:00

• 0

FaTall

FaTall

Министр Любви

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2737 сообщений
1415
  • EVE Ingame:zFaTallz
  • Corp:-NANO
  • Ally:VYDRA RELOLDED

Что является основным источником ресурсов:клайм спейс или планеты?

Планеты.

• 0

Ripple

Ripple

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1280 сообщений
165
  • EVE Ingame:Ripple S

Бонус в 10% к физическим исследованиям от наблюдения за кристаллами для пацифистов/ксенофилов случаем также на 20 лет не сделали?

Нет, пока перманентный.

Интересно в 1.2 посмотреть, багу с захватом столиц для увеличения влияния прикрыли. Зато стало можно дробить противника, засовывать клочки в протекторат и получать +1 влияния за каждый.

Вопрос, если кто сталкивался, 1.2, на фанат спиритуализме-ксенофилии нет возможности интегрировать подданого?

Сообщение отредактировал Ripple: 26 June 2016 - 19:13

• 0
If you are going through hell, keep going.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28706 сообщений
4394

Этот баг в 1.2 поправили, теперь ты не можешь иметь 2+ empire-unique здания, лишние при захвате будут уничтожаться.

Как правило, враждебные фракции появляются сразу после захвата и исчезают неопределенным образом.Отрицательный дивергенс может помочь если у этого попа есть что-то типа пацифизма против твоего милитаризма, ну и т.д.А самые тяжелые флаги

Самые тяжелые флаги, как уже сказали, исчезают за 10 лет. После этого остается недовольство политиками твоего государства, зависящее от этик конкретного попа - и тут как раз нужен отрицательный ethic divergence. Даже с сильно отрицательными значениями процесс полной интеграции занимает серьезное время.

Я, собственно, потому и начал фанатик спиритуалистами-коллективистами. Коллективисты дают доступ к клевым техам и зданиям (-25% отклонений с техи, -10% с ministry of benevolence по всей импе), дают возможность пуржить неугодных. Фанатик спиритуалисты - -30% к отклонениям. Строй divine mandate - еще -20% (и дешевые эдикты, у меня с правителем на эдикты счас 0.2 стоят вместо 1).

С таким раскладом полная интеграция занимает не так уж много времени. Два минуса таких этик - пенальти на счастье в инициированых тобой войнах и невозможность орбитальной бомбардировки в третьем режиме, плюс выбор режимов правления не очень богатый.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 26 June 2016 - 20:04

• 0

Ripple

Ripple

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1280 сообщений
165
  • EVE Ingame:Ripple S

Этот баг в 1.2 поправили, теперь ты не можешь иметь 2+ empire-unique здания, лишние при захвате будут уничтожаться.

Я, собственно, потому и начал фанатик спиритуалистами-коллективистами. Коллективисты дают доступ к клевым техам и зданиям (-25% отклонений с техи, -10% с ministry of benevolence по всей импе), дают возможность пуржить неугодных. Фанатик спиритуалисты - -30% к отклонениям. Строй divine mandate - еще -20% (и дешевые эдикты, у меня с правителем на эдикты счас 0.2 стоят вместо 1).

С таким раскладом полная интеграция занимает не так уж много времени. Два минуса таких этик - пенальти на счастье в инициированых тобой войнах и невозможность орбитальной бомбардировки в третьем режиме, плюс выбор режимов правления не очень богатый.

Очень неплохо для интеграции идет связка фанат спир + ксенофилия + (общинники + счастье других рас).

• 0
If you are going through hell, keep going.

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9133 сообщений
1739

Помимо +15 счастья оно дает -10% минералов и энергии, что не есть очень приятно, особенно когда энергия балансирует на +-1

Ну проблемы с завоеванными обычно выходят на первый план после войны, когда флот уже задокан, да и покоцан))

Хотя я 2 игры начинал, и ни одной пока не выиграл. Сейчас вот что-то совсем уныло ковырять. Осталось 2 федерации против нашей. И я не вижу шансов для них. 50% галактики наши, по 25 у них

Сообщение отредактировал koraven: 27 June 2016 - 1:20

• 0

На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.

Battlenelf

Battlenelf

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5407 сообщений
1271
  • EVE Ingame:Battlenelf

Внизапна, патч 1.2 вышел в релиз. Патчноут на форуме. Из нового/заметного относительно беты:

- попы получают -10% к счастью, если империя на кого-то нападает (я так понял, offensive war);

- порабощать свою расу теперь могут только коллективисты;

- кулдаун экстренного отпрыга увеличен с 12 до 30 дней (чёт жёстко);

- форпосты стоят 200 миников (было 100) и жрут 3 энергии на содержание (было 2);

- перк "слабые" теперь ещё и даёт штраф -5% к добыче минералов;

- демократы мучаются с выборами раз в 10, а не 5 лет;

- стоимость технологии "помощь в исследованиях" снижена с 900 до 240 (теперь выпадает в самом начале), вторая с 1800 до 900;

- стоимость колониального корабля зависит от фита (но базово примерно те же 350), а частный стоит на 50% дешевле, но энергокредитов, а не минералов.

Остальное вроде как в бете, но читал не особо внимательно.

Сообщение отредактировал Battlenelf: 27 June 2016 - 17:55

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28706 сообщений
4394
Все это уже было в бете (по крайней мере, я все 6 пунктов видел в патчнотах или в собственно игре). Причем про первое и третье я уже писал. Возможно, у милитаристов или ксенофобов пенальти на войну нету.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 27 June 2016 - 17:50

• 0

UndeadMoroz

UndeadMoroz

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4751 сообщений

Кстати, а всякие начальные бонусы на дамаг и живучесть наземки работают на титанов в армии?

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users