Солнце греет сверху. Воздух заходит со всех сторон.
Судя по фоткам, дом у тебя всё же со стенами, а не навес на палках.
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Судя по фоткам, дом у тебя всё же со стенами, а не навес на палках.
Тот кто плохо учил физику в школе, всегда может провести довольно простой эксперимент в домашних условиях. Понадобится коробка, кусок изоляции, термодатчик, лампа и холодильник.
1. Берём коробку, кладём датчик внутрь.
2. Ставим коробку под лампу, рисуем график изменения температуры воздуха внутри нее.
3. Возвращаем воздух в коробке к комнатной температуре, и повторяем эксперимент с куском термоизоляции лежащим на коробке.
4. Опять возвращаем воздух в коробке к комнатной температуре, и кладем ее в холодильник.
5. Повторяем пункт 4 с куском термоизоляции поверх коробки.
Сравниваем дельту температур в случае нагревания и в случае охлаждения. Делаем выводы.
Ещё шаг нужен термоизоляция со всех сторон и в плане нагрева и в плане охлаждения. Но дороже да.
Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart
Ещё шаг нужен термоизоляция со всех сторон и в плане нагрева и в плане охлаждения. Но дороже да.
Вывод: Твой дом так себе.
Не мой, а большинство. Мы себе в новом доме как раз таки поставили двойные стеклопакеты и дополнительную изоляцию как под крышу так и во все наружные и внутренние стены. Правда нас в первую очередь шум волновал.
Но если говорить о том как выглядят дома построеные по минимальному стандарту, то это R2.5 на потолке, наружные стены обмотаные одним слоем фольги и одинарные стеклопакеты.
Так чего такие строят? Не, оно понятно, что дороже, но насколько дороже тупо изоляции по стенам накинуть. Кондеи на обогрев ночью в итоге все равно сожрут разницу жи.
Так чего такие строят? Не, оно понятно, что дороже, но насколько дороже тупо изоляции по стенам накинуть. Кондеи на обогрев ночью в итоге все равно сожрут разницу жи.
Ну дык мы возвращаемся к тому с чего начали. Основной проблемой является солнце, а не холод. Большая часть энергии солнца попадает через крышу, соответственно там и кладут изоляцию.
За свои деньги можно сделать что угодно. Изоляция в стены не так уж и дорого, емнип нам в 3к обошлись внешние стены на дом в 250м2. Т.е 1% базовой стоимости дома. Стеклопакеты намного дороже.
Тут вопрос скорее в том что минимальные стандарты всего этого не требуют, поэтому об этом мало кто думает. Мы к примеру в первом доме решили этим не заморачиваться, вот теперь строим новый. А если дом строится не для себя так там вообще обычно все по минимуму делают.
Ну и 3к это мой счёт за электричество за 2 года. Т.е если смотреть финансовую окупаемость - проще купить тёплые носки.
Ну, там наверн риторичности вопросы. Откровений прям и не ожидалось. Все как у всех, да. Но и опять же, насчет экспериментов - что проще охладить кондеем при 30+ за бортом, картонную коробку или холодильник неподключенный?
Теплые носки в доме, да еще и в австралии, этож ужас-ужас. Я на дачке под питером в шлепках в октябре ходил, протапливая печку 2-3 раза в неделю(там правд еще электрические обогреватели од окнами, но смешной мощщи совсем). Даже на улицу при легком минусе носки не хочется надевать, если туда-обратно. Самая гадкая вещь гардероба эти ваши носки!
Сообщение отредактировал RaNaRoS: 13 December 2022 - 15:17
Ну, там наверн риторичности вопросы. Откровений прям и не ожидалось. Все как у всех, да. Но и опять же, насчет экспериментов - что проще охладить кондеем при 30+ за бортом, картонную коробку или холодильник неподключенный?
Теплые носки в доме, да еще и в австралии, этож ужас-ужас. Я на дачке под питером в шлепках в октябре ходил, протапливая печку 2-3 раза в неделю(там правд еще электрические обогреватели од окнами, но смешной мощщи совсем). Даже на улицу при легком минусе носки не хочется надевать, если туда-обратно. Самая гадкая вещь гардероба эти ваши носки!
Тут надо учитывать один момент, что там скорее всего дома каркасной сборки, а если упихивать в стены теплоизоляцию, то где-нибудь через год-два в этих стенах будет обитать вся местная фауна.
А принимая во внимание фауну австралии, ну его нафиг эту теплоизоляцию в стенах. Я бы тоже только крышей ограничился и носочками. )))
Хочу посмотреть, как австралийская фауна будет обживать старую-добрую стекловату...Тут надо учитывать один момент, что там скорее всего дома каркасной сборки, а если упихивать в стены теплоизоляцию, то где-нибудь через год-два в этих стенах будет обитать вся местная фауна.
А принимая во внимание фауну австралии, ну его нафиг эту теплоизоляцию в стенах. Я бы тоже только крышей ограничился и носочками. )))
Вайпер лжец, вот пруф:
Я тут на серьезных щщах уже давно ничего не пишу
Тот кто плохо учил физику в школе, всегда может провести довольно простой эксперимент в домашних условиях. Понадобится коробка, кусок изоляции, термодатчик, лампа и холодильник.
1. Берём коробку, кладём датчик внутрь.
2. Ставим коробку под лампу, рисуем график изменения температуры воздуха внутри нее.
3. Возвращаем воздух в коробке к комнатной температуре, и повторяем эксперимент с куском термоизоляции лежащим на коробке.
4. Опять возвращаем воздух в коробке к комнатной температуре, и кладем ее в холодильник.
5. Повторяем пункт 4 с куском термоизоляции поверх коробки.
Сравниваем дельту температур в случае нагревания и в случае охлаждения. Делаем выводы.
Тому кто плохо учил физику в школе стоит вспомнить, что теплоизоляция работает в обе стороны.
Не, у нас просто все еще помнят о 3 разных видах теплообмена.
У вас просто плохо строят.
Тут надо учитывать один момент, что там скорее всего дома каркасной сборки, а если упихивать в стены теплоизоляцию, то где-нибудь через год-два в этих стенах будет обитать вся местная фауна.
Та всей этой живности лишь бы щель найти, не зависимо от наполнения той щели.
в сша и канаде конторы целые есть, которые этим занимаются (ремонт стеновой изоляции и удаление оттуда всякой живности). Посмотри на ютубе, там есть ролики на эту тему. Особенность данной конструкции, что поделать.Хочу посмотреть, как австралийская фауна будет обживать старую-добрую стекловату...
ну это конечно - да, но одно дело когда оно к тебе просто заползёт, а другое, когда начнёт там гнёзда вить и это будут, при этом, далеко не мышиТа всей этой живности лишь бы щель найти, не зависимо от наполнения той щели.
У нас на югах та же шляпа, вид в профиль.
0 members, 2 guests, 0 anonymous users