Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Abyssal Deadspace

solo pve

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2568 ответов в теме

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28657 сообщений
4376

Если бы я гонял абиссалы ради профита - я бы, например, в электрикалы даже не заходил. Но интересно. И концепт интересный.

Тандерчайлды не самые стремные, несмотря на то что бьют в дыры в резистах, у них сильно меньше урона чем у маршалов. Штормбрингеры даже пострашнее выглядят т.к. урон доносить лучше будут.

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

chaiv96

chaiv96

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 30 сообщений
39
  • Client:Рус

Всем привет!

Подскажите с точки зрения менеджмента окон что проще, три хавка или две ретрибы с дьяконом во фригобезднах?

• 0

Leusov

Leusov

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6626 сообщений
2295
  • EVE Alt:Gypsys Bear
  • Ally:-GE-
  • Client:Eng

Всем привет!
Подскажите с точки зрения менеджмента окон что проще, три хавка или две ретрибы с дьяконом во фригобезднах?

Спроси у Gustav Mannfred на твиче или ютубе, он катал и катает оба сетапа https://zkillboard.c...acter/90195467/
  • 0

Ирландия - террористы и гиннес, Исландия - лед и Ева.

Хроника затопленных кораблей

derais

derais

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 133 сообщений
-13
Чекнул статистику абис трекера. И она говорит, что в основном крабят либо на крузаке либо на фрегатах. А дестроеры вообще не популярны.
И не понятно почему. Что с ними не так?
В теории на дестроерах проще. И соло в 2 окна и даже вдвоем, лут на двоих делить.
К стати, статистике самый популярный дестроер в абисах, это джекдоу. Хотя в теории это худший т3 для абисов. Во первых, маленький дпс, во вторых танковка так же его слабая сторона. Ну это ведь кайтящий шип, но кайтить в абисе с таким смешным дпс... можно рокет лаунчер поставить и быть в клозине, но какой смысл, если есть хеката и конфесор? Которые в клозине себя лучше покажут. В общем фтопку т3. Я вот присмотрел драгура. У него хорошие резисты, можно репку и ремут репку еще поставить или даже две, чтобы товарища качать. На абис трекере играют с двумя батарейками и без сетки. Вот кручу фит и пытаюсь понять, а действительно, нужна ли там сетка?
  • 0

Suanta

Suanta

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12919 сообщений
3210
  • EVE Ingame:Suanta Ozuwara
Крузаки крутят либо на изиче (гаммы, экзотики), либо активно на профит (дарки, файры).
Фрегаты - сугубо для профита ради множителя лута.
А эсминцы - ни рыба, ни мясо. Множитель пожиже для профита, но и на изиче гонять не получается. Потому и непопулярны.
  • 0

Вайпер лжец, вот пруф: 

Я тут на серьезных щщах уже давно ничего не пишу

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28657 сообщений
4376

Во первых, маленький дпс, во вторых танковка так же его слабая сторона.

нет

Вот кручу фит и пытаюсь понять, а действительно, нужна ли там сетка?

нет
  • 0

GloryMadness

GloryMadness

Newbie

• Tech I Pilots
  • 8 сообщений
2
  • EVE Ingame:нагибаторский
  • EVE Alt:альтернативный
  • Corp:x-files
  • Ally:No value
  • Channel:X-COM
Смотрю люди на иштарах начали активно крабить абисы. Шестерки, пятерки... но я не могу понять, в чем его фишка? У иштара нет бонуса на танковку. Слабые бонусы на дронов. Если у гилы ты теряешь дронов с бонусом на 250% то у иштара бонус 50%... всякие смарты и мелоч будет пилить дронов на ура. В чем фишка иштара? И по факту он лучше гилы?
  • 0

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8273 сообщений
1044
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

Смотрю люди на иштарах начали активно крабить абисы. Шестерки, пятерки... но я не могу понять, в чем его фишка? У иштара нет бонуса на танковку. Слабые бонусы на дронов. Если у гилы ты теряешь дронов с бонусом на 250% то у иштара бонус 50%... всякие смарты и мелоч будет пилить дронов на ура. В чем фишка иштара? И по факту он лучше гилы?

Т2 резисты, ХАК-я капа, большие дроны.

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

GloryMadness

GloryMadness

Newbie

• Tech I Pilots
  • 8 сообщений
2
  • EVE Ingame:нагибаторский
  • EVE Alt:альтернативный
  • Corp:x-files
  • Ally:No value
  • Channel:X-COM

Т2 резисты, ХАК-я капа, большие дроны.

К большим дронам всегда относился предвзъято из-за ихней медлительности и плохого трекинга и ихней большой сиги, ох всегда сеткуют и они дамажить перестают и скопнуть их проблема. Хотя с другой стороны есть универсальность. На мелоч можно лайт дронов пускать, а на бш хевиков. На крузаков можно медовых.
Скажи, а объективно, иштар эффективней гилы?
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28657 сообщений
4376

У иштара бонус на скорость и трекинг дронов. Несмотря на бонус гилы на живучесть дронов, ХП у хевиков иштара чуть больше чем у весп на гиле.

• 0

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8535 сообщений
1949
  • EVE Ingame:Chio Olgidar
  • Corp:-CDP-
  • Channel:Crevetize

Во первых, маленький дпс, во вторых танковка так же его слабая сторона

Вот, сколько помню, дамагом галка, конечно не особо блистала, но танк там всегда был весьма бодрый. К тому же дальность работы позволяет чистить карман полностью, катаясь по границе

• 0

Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.

Umca

Umca

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1594 сообщений
264

У иштара бонус на скорость и трекинг дронов. Несмотря на бонус гилы на живучесть дронов, ХП у хевиков иштара чуть больше чем у весп на гиле.

Только у Гилы Весп = 5 пачек, а у Имтара = две+запас* и отлетают они ваще на раз-два. Неудачно скупнешь или деплойнишь Хевиков и Тандерчайлды тебе их сдуют и поедешь на КБ по таймеру.

Хевики люто мажут даже по БШ, достаточно просто посчитать сколько они просирают по логфайлам. Плюс скуп-деплои для разных сайз целей. А дамажат даже в чистый КИнетик меньше Ваги. Я не понимаю людей - смотришь на КБ, очередной Иштар в фите 6 бил + яйко 2 бил - калеки...

И еще - чего они с капой делают в 6-ках непонятно. Мне на Ваге с Роленым на капу Ларджовым ШБ + Роленая Батарея + ССС Т2 риг + Имп в 6 слот +5% на капу - её не хватает иногда. А в Иштара суют Х-лардж.

Сообщение отредактировал Umca: 02 September 2023 - 16:22

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28657 сообщений
4376

Только у Гилы Весп = 5 пачек, а у Имтара = две+запас* и отлетают они ваще на раз-два.

Че-то ты немного неправильно считаешь. У гилы 10 дронов, т.е. полный сет + запас из 8, у иштара 15 дронов, т.е. полный сет + запас из 10. Учитывая что хп у них +/- одинаковое, упрекнуть иштара в том что у него меньше дронбей сложно (ну или разве что ты много разных пачек дронов хочешь с собой таскать). А вот то что по его дронам тандерчайлды больше урона внесут - вполне.

И еще - чего они с капой делают в 6-ках непонятно. Мне на Ваге с Роленым на капу Ларджовым ШБ + Роленая Батарея + ССС Т2 риг + Имп в 6 слот +5% на капу - её не хватает иногда. А в Иштара суют Х-лардж.

Видимо на случай 9 нейтрящих лешаков

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 02 September 2023 - 17:25

• 0

Umca

Umca

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1594 сообщений
264

Че-то ты немного неправильно считаешь. У гилы 10 дронов, т.е. полный сет + запас из 8, у иштара 15 дронов, т.е. полный сет + запас из 10. Учитывая что хп у них +/- одинаковое, упрекнуть иштара в том что у него меньше дронбей сложно (ну или разве что ты много разных пачек дронов хочешь с собой таскать). А вот то что по его дронам тандерчайлды больше урона внесут - вполне.

Гила сама Медовыми норм дамажит + есть рапидки / лайты для фригов. Ты же не собираешься возить в Иштаре 3 пачки Хеви? Чем тогда он будет фриг-дестр сайз убивать, если Хевики мажут даже по БШ? Поэтому там не будет трех пачек, а в лучшем случае 2 пачки Хеви + пара Хеви запасных.

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28657 сообщений
4376

Гила сама Медовыми норм дамажит + есть рапидки / лайты для фригов. Ты же не собираешься возить в Иштаре 3 пачки Хеви? Чем тогда он будет фриг-дестр сайз убивать, если Хевики мажут даже по БШ? Поэтому там не будет трех пачек, а в лучшем случае 2 пачки Хеви + пара Хеви запасных.

Ну сразу скажу что в абиссе на иштаре я не гонял (только на гиле), так что размышления теоретические. Разница в трекинге с гилой меньше чем 2 раза (у иштара с 2 омниэнхансерами кн васпы 154 нормализированного треинга, у весп гилы 275) и сильно выше оптимал, так что когда они "догоняют" какую-то мелочь должны попадать как минимум не хуже. На орбите они повыше (3.2к васпы против 1.6к у весп) что опять же помогает попадать. Плюс хз как у остальных, у моего миссионного иштара в хаях смоловые лазеры. В абиссовый иштар я бы поставил тоже лазеры-арту-рельсы в зависимости от погоды, ну и видел их же на фитах других на абисс трекере (щас опять посмотрел, например арта в первом же фите под т6). Не так круто как рапидки у гилы, но тоже помогают мелочь убивать.

Правда на трекере я смотрю в основном гекки + дроны помельче (кинетик или эксплозив), но в первых нескольких фитах там почти везде по 3 одинаковых сета, т.е. запаса хватает.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 02 September 2023 - 23:30

• 0

Levran

Levran

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3230 сообщений
275
  • Corp:RMS
  • Ally:none

Хз зачем гекки в абиссах. Лично я бы пачку другую профильных сентриков брал - сразу выкидываешь, лочишь, стреляешь, огонь переносишь почти мгновенно - можно самые опасные цели расстрелять очень быстро. Это пожалуй единственное преимущество иштара перед гилой.

• 0

Umca

Umca

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1594 сообщений
264

Ну сразу скажу что в абиссе на иштаре я не гонял (только на гиле), так что размышления теоретические. Разница в трекинге с гилой меньше чем 2 раза (у иштара с 2 омниэнхансерами кн васпы 154 нормализированного треинга, у весп гилы 275) и сильно выше оптимал, так что когда они "догоняют" какую-то мелочь должны попадать как минимум не хуже. На орбите они повыше (3.2к васпы против 1.6к у весп) что опять же помогает попадать. Плюс хз как у остальных, у моего миссионного иштара в хаях смоловые лазеры. В абиссовый иштар я бы поставил тоже лазеры-арту-рельсы в зависимости от погоды, ну и видел их же на фитах других на абисс трекере (щас опять посмотрел, например арта в первом же фите под т6). Не так круто как рапидки у гилы, но тоже помогают мелочь убивать.

Правда на трекере я смотрю в основном гекки + дроны помельче (кинетик или эксплозив), но в первых нескольких фитах там почти везде по 3 одинаковых сета, т.е. запаса хватает.

Ты забыл пару важных весчей:

- для всех Хевиков - с каким то из патчей ССР ввело для всех турелей и дронов в том числе Сигнатуру цели по которой они пуляют, у Хевиков она = 400, у Медовых = 150 или около того. Это сильно влияет.

- Гекки - это сразу минус бонус от погодкорезиста в 75% дошедшего до цели дамага. Вообще спорный вариант изза прироста 15% дамага терять возможно то же кол-во, а еще - ценник и жирнота.

- я летал на Иштаре с турельками в хаях - бесполезное Г. В итоге хоть что-то доносят или пулеметы 200 мм (по мелочи) на барраже или рельсы 125 мм фракция (по крузакам и крупнее). На фоне общего дамага - исчезающе малые цифры.

Сообщение отредактировал Umca: 03 September 2023 - 9:34

• 0

Suanta

Suanta

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12919 сообщений
3210

Хз зачем гекки в абиссах. Лично я бы пачку другую профильных сентриков брал - сразу выкидываешь, лочишь, стреляешь, огонь переносишь почти мгновенно - можно самые опасные цели расстрелять очень быстро. Это пожалуй единственное преимущество иштара перед гилой.

Клёво, но после расстрела кармана времени то хватит доехать до выхода?

Сообщение отредактировал Suanta: 03 September 2023 - 9:34

• 0

Вайпер лжец, вот пруф: 

derais

derais

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 133 сообщений
-13

Ты забыл пару важных весчей:
- для всех Хевиков - с каким то из патчей ССР ввело для всех турелей и дронов в том числе Сигнатуру цели по которой они пуляют, у Хевиков она = 400, у Медовых = 150 или около того. Это сильно влияет.
- Гекки - это сразу минус бонус от погодкорезиста в 75% дошедшего до цели дамага. Вообще спорный вариант изза прироста 15% дамага терять возможно то же кол-во, а еще - ценник и жирнота.
- я летал на Иштаре с турельками в хаях - бесполезное Г. В итоге хоть что-то доносят или пулеметы 200 мм (по мелочи) на барраже или рельсы 125 мм фракция (по крузакам и крупнее). На фоне общего дамага - исчезающе малые цифры.

Да еще и гекки не такие дешевые, чтобы их терять в абисе. А ты их в любом случае будешь терять. Даже гила теряет дронов, при том, что уинее медовые дроны имеют меньше сигу и лучше танковка скоростью.
Я вот смотрю мамкины ютубери проходят бездны на иштаре и абсолютно все делают хеви дронами и мелочь бьют и крузаки... хотя логичнее мелочь косить лайтовыми или медовыми. Хотя опять же, если возить с собой все виды дронов, но не будет запасных. Вот бывает попадается карман дроновых баттлКрузеров, как они называются? Тэсса.. чтото там. Так вот, они гиловские дроны чуть ли не ваншотают и трекинг у них читерский. Вот я уже представляю, какое страдание они могут причинить иштару.
  • 0

Suanta

Suanta

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12919 сообщений
3210
Насчёт дроно БК. Если приноровиться, то можно отзывать дронов быстрее, чем их начнут пилить. БК меняет агро и ещё секунд десять тупит перед стрельбой. Если не спать во втором мониторе, то сразу скупаешь, как цель пожелтела. И всё.
  • 0

Вайпер лжец, вот пруф: 

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users