один танкует про облако, второй HDD под какую-то мифическую помойку.
при сегодняшних скоростях инета, зачем вам облако или 2-3-4 теровые помойки.
что вы там хранить то собрались? сериалы, фильмы?
которые раз в три года или никогда пересматриваете? не проще потом за 15 минут их заново скачать или онлайн глянуть?
игры перепроходить заново? ну сколько таких игр у вас, 2-3 ?
Не поверишь, сериалы и игры. Часть из которых уже не достать. И бывает ностальгия запустить - посмотреть - поиграть.
+ Видосы по еве и бывает raw записи боёв.
+ сериалы, фильмы игры до которых пока руки не дошли, но скачал чтобы не забыть посмотреть. Или сериалы которые выходят неспешно и смотришь их скопом по многу серий или под настроение.
+100 гб любимых фильмов
+100гб музыки
И да, не проще перекачать т.к. например часть фильмов с норм переводом пропали из торрентов. А музыка - большая часть, в том числе то что я качал с ютуба просто удалено из-за авторских прав.
Очень давно понял что не зря качаю, т.к. даже когда в конце года бывает запускаю утилиту чтобы скачать музыку добавленную на ютубе в плейлист за год, и случается ОЙ: 20%-30% not avalible в том числе и миксы и офф видео которые удалены из-за перехода прав или чего-то ещё. На торренте естественно этого всего просто не было в принципе. Да и вспомнить и найти даже если что-то из этого там есть - удачи при таком обширном вкусе на музыку как у меня. Какая там композиция, из какого альбома понравилась? и так 200 раз.
У меня SSD на 750(система программы и актуальные игры которым нужен SSD) и HDD на терабайт. По идее можно в 1.5 раза больше и то и то для комфорта.