|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 26 January 2023 - 13:38
We don't need to get a life, we gamers have many lifes.
Time you enjoy wasting, was not wasted.
Отправлено 26 January 2023 - 13:46
короче надо прикупить пару хдд 2тб чисто про запас, подождать когда ваши облака станут не ваши, и дьявольски хохотать (втихую поглядывая на статистику своих хдд - 87% места свободно).
Наши облака для довольно многих стали не нашими, когда пропала возможность их оплаты из-за блокировки этой самой возможности оплаты.
прозапас надо брать на 16 тб штуки 4. Но современные корпуса как бы кричат, суй в меня ссд
Ничего такого современные корпуса не кричат.
А вот современные матери с двумя-тремя M2 разъёмами гибкости добавляют.
Отправлено 26 January 2023 - 14:07
ну не знаю, у меня два отсека под пятаки и два пот три с полтиной, зато на мамке 4 слота м2 и к ней карточка еще на 4 м2 солта
тут как бы даже трудный должен понимать, на что намекают
Что ты купил то, что тебя сейчас не устраивает. Объе...ся, короче. Теперь бугуртишь.
У меня в корпусе 4 слота под 5" и 2 корзинки под 3 диска 3,5" каждая, а на матери только 3 слота М2 - в общем HDD выигрываю по очкам.
Сообщение отредактировал Gwin: 26 January 2023 - 14:08
Отправлено 26 January 2023 - 14:41
Вопрос как это тебя спасёт, если тебе вот прям надо надо, а у твоего провайдера обрыв линии.
Я допускаю риск вероятности, что мне вот сейчас одновременно будет нужен бэкап и облако попердолило. При том что бэкап проверяется каждую ночь, и то есть вот я прям знаю, что как минимум сегодня в 3:00 мск бэкап был доступен и консистентен.
да я понял, что ты в домике
Разверни суждение, плиз. У нас прям у кого то на планете отрасло нужных мощностей что б aes-256 перебором ломать?
Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.
Отправлено 26 January 2023 - 15:00
гражданское шифрование, оно от васяна с лестничной клетки. у тех компаний которые разворачивают облака, возможностей чуть более чем нужно для этого, особенно при тесной поддержке заинтересованных служб. которые не заинтересованы, что бы что то хранилось без их ведома
ввязываться в эту конитель могут только одноклеточные, не осилившие ни одной главы Шнайера, а он там проводил мысленный эксперимент с китайцами и мощностями телевизоров
вот смотри, даже амёбе должно быть понятно, - предположим одной видимокарточке (даже не специальному устройству), требуется на перебор комбинаций 16 символьного пароля, ну путь год. две карточки сделают это за пол года, четыре за 1/4, 8, 16, 32, 64 и вот мы вышли на цену вопроса в часах
Сообщение отредактировал Karmael: 26 January 2023 - 14:54
Отправлено 26 January 2023 - 15:05
Я допускаю риск вероятности, что мне вот сейчас одновременно будет нужен бэкап и облако попердолило. При том что бэкап проверяется каждую ночь, и то есть вот я прям знаю, что как минимум сегодня в 3:00 мск бэкап был доступен и консистентен.
И что?
Ну вот ты знаешь, что в 3-00 по Москве твой бэкап в облаке был доступен и консистентен.
Но на часах 4-15, тебе край как надо в этом бэкапе покопаться, а у твоего провайдера обрыв и время восстановления связи от 12 до 24 часов.
Отправлено 26 January 2023 - 15:24
А прикинь если тебе нужны данные, а у тебя пожар и все сгорело?И что?
Ну вот ты знаешь, что в 3-00 по Москве твой бэкап в облаке был доступен и консистентен.
Но на часах 4-15, тебе край как надо в этом бэкапе покопаться, а у твоего провайдера обрыв и время восстановления связи от 12 до 24 часов.
Отправлено 26 January 2023 - 15:29
У меня 3 (три) провайдера. Облако в ЦОД класса Tier 4. Считаем вероятности.И что?
Эээээ..... Ну ты мне запрети как нибудь проводить проверку консистентности бекапов путем вычисления хеш сумм файлов там и сравнения полученного здесь.да он даже целостность того что в облаке проверить не может
ПыСы - облако это виртуалка на которой развернут NextCloud, на котором есть 1 пользователь - я.
Отправлено 26 January 2023 - 15:41
А прикинь если тебе нужны данные, а у тебя пожар и все сгорело?
Давай ещё про кубомедузу вспомним или ещё какую чОрную вдову. И уже никакие данные ни на каких дисках/облаках не нужны.
Аварии на линиях связи происходят достаточно регулярно. И в этот момент вот эти все - "фотки в облаке", "на спотифае послушаю", "на ютубе посмотрю" - превращаются в тыкву.
У меня 3 (три) провайдера. Облако в ЦОД класса Tier 4. Считаем вероятности.
Во-первых, я почти уверен что ты тупо п...шь.
Во-вторых, даже если нет, этот "кейс" не включает в себя 99,99% частных пользователей разных облаков.
В-третьих, ЦОДы тоже бывает горят.
З.Ы.
Если бы ты был такой уж прям ойтишник-параноик вмаркелов ты бы врал, что у тебя три актуальные копии бэкапа - локальная, на НАСе в серверном шкафу в кладовой и сетевая. Не считая прошлых версий на внешнем диске в сейфе. ![]()
Сообщение отредактировал Gwin: 26 January 2023 - 15:42
Отправлено 26 January 2023 - 15:49
Во-первых
Во-первых, это просто Маркелов и этим все сказано как обычно. Берем инфраструктуру конторского уровня (провайдеры + собственное облако в цод) с соответствющими затратами, закидываем на нее никому не нужный бэкап (потеря которого, как мы вяснили нихера не критична), который даже потенциально всегда будет разворачиваться в одной и той же точке земного шарика (нафига облако???), ну и до кучки еще переводим электроэнергию в тепло шифрованием... и идем на форум поучаствовать в разговоре про ХДД и облака для среднестатистического пользователья персонального компьютера.
Я вооще хз в чем суть таких бесед с ним. Это ж как Орка примерно.
Сообщение отредактировал Naimas Alvares: 26 January 2023 - 15:49
Отправлено 26 January 2023 - 16:10
2) Я вроде нигде не писал что это облако используется только для бекапов.
3) Да, я приближаю тепловую смерть вселенной.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Вход
Тема закрыта

Наверх