Да нормально у них строят.
Только про теплоизоляцию забыли, ага.
У нас на югах та же шляпа, вид в профиль.
Ну не везде, не везде.
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Только про теплоизоляцию забыли, ага.
ну это конечно - да, но одно дело когда оно к тебе просто заползёт, а другое, когда начнёт там гнёзда вить и это будут, при этом, далеко не мыши
Я скорее в целом про повадки всех этих паукообразных членистоногих и прочих муравьев. Онеж вокруг и всюду у вас там, любую картонку подними и там кто-то сидит. Это я как юный натуралист со стажем знаю еще по сссровским югам.
Членистоногие и без изоляции прекрасно живут.
Муравьи вон регулярно перед каждым штормом по стенам что то в дом заносят, а после - выносят.
Мужика замучaли тараканы. Друг подсказал ему способ, как от них избавиться: перед сном пройтись по всем углам и сказать: "Жрать нечего, жрать нечего". Они услышат, что жрать нечего, и уйдут. Мужик так и сделал. Лёг спать. И вдруг среди ночи его кто-то толкает. Он зажигает свет и видит: все тараканы стоят у его кровати, а самый большой говорит ему: "Вставай, хозяин! Мы тебе пожрать принесли! " anekdotov.net
Сообщение отредактировал Suanta: 13 December 2022 - 17:01
Вайпер лжец, вот пруф:
Я тут на серьезных щщах уже давно ничего не пишу
У меня мусор по двору не валяется
а членистоногие спокойно на деревьях живут, сейчас у них сезон кстати. Да и в доме у меня три разных вида пауков живёт о которых я знаю.
Вот что я в Швеции любил так это отсутствие даже на природе значимого количества насекомых. В Питере на болотах конечно более всякой твари.
Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart
нормальные вообще? солнце греет крышу до сотки почти, вот там основная теплоизоляция. Да, она защищает от перегретой крыши, и да о боже она ночью защищает от потери тепла, но только через потолок! а стены с малым уровнем теплоизоляции, так как особого смысла нет, в тропиках летом солнце катается по зениту, и греет в основном крышу. А ночью они используют два одеяла ![]()
We don't need to get a life, we gamers have many lifes.
Time you enjoy wasting, was not wasted.
а тем временем у нас СМИ задаются вопросом будет ли снег на рождество: https://www.abc.net....ralia/101768210
летом. снег. (правда в горах)
последний раз такое было в 2006:

Не мой, а большинство. Мы себе в новом доме как раз таки поставили двойные стеклопакеты и дополнительную изоляцию как под крышу так и во все наружные и внутренние стены. Правда нас в первую очередь шум волновал.
Но если говорить о том как выглядят дома построеные по минимальному стандарту, то это R2.5 на потолке, наружные стены обмотаные одним слоем фольги и одинарные стеклопакеты.
Методика эксперимента, в принципе, правильная. Вот только для решения проблемы сглаживания суточных колебаний температуры нужна не одна лишь теплоизоляция, а её сочетание с теплоёмкостью. Толстые кирпичные либо каменные стены, печь, водяные баки.
Причём, именно в Австралии существует подземный городок, вырытый кайлом и лопатой белыми шахтёрами-переселенцами, и именно для защиты от дневной жары. Ну то есть вопрос теплоёмкости был решён кардинальнее некуда. А ныне народ селится в домах довольно-таки хлипкого по фоткам вида. Ты и подтвердил, что это чуть ли не ящики фанерные, у которых только крыша от нормального дома. Разумеется, у жалких огрызков сверхцивилизации предтеч будут по ночам хвосты мёрзнуть. А поскольку речь именно о частных, хозяйских. домах, а не многоэтажках - я не очень понимаю, что в австралийском жилстрое вообще творится.
акстись. конец декабря это середина лета в южном полушарии. норма это +30..+40 днем
Так аномалия это же отклонение от нормы... или у австралийцев аномалия это абсолютное значение? Ты меня запутал или ты сам запутался и путаешь других.
По твоей ссылке написано "Temperatures that year were more than 12C below average", что и указано на карте в некоторых точках. И одновременно на этой же карте в других точках указаны температуры выше нормы.
Так аномалия это же отклонение от нормы... или у австралийцев аномалия это абсолютное значение? Ты меня запутал или ты сам запутался и путаешь других.
По твоей ссылке написано "Temperatures that year were more than 12C below average", что и указано на карте в некоторых точках. И одновременно на этой же карте в других точках указаны температуры выше нормы.
да ты прав, я неправильно прочитал
Сам процесс постройки дома максимально упрощен
Слушай, ну это любого каркасника касается, по большому счёту.
Но в той же Канаде, да и у нас строят так, что в доме прохладно летом и тепло зимой.
Тем более странно такое слышать, учитывая эту западную тему с энергоэффективностью.
Как бы да, нормальные стены/термоизоляция позволяют поддерживать в доме комфортную температуру меньшими затратами энергии. Причем сама цена этого вопроса в общем бюджете стройки не так что бы сильно отличается. Т.е. потратил чуть больше сделав стены не из картона, а из какого нить газосиликата, но потом кондиционер и обогреватель будешь реже включать, без разницы в каком климате это будет окупаться (а еще и ветром не унесет
).
Не зря же придумали энергоэффективность домов, она не только для морозов.
Сообщение отредактировал Zolha: 14 December 2022 - 10:02
У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.
Сообщение отредактировал TemplaRus: 14 December 2022 - 14:44
У меня соседи в "каркасниках 2 этажа, 220 метров" платят по 15-18к/мес сейчас за электричество.
Я в своём лстк, где основное утепление делал я сам - должен платить по примерно 7-8(у меня по среднему - там ваще 5) исходя из данных котла.
Площадь основания дома - примерно та же, только этаж один. И крыша почему-то не сильно отличается от такого же не достроенного дома по соседству (Игорь не торопится со стройкой) по количеству снега. А покупных почему-то снег сходит уже в -3.
А если учесть что у меня с каждой комнаты естественная вентиляция сделана + мансардный окна в гостиной.. на 4м2
Нипанятна..
Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья.
0 members, 1 guests, 0 anonymous users