Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ремонт и стройка

5611 ответов в теме

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 34378 сообщений
13388
  • EVE Ingame:Farma Son
  • Corp:DRUNG
  • Client:Eng

Да нормально у них строят.

Только про теплоизоляцию забыли, ага.

У нас на югах та же шляпа, вид в профиль.

Ну не везде, не везде.

• 0

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29224 сообщений
3103
  • EVE Ingame:Warmeister
  • Corp:Tactical Farmers.
  • Ally:Pandemic Horde

Только про теплоизоляцию забыли, ага.

Про неё не забыли, просто посчитали нужным в стандартах прописать именно такие требования. На самом деле их там немного больше, так как энергоэффективность дома расчитывается в специальном софте с учётом разных параметров. И дом должен набрать определённый минимальный балл.

Но есть миллионы домов построенных хрен знает когда во времена дешевой энергии, когда можно было обогревать/охлаждать всю улицу и это никак не било по карману потребителя.
  • 0

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34378 сообщений
13388

Про неё не забыли

На неё просто забили!  :trololo:

• 0

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11447 сообщений
1504

ну это конечно - да, но одно дело когда оно к тебе просто заползёт, а другое, когда начнёт там гнёзда вить и это будут, при этом, далеко не мыши

Я скорее в целом про повадки всех этих паукообразных членистоногих и прочих муравьев. Онеж вокруг и всюду у вас там, любую картонку подними и там кто-то сидит. Это я как юный натуралист со стажем знаю еще по сссровским югам.

• 0

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29224 сообщений
3103
Членистоногие и без изоляции прекрасно живут.

Муравьи вон регулярно перед каждым штормом по стенам что то в дом заносят, а после - выносят.
  • 0

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11447 сообщений
1504

Муравьи вон регулярно перед каждым штормом по стенам что то в дом заносят, а после - выносят.

Чо, реально не поднимал листы всякого? А муравьям сам бог велел по светлому активность проявлять.

• 0

Suanta

Suanta

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13751 сообщений
3375
  • EVE Ingame:Suanta Ozuwara
  • Client:Рус

Мужика замучaли тараканы. Друг подсказал ему способ, как от них избавиться: перед сном пройтись по всем углам и сказать: "Жрать нечего, жрать нечего". Они услышат, что жрать нечего, и уйдут. Мужик так и сделал. Лёг спать. И вдруг среди ночи его кто-то толкает. Он зажигает свет и видит: все тараканы стоят у его кровати, а самый большой говорит ему: "Вставай, хозяин! Мы тебе пожрать принесли! " anekdotov.net

:D

Сообщение отредактировал Suanta: 13 December 2022 - 17:01

• 3

Вайпер лжец, вот пруф: 

Я тут на серьезных щщах уже давно ничего не пишу

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29224 сообщений
3103
У меня мусор по двору не валяется :P а членистоногие спокойно на деревьях живут, сейчас у них сезон кстати. Да и в доме у меня три разных вида пауков живёт о которых я знаю.
  • 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16143 сообщений
1882
  • EVE Ingame:Veridan cd

У меня мусор по двору не валяется :P а членистоногие спокойно на деревьях живут, сейчас у них сезон кстати. Да и в доме у меня три разных вида пауков живёт о которых я знаю.

Вот что я в Швеции любил так это отсутствие даже на природе значимого количества насекомых. В Питере на болотах конечно более всякой твари.

• 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12951 сообщений
2715
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN

нормальные вообще? солнце греет крышу до сотки почти, вот там основная теплоизоляция. Да, она защищает от перегретой крыши, и да о боже она ночью защищает от потери тепла, но только через потолок! а стены с малым уровнем теплоизоляции, так как особого смысла нет, в тропиках летом солнце катается по зениту, и греет в основном крышу. А ночью они используют два одеяла  :trololo:

• 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29224 сообщений
3103

а тем временем у нас СМИ задаются вопросом будет ли снег на рождество: https://www.abc.net....ralia/101768210

летом. снег. (правда в горах)

последний раз такое было в 2006:

6SGjB5Y.png

• 0

Dei Palladium

Dei Palladium

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6735 сообщений
1392
  • EVE Ingame:Dei Palladium
  • Corp:WAR.H
  • Ally:-A-

На северном и западном побережье было на 5-12 градусов выше нормы?

• 0

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29224 сообщений
3103

На северном и западном побережье было на 5-12 градусов выше нормы?

акстись. конец декабря это середина лета в южном полушарии. норма это +30..+40 днем  :D

Сообщение отредактировал strannik_au: 14 December 2022 - 8:23

• 0

Ark Ferroraider

Ark Ferroraider

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1259 сообщений
260
  • EVE Ingame:Ark Ferroraider
  • EVE Alt:-
  • Corp:(NPC)
  • Channel:Локальный системный

Не мой, а большинство. Мы себе в новом доме как раз таки поставили двойные стеклопакеты и дополнительную изоляцию как под крышу так и во все наружные и внутренние стены. Правда нас в первую очередь шум волновал.

Но если говорить о том как выглядят дома построеные по минимальному стандарту, то это R2.5 на потолке, наружные стены обмотаные одним слоем фольги и одинарные стеклопакеты.

Методика эксперимента, в принципе, правильная. Вот только для решения проблемы сглаживания суточных колебаний температуры нужна не одна лишь теплоизоляция, а её сочетание с теплоёмкостью. Толстые кирпичные либо каменные стены, печь, водяные баки.

Причём, именно в Австралии существует подземный городок, вырытый кайлом и лопатой белыми шахтёрами-переселенцами, и именно для защиты от дневной жары. Ну то есть вопрос теплоёмкости был решён кардинальнее некуда. А ныне народ селится в домах довольно-таки хлипкого по фоткам вида. Ты и подтвердил, что это чуть ли не ящики фанерные, у которых только крыша от нормального дома. Разумеется, у жалких огрызков сверхцивилизации предтеч будут по ночам хвосты мёрзнуть. А поскольку речь именно о частных, хозяйских. домах, а не многоэтажках - я не очень понимаю, что в австралийском жилстрое вообще творится.

• 0

Dei Palladium

Dei Palladium

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6735 сообщений
1392
  • EVE Ingame:Dei Palladium
  • Corp:WAR.H
  • Ally:-A-

акстись. конец декабря это середина лета в южном полушарии. норма это +30..+40 днем  :D

Так аномалия это же отклонение от нормы... или у австралийцев аномалия это абсолютное значение? Ты меня запутал или ты сам запутался и путаешь других.

По твоей ссылке написано "Temperatures that year were more than 12C below average", что и указано на карте в некоторых точках. И одновременно на этой же карте в других точках указаны температуры выше нормы.

• 0

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29224 сообщений
3103

Так аномалия это же отклонение от нормы... или у австралийцев аномалия это абсолютное значение? Ты меня запутал или ты сам запутался и путаешь других.

По твоей ссылке написано "Temperatures that year were more than 12C below average", что и указано на карте в некоторых точках. И одновременно на этой же карте в других точках указаны температуры выше нормы.

да ты прав, я неправильно прочитал

• 0

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34378 сообщений
13388

Сам процесс постройки дома максимально упрощен

Слушай, ну это любого каркасника касается, по большому счёту.

Но в той же Канаде, да и у нас строят так, что в доме прохладно летом и тепло зимой.

Тем более странно такое слышать, учитывая эту западную тему с энергоэффективностью.

• 0

Zolha

Zolha

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8073 сообщений
1176
  • EVE Ingame:Zolha1
  • EVE Alt:Ziplen

Как бы да, нормальные стены/термоизоляция позволяют поддерживать в доме комфортную температуру  меньшими затратами энергии. Причем сама цена этого вопроса в общем бюджете стройки не так что бы сильно отличается. Т.е. потратил чуть больше сделав стены не из картона, а из какого нить газосиликата, но потом кондиционер и обогреватель будешь реже включать, без разницы в каком климате это будет окупаться (а еще и ветром не унесет :D ).

Не зря же придумали энергоэффективность домов, она не только для морозов.

Сообщение отредактировал Zolha: 14 December 2022 - 10:02

• 0

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10198 сообщений
1042
  • EVE Ingame:TemplaRus
У меня соседи в "каркасниках 2 этажа, 220 метров" платят по 15-18к/мес сейчас за электричество.
Я в своём лстк, где основное утепление делал я сам - должен платить по примерно 7-8(у меня по среднему - там ваще 5) исходя из данных котла.
Площадь основания дома - примерно та же, только этаж один. И крыша почему-то не сильно отличается от такого же не достроенного дома по соседству (Игорь не торопится со стройкой) по количеству снега. А покупных почему-то снег сходит уже в -3.
А если учесть что у меня с каждой комнаты естественная вентиляция сделана + мансардный окна в гостиной.. на 4м2
Нипанятна..

Сообщение отредактировал TemplaRus: 14 December 2022 - 14:44

• 0

Romus

Romus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2711 сообщений
421

У меня соседи в "каркасниках 2 этажа, 220 метров" платят по 15-18к/мес сейчас за электричество.
Я в своём лстк, где основное утепление делал я сам - должен платить по примерно 7-8(у меня по среднему - там ваще 5) исходя из данных котла.
Площадь основания дома - примерно та же, только этаж один. И крыша почему-то не сильно отличается от такого же не достроенного дома по соседству (Игорь не торопится со стройкой) по количеству снега. А покупных почему-то снег сходит уже в -3.
А если учесть что у меня с каждой комнаты естественная вентиляция сделана + мансардный окна в гостиной.. на 4м2
Нипанятна..

У соседа 2 этажа, у тебя 1. Непонятно...
  • 0

Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users