Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Abyssal Deadspace

solo pve

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2568 ответов в теме

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28657 сообщений
4376

Ты забыл пару важных весчей:
- для всех Хевиков - с каким то из патчей ССР ввело для всех турелей и дронов в том числе Сигнатуру цели по которой они пуляют, у Хевиков она = 400, у Медовых = 150 или около того. Это сильно влияет.

Я писал про нормализованный трекинг (как у пушек, когда этот сигрез к 40к приведен), т.е. с учетом этого

- Гекки - это сразу минус бонус от погодкорезиста в 75% дошедшего до цели дамага. Вообще спорный вариант изза прироста 15% дамага терять возможно то же кол-во, а еще - ценник и жирнота.

Согласен. Но при этом они быстрые и жирные и потерять их сложнее. В экзотиках однозначно можно васпов (они тоже жирные, причем жир в шилде), в остальных погодах уже можно подумать.

- я летал на Иштаре с турельками в хаях - бесполезное Г. В итоге хоть что-то доносят или пулеметы 200 мм (по мелочи) на барраже или рельсы 125 мм фракция (по крузакам и крупнее). На фоне общего дамага - исчезающе малые цифры.

Ну при этом можно распилить пару мелочи пока дроны что-то большое пилят, не так уж и плохо имо.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 04 September 2023 - 2:50

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

derais

derais

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 133 сообщений
-13
  • Client:Рус
Как там нового мислового мунина тестили? Или цербу он не переплюнет?
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28657 сообщений
4376
Смотря где. Церба хороша в трех погодах: файры, экзотики и дарки. В электрикалах и гаммах мунинн имо получше будет т.к. в плане живучести не такой дырявый. Я пробовал шилдовый мунинн и там, и там, и фантазм/вага или другие альтернативы как-то получше будут.
  • 0

derais

derais

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 133 сообщений
-13
  • Client:Рус

Смотря где. Церба хороша в трех погодах: файры, экзотики и дарки. В электрикалах и гаммах мунинн имо получше будет т.к. в плане живучести не такой дырявый. Я пробовал шилдовый мунинн и там, и там, и фантазм/вага или другие альтернативы как-то получше будут.

А оникса не пробовал.? Я вот фит крутил, резисты крутые, очень крутые. Фитится тоже мощьно, с хеви ассаултами конечно дпс уступает цербе... но танковка вроде норм, ну по крайне мере резисты. Особенно термал резист. Только я не тестил и не понимаю, почему его не юзают.. и что с ним не так

Сообщение отредактировал derais: 10 February 2024 - 5:22

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28657 сообщений
4376

Потому что есть церба и таймер на 20 минут

• 0

qcwa

qcwa

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 45 сообщений
-18
  • EVE Ingame:Virtual Warrior
  • Client:Eng

Если бы я гонял абиссалы ради профита - я бы, например, в электрикалы даже не заходил. Но интересно. И концепт интересный.

Тандерчайлды не самые стремные, несмотря на то что бьют в дыры в резистах, у них сильно меньше урона чем у маршалов. Штормбрингеры даже пострашнее выглядят т.к. урон доносить лучше будут.

Скажи это респу из 4 ТАндерчайлдов. Сегодня поймал в т3.

Прикрепленные изображения

• xcz.jpg

Сообщение отредактировал qcwa: 15 February 2024 - 8:10

• 0

Какая она сейчас EVE ?

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28657 сообщений
4376

Скажи это респу из 4 ТАндерчайлдов. Сегодня поймал в т3.

Скажи что? В среднем тандерчайлды это немощи. Даже 8 тандерчайлдов это фигня. У них нету ни хп, ни дпса. Даже залповый урон у них уступает маршалам несмотря на очень низкий роф (маршалы 428 дпс, роф 6, залп 2568; тандерчайлды 165 дпс, роф 15, залп 2475, плюс более фиговый апплик). Тот чувак с видео что-то лопотал потому что маршалов он может частично файрволлить, а тандерчайлдов нет, плюс у него дыры в резистах против тандерчайлдов (против которых реактивка не особо помогает т.к. роф низкий). Но это очень специфический случай, в целом ты просто вкатываешься к ним в 0 и они себя убивают.

---

Ццп недавно побустило вортоны (пиро и логин-наркота работает на них, добавили мутируемые дамаг моды), плюс я высвободил клоно-слот, так что решил попробовать электрикал шторма и дарковую икитурсу. Т.к. клоно-слот один на оба корабля, собирал под генолюшен (с импом на пг, и слотами 5 и 7-10 заточенными под икитурсу т.к. шторм не особо требователен). С одной стороны генолюшен прикольно, мобильность получше (сет дает агилу и скорость), но из-за этого ограничения чтоб держать танк и капу на нужном уровне икитурса вышла неприлично дорогой.

Поехал пробовать. Сначала на икитурсе сделал 2 захода по часу, оба раза за час не уложился, выходило чуть дольше. Потом поехал на шторме. Первый же сайт, третья комната с карибдисом, дисконнект аккурат в момент между дабл-кликом в нужную сторону (чтобы начать двигаться как можно быстрее) и q-кликом (который я использую как раз для того чтоб не вылететь за арену если выкинет). Минус шторм. Ладно пох, бывает, пересобрал, благо он пересобирается просто. Полетал еще немного на новом шторме, достаточно прикольная и быстрая штука, выходило в среднем 4х т6 за 50 или 50 с небольшим минут. Потом, несмотря на уже сформировавшуюся неприязнь к дарковой икитурсе, решил полетать еще, ну мало ли вдруг что-то недопонял. Первый же сайт - -50% погода, дипвочеры + 2 дрифтера, дипвочеры + 2 дрифтера, дрекаваки, вперед ногами по таймеру.

На этом я думаю мой эксперимент с ними можно считать завершенным. По тому опыту что я налетал у меня получилась такая картина: оба корабля очень похожи на макро-уровне. У них есть комнаты которые они проходят очень быстро, и есть комнаты которые они проходят очень медленно. На микро-уровне различий конечно уйма.

Шторм - мне понравился намного больше чем икитурса. 60мн фит с АБшкой и генолюшеном хоть и дороже, но экономил время. Например на карибдисе можно забивать на скрамблеры и держаться в нуле от баттла, таким образом удерживая крузаков там же (т.е. не тратя на крузаки ни единого лишнего выстрела). Комната с конкордом становится совсем простой (слышал от знакомого который на дешевом 50мн шторме летает что там иногда приходится тяжко) т.к. по шторму на АБ урона не прилетает вообще. Конты убивать достаточно просто дальнобойным аммо сразу после захода в комнату, хорошая дистанция лока к этому располагает. Из ооочень медленных комнат с раскладкой "по умолчанию" у него по большому счету только дрономамка. Дипвочеры стартовавшие в белом облаке (и разлетевшиеся достаточно быстро друг от друга) были медленнее, но такая ситуация достаточно редкая. Еще достаточно долгой мне показалась комната с масс цинабалами, т.к. отскоков не было толком, а летать и маневрировать собирая их в одной точке ты не можешь, но время я там не замерял. И достаточно опасной комната с кучей нейтроведьмаков. Ее я гонял на своем втором шторме который был дешевле и у которого было меньше танка. Хорошо что сразу понял что комната будет сложная и грелся с самого начала (иначе бы умер), плохо что стал пилить ведьмаков, от них отскоков особо не было. Надо было пилить такл и кататься кругами, заливая всю их группу уроном, было бы и намного быстрее, и безопаснее. Карибдис пилится куда быстрее чем я ожидал, по-моему на всю комнату где-то 5 минут уходило даже в -50% погоде.

Икитурса - достаточно интересная штука, но как по мне с кучей изъянов. Я в разговоре с caldari jones (чувак который мне ее посоветовал) вынес для себя что она пилит дарки быстрее цербы, представлял себе что, условно, как шторм электрикалы. Для этого решил перестраховаться по танку и впихнуть 2 дамагмода + адк (а че, основной урон все равно со смартбомб). Оказывается все не так. Комнаты с кучей мелких дронов она действительно проходит очень быстро (после того как дроны доедут - 5-10 секунд и все). Зато по сравнению со штормом у нее намного больше комнат где полное страдание по времени. Если у шторма это по большому счету только дрономамка + в редких случаях дипвочеры, то у икитурсы это (из того что встречалось мне) дипвочеры, дрекаваки, лешаки, некоторые раскладки ведьмаков (тд мелочь + harrowing ведьмаки), кикиморы в -50% погоде (летают в 12+ км). Из того что не встречалось но могло доставить проблем в теории - некоторые спавны конкорда (которые либо не отъезжают от гейта где не работают смарты, либо разлетаются на достаточно большое расстояние т.к. им пофиг на эффект дарков). А еще на этой икитурсе лутать боль т.к. у тебя оптимал главного калибра убогий, часто приходится отлетать к контам (т.к. они вне дистанции контроля дронов или вне дистанции лока из-за дампа), что может выйти боком, или забивать на них.

Слив икитурсы выглядел примерно так: вижу дипвочеров, думаю что не самый быстрый спавн, ну да пофиг. Пилю баттлы, пытаюсь пилить дрифтерские крузаки дронами, дроны мажут. Убиваю их основным калибром после первого баттла, после второго отъезжаю немного сагрить дронов на конты с лутом, возвращаюсь, пилю оставшееся. Следующую цель всегда стараюсь держать поближе накладывая на нее трекдиз. На комнату ушло где-то 7-8 минут (не помню точно). Во второй вижу то же самое (4 дипвочера + 2 эфиалтес крузака), понимаю что дело плохо, уже ничего толком не лутаю, греюсь на первом баттле и после раскрутки урона на остальных баттлах, прохожу уже быстрее, но все равно там остается где-то 6 с небольшим минут. Дальше комната с дрекаваками и кикиморами с трекдизами в -50% погоде, по заявлениям caldari jones дрекаваки это самая медленная комната. Греюсь, стараюсь покрывать максимальное количество кораблей смартами в т.ч. мелкими, слежу за трекингом т.к. если не следить то икитурса мажет оккультом даже по дрекавакам, к таймеру остается 2 дрекавака и несколько кораблей поддержки (3-4 кикиморы и пара дамавиков).

Потом уже я поговорил с caldari jones и выяснил что надо или 2 дамагмода + 50мн, или 3 + 10мн, тогда успеваешь распилить все "плохие" комнаты за 6:40 если правильно летать и греться (и не отвлекаться на лут неудобных контов). Плюс он сказал трекдиз похуже сетки в комнате с дрекаваками (там можно сетковать их "анкор" и это сильно помогает), но ведь трекдиз сильно лучше в комнатах с карибдисом (без трекдиза уже там будет страдание т.к. баттл будет улетать за твой оптимал, придется пилить сначала сетки, потом ехать к баттлу, или роллить стронг френтикс и использовать мезон). Тут я понял что дарковая икитурса это таки интересно, но все же говно (даже если исправить все мои ошибки), церба >>> икитурсы. Церба катается как хочет, может вышибать конты по своему выбору т.к. не привязана намертво к цели, у нее нету очень медленных комнат даже без перегрева (по-моему все проходятся максимум за 5-5.5 минут), а то что она медленнее пилит тесселл (мелких дронов) я как-нибудь переживу. Их антидрон башни нормально пилят если они есть, да и все равно трактору нужно время чтобы лут собрать.

В электрикалах фантазм > шторма. В среднем медленнее, но если что не отлетаешь от 2-х дрономамок + чего-то еще не очень быстрого, и не параноишь в первой комнате "а что если дальше 2 дрономамки". Свои 4х т6 менее чем за час он делает и отлично. Плюс летать на нем поинтереснее чем на шторме как по мне. На шторме было интересно попробовать т.к. совсем другой подход к тому как строится бой, но я думаю что когда освоишься с обоими, фантазм контролировать будет поинтереснее.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 15 February 2024 - 15:31

• 2

Faydhe

Faydhe

Крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5046 сообщений
819
  • EVE Ingame:Faydhe
  • Corp:SSQ
  • Channel:SSQ Public
  • Client:Eng

Икитурса - достаточно интересная штука, но как по мне с кучей изъянов. 

После нерфа начального урона на 20% изъянов стало больше? 

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28657 сообщений
4376

После нерфа начального урона на 20% изъянов стало больше? 

После нерфа на 20% я думаю что икитурса вообще не может в т6 дарки (и скорее всего в остальные погоды тоже). В дарках и так было сложно-долго, теперь вообще легко по времени вылететь т.к. я думаю что чистка многих комнат займет 7 минут, или даже дольше. В т5 может быть и может, хз.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 12 March 2024 - 10:44

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users