Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Один простой вопрос...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2654 ответов в теме

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус

Ну и какое дело разумному существу до биологического родства?
Кроме того - сам факт рождения ребенка - целиком прихоть родителей. С какой радости он должен из-за чужого решения какие-то обязанности на себя брать?
Кроме того - если родители - разумные люди, то с ними, как и с прочими разумными людьми, сотрудничать выгодно. Тем более что за столько лет друг друга уже изучили - меньше шанс ошибиться.

А вот обузы - не надо. Как не стать обузой - это личное дело каждого человека, родитель он или еще кто. В жестком мире индивидуализма места для слабости нет.

Не будет никакого "общества". Будет сообщество разумных индивидов, живущий каждый как хочет/может, в том и суть вся. Немногочисленное, ну так ведь комфортная жизнь и густонаселенный шарик меж собой несовместимы.

Не биологическое родство важно, а то, что они в тебя инвестировали пока ты не смог жить самостоятельно.

Общество, сообщество - практически синонимы в данном контексте. И не будет такого сообщества, нежизнеспособно оно, да и от многих привычных благ цивилизации "разумным" придется отказаться, "неразумных" же для их производства не будет.

И вот вопрос, кстати, допустим завтра отменяют все законы и мораль на все шарике. Куда, вы, "разумные", денете нас "неразумных" и "слабых"? А ведь куда-то девать надо будет, а то, кто-то "сверхразумный" увидит в вас опасность, запудрит нам мозги лозунгами "человечество в опасности" и мы пойдем вас убивать, не задумываясь о том, выгодно ли это нам, но уж вам это точно не выгодно будет.

Вот уж не думал, что окажусь по одну сторону с Евилом...
Речь шла не об анархическом индивидуализме как системе мировозрения,

По-моему у него речь как раз о анархическом индивидуализме, и даже не как о системе мировозрения отдельного индивида, а как об идеальной системе существования человечества.
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58
  • EVE Ingame:Evilman I
  • Corp:RAT.
  • Ally:-A-
  • Client:Eng

Не биологическое родство важно, а то, что они в тебя инвестировали пока ты не смог жить самостоятельно.

Инициатива чья была? Их? Так а я тут причем?
Если ты мне завтра 100000$ подаришь - на меня это никаких обязательств не наложит. В отличие от ситуации, когда _я_ попрошу их взаймы и добровольно при этом обязуюсь отдать.

Общество, сообщество - практически синонимы в данном контексте. И не будет такого сообщества, нежизнеспособно оно, да и от многих привычных благ цивилизации "разумным" придется отказаться, "неразумных" же для их производства не будет.

А зачем для производства неразумные?

И вот вопрос, кстати, допустим завтра отменяют все законы и мораль на все шарике. Куда, вы, "разумные", денете нас "неразумных" и "слабых"?

Так сами же потихоньку вымрете. Думать своей головой не приучены, соответственно шансов себя угробить у вас будет масса. А разумные индивиды на этом еще и подзаработают ^_^
  • 0
Good, Good. Let the hate flow through you!

prizrakk

prizrakk

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
8
  • EVE Ingame:Stasichka
  • Corp:PYR-T
  • Ally:X.I.X

По-моему у него речь как раз о анархическом индивидуализме, и даже не как о системе мировозрения отдельного индивида, а как об идеальной системе существования человечества.

Не об анархическом индивидуализме, а об инфантильном центропупизме.
Чем дальше, тем больше мне кажется, что Эвилмен стебаться изволит ^_^
  • 0
- Внимание, земля, говорит борт 13! У меня сломался бортовой компьютер. Что делать?
- Борт 13! Борт 13! Это диспетчер! Слышите меня? Играйте на резервном!

Я тихий и злой, сижу в углу и наблюдаю.

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58

Разница между разумным индивидуалистом и инфантильным центропупистом состоит в том, что первый, в отличие от второго, понимает, что другие-то люди тоже индивидуалисты, и им до него дела нет точно так же, как ему до них. Не только он никому ничего не обязан, но и ему точно так же никто ничего не обязан.
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

Инициатива чья была? Их? Так а я тут причем?
Если ты мне завтра 100000$ подаришь - на меня это никаких обязательств не наложит. В отличие от ситуации, когда _я_ попрошу их взаймы и добровольно при этом обязуюсь отдать.

А зачем для производства неразумные?

Так сами же потихоньку вымрете. Думать своей головой не приучены, соответственно шансов себя угробить у вас будет масса. А разумные индивиды на этом еще и подзаработают :D

Ты орал и сиську просил, они тебе ее давали, потом подрос и стал мороженое просить, потом денег на пиво и девочек... :blush:

А на заводе или в колхозе вкалывать невыгодно разумным, как мне кажется, прибыль не им достается.

А за нас найдется кому подумать, как показывает мировая история всегда находится "сверхразумный", который делает сам не только то, что ему нужно, не только налаживает взаимовыгодное сотрудничество с другими "разумными", но и налаживает "совместный труд на мою пользу" (с) кот Матроскин, а вот "разумные" для него главная опасность, потому что они хотят взаимовыгодного сотрудничества, а не "совместного труда"

P.S. А вообще я был бы непротив, чтобы всех таких "разумных" собрали "на выход с вещами за 24 часа" и куда-нибудь на дикую планету в системе Тау Кита. Живите так как хотите своими личными интересами ^_^ Я даже поучаствовал бы в "собирании" ибо мне это выгодно, как я думаю.
  • 0

Изображение

Шэйд

Шэйд

Newbie

• Tech I Pilots
  • 3 сообщений
0
  • EVE Ingame:Dad Fox

Чем дальше, тем больше мне кажется, что Эвилмен стебаться изволит ^_^

Уху... Классический отыгрыш Chaotic Evil Character из D&D на отельно взятом форуме...

http://ru.wikipedia....е...s_&_Dragons
  • 0
Добрыми намерениями вымощена дорога в Ад...

Chouar Lin*Нейтрал

Chouar Lin*Нейтрал
  • Guests

...

Вся психология, коли заговорили - это модели... Моделей есть превиликое множество и изучение их весьма увлекательно, но к конкретному человеку подходят только подходы, которые использовались при построении моделей. Т.е. модель не применима - это просто тренировка для психолога, каждый человек - это новая модель и психолог должен её понять, а чтобы понимать суть быстрее - нужно тренироваться, вот эти модели все - тренировачные.

Психолог должен работать внутри модели клиента. не разрушая её. Хотите помочь\понять меня или евилмана - велком понимать мою теорию бытия и мое мировоззрение. Не можете? - Боюсь тогда для вас психология недоступна и слишком тяжела.

Есть замечательная книжка К.Юнга "Практика психотерапии" прочтите хотя бы 100 страничек, поймете что психологом может быть далеко не каждый и что труд этот крайне тяжелый.

Приведенные мной субъекты аксиоматичны.

Сообщение отредактировал Chouar Lin: 02 October 2008 - 15:40

• 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58

Ты орал и сиську просил, они тебе ее давали, потом подрос и стал мороженое просить, потом денег на пиво и девочек... ^_^

Я какие-то обязательства при этом на себя брал? Нет? Тогда о чем спор?

А на заводе или в колхозе вкалывать невыгодно разумным, как мне кажется, прибыль не им достается.

На заводе с технологиями позапрошлого века - точно невыгодно. И в колхозе тоже.
А на современном предприятии или современной ферме - почему нет?
И причем тут прибыль? Зарплата - это не деньги?
И - кто будет лучшим работником? Сосредоточенный на работе разумный (ибо сделает быстрее и лучше = больше денег заработает) или неразумный, голова которого занята самочувствием любимой мамы, горем от смерти дедушки или тем, почему подруга не звонит и не завела ли она себе другого?

А за нас найдется кому подумать,

Бараны так всегда думают о пастухе. Только вот потом, когда на бойню их ведут, думать уже поздно становится :D

P.S. А вообще я был бы непротив, чтобы всех таких "разумных" собрали "на выход с вещами за 24 часа" и куда-нибудь на дикую планету в системе Тау Кита.

А может туда неразумных всех? Плодитесь там на здоровье, загаживайте планету и друг другу мозги, а нам и тут неплохо будет :blush:
  • 0

alcel

alcel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
38
  • EVE Ingame:Alcel Kort

Дался тебе Евил.. несёт какую то пургу в стиле Ницше и пусть несёт. Пока он "быдло" презирает открыто всё хорошо. Проку немного, но и вреда нет. А вот когда такой вот Евил обладает искусством оратора и начинает разбираться в психологии масс, находит себе "любителей абстракции", которые за ним последуют. Вот тогда то и нужна демократия и умение видеть "свой интерес". Именно об этом шла речь в начале этого круга дискуссии.
А Евиловские компиляции уже обсуждались в теме про разум. Его теория не объясняет чем отличается человек от большой, очень хитрой крысы. Тут уж дело вкуса, нравится чувствовать себя крысой,- бога ради.
  • 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58

А Евиловские компиляции уже обсуждались в теме про разум. Его теория не объясняет чем отличается человек от большой, очень хитрой крысы.

Тем, что крыса неспособна к абстрактному мышлению, к созданию модели мира, к использованию технологий? ^_^
И - что еще более важно - тем, что крысе достаточно быть сытой и довольной, тогда как человек разумный стремится переделать под себя как можно бОльшую часть мира?

Сообщение отредактировал Evilman: 02 October 2008 - 14:57

• 0

prizrakk

prizrakk

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
8
  • EVE Ingame:Stasichka
  • Corp:PYR-T
  • Ally:X.I.X

Дался тебе Евил.. несёт какую то пургу в стиле Ницше и пусть несёт.

"Ставлю на Черную Каракатицу" (с)
Потому и считаю это стебом, что в здравом уме и твердой памяти нести такую ахинею с таким серьезным видом просто невозможно.
  • 0
- Внимание, земля, говорит борт 13! У меня сломался бортовой компьютер. Что делать?
- Борт 13! Борт 13! Это диспетчер! Слышите меня? Играйте на резервном!

Я тихий и злой, сижу в углу и наблюдаю.

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

Я какие-то обязательства при этом на себя брал? Нет? Тогда о чем спор?

На заводе с технологиями позапрошлого века - точно невыгодно. И в колхозе тоже.
А на современном предприятии или современной ферме - почему нет?
И причем тут прибыль? Зарплата - это не деньги?
И - кто будет лучшим работником? Сосредоточенный на работе разумный (ибо сделает быстрее и лучше = больше денег заработает) или неразумный, голова которого занята самочувствием любимой мамы, горем от смерти дедушки или тем, почему подруга не звонит и не завела ли она себе другого?

Бараны так всегда думают о пастухе. Только вот потом, когда на бойню их ведут, думать уже поздно становится ^_^

А может туда неразумных всех? Плодитесь там на здоровье, загаживайте планету и друг другу мозги, а нам и тут неплохо будет :D

В какой момент ты понял, что родители ждут от тебя выполнения каких-то обязательств "по умолчанию" в обмен на их заботу о тебе?Ты сразу после этого ушел из дому или заключил с ними взаимовыгодный договор и обеспечил гарантии его выполнения? Или использовал их как неразумных домашних животных?

А у тебя есть современное предприятие? Мне что-то подсказывает что нет, а их нынешние владельцы относятся скорее к сверхразумным и им выгоднее платить копейки неразумным и получать сверх прибыли, чем платить больше и довольствоваться нормальной прибылью.

Зато они свой фан от жизни получили, не было у них многих проблем, как у их "разумных" собратьев

Ну уж извините, то, что на этой планете есть создано большей частью "неразумными" массами, которые жили и умирали "как бараны" не думая о том выгодно ли им это. К тому же ты сам признал, что нас больше.

Кстати, еще один вопрос: завтра объявляют анархию, все правительства и другие государственные организации мира самораспускаются и т. д. Какова твоя оценка вероятности того, что человечество станет таким, каким ты его хочешь видеть? А оценка вероятности того, что тут же не объявятся новые "пастухи", которые будут насаждать с помощью "баранов" (надеюсь сомнений нет, что и они будут) неприемлемые (как минимум худшие, чем существуют сейчас) для "разумных" условия сотрудничества?
  • 0

Изображение

Duplet

Duplet

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 126 сообщений
1
  • EVE Ingame:Dupelek
  • Corp:INDUSTRY OF WAR

А вот когда такой вот Евил обладает искусством оратора и начинает разбираться в психологии масс, находит себе "любителей абстракции", которые за ним последуют.

Началось это в древнем Риме, слабые в расход, сильные - для них всё, потом так и появлялись Гитлер и Муссалини, но чем всё это кончилось все надеюсь знают))) - не было и не будет, а таких как Эвил давили и будут давить без сожаления и пощады! сначало индивидуально а потом всем скопом! ИМХО
  • 0
докажи и злорадствуй, не можешь - заткнись и завидуй!

ТК здесь

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

Дался тебе Евил.. несёт какую то пургу в стиле Ницше и пусть несёт. Пока он "быдло" презирает открыто всё хорошо. Проку немного, но и вреда нет. А вот когда такой вот Евил обладает искусством оратора и начинает разбираться в психологии масс, находит себе "любителей абстракции", которые за ним последуют. Вот тогда то и нужна демократия и умение видеть "свой интерес". Именно об этом шла речь в начале этого круга дискуссии.
А Евиловские компиляции уже обсуждались в теме про разум. Его теория не объясняет чем отличается человек от большой, очень хитрой крысы. Тут уж дело вкуса, нравится чувствовать себя крысой,- бога ради.

Ту тему пропустил видимо, сам вот пытаюсь из него выудить чем отличается человек от крысы (только до этого сравнения не додумался :D ), а в общем просто скучно ^_^
  • 0

Изображение

alcel

alcel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
38

Ту тему пропустил видимо, сам вот пытаюсь из него выудить чем отличается человек от крысы (только до этого сравнения не додумался :blush: ), а в общем просто скучно ^_^

http://forum.eve-ru....ic=15613&st=140
развлекайся :D. Тема не закрыта, можешь и её поднять ;). Даже некрофилией назвать нельзя :).

Началось это в древнем Риме, слабые в расход, сильные - для них всё, потом так и появлялись Гитлер и Муссалини, но чем всё это кончилось все надеюсь знают))) - не было и не будет, а таких как Эвил давили и будут давить без сожаления и пощады! сначало индивидуально а потом всем скопом! ИМХО

Вот это то и грустно. Зачем их давить то? "У любого дурака можно почерпнуть умные мысли"(не помню кто). Сразу оговорюсь, я не подразумеваю, что Евил дурак - боже упаси. Речь идёт о том, что необходим личный иммунитет к подобным... кукловодам. И пусть они говорят. Пока нет массовки со "сверхлюдьми" на ведущих ролях, кому они мешают? Как правило, сами учатся или вымирают естественным путём. А давить.. Вот то то и оно, начав давить,- ещё никто не останавливался. А кто выбивается в "главные давители"?
  • 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58

В какой момент ты понял, что родители ждут от тебя выполнения каких-то обязательств "по умолчанию" в обмен на их заботу о тебе?Ты сразу после этого ушел из дому или заключил с ними взаимовыгодный договор и обеспечил гарантии его выполнения? Или использовал их как неразумных домашних животных?

Родители в моем случае - люди вполне разумные, посему сотрудничаю с ними по сей день.

А у тебя есть современное предприятие? Мне что-то подсказывает что нет, а их нынешние владельцы относятся скорее к сверхразумным и им выгоднее платить копейки неразумным и получать сверх прибыли, чем платить больше и довольствоваться нормальной прибылью.

На современных предприятиях неразумным как раз не место - ибо техника дорогая, дураков к ней подпускать нельзя.

Кстати, еще один вопрос: завтра объявляют анархию, все правительства и другие государственные организации мира самораспускаются и т. д. Какова твоя оценка вероятности того, что человечество станет таким, каким ты его хочешь видеть? А оценка вероятности того, что тут же не объявятся новые "пастухи", которые будут насаждать с помощью "баранов" (надеюсь сомнений нет, что и они будут) неприемлемые (как минимум худшие, чем существуют сейчас) для "разумных" условия сотрудничества?

Анархию объявлять бесполезно. К ней надо идти, постепенно разрушая, дезинтегрируя человеческое стадо и то, что удерживает его вместе (государство, религию, семью). Иначе просто будет замена шила на мыло.
  • 0

Duplet

Duplet

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 126 сообщений
1

И пусть они говорят. Пока нет массовки со "сверхлюдьми" на ведущих ролях, кому они мешают? Как правило, сами учатся или вымирают естественным путём.

надеюсь дальше разговоров не дойдёт, и нам и нашим детям не нужно будет прятаться в подвалах в ожидании бомбёжки!
  • 0

ТК здесь

alcel

alcel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
38

надеюсь дальше разговоров не дойдёт, и нам и нашим детям не нужно будет прятаться в подвалах в ожидании бомбёжки!

Моё первоначальное утверждение гласило только то, что это зависит от каждого из нас. Если никто не желает учавствовать в массовке с неочевидными для него целями (которые можно оценить), то массовки не получится. Это не гарантирует отсутствие бомбёжок вообще, но сводит их количество к минимально возможному, на мой взгляд. Гитлер не виноват в том, что за ним пошла толпа. Если бы каждый индивид в этой толпе думал головой, то дальше Пивного Путча дело бы не пошло. Имхо. "Самая слабая точка парламентской демократии это коллективная ответственность"(Бисмарк). Когда ты берёшь на себя ответственность за все свои поступки, то мир движется туда куда ты хочешь. Когда у тебя есть оправдания (враги, погода, страх и т.д.) - тогда мир движется туда, куда хочет неизвестно какой дядя (например Гитлер).
  • 1

Duplet

Duplet

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 126 сообщений
1

Моё первоначальное утверждение гласило только то, что это зависит от каждого из нас. Если никто не желает учавствовать в массовке с неочевидными для него целями (которые можно оценить), то массовки не получится. Это не гарантирует отсутствие бомбёжок вообще, но сводит их количество к минимально возможному, на мой взгляд. Гитлер не виноват в том, что за ним пошла толпа. Если бы каждый индивид в этой толпе думал головой, то дальше Пивного Путча дело бы не пошло. Имхо. "Самая слабая точка парламентской демократии это коллективная ответственность"(Бисмарк). Когда ты берёшь на себя ответственность за все свои поступки, то мир движется туда куда ты хочешь. Когда у тебя есть оправдания (враги, погода, страх и т.д.) - тогда мир движется туда, куда хочет неизвестно какой дядя (например Гитлер).

на 100% согласен
  • 0

ТК здесь

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58

Моё первоначальное утверждение гласило только то, что это зависит от каждого из нас. Если никто не желает учавствовать в массовке с неочевидными для него целями (которые можно оценить), то массовки не получится. Это не гарантирует отсутствие бомбёжок вообще, но сводит их количество к минимально возможному, на мой взгляд. Гитлер не виноват в том, что за ним пошла толпа. Если бы каждый индивид в этой толпе думал головой, то дальше Пивного Путча дело бы не пошло.

Если бы каждый индивид думал бы головой, войны вообще были бы невозможны - ибо без толпы, готовой воевать "за идею", война является чрезвычайно невыгодным мероприятием.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users