и в папку шрифты надо кидать сами шрифты, я например с семерки скопировал и заработало
Сообщение отредактировал mypuk: 11 December 2010 - 15:42
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
А какие шрифты и как именно ставились? Просто тупокопированием в fonts псевдовинды? Или скриптом winetricks?Я только шрифты и кинул.
Так что проблема видать не в этом. Идеи?
Показалось что на wine 1.2 чуточку пошустрее, чем на 1.3.9 но скорее всего это именно показалось. Вроде бы с 1.2 и выше принципиальной разницы нет.Нубский вопрос. В какой из версий wine производительность выше всех?
Сообщение отредактировал lamarque: 12 December 2010 - 10:54
Сообщение отредактировал Kunke: 12 December 2010 - 14:05
в менеджере проприетарных драйверов пусто, даже не предлагалось ничего установить. судя по всему, для убунту 10.10 и этой видеокарты их нету. пересмотрено пол интернета, но ничего добиться так и не удалось. неужели, единственный вариант это установка карты nvidia?А родные то проприетарные драйвера АТИ менеджером проприетарных драйверов установлены? На свободном драйвере, что ставится по умолчанию при установке системы, там много не наиграешь. Я с АТИ тоже поимела проблем, но они в основном заключались в попытках убрать "мусор" в виде белого квадратика у курсора, а сама игра запускалась без вопросов.
Ясно все, ситуация сосбна достаточно боянная. Меня сразу смутило название карты, старовата она. Скажите большое спасибо компании АТИ за их бескорыстную заботу о юзерах - в современных версиях драйверов отсутствует поддержка вашей видеокарты. Точней скажем так - в 10.10 новый xorg, ему нужны новые атидрова версии 10.9, которые эту карту не поддерживают. Варианты выхода из ситуации:в менеджере проприетарных драйверов пусто, даже не предлагалось ничего установить. судя по всему, для убунту 10.10 и этой видеокарты их нету. пересмотрено пол интернета, но ничего добиться так и не удалось. неужели, единственный вариант это установка карты nvidia?
Сообщение отредактировал lamarque: 13 December 2010 - 8:55
3 способ, наименее болезненный. Откатываемся до Бубунты 10.04 LTS. ЕМНИП тамошние дровишки 10.8 еще вашу карту держать должны.
Сообщение отредактировал Inggroth: 14 December 2010 - 17:19
Другая версия иксов, другая версия ядра, в итоге ничего не совместимо.edit: млин про Xorg не прочитал... уныло.
Честно сказать? У бубунтоводов уже бзик какой то и истерия с этими обновлениями. Ну что там такого в этой 10.10, чтоб этого не было в 10.04, да при том еще и в UBUNTU, а не в Kubuntu??? Кубунту я еще понять могу стремление к обновам, кеды в кубунте сейчас меняют в каждой версии, идет активный пилеж четверки к большей стабильности (при этом в бекпортах 10.04 не самое последнее почему то), а в Бубунте один и тот же Гном бог знает сколько времени (в натти только всех обещают порадовать заместо гномшелла КПКшно-подобной юнити). Ради чего наживать себе гемор с неподдерживаемыми видяшками то? 10.04 еще три года будет поддерживаться, мало чтоли? А к тому времени можно и видеокарту обновить. Так что ничего в откате до 10.04 унылого нет. Разве что некоторая потеря времени на переустановку, а если хомяк на отдельном разделе, как и положено, так и вовсе почти безболезненно.edit: млин про Xorg не прочитал... уныло.
Сообщение отредактировал lamarque: 15 December 2010 - 0:32
cpulimit -l 80 -p $(pidof ExeFile.exe)
Сообщение отредактировал hash: 24 December 2010 - 18:51
Ну если так греп нравится то можно так:спасиб, пригодится.
но через греп и авк понтовее =)
cpulimit -l 80 -p $(ps axuf | grep ExeFile.exe | grep -v grep | awk '{print $2}')
0 members, 1 guests, 0 anonymous users