Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Статус сервера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
7857 ответов в теме

Сварожич

Сварожич

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11401 сообщений
1403
  • EVE Ingame:OziRia
  • Corp:Strange Neighbors
  • Ally:нет
  • Client:Eng
Нее надо было просто скинуться по полтийнику, и нанять киллера, чтоб этих говнюков распяли вверх ногами на главных площадях их городишек. Один такой флешмоб и охота ломать ССР пропадет у других напрочь.
  • 0

darkpan

darkpan

Shri Rudra Dhyanam

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9148 сообщений
2697
  • EVE Ingame:darkpan

И все же не ясно. Зачем?

Люди делают себе имя, а вот зачем - это уже другой вопрос. Сейчас ддос и прочие шалости уже давно перешли в разряд бизнеса с заказчиками и прибылью. И интересующимся в услугах ботнета людям думаю не составит труда выйти на хозяйна ботнета чтоб сделать заказ. Специфичность услуги заключается в том, что клиент не будет обращаться к людям не посмотрев "портфолио". Вот какраз сейчас данные хацкеры и занимаются наработкой данного портфолио. Думать что этим занимается группа школоты на каникулах - немного наивно.
  • 1

Vitard

Vitard

Newbie

• Tech I Pilots
  • 3 сообщений
0
  • EVE Ingame:Vitard
  • Client:Рус

Потому что раз за разом ломать сервисы такой конторы как Сони это тебе не пароль от вконтакта Васи Пупкина украсть. Эти ребята достаточно серьзны, не совсем понятна их мотивация в данном конкретном случае, но я сомневаюсь что это все просто так.

На самом деле получение доступа к серверу через распределенный ДоС - это самый простой метод взлома, который обычно практикуют начинающие. Мотивация там вроде озвучена - детишки просто развлекаются. От безнаказанности все это. Надо отлавливать и чморить прилюдно, чтобы другим было неповадно.
  • 0

zitsky

zitsky

Newbie

• Tech II Pilots
  • 18 сообщений
0

На самом деле получение доступа к серверу через распределенный ДоС - это самый простой метод взлома, который обычно практикуют начинающие. Мотивация там вроде озвучена - детишки просто развлекаются. От безнаказанности все это. Надо отлавливать и чморить прилюдно, чтобы другим было неповадно.

Детишки так развлекаются, что их уже полиция ищет в нескольких странах и издаются новые законы. А их так и не могут поймать. Не хилые так скажем детишки.
  • 0

Vitard

Vitard

Newbie

• Tech I Pilots
  • 3 сообщений
0
  • EVE Ingame:Vitard

Люди делают себе имя, а вот зачем - это уже другой вопрос. Сейчас ддос и прочие шалости уже давно перешли в разряд бизнеса с заказчиками и прибылью. И интересующимся в услугах ботнета людям думаю не составит труда выйти на хозяйна ботнета чтоб сделать заказ. Специфичность услуги заключается в том, что клиент не будет обращаться к людям не посмотрев "портфолио". Вот какраз сейчас данные хацкеры и занимаются наработкой данного портфолио. Думать что этим занимается группа школоты на каникулах - немного наивно.

Ну да - согласен - за то, чтобы нагадить ближнему, многие готовы платить деньги... Чем больше разрастается человечество, тем больше в нем скудных умом индивидуумов :(

Детишки так развлекаются, что их уже полиция ищет в нескольких странах и издаются новые законы. А их так и не могут поймать. Не хилые так скажем детишки.

Мир большой. А в интернет можно выходить даже из амазонской сельвы.
  • 0

Stas Kalasa

Stas Kalasa

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 256 сообщений
42
  • EVE Ingame:Stas Kalasa
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-

Вы не понимаете. Нельзя на 100% защититься от ДДОС атак.
Суть ДДОС атаки это многочисленные запросы к серверу на выполнение разрешенной стандартной операции. Например логин сервер ЕВЫ разрешает посылать ему запрос с логином и паролем. Это и делают хакеры. С множества зараженных (зомбированных троянами) компьютеров посылают стандартные запросы на авторизацию. Сервер логина из-за большого количества запросов не может обслужить нормальных пользователей. Исправить косяк, по вашему, это запретить логин серверу принимать запросы на авторизацию. Что ССР и сделало. Вот только зайти в игру будет не возможно, до тех пор пока атака не прекратится или ССР не вычислит и не заблокирует все IP бот-нет.

Поэтому ДДОС атаки всегда будут, пока интернет существует в том виде в каком его создали.

Блокируются хотя бы банальным таймаутом при большом количестве флуд-запросов с одной машины. Это самый банальный метод.

вот они: предвестники Поэтессы и Нейкизма, предвестники Эпохи цифры, предвестники Открытого кода.

О чем вы? При чем здесь открытый код? :facepalm:

Почему этих шкодливых дебилов принято называть хакерами? Это все равно, что гадящую по подъездам школоту называть борцами за права молодежи... Отловить всех и выпороть ремнями по голым задницам на каком-нибудь крупном стадионе при большом стечении народа и с трансляцией по всем новостным каналам.

+100500

Потому что раз за разом ломать сервисы такой конторы как Сони это тебе не пароль от вконтакта Васи Пупкина украсть. Эти ребята достаточно серьзны, не совсем понятна их мотивация в данном конкретном случае, но я сомневаюсь что это все просто так.

Кто-то не знает настоящего определения слова "хакер"
http://ru.wikipedia.org/wiki/Хакер
Вот эта статейка думаю поможет. А ребятки не более чем с-кидди. Информация об уязвимостях той или иной системы может быть найдена в инете. А ДДос провернуть - это несерьезно...А их лист якобы упертой инфы не достаточно большой, чтобы считать их серьезными ребятами. Ой, да и в целом прыщавчиков-ломальщиков назвать серьезными сложно.
  • 0

Xseta

Xseta

eccm

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2469 сообщений
1341
  • EVE Ingame:X4retail
  • Channel:t2Y, EFS
опять что ли? :facepalm:
  • 0

3.4. Оффтопик без злоупотребления не наказуем, пост удалён.

quisatz

quisatz

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 168 сообщений
6
  • EVE Ingame:Himalay
  • Corp:Refugees LTD
С API-сервером только у меня проблемы? Ив-мон не хочет работать ни в какую.
Изображение
  • 0
Долгая дорога беспонтовая

zitsky

zitsky

Newbie

• Tech II Pilots
  • 18 сообщений
0

Кто-то не знает настоящего определения слова "хакер"
http://ru.wikipedia.org/wiki/Хакер
Вот эта статейка думаю поможет. А ребятки не более чем с-кидди. Информация об уязвимостях той или иной системы может быть найдена в инете. А ДДос провернуть - это несерьезно...А их лист якобы упертой инфы не достаточно большой, чтобы считать их серьезными ребятами. Ой, да и в целом прыщавчиков-ломальщиков назвать серьезными сложно.

Ладно, что тут спор разводить. Да определение слова другое, но мы сейчас не о слове говорим а о действиях. Когда Анонимус впервые сняли видео в масках, сказав, что объявляют Сони войну- про них тоже говорили ой детишки, ололо, ишь куда замахнулись, да что вы зделаете такой мега корпе как Сони. И что в итоге получили?
К тому же это сами Лулзы сказали, что провели ДДОС атаку. Кто мешал им соврать. Возможно ДДОС была лишь отвлечением, а сам взлом мог произойти и вне ведомства ССР. Такая же ситуация была и с Соньками
  • 0

Almeka

Almeka

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 30 сообщений
0

С API-сервером только у меня проблемы? Ив-мон не хочет работать ни в какую.
Изображение

у меня все ок
  • 0

Uralmash

Uralmash

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1090 сообщений
83
  • EVE Ingame:mbFalcon
  • EVE Alt:Uralmash
  • Corp:Great Hazard
  • Channel:BLR
эх если бы эти детишки действительно хотели напакостить, то могли бы положить сервер во время финала турнира, а так только дали задротам передохнуть вечерок/ночку, да народонаселение пополнить :lol:
  • 0

Хим

Хим

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1867 сообщений
571
  • EVE Ingame:Himeria
  • Corp:Weavers corp
  • Ally:Отсутствует

эх если бы эти детишки действительно хотели напакостить, то могли бы положить сервер во время финала турнира, а так только дали задротам передохнуть вечерок/ночку, да народонаселение пополнить :lol:

Ты думаешь они так пристально следят за событиями в Ив онлайн?:) Мне кажется они даже не в курсе о каком то там турнире. :)
  • 0

На отдыхе, искать если чО в городе Выкса. :)

Hiroprotago

Hiroprotago

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1282 сообщений
124
  • EVE Ingame:Hiroprotago
  • Corp:NPC

О чем вы? При чем здесь открытый код? :facepalm:

ты поймешь в своей время, когда dd войдут в твой дом
  • 0

Изображение

Chena

Chena

Newbie

• Tech II Pilots
  • 15 сообщений
2
Боже мой, до чего же вы наивны, кто говорит что это детишки. Это высококвалифицированные професионалы и занимаются они правильным делом, ибо нехрен поглядите на Sony, зажралось оно, почитайте кадровые перестановки в компании и почитайте сколько человек ушло от Sony  в другие компании из-за гнилой политики руководства. После того как у них сперли данные о клиентах, включая eCards всех мастей, только тогда они решили задницей пошевелить и наняли специалистов по безопасности чтоб латать дырки на лету, сколько их ущерб? Огромен. Ну так не надо было экономить на нормальных специалистах и аналитиках по IT безопасности. Многие IT компании считают что угроза взлома их обойдет стороной, когда это мелкая контора это простительно, когда эта контора является колосальной корпорацией - надо наказывать, и молодцы те кто этим занимается, ибо они выполняют роль волков в лесу. А по законам леса - больным и жадным нет места под сенью деревьев. Что касается CCP, то им досталось за Dust и продажность. Ведь Dust выйдет только на приставках sony, надо подчеркнуть слово эксклюзивно на sony. Лично я думаю что это не последняя волна атки на CCP. Сейчас их скорей всего пощупали, проверив мощность серверов и сервисов. Как подготовят инфраструктуру для атаки, если к тому времени ССP не предпримет ответных действий чтоб предотвратить серьезные последствия.
  • 2

Zizilk

Zizilk

...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8133 сообщений
751
  • EVE Ingame:Krait Abre-Kai
  • EVE Alt:Brakil Kit, Ziat
  • Corp:NPC
Ага а нотчу и его майнкрафту досталось за то что он выпустит майнкрафт и для иксбокса и сониксперсии плей =)
  • 0

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
331
Нотчу досталось за жадность и криворучие. По заслугам. Хотя залагать сервак Майнкрафта наверное несложно было. Он тоже кривой наверняка.
  • 0

Oshur

Oshur

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 72 сообщений
3
  • EVE Ingame:Kolhozz
Как-то сверх легко отделалась ЕВА. Ничего не украдено, всё уже работает.
Либо "атака" была слабой, либо в ССР спецы не чета соневским.
Кстати в этой истории есть серьёзные нескладухи:
1. Если верить твиттеру, об атаке говорили сами лулзы до атаки.
2. Похоже серв, какое-то время отлично работал уже после начала спама.
3. Отрубания проходили не так, как нам рассказывают: лично у меня после вылета ЕВЫ, всё логинилось, только писал, мол ты в "...", но он сейчас не доступен. Другими словами отрубили доступ к "телу", но логин-сервер работал.

Поэтому можно предположить, что... Точнее можно напредпологать что угодно, но логически это объясняется тем, что ССР боролись довольно успешно с самого начала. Прям "обрушения" не было. А дальше или перестраховались, или демонстративно прогнулись(как с детьми) чтоб отстали, или, таки их забороли.

Сообщение отредактировал Oshur: 15 June 2011 - 10:54

• 0
Звёздная пыль
на сапогах .

Kalamadea

Kalamadea

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 251 сообщений
-270
  • EVE Ingame:kalamadea

Я не понял. А какой смысл сейчас заниматься детскими шалостями, которые не возымеют результата? Детскими шалостями можете во дворе, в песочнице заниматься. Или Вконтакте, овощи выращивать. Интеренеты - это серьезный бизнес. А сейчас идет очень серьезная движуха на тему того, что следует ограничить анонимность в интеренетах.

Я категорически против этого. Я поддерживаю любые подобные акции, алсо я даже принимал в них участие. Исключительно потому, что это - не детские шалости, а инструмент оказания давления. Реального давления.

Да не детские шалости. Но и не способ давления. А повод что бы убрать анонимность в сети.
Причем из за таких выходок, большая часть общественности поддержит снятие анонимности, а вот после дави на кого хочешь если мозгов нету :lol: и улыбайся чаще, тебя поимели :1_7:
  • 0
http://www.webpark.r...28/Comix_18.jpg

Я играю в эту игру для того, что бы расстраивать таких как ты.

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros
Снова актуально, третий раз за сутки:

Совет-напоминание тем, кто фармит миссии на баунти и лут/сальваг (то есть, не выполняет миссию до конца, растягивая это на целую неделю) .

Если вы сегодня вечером уже прошли их, то не поленитесь после этого аварийного ДТ сделать это еще раз - они должны восстановиться.

На незавершенных миссиях вновь отреспилась непись. По идее тоже самое должно случится со статик-плексами, но тут утверждать не берусь.

Штирлиц в 15-й раз смотрел этот фильм. Он ненавидел его.

• 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
331
(суммонит в топик больше конспирологии) :facepalm:
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users