Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Вопросница (8)

• Закрытая тема Тема закрыта
2809 ответов в теме

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239
  • Client:Eng

Это разумно и правильно, потом разберешься. Продаваемые БПЦ очень разные, их инвентят, (у них разные параметры благодаря игрокам их улучшившим).
...
Послушай, Вопросница - место для вопросов, но все же почитай гайды нормально. ОБ этом все разжевано детально. Невозможно вот тут тебе все все рассказать.

Ок, тогда посоветуйте плиз какой-нибудь гайд по лп-фарму и превращению лп в иски %) И, конечно, по-прежнему хотелось бы услышать комментарии от Werdna / Void ...
  • 0
Давая мне совет, принимайте во внимание, плиз:

1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

Lorginir

Lorginir

©aldari

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1058 сообщений
235
  • EVE Ingame:Lorginir
  • Corp:T-800
  • Channel:не играю

Т.е. пока у меня не будет баттлшипа, а будет баттлкруйзер - еще не соваться на 4е, фармить 3й? Жаль... но окей.

Соваться и фармить можно, если тебя не пугает перспектива делать одну миссию 2-4 часа с кучей переварпов. и не далеко всякую четверку можно сделать на слабо качаном дрейке. С другой стороны, при хорошо прокачаных скилах и хорошем обвесе на дрейк равену уступать практически не будет. А есть еще всякие тенги, командшипы, и пр. Но на низких скилах четверки на бк - мазохизм.

Действительно, лежат в контрактах - причем в каких-то комплектах с другими БПЦ... Почему так? А если мне что-то из комплекта не нужно, а нужна только половина? Почему не продают через маркет поштучно - жалеют 2% комиссии?

И самое паскудное: когда предметы (БПЦ) не лежат поштучно, черт знает - какие из них как влияют на цену... т.е. непонятно, почем реально можно продать тот или иной БПЦ. Можно как-то это выяснить, не применяя метод проб и ошибок?

БПЦ не продают в маркете потому, что их невозможно продать через маркет. До недавнего времени например фракционные корабли тоже можно было продать только там.
Выяснить массовую долю каждого бпц в комплекте можно пожалуй только системным анализом цен на каждую позицию в комплекте. Наверное.

ниндзя-едит

Ок, тогда посоветуйте плиз какой-нибудь гайд по лп-фарму и превращению лп в иски

фармить лп можно самое раннее на 4ках, да и не факт что этим стоит заморачиваться. Я например лп рассматриваю как приятный бонус, живу на баунти с неписи, и ничего, на плекс с маслом хватает.

Сообщение отредактировал Lorginir: 24 December 2010 - 19:10

• 0

andro1d

andro1d

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1098 сообщений
50
  • EVE Ingame:Prudenter
  • Corp:Реал
  • Ally:Old WN

Наверное это очень глупый вопрос...Но: как люди делают всякие красивые картинки для подписей?Ну там чтоб был ник и какая нибудь картинка прикольная. С тематикой евы. Это гдето заказывается и покупается или все это народ сам делает в пейнтах фотошопах и тд?Очень хочется такую же.

http://forum.eve-ru....hp?showforum=41

Кто знает - куда игра сохраняет настройки овервью при экспорте?

для Win7 - C:\Users\%username%\Documents\EVE\Overview\
  • 1

Проверь, а нет ли тебя в списке ошибавшихся - EVE free-2-play

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X

Ок, тогда посоветуйте плиз какой-нибудь гайд по лп-фарму и превращению лп в иски %) И, конечно, по-прежнему хотелось бы услышать комментарии от Werdna / Void ...

Ах, работа в Сочельник затянула по самое нехочу... Ну, начнем-с по-порядку.

1. Действительно, у агентов 1-2 уровня ЛП совсем немного. Фарм ЛП как таковой возможен начиная с 4 уровня при приличной прокачке социалов (оба профильных в 4 и более). Но и 3-й уровент агентов может дать на первых порах приличное количество ЛП. Прокачка стенда до 5,5 на тройках дает порядка 55к-70к ЛП. Это уже приличный капитал. Кстати, личное наблюдение - 1й уровень - 20-40 ЛПза миску, 2-й - 80-150, 3-й - 400-1000, 4-й - 1500-8000, 5-й - 50к - 80к. Делайте выводы, чо лучше фармить.

2. 1-2 уровень мисок - это фриг\круз сайз. На БК имеет смысл делать только 3й уровень, 4й делать на БК неоправданно долго (разве что блиц, но этих мисок немного...) Да, можно и на фригах делать 4ки и 5ки но это не для нубов, ОК? 4й уровень для нубофарма это рава или домик )))) Соответствующие темы и холивары можно найти в разделе "корабли и модули". use search yong padavan )

3. Фарм ЛП это блиц. Причем блиц пятёрок ) Ну мы рассматриваем соло, так? Доход с миссии состоит из а) Баунти за пиратов (отсутствует если миссия против имперской фракции); б) реварда в исках; в) ЛП; г) Лут; д) Тэги или инсигнии. Первые 2 категории "мгновенны" - мы получаем иски сразу. Три других дают иски только после определенных манипуляций. Лут мы рефайним (мета 0-3) ил продаем (мета 4). А вот ЛП и инсигнии мы отовариваем в ЛП шопе. И вот тут нас ждет самое интересное.

4. Для получения шмотки в ЛП шопе надо а) ЛП (как ни странно); б) Т1 модуль; в) иски и г) инсигнии или тэги. Для каждого ништяка свои требования. Например, импланты требуют ЛП и исков, патроны - лп, исков и т1 патронов, модули требуют т1 аналога,исков, лп и тэгов и т.д. Копии чертежей (БПЦ или BPC) требуют ЛП, иски и инсигнии. Причем инсигнии часто недешёвые. Расчет доходности шмотки из ЛП шопа таков: Берём цену модуля в контрактах или маркете. Вычитаем из нее иски, которые мы платим при обмене ЛП на шмотку. Далее, вычитаем суммарную стоимость инсигний. Вычитаем также стоимость модулей и материалов для производства. В результате получаем общую стоимость ЛП. Делим её на количество потраченных ЛП и вуаля - мы получили доходность )

5. Самый эффективный способ вывода ЛП - через БПЦ. Почему? Да потому, что КН балкон стоит 55к лп как модуль и 152к лп как БПЦ на 5 ранов. То есть 2 балкона почти нахаляву ). Именно поэтому (а также потому что маркет не может учесть все нюансы бпц) БПЦ никто не продает. Обилие бпц в контрактах обусловлено тем, что это на 90% трэш и к агентрану имеет очень далекое отношение...

6. Разберем теорию на примере:

Вот я нашел там что нужно для Caldari Navy Shield Boost Amplifier Blueprint: 151,875LP, 60kk isk, 84 gallente navy fleet major insignia I, 54 gallente navy fleet colonel insignia I, 9 gallente navy fleet colonel insignia II. Как теперь все это увязать вместе, чтобы прийти к означенному "курсу 1 к 3к и выше"? БПЦ этого нет на маркете, инсигний тоже... почему нет, как узнать их цену в исках? С имплантами как-то проще было: купил за иски и лп, продал чисто за иски, поимел profit

Цены по памяти, так что не обессудьте. КН ШБА 90кк. 90*5=450кк - всего получим при прдаже 5 штук ШБА. 450-60 = 390 (вычитаем 60кк за бпц). 84*110к+54*750к+9*900к=58кк; 390-58=332кк. (это стоимость тэгов). 332 -12=320кк (это стоимость производства весьма ориентировочно) 320кк/152к=2200 - это и есть курс вывода. Хотя тут ошибка, по-моему colonel II инсигний должно быть больше, лень смотреть...

Для имплантов: 130кк стоит +5 имп. 130кк-65кк=65кк вычитаем уплаченные иски. 65кк/65к=1000. Итого, имплантами выводим по курсу 1 к 1000.

Вроде всё. Будут вопросы з задавайте, только как можно более конкретные, а то снова простыню непонятную накатаю )
  • 0

St1'n'Gear

St1'n'Gear

Суровый карибас

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1033 сообщений
68

А можно узнать адрес форума? :mp_gy: я его найти немогу...

трололо? ты где это писал???777семь
  • 0

Пора бы уже понять, что карибас не будет страдать.

Не забывай, у всех капсулиров стальные яица в прямом смысле слова

nuti-naguti

nuti-naguti

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 66 сообщений
0
  • Channel:EVE Flight School
может знает кто - из кого или из каких мисок выпадают медальки? и есть ли закономерности типа у калдари - на siege, у матар на скирмиш и т.д.? А то выпала одна давным давно и не помню на чём уже :mp_gy:
  • 0

veganec

veganec

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 346 сообщений
0
  • EVE Ingame:Pattiw

Если ты не менял настройки овервью, то мочить в хайсеке можно только моргающие красным цели.

Моргающие красным овервью обозначает, как "Пилот находиться в состоянии войны с вашей корпорацией/альянсом". А просто красную строку с кораблём обозначенную "Пилот вне закона" можно ли атаковать.

Сообщение отредактировал veganec: 25 December 2010 - 13:59

• 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

Ах, работа в Сочельник затянула по самое нехочу... Ну, начнем-с по-порядку.

Снимаю шляпу :mp_gy: скопировал, сохранил - поставьте кто-нидь от моего имени +реп хорошему человеку плиз!

3. Фарм ЛП это блиц. Причем блиц пятёрок ) ... Лут мы рефайним (мета 0-3) ил продаем (мета 4).

Вот этот момент слегка недопонял: разве блиц - это не тогда, когда мы ничего не лутаем - только убиваем и сдаем миски? А если так, о каком луте может идти речь?

5. Самый эффективный способ вывода ЛП - через БПЦ. Почему? Да потому, что КН балкон стоит 55к лп как модуль и 152к лп как БПЦ на 5 ранов. То есть 2 балкона почти нахаляву ). Именно поэтому (а также потому что маркет не может учесть все нюансы бпц) БПЦ никто не продает.

Вот! Это, собственно, был основной момент, который я не понял :o Т.е. не БПЦами надо торговать, а готовыми балконами... Так, а долго ли качать производственные скиллы для того, чтобы иметь саму возможность производить их по купленным БПЦ?

КН ШБА 90кк.

А вот это был второй главный вопрос, на который мне так никто и не ответил за целый день :rolleyes: А стоило всего лишь сказать: смотри цены на готовые КН ШБА в контрактах, благо лежат они там поштучно!

Кстати, приколисты там собрались... бид 89кк, байаут 891кк. Как говориццо, "можно я скажу бугога": кто ж по такому байауту купит?
  • 0

2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

Alice

Alice

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 139 сообщений
-6
  • EVE Ingame:Nasty Fox
  • Client:Рус
У меня вопросы по килборде.
1. На килборду посылают, только те убиства, которые захотят?
2. Килборды бывают, только в корпорациях?
3. У ССР нет килборды, общей для всех?

Типа, нет возможности посмотреть персонажа и его достижения, как в других играх?
  • 0

kvark

kvark

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 64 сообщений
2
  • EVE Ingame:Mark Quark

У меня вопросы по килборде.
1. На килборду посылают, только те убиства, которые захотят?
2. Килборды бывают, только в корпорациях?
3. У ССР нет килборды, общей для всех?

Типа, нет возможности посмотреть персонажа и его достижения, как в других играх?

1. Если килы берутся с апи, то обычно постятся автоматом все. Если не с апи, то тут уже от того кто постит зависит.
2. Нет. Есть публичные, есть корпоративные, есть альянсовые и можно поднять даже для себя родного.
3. Нету, но может быть когда нибудь и будет нечто подобное.

Ну килборды для пвпешников, скрины валета для карибасов и т.д.
А именно от ццп нечего показывающего длину е-пениса пока нету =)

Сообщение отредактировал kvark: 25 December 2010 - 5:38

• 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X

Вот этот момент слегка недопонял: разве блиц - это не тогда, когда мы ничего не лутаем - только убиваем и сдаем миски? А если так, о каком луте может идти речь?

Все правильно ты понял. Самое выгодное - это блиц. А остальное - это то, что теоретически можно выжать с миссии. Я еще и сальваг забыл, но с некоторых пор сальваг - аццтой.

А по-поводу контрактов... ты не поверишь, но и не по таким байаутам выкупают.
  • 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239
Еще раз спасибо Werdna! Теперь практически все про лп понял :mp_gy:

Такой еще вопрос возник: похоже, что увеличение объема щита не влияет на время его перезарядки. Например, если я ставлю на баджер 2х Shield Recharger I , у меня станет 287хп шилда и перезаряжаться он будет 455с (т.е. 0.63хп в секунду). Однако, если я ставлю 2х Small Shield Extender I , у меня будет 682хп шилда, и перезаряжаться он будет 562с - 1.21хп/с! Т.е. фактически последний и увеличивает объем шилда, и увеличивает пассивный реген в секунду. Тогда вопрос: на кой хрен нужен тогда речарджер - он типа для нубов, которые не знаю о существовании экстендеров?
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

Тогда вопрос: на кой хрен нужен тогда речарджер - он типа для нубов, которые не знаю о существовании экстендеров?

Сравни требования по фиту.
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

St1'n'Gear

St1'n'Gear

Суровый карибас

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1033 сообщений
68
а как так расположить залоченные цели вертикально? то просто увидел кое-где (ссылка только для демонстрации способа!! я не рекламлю и не рукручу [сам в другой корпе])http://forum.eve-ru....25&st=0&start=0
жкстендер добавляет сам щит но время не меняет, речаржер меняет время. Аналогично с кирпичами и доп. батарейками

Сообщение отредактировал St1'n'Gear: 25 December 2010 - 13:20

• 0

Lorginir

Lorginir

©aldari

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1058 сообщений
235
  • EVE Ingame:Lorginir
  • Corp:T-800
  • Channel:не играю

а как так расположить залоченные цели вертикально?

рядом с первой залоченой целью, справа сверху должен быть кружок, похожий на прицел, его потыкай. вроде оно.
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

а как так расположить залоченные цели вертикально?

______.jpg
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

andro1d

andro1d

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1098 сообщений
50
  • EVE Ingame:Prudenter
  • Corp:Реал
  • Ally:Old WN
Где-то тут писали, но, увы, найти не могу. Имеется: собственно я, убитый стенд к калдырям и амарам, желание поднять стенд хотя бы до возможности безопасного полета по хаям. Как это сделать быстро? Вроде как с тагами что-то связано

Сообщение отредактировал andro1d: 25 December 2010 - 13:37

• 0

Проверь, а нет ли тебя в списке ошибавшихся - EVE free-2-play

St1'n'Gear

St1'n'Gear

Суровый карибас

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1033 сообщений
68
спасибки понял

Сообщение отредактировал St1'n'Gear: 25 December 2010 - 13:47

• 0

Minus

Minus

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 142 сообщений
-9
  • EVE Ingame:Minuseg

Где-то тут писали, но, увы, найти не могу. Имеется: собственно я, убитый стенд к калдырям и амарам, желание поднять стенд хотя бы до возможности безопасного полета по хаям. Как это сделать быстро? Вроде как с тагами что-то связано

Если с тагами, то вероятно речь о космос агентах.

распиши текстом плз

На скрине видно маленький значек в виде прицела и менюшка, выскакивающая по пкм. Нижняя строчка это и есть расположение целей вертикально.
  • 0

Summus Sacerdos

Summus Sacerdos

Newbie

• Tech I Pilots
  • 7 сообщений
0
Какова предельная дальность станционных/гейтовых центриков? Иными словами, на каком расстоянии от станции/гейта в лоу можно смело атаковать вражину без риска огрести от них?
  • 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users