Есть мнение что алгоритм трюкрипта, вот этот самый S-Box, который там, внимание, был не стандартным, был скажем так - специальным.
Вооот, а теперь давай представим на секундочку ВЕРОЯТНОСТЬ, что вот значит Гугль, я там хз как добрался до моих бекапов, потом как то до архивов МИФИ что б найти там средь пыльных стеллажей мой диплом, потом значится взял оттуда S-Box... и тут три варианта:
1) Я сделал его специально с закладкой так, что этого не заметил аж сам Варфоломеев. Вероятность - ноль, я этого не делал, а если б и захотел, то скорее всего просто завалил бы диплом.
2) Я ошибся так хитро, что этого опять же не заметил аж сам Варфоломеев. Вероятность близкая к нулю.
3) Я не ошибся.
В втором случае надо засадить прям специальных людей, что б они продравшись через дебри формул нашли мою ошибку. А время таких людей стоит дорого. В третьем случае мы остаемся один на один с ключом в 256 бит и тепловой смертью вселенной.
Поэтому рассматриваем вариант 2 и натурально задаемся вопросом - а кому нахрен надо вот это вот все, ради бекапов ОДНОГО человека на планете? Я блин по твоему кто?
И вообще, давайте вернемся на грешную землю:
Если вы возьмете какой нибудь, прости меня фон Нейман, Duplicati, нажмете галочку шифровать и поставите ключ сложнее чем 123456, и подключите это к любому облаку, то хрен там кто БУДЕТ париться на тему, а что тут у нас за странное лежит. Лежит - и хрен бы с ним, если по объёму в тариф укладывается.
Не, если ваша фамилия Трамп и вы избираетесь в президенты США, то да, но что вы тогда делаете тут?
Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.