Ха) Я конечно не гуру в компах, но вроде и не полный нубас. Вот такое чудо принесли. А как его подключить (верхний)?)))
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 29 January 2023 - 11:51
https://comphome.ru/...y-sas-sata.htmlХа) Я конечно не гуру в компах, но вроде и не полный нубас. Вот такое чудо принесли. А как его подключить (верхний)?)))
Спойлер
Ищи SAS контроллер.
Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.
Отправлено 30 January 2023 - 0:28
Отправлено 30 January 2023 - 0:55
А можно к этой приблуде еще бойлер приклепать.
Отправлено 30 January 2023 - 12:53
Ага, чтоб когда ты крутишь бублик, у соседей лампочки мерцать начинали?
Отправлено 30 January 2023 - 12:58
Снимал панельку с кнопками с корпуса - хрен знает как выдрал прям с корнем микрик под кнопкой питания.
Теперь включаю комп кнопкой reset и жду когда мне привезут такой микрик.
Руки.Из.Жопы.bmp
Отправлено 30 January 2023 - 13:02
Эт еще что. Я помню брал мамку на алике давным давно, поставил, всё работает, поездел на ней пару месяцев, понадобилось старую поставить, посидел на ней недельку, а та рядом лежала. Начал обратно ставить китайку - не включается. Я думаю "Бааа, залил походу чаем по пьяни" да и убрал в дальний угол.
Спустя года полтора чет достал, думаю, а вдруг! Всё воткнул, коннектора, один фиг - не работает. Ну думаю... и чет отверткой коннектора позамыкал и завелось! Оказалось коннектора на китайке были не по человечески распаяны и надо было подругому втыкать, чтоб кнопка нажималась.
Отправлено 30 January 2023 - 13:27
Вот тебе мой брелок на ключах, пользуйся по необходимостиРуки.Из.Жопы.bmp
Любой, кто выращивал дома авокадо, точно знает простую вещь: если во-время не отщипнуть верхушку, то не вырастут ветви, которые уравновесят ствол. В итоге у тебя вырастет прямая бестолковая палка до потолка, которая просто упадёт вместе с горшком.
Отправлено 30 January 2023 - 15:31
Короче - я получаю звание почетный рукожоп десятилетия.
Снимал панельку с кнопками с корпуса - хрен знает как выдрал прям с корнем микрик под кнопкой питания.
Руки.Из.Жопы.bmp
Просто будет как-нибудь на глазах выкидываемый корпус - выдери оттель кнопки. Ошенно полезно при разных сборках / пересборках. В прошлом годе три раза пригадилллас, один раз у бухов на серваке.
Отправлено 30 January 2023 - 16:43
Просто будет как-нибудь на глазах выкидываемый корпус - выдери оттель кнопки. Ошенно полезно при разных сборках / пересборках. В прошлом годе три раза пригадилллас, один раз у бухов на серваке.
https://www.dns-shop...-powerb-powerb/
цена вопроса 100р.
Отправлено 30 January 2023 - 17:08
У меня на корпусе в принципе кнопка одна - она и ресет и питание в зависимости от нажатия. Зачем тебе ресет кстати?Короче - я получаю звание почетный рукожоп десятилетия.
Руки.Из.Жопы.bmp
Отправлено 30 January 2023 - 17:12
У меня на корпусе в принципе кнопка одна - она и ресет и питание в зависимости от нажатия. Зачем тебе ресет кстати?
Да хрен знает... На корпусе есть, почему бы нет. Нажимается неудобно, так что буду чинить основную кнопку. Собственно один микрик перепаять не велика задача.
Отправлено 30 January 2023 - 17:20
Правда, я не уверен, что современная материнка выдержит такой импульс. Я то использовал 25 лет назад, ещё с первым Пентиумом. Потому, что собирался тот Франкенштейн из всего, что можно было выпросить или украсть. Денег не было совсем. И в корпусе кнопки принципиально отсутствовали.
Запускал примерно такой штукой:
https://www.wildberr...273/detail.aspx
Пробовал пьезоэлементы от зажигалок, но слабоваты оказались. А для газовых плит - норм.
И даже не спрашивай, как я до этого додумался. Дело было давно, не помню уже.
Сообщение отредактировал Suanta: 30 January 2023 - 17:47
Вайпер лжец, вот пруф:
Я тут на серьезных щщах уже давно ничего не пишу
Отправлено 30 January 2023 - 17:28
Во первых у меня есть реле с управлением по WiFi, которое можно запитать от дежурного питания внутри корпуса. Опять же сейчас что б не корятися с кнопкой ресет я запускаю комп через подачу пакета WoL на сетевуху. Так что по изврату я могу наваять всякого, но я просто хочу починить кнопку, как бы банально это не звучало.
Я просто реально не понимаю, как я ее смог оторвать. Воистину - рукожопие страшная сила.
Отправлено 30 January 2023 - 17:57
вместо того чтобы свапнуть местами коннекторы резета и питания, маркелов фантазирует как он включает свое ведро из космаса.
Читаем.Анусом.bmpТеперь включаю комп кнопкой reset и жду когда мне привезут такой микрик.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Вход
Тема закрыта

Наверх