Представитель компании AMD в разговоре с изданием PCWorld подтвердил существование критической проблемы с драйвером Adrenalin 23.2.1 WHQL для видеокарт Radeon RX 7900, Radeon RX 6000 и более старых моделей. Компания старается решить эту проблему как можно быстрее.
После выпуска универсального графического драйвера Adrenalin 23.2.1 WHQL для видеокарт Radeon RX 7900, Radeon RX 6000 и более старых моделей в середине прошлого месяца некоторые пользователи указанных видеокарт стали жаловаться, что после его установки операционная система ПК больше не загружается, если пользователь выбрал опцию «Восстановление заводских настроек». AMD долгое время не признавала проблему и вообще никак не реагировала на данную ситуацию. Впрочем, проблема была не слишком массовой: с ней сталкивались далеко не все пользователи, даже при выборе варианта его «чистой установки».
Но наконец, комментарий AMD по поводу драйвера удалось получить порталу PCWorld. В компании ответили, что об указанной проблеме известно и разработчики стараются как можно быстрее её решить.
«Мы воспроизвели проблему с установкой драйвера AMD Software: Adrenalin Edition, которая была обнаружена в очень ограниченном количестве случаев. Активно исследуем этот вопрос. Мы рекомендуем пользователям перед установкой драйвера [Adrenalin 23.2.1 WHQL] убедиться в том, что операционная система не находится в процессе каких-либо обновлений, а также не выбирать при установке драйвера опцию “Восстановление заводских настроек”. Мы стараемся как можно скорее найти нужное решение и призываем пользователей обращаться по поводу возникших проблем с AMD Software: Adrenalin Edition через наш инструмент для сообщений об ошибках (Bug Report Tool)» — прокомментировали в AMD.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 04 March 2023 - 19:16
Отправлено 10 March 2023 - 10:55
Тут это... ЛГБТ-подсветка вентилятора... теперь и со вкусом смартфона!
Отправлено 10 March 2023 - 12:20
Вместо semptron 2400g(на мамке усё равно нет выхода vga) всандалил 651й AthlonII(из Китая шёл, ограничение по слоту - дурацкий fm1.. что было), докинул оперативки до 12гб, ссд мелкий там..
А ну и кулер (с ретро компа снял igloo2520, для сокетА.. пришлось чутка подшаманить чтобы встал на fm1) - натуральные "ПОЛКИЛО" меди.
Эти полкило меди(без трубок без нифига), с родным вентилятором (смазанным) держат 4х ядерный древний 100Вт проц (ещё и в разгоне до 3.4 ГГц) чуть ли не лучше (65градусов в тестах/авторазгоне), чем моя водянка держит 5600х с тдп 65Вт(до 75 градусов под полной нагрузкой бывает *в тихом режиме).
Ps комп вполне живой кстати, 4ядра/4 метра кэша вполне себе ничего переваривают win10 и простые игрушки.
Процу правда 11-13 лет..
Отправлено 10 March 2023 - 12:32
у меня на феноме втором основной домашний комп работает
интернет-браузинг, торрент, инди и ретро (типа эпохи империй) игрушки
уже на третьей видеокарте коптит воздух, сейчас стоит затычка из 2020 года GTX1030 купленная за безумные 12к руб
из апгрейдов только расширил оперативу до 11 гиг пару лет назад и ССД воткнул (году в 2014 ещё вроде как)
вроде пора новый комп собирать, но каждый раз возникает вопрос - а зачем?
Отправлено 10 March 2023 - 15:52
65вт водянка ... риалли? Но Нахера?Хех, восстанавливал старый комп (в деревню отдать).
Вместо semptron 2400g(на мамке усё равно нет выхода vga) всандалил 651й AthlonII(из Китая шёл, ограничение по слоту - дурацкий fm1.. что было), докинул оперативки до 12гб, ссд мелкий там..
А ну и кулер (с ретро компа снял igloo2520, для сокетА.. пришлось чутка подшаманить чтобы встал на fm1) - натуральные "ПОЛКИЛО" меди.
Эти полкило меди(без трубок без нифига), с родным вентилятором (смазанным) держат 4х ядерный древний 100Вт проц (ещё и в разгоне до 3.4 ГГц) чуть ли не лучше (65градусов в тестах/авторазгоне), чем моя водянка держит 5600х с тдп 65Вт(до 75 градусов под полной нагрузкой бывает *в тихом режиме).
Ps комп вполне живой кстати, 4ядра/4 метра кэша вполне себе ничего переваривают win10 и простые игрушки.
Процу правда 11-13 лет..
Отправлено 10 March 2023 - 17:30
Сыну пару лет назад купил комп, он теперь ко мне приезжает, смотрит и говорит - папа, ну тебе то уже давно пора его менять
Задумался Тем более, из ваших дискуссии я уже почти начинаю разбираться в современном железе
Спасибо.
Сообщение отредактировал Led Peach: 10 March 2023 - 17:33
"Еве гениальная игра. За нее платит даже тот, кто не играет."
Отправлено 10 March 2023 - 18:56
Сын положил глаз на твой?
У него лучше. Что у тебя с восприятием людей?
У меня такое чувство, что у тебя нет друзей, и никто тебя не любит.
Это плохо, но поправимо
Хочешь поговорить об этом?
Вспоминаю песню - есть такой неполхой певец - Род Стюарт
Хочешь поговорить - это мем западного общества. Отвратительно неправильный, но сейчас не о том.
Стюарт написал песню, и использовал этот мем в другом смысле.
Сообщение отредактировал Led Peach: 10 March 2023 - 19:10
"Еве гениальная игра. За нее платит даже тот, кто не играет."
Отправлено 12 March 2023 - 1:05
а повернуть на 180 блок на проце?
ну и в любом случае у тебя шланги "провисают". так что "гидравлический затвор" не даст воздуху(которого в заводской системе должно быть мизер) не даст уйти в помпу
пришел белый кабель питания, и заодно решил попробовать улучшить вентиляцию. по совету поменял радиаторы gpu и cpu местами, и перевернул вентиляторы на cpu на вдув. заодно перевернул блок питания чтобы всасывал воздух снизу и выдувал из корпуса. до этого он стоял решеткой вверх чтобы при выключенном вентиляторе воздух не скапливался на компонентах.
в итоге температуры уменьшились на 2-3 градуса при базовой нагрузке, и около 4-5 при игре в warthunder.
Отправлено 12 March 2023 - 1:40
теперь надо и корпус на белый матовый менять
насчет корпуса я в раздумьях. мне в принципе нравится контраст черного и белого, но чисто белый кажется тоже будет выглядеть неплохо. основная причина которая меня останавливает это то что на белом будет лучше пыль видно, а поскольку я комп открываю/протираю очень редко (обычно только когда апгрейдю) то из красивого белоснежного корпуса он очень быстро превратится в что то непонятное с разводами серого.
вот что надо поменять так это память, я чет при покупке стормозил и купил черную. но это уже в другой разу, когда найду куда эту всунуть
Отправлено 12 March 2023 - 1:47
Если хочешь контраст - сделай трафареты и задуй (снаружи, отделив предварительно от ПК) части корпуса белой нитроэмалью из баллончика. Хоть в полосочку, хоть зигзугом, хоть священными символами счастья и радости.
Будет дизигнерский комп.
Сообщение отредактировал LEV ZOD: 12 March 2023 - 1:47
Отправлено 12 March 2023 - 1:49
Если хочешь контраст - сделай трафареты и задуй (снаружи, отделив предварительно от ПК) части корпуса белой нитроэмалью из баллончика. Хоть в полосочку, хоть зигзугом, хоть священными символами счастья и радости.
Будет дизигнерский комп.
моя лень подобное не одобрит.
Отправлено 12 March 2023 - 10:12
Отправлено 12 March 2023 - 10:14
Не думал поставить рядом напольный радиатор и гонять горячую воду туда? Цель избавится от вентиляторов, чтобы не шумело.пришел белый кабель питания, и заодно решил попробовать улучшить вентиляцию. по совету поменял радиаторы gpu и cpu местами, и перевернул вентиляторы на cpu на вдув. заодно перевернул блок питания чтобы всасывал воздух снизу и выдувал из корпуса. до этого он стоял решеткой вверх чтобы при выключенном вентиляторе воздух не скапливался на компонентах.
в итоге температуры уменьшились на 2-3 градуса при базовой нагрузке, и около 4-5 при игре в warthunder.
Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья.
5 посетителей читают тему
0 members, 5 guests, 0 anonymous users