А чё эт он меня должен смущать. США что воевало чтоль с кем до этой рецессии. У них че разруха была иль гражданская война. Они находились с Россией в одном мире в одно время. Ток у нас был рост, после ужасов гражданской войны, а у них жопа на ровном месте. В чем траблыто?
Когда одни растут, а весь окружающий мир мнёт сиськи, это ли не показатель успешности?
мы сравниваем две реформы , в России, при этом не учтываем мировые тенденции худшие, но лучшие вспоминаем? Угол наклона соотношений ВВП учитывать надо относительно роста двух стран, если берем соотношение!!!!
Скорость роста ВВП при РИ была выше на реформе , я об этом тебе говорю, это я не учитываю что при Сталине выходных дней было по ппальцам посчитать т.к. введена 6-ка, и круглосуточная работа предприятий, а в РИ нерабочих дней было 110 у рабочих и 140 у крестьян. Это тоже к ВВП имеет отношение.
Видишь как много не учитывается, в этих кривых, кторые вращаются вокруг соотношения ВВП 1885 года, так и не переплюнув этот год ни разу.
"....при успехе Столыпинских реформ революция будет невозможна." (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 12. C. 193.)
К слову об образовании:
В 1920 году, по советским данным, 86% молодежи от 12 до 16 лет умели читать и писать, и это заслуга образования империи.
Накануне войны в России действовало более ста вузов с 150 000 студентов (во Франции – около 40 000 студентов). Многие вузы в России создавались министерствами или ведомствами (военным, промышленно-торговым, духовным и т.п.). Обучение было недорогим, например: на престижных юридических факультетах в России оно стоило в 20 раз меньше, чем в США или Англии, а неимущие студенты освобождались от платы и получали стипендии.
Это и есть те ласточки Сталинской индустриализации - Инженерно-технические кадры.
Менделеев, пораженный посещением Лондона, приводит данные на 1906 год: полицейских в Лондоне на душу населения в 10 раз больше, чем в Петербурге; тогда же во Франции на государственном бюджете было 500 000 чиновников (не считая выборных), тогда как в гораздо большей России – только 340 000 (с выборными) (Менделеев Д. К познанию Роccии. Мюнхен, 1924. С. 67)
Сообщение отредактировал Брат: 13 January 2013 - 15:35