Раз мы уж начали офтопить по-крупному (или до тех пор пока клэнси не войдет в рейдж).
Но ведь так и есть, разве ты не можешь сходу сказать десятки вещей которые хотел бы увидеть в еве? Вон товарищ привел пример на основе майнкрафта. Конкуренция с играми у которых аудитория в миллионы человек? Не смеши меня.
Причем тут вещи, которые я хочу увидеть в ЕвЕ, майнкрафт и конкуренцией игр с "миллионом человек"?
Майнкрафт это песочница, кто спорит. Но ЦА то другая. Высказывание: "Людям нарвится мясо, следовательно людям нравятся все блюда из мяса". Не находишь не правильным? Сендбокс сендбоксу рознь.
Что касается "миллионов людей" в других ММО, меня они мало волнуют. В ВоВ ~10кк человек и при этом ВоВ практически потерял главную составляющую ММО - социальность. Гильдии для галочки, концепция: "Я домохозяйка из Техаса, и я павню в эпикх" преобладает там. На одном сервере порядка 20-30к человек, а одновременный онлайн на этом же сервере 1-5к человек (в зависимости от сервера). ЕвЕ на самом деле является самой онлайновой игрой (не считая браузерки). Ибо в одном "мире" играет до 50к человек. И это не метафизические люди, как в танках, этих людей можно найти и пощупать.
http://eve-offline.net/?server=tranquility посмотри табличу за все время. Инкуржен - пик, 36к, дальше провал, который подогрела ущербная Incarna(обещали-то, походы по станциям, а получили что? пшик) до 25к на долгое-долгое время, на целых два года, и только сейчас они отработали свои ошибки, но при этом еще долго будут покрывать убытки.
А общее кол-во подписчиков доползло недавно до 500к и это новый рекорд о котором ССР упомянули (не считая еще Китай).
Ответь сам себе на вопрос, "а почему у евы нет прямых конкурентов уже целых 10 лет"?
Потому что погнались за ВоВопизацией. Их проблемы. Благо сейчас появляется дофига интересных преоктов в индустрии (не только ММО)
Б\К.
Что БК? Батлкрузер или бойцовский клуб? Исхожу из 1-ого. Даже сев на адскую фанеру за две недели, ты будешь на 30-50% хуже человека, сидящего на этой фанере месяцев 5.
А я сделал новый акк, и вижу что люди копают в первую очередь плагиоклейс, потому что единица руды стоит больше чем другие руды на белте.
Сейчас так. Цены на руду всегда плавают в зависимости от потребностей.
Нет.
Очень емко...Нет...Что нет? Если ССР не париться по этому поводу - их это устраивает.
Кроме того, уже вылазят недостатки текущей модели механики, каребиры-шахтеры вскапывают белты в населенных регионах за 6-12 часов, а если онлайн будет еще больше - то и вскапывать станут еще быстрее.
Не то чтобы это не имело плюсов - больше народу будет копать глубже от житы, там будут возникать свои центры торговли и т.д., но это имеет и недостатки - новички, которые далеко от родных(стартовых) мест не летают, полные белты будут видеть редко и мало, что не может вызывать у них положительных эмоций, какой же тут позитив, если на кошельке пусто, а на расстоянии десяти прыжков гарантировано ни одного астероида?
Это надо ехать далеко, где нет стенда к корпе для рефайна, нет скупки миников по адекватным ценам, и чтобы прилично заработать надо как-то доставить накопанное поближе к жите.
Проблемы, проблемы которые не каждый игрок захочет решать. Ведь это сложнее чем прыгнуть на ближайший белт, накопать полный трюм ретривера, докнуться и сдать по цене не сильно хуже чем житовская. Это займет больше времени и усилий, но ведь свободного времени у игрока больше не станет, верно?
Каждый в игре ищет то, ради чего он будет играть. Если человек хочет копать - он будет копать. Даже при каком-то невероятном количестве народу, когда все белты разлетаются как пирожки, этот человек найдет способ копать. В ЕВЕ места не мало.
И если он считает, что это не стоит его времени, он займется другим или не будет играть вообще. Мне от этого ни тепло ни холодно.
ССР хочет, что бы новичкам было комфортние. Знакомство с игрой должно быть плавным. И если б у меня был такой туториал когда я начинал, такие новые фригаты и крузаки. Мне было бы комфортние. Так стало ли проще играть? Новичкам стало проще понять основные правила и направления. Стало ли проще "нагибать"? Нет.