Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

ArmA3

ARMA 3

• Авторизуйтесь для ответа в теме
344 ответов в теме

Caliber .50

Caliber .50

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1912 сообщений
599
  • Client:Eng

Что, еще производительности? Я играю на ультрах в 1920, мне хватает и так производительности (40+ города, 80-150 местность). При том что у меня не топ конфиг. Но говорят лучше фпс

Производительность там на серверах с 100+ человек, которые активно рубятся. Но и в прочих ситуациях лучше должно быть. Сам пока проверить не могу.

• 0

warlock0

warlock0

Ave Dominus Nox

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2134 сообщений
387
  • EVE Ingame:trinitrotoluol
  • Corp:MAS-B
  • Ally:GSF

спойлер............

Мы на Альфу! :D

• 0

как вы любите это слово пруф... жри как есть... я человек тоталитарного склада ума - мне не нужно юридической казуистики шобы изобличать врагов народа.

ApsRUS

ApsRUS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 585 сообщений
-77
  • EVE Ingame:ApsRUS
  • Client:Рус

Мод он и в африке мод, ...

Это не мод!..

Ну не помнит человек что данный тип называется сценарием...

Так прежде чем отписываться по игре, пусть хоть немного узнает что она из себя представляет! 

ARMA ценна не только своими пострелушками!!...

• 0
Для форумных нубов со стажем - старайтесь цитировать/отвечать на сообщение если хотите услышать ответ на Ваш вопрос. На данный форум у меня подписка.

Caliber .50

Caliber .50

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1912 сообщений
599

Гражданин, если вы и дальше будете утверждать, что AL является неотъемлемой частью базовой Армы, нее являясь "модификацией базового игрового процесса", и при этом переходить на доводы в духе "вы ничего в игре не понимаете", я вынужден буду попросить вас ссылку на ваш профиль и на контент, который вы опубликовали в мастерской.

Но пока что попрошу таки прекратить полемику и обсуждение терминологии, лучше объясните людям таки смысл вашего сообщения изначального. Ведь мои объяснения не подходят, я за пару сотен часов не разобрался, что игра из себя представляет.

Так эта, описание будет или что это вообще?

• 0

Jcapreaply

Jcapreaply

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 477 сообщений
145
  • EVE Ingame:JCapReaply
  • Corp:Penal Battalion
  • Channel:none

а я вот уже за 1200 часов перевалил и так и не понял в чем смысл игры...

• 0

ApsRUS

ApsRUS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 585 сообщений
-77

а я вот уже за 1200 часов перевалил и так и не понял в чем смысл игры...

А я понял в чём смысл игры проиграв в ArmA3 393 часа. Скрипты - это СИЛА пример в качестве видео

...я за пару сотен часов не разобрался, что игра из себя представляет.

У людей аж по 1200 часов наиграно, но так и не ориентируются. Каждому своё.

Caliber .50 к кому был адресован ваш комментарий? Для нормального ведения диалога на форуме существует отличный функционал - bb-коды. Это так, к сведению.

Сообщение отредактировал ApsRUS: 11 October 2015 - 9:42

• 0
Для форумных нубов со стажем - старайтесь цитировать/отвечать на сообщение если хотите услышать ответ на Ваш вопрос. На данный форум у меня подписка.

Jcapreaply

Jcapreaply

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 477 сообщений
145
  • EVE Ingame:JCapReaply
  • Corp:Penal Battalion
  • Channel:none

быгага как то не вяжется у меня - скрипты с качеством видеоролика на тубе.  поясни чтоль...

• 0

Caliber .50

Caliber .50

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1912 сообщений
599

А я понял в чём смысл игры проиграв в ArmA3 393 часа. Скрипты - это СИЛА пример в качестве видео

Caliber .50 к кому был адресован ваш комментарий? Для нормального ведения диалога на форуме существует отличный функционал - bb-коды. Это так, к сведению.

А можно конкретно на таймлайн указать, где в этом видео показана вся СИЛА скриптов? Я понимаю, конечно, показать промку рекламную с сервера с постоянным онлайном в 20 человек это морально важно, но сценарий из мастерской "Into the Fog" выглядит без всякой обработки более атмосферно и впечатляюще, при том что не является нестандартным игровым режимом.

К сведению: если не цитируется сообщение, как правило оно адресовано последнему, кто отписался в теме. Вы первый, кто почему-то имеет проблемы ведения диалога со мной на этом форуме за 5 лет.

• 0

ApsRUS

ApsRUS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 585 сообщений
-77

быгага как то не вяжется у меня - скрипты с качеством видеоролика на тубе.  поясни чтоль...

Извиняюсь! Не "качество" а "в качестве примера" [спать хотел...]

А можно конкретно на таймлайн указать, где в этом видео показана вся СИЛА скриптов?

...

Пробовали делать видео в ARMA 3 (или арма2)?

Это важно! Хочу знать каков ваш уровень знаний и навыков по скриптописанию.

• 0

Caliber .50

Caliber .50

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1912 сообщений
599

Извиняюсь! Не "качество" а "в качестве примера" [спать хотел...]

Это важно! Хочу знать каков ваш уровень знаний и навыков по скриптописанию.

Пробовал. Позиционирование камеры, включение внешней музыки и звуков, вызов визуальных эффектов по координатам, изменение внутреигровых параметров с учётом непрямых событий, даже своя сборка (на чужих модулях правда) для редактирования объектов в 3D-режиме есть уже с год, тогда как эту фичу официально только недавно анонсировали. Скриптовый язык Армы не такой сложный. У него наоборот проблема в том, что он слишком прост и имеет на одно и то же решение либо несколько строчек быстрого когда, либо несколько файлов скриптов и проверок, из-за чего вообще и появилась необходимость создавать "производительный .ехе".

Но опять же, я не вижу в видео ничего, что подходит под описание "скрипты это сила". Люди ходят и стреляют, причём по описанию происходящего - это живые игроки, которым для выполнения действий постановочных явно не нужны скрипты.

• 0

Beatrice

Beatrice

Очень хороший

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2534 сообщений
2460
  • EVE Ingame:Beatrice Ushiromiya
  • EVE Alt:Randolph Sykes, Yin Zheng
  • Corp:RTSQ
  • Ally:WE FORM V0LTA

При чём тут вообще видосы? Скрипты в арме не для видосов, а для сценариев же. Там ведь из коробки почти не во что играть, арма - это песочница с набором инструментов для создания сценариев под свои вкусы и нужды. У меня лично 2/3 геймплея проходит в редакторе. Что нужно делать, чтобы осознать это через 400 часов геймплея - я не знаю. Аутировать в алтис лайф наверное.

• 0

ApsRUS

ApsRUS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 585 сообщений
-77

При чём тут вообще видосы? Скрипты в арме не для видосов, а для сценариев же.

...

У меня лично 2/3 геймплея проходит в редакторе. Что нужно делать, чтобы осознать это через 400 часов геймплея - я не знаю.

Если бы были эти 400 часов и из них две трети занимало времени в редакторе, то непременно обнаружили бы скрипты на камеру, помимо основной функциональной встроенной, между прочим специально для заставок,  видосов, и скриншотов.

Редактор АРМЫ предназначен не только для миссий.

Сообщение отредактировал ApsRUS: 13 October 2015 - 20:04

• 0

Beatrice

Beatrice

Очень хороший

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2534 сообщений
2460
  • EVE Ingame:Beatrice Ushiromiya
  • EVE Alt:Randolph Sykes, Yin Zheng
  • Corp:RTSQ
  • Ally:WE FORM V0LTA

специально для заставок,  видосов, и скриншотов.

Редактор АРМЫ предназначен не только для миссий.

Это ты сам придумал?

https://community.bi.../wiki/2D_Editor

Mission editor is primary tool for creating both singleplayer and multiplayer scenarios in majority of Bohemia Interactive's products.

https://community.bi...cripting_Topics

Scripting is a very important tool in creating good missions or addons.

https://community.bi..._Camera_Control

Camera functions for intros, outros and cut-scenes.

Что-то не вижу ни слова ни про видосы, ни про скриншоты. Лично ты их для чего угодно можешь использовать, но Богемка делала скрипты, в том числе те, что рулят камерой, для нужд сценариев, что даже отразила в своих гайдах.

• 0

ApsRUS

ApsRUS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 585 сообщений
-77

При чём тут вообще видосы?

...для заставок...

Что-то не вижу ни слова ни про видосы, ни про скриншоты. Лично ты их для чего угодно можешь использовать, но Богемка делала скрипты, в том числе те, что рулят камерой, для нужд сценариев, что даже отразила в своих гайдах.

В искусстве люди делятся на две категории: первая - создатели; вторая - потребители.

Я с полной уверенностью могу сказать (в 95%) что ты относишься к потребителям.

А раз ты не можешь вести диалог и кидаешься пищей для хомяков, то скину вот это:

http://arma3.com/media/images

Поясняю. Люди создававшие эту игру не станут опубликовывать раскрывать весь потенциал вложенный при создании игры. Нужно лишь пробовать, пытаться, импровизировать и т.п.

Да! Они не станут писать что можно, а что нет. Не станут уверять и утверждать что это или вот это предназначено для этого

Beatrice выше голову, не будь хомячком.

Сообщение отредактировал ApsRUS: 13 October 2015 - 21:12

• 0

Caliber .50

Caliber .50

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1912 сообщений
599

А раз ты не можешь вести диалог и кидаешься пищей для хомяков, то скину вот это:

Поясняю. Люди создававшие эту игру не станут опубликовывать раскрывать весь потенциал вложенный при создании игры. Нужно лишь пробовать, пытаться, импровизировать и т.п.

Человек "кидается" официальной информацией с официального ресурса, посвящённого официальному редактору, а ему в ответ страницу рекламных скриншотов. Окей, чо.

Но ладно. Вместо скриншотов стоило дать ссылку на вот это руководство, если вы тут прям творчество методами военного симулятора пропагандируете.

Что до сказанной глупости: люди, создавшие эту игру, раскрыли её потенциал (в деталях) и опубликовали мануалы о том, как его использовать. При этом они расширяют потенциал и заранее об этом говорят.

То, что вы используете инструментарий, созданный для работы со сценариями, для фото-видео постановок - ваше право, но не надо это позиционировать как нечто возвышенное, как Тайное Знание, доступное только после 300 часов игры. Лучше вернитесь к AL и объясните наконец, зачем он существует, если не брать в рассчёт ролплей.

• 0

ApsRUS

ApsRUS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 585 сообщений
-77

Что-то не вижу ни слова ни про видосы, ни про скриншоты.

Человек "кидается" официальной информацией с официального ресурса, посвящённого официальному редактору, а ему в ответ страницу рекламных скриншотов.

О чём тут говорить! Ну пробовали вы делать видео (пробовать - это одно...). Ну отписались здесь на языке сисадмина (извиняюсь если в ранге понизил, манера речи соответствует действительности*), хотя я об этом не просил. Я задал кажется простой вопрос, а получил в ответ несуразицу. 

Вот объясните мне такую фразу, цитирую [подчёркнута, в жирном шрифте]:

Пробовал. Позиционирование камеры, включение внешней музыки и звуков, вызов визуальных эффектов по координатам, изменение внутреигровых параметров с учётом непрямых событий, даже своя сборка (на чужих модулях правда) для редактирования объектов в 3D-режиме есть уже с год, тогда как эту фичу официально только недавно анонсировали.

Я что-то не совсем понял что вы хотели этим сказать. Поясните пожалуйста, будьте добры. А то у меня складывается не хорошее впечатление что кто-то, кого-то здесь чем-то кормит.  

Сообщение отредактировал ApsRUS: 14 October 2015 - 1:46

• 0

Caliber .50

Caliber .50

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1912 сообщений
599

Эти самые параметры связаны с внешними событиями. Например, вертолёт упадёт не потому что у него состояние получило значение 0, а потому что у чувака, созданного скриптом в 5км от места событий, загорелась шляпа. Так понятнее?

Зачем это нужно? Например, попробуйте без помощи других игроков такую визуализацию: пачка разнокалиберной, разнобронированной и вооружённой авиации на разных скоростях движется в сторону побережья, где вступает в бой с наземными силами. Игрок в качестве члена экипажа одной из вертушек терпит крушение и выживает.

Условия:

- игрок должен быть ранен, но жив после приземления. Всегда, никаких случайностей. Весь прочий экипаж вертолёта должен погибнуть.

- вся сопроводительная авиация и все огневые наземные точки должны быть уничтожены в процессе и не раньше, чем игрок окажется на земле.

- спустя ровно 3 минуты в район должны подойти два отряда противника с бронетехникой, с разных сторон и с разными скоростями.

- бонус: должен прибыть вражеский патрульный вертолёт, который будет следовать за игроком, но не будет по нему стрелять, просто не будет давать скрыться.

- супер бонус: сделать всё это в штормовую погоду.

Отписался я на "языке сисадмина" потому что вопрос стоит как "скрипты это сила". Всё это реализуется скриптами, при помощи базового потенциала игры, и является скорее уровнем новичка, чем чем-то запредельным. По крайней мере этим я занимался ещё полгода назад, в рамках получения достижения за публикацию сценария в мастерской.

И уже потом, если захочется всё это превратить в ролик - можно запустить камеру и заснять происходящее.

Кто тут кого кормит, ещё вопрос. Спросили про попытки сделать видео - получили ответ утвердительный. Спросили про "уровень знаний и навыков по скриптописанию" - и внезапно мой ответ показался вам сложным. Надеюсь, вот это разжёванное сообщение достаточно понятно.

• 3

ApsRUS

ApsRUS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 585 сообщений
-77

Мод он и в африке мод...

Это не мод!..

Гражданин, если вы и дальше будете утверждать, что AL является неотъемлемой частью базовой Армы, нее являясь "модификацией базового игрового процесса"...

Скрипты - это СИЛА

А можно конкретно на таймлайн указать, где в этом видео показана вся СИЛА скриптов?

Спойлер

Скрипты - это СИЛА (без них, вы лично, Caliber .50 в этой теме никто)

...у меня складывается не хорошее впечатление что кто-то, кого-то здесь чем-то кормит.

Я об этом:

Много, много вы отписали здесь про то, как умело обращаетесь с редактором ARMA 3, и даже, кажется, камеру успели позиционировать (как вы выразились))). А о достижениях ваших вообще молчу - бумага стерпит (про сисадмина не берите в серьёз, это шутка такая). О ваших навыках по захвату нужных кадров так и не узнал, видимо время в действительности ценная штука!
Пытались протокнуть речь про то, что Altis Life (тот что основанный только на скриптах) это мод, но учитывая ваш уровень (опять же, в расчёт слова не беру, доказательства в студию) по скриптописанию вы и сами должны понимать что это не так.

Человек "кидается" официальной информацией с официального ресурса...
 ...стоило дать ссылку на вот это руководство

Стоило дать ссылку на это

А по сути - говорим о разных вещах. Я сюда пришёл не с пустыми руками, в отличии от вас, много уважаемый пустослов форумчанин.

По сути заданного вами вопроса

Произвести захват видео в ARMA 3 для дальнейшего его монтажа с использованием скриптов можно тремя способами:

1. в редакторе ARMA 3; для того чтобы получить картинку высокого качества (смысл.нагр. включительно) необходимо для каждой сцены создавать свой сценарий

2. в редакторе ARMA 3; можно создать простенький сценарий, но всю нагрузку работ направить на скрипты камеры и с файлами

3. сервер ARMA 3; проделать объёмную работу по внедрению скриптов на тот или иной бот, персонаж и чтоб работало стабильно

Скрипты - это СИЛА

Сообщение отредактировал ApsRUS: 16 October 2015 - 22:31

• 0

Caliber .50

Caliber .50

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1912 сообщений
599

:confused: на всякий случай признаю, что я перестал понимать, о чём мы говорим. Ваше умение выдирать из контекста отдельные слова и создавать кашу из оверквотинга разрушает вертикальную границу монитора. Не продолжайте в том же духе, пожалуйста.

Только вот мы вернулись к тому, с чего начали: раз AL не мод, то потрудитесь объяснить наконец, что это такое. Без пространных ссылок на какие-то скриншоты и видео, а своими словами, своими впечатлениями, чтобы люди прочли и задумались, или не задумались. Порадуйте посетителей форума. Вы явно и эксперт, и какую-то идею преследовали, изначально разместив тут информацию об этом игровом режиме/силе скриптов/моде/сценарии/новому фильму Спилберга/альтернативной реальности/что-то ещё неведомое (нужное подчеркнуть).

К новостям же: основная механика будет несколько изменена. Касается выносливости, защиты отдельных частей тела и влияния попаданий в них разным калибром. Своеобразный "фундамент" для больших обновлений в 2016 году.

• 0

ApsRUS

ApsRUS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 585 сообщений
-77

на всякий случай признаю, что я перестал понимать, о чём мы говорим.

А вы попробуйте сконцентрироваться на теме, и возможно вас не будут посещать лишние мысли.

Только вот мы вернулись к тому, с чего начали: раз AL не мод, то потрудитесь объяснить наконец, что это такое.

Это типичная заскриптованная карта arma. От ПвЕ сценариев отличается тем, что там отсутствуют боты. Аллигатор альтруист?

Без пространных ссылок на какие-то скриншоты и видео, а своими словами, своими впечатлениями, чтобы люди прочли и задумались, или не задумались.

А чем видео и картинки плохи? Если вынести данное обсуждение на голосование "Видео" или "Писанина" то думаю вас результаты разочаруют. 

Порадуйте посетителей форума.

Я похож на клоуна? А вы попробуйте сконцентрироваться на теме, и возможно вас не будут посещать лишние мысли.

К новостям же: основная механика будет несколько изменена. Касается выносливости, защиты отдельных частей тела и влияния попаданий в них разным калибром.

Спасибо. Не стоило. У меня есть подписка из официальных источников!

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users