А я насчитал что 20 мак с оркой будут грызть 2500 кусков часа полтора отсилы. И честно говоря редко где видел чтобы круглосуточно 20 мак танцевало на льду. По крайней мере в галентии наблюдал и 5 и 10 лопат.Уточни, пожалуйста, речь о кубах которые кубические метры? Или о 500 кусков льда объёмом 1000куб.м. каждый?
Думаю, что всё же о 500 кусках объёмом 1000куб.метров каждый.
Ибо иначе получается 2 с половиной куска льда. А половины куска не бывает.
Но да, всё равно печально. Стайка в 20 макинав, а примерно такова среднестатистическая численность ледового грида, сгрызёт эти 2500 ледяных кусков часа за два-двасполовиной ( не считал, это моя оценочная величина). А если учесть, что при непрерывной добыче перерывы между респами будут 4 часа. В сутки получется 4 респа (ДТ не учитываю, но он явно ухудшает расклад):
2 часа добываем - 4 часа курим - 2 часа добываем - 4 курим - 2 добываем - 4 курим - 2 добываем - 4 курим = 24 часа.
Итого 4 дОбычных сессии. 10 000 кусков с аномальки в сутки.
VS старая система: 24 часа 20 макинав 2500 кусков за 4 часа (в одиссее сократят цикл стрипов вдвое) = 15000 кусков. ОСОБО ОТМЕЧУ, что в нынешних реалиях может копать не 20 а хоть 40, 60, 80 макинав, лёд всё равно не кончится.
В сухом остатке имеем, что при превышении определённого количества макинав в гриде, их эффективность в расчёте на одну-макинаву в час в сутки резко падает т.к. попросту не будет хватать ресурса для дОбычи. Таков будет новый порядок вещей, ИМХО. Это факт, нуждающийся впрочем в проведении расчётов с целью понять, что к чему и как надо копать лёд наиболее эффективно.
Есть ли основания полагать, что дефицит имперского льда поднимет профессию суицидника на новый уровень? Пара смартоБШ в кучку макинав и аномаль зачищается от "чужих"?
Ну подорожает лед, ну так и что, он до буста лопат тоже был дороже раза в 2.