Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Выбор гарнитуры/наушников

• Авторизуйтесь для ответа в теме
296 ответов в теме

.up

.up

НЛО

• Admin
  • 7086 сообщений
2461
  • EVE Ingame:Elnis
  • Corp:OMNYX

Как-то я сомневаюсь в их удобстве при таком весе.

• 0
Изображение
Следующее утверждение истинно
Предыдущее утверждение ложно
Добро пожаловать в наш уголок вселенной…

кот Никифор

кот Никифор

Мяу!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1623 сообщений
105
  • EVE Ingame:Kot Nikifor
  • Client:Рус
Ну они огромные, давление будет распределено по большей площади.
  • 0
Спойлер

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16950 сообщений
3637
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Нужна гарнитура занедорого.
Сейчас сижу (уже лет 8) в косс порта и они очень нравятся - легкие-удобные, звук норм. Гарнитура на их базе стоит 5 тысяч, меня душит жаба :D
Т.е. нужна норм гарнитура с ушами открытого типа, если такие бывают...

PS в ростелекоме были годные жабровские гарнитуры, но они одноухие...

Сообщение отредактировал Nares: 03 July 2017 - 15:43

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530
  • Client:Eng

Возможно кому будет интересно. Умер сонар. Но, валялась у меня несколько лет без дела после ухода с ХП старенькая Audigy 2ZS Platinum с золотыми контактами... И решив её оживить покопался на предмет дров под 10-ку. Нашёл, более чем удовлетворён - http://danielkawakam...rt-pack-62.html

• 0

sm-ava-virtuozone.jpg

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

Хожу с Sony MDR 950 BT разве что запаривает блютус модуль таскать, куплю на работу наверное,  ну и микрофон отдельный покупать надо, что бы не говорить в них на компе, как через гарнитуру для телефона =)

удобные, хоть и большие, так что если вы пухлый как и я, или короткошеий - будет не удобно носить не на ушах )

звук - сносный если они вам обошлись до 10к (я тащил за 8к, в синем цвете (такие в РФ не привозились))

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7333 сообщений
1753
  • EVE Ingame:Kholda

А вот за моно-гарнитуры сугубо для потрещать, здесь спрашивать или в Телефоны валить?

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7075 сообщений
2611
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

Кто-нибудь разбирался с наушниками с активным шумоподавлением?

Хочу найти что-то не шибко громоздкое для метро/прочих шумных мест
Дополнительно - желательно проводные

Я денек поносил Parrot Zik 3.

Поиграться интересно, но по мне так шумадавы еще развивать и развивать до их полноценного использования. 

Из минусов шкумодавов: 

1. Они не глушат резкие звуки и средние частоты со скрипом, только басы, но басы ощущаются еще и телом, так что просто эффект воды в ухе.

2. Они тормозят при движении, возникает очень неприятный эффект, как будто тебя в унитаз макают. 

3. Они басят в противофазе, собственно это их основной принцип работы, следовательно по факту у тебя постоянное звуковое давление на уши. Не знаю, как это на слухе в долгосрочной перспективе сказывается, но у меня за пол часа прослушивания с шумодавом начинала болеть башка. 

4. С ними качество звука падает. 

Сейчас купил себе OPPO PM-3 для метро. Полный overear и нормальные подушки, и никакого шумодава не надо. 

А вот за моно-гарнитуры сугубо для потрещать, здесь спрашивать или в Телефоны валить?

Чего за них трещать то? Они чисто для разговора, не для музыки. Более-менее слышно, и ладно. 

• 0

Gelen R

Gelen R

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4436 сообщений
2477

такой вопрос
решил себе на новый год сделать подарунок, обновить наушники

взять хочу хорошие (но и не космос-цена) и надолго, чтобы лет 10 слушать и не жалеть

начал вентилировать тему и с удивлением обнаружил, что правильно наушники слушать через специальный усилитель для наушников, а не просто воткнув их во внешнюю звуковуху или плеер

собственно есть у кого практический сравнительный опыт слушания наушников с усилителем для наушников и без оного?

действительно качество звука улучшается?

или это из серии золотых разъёмов и червь-кабелей?

C_OpUKHUAAEg2nS.jpg

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

Червь-усилитель первый шаг к червю-кабелю, а там и до червей-подставочек под червей-кабелей не деалеко

laconic_lunch_box_ha-06.jpg

можно держать его между рук, когда лицом изображаешь ширину звуковой сцены

я вообще есть универсальное правило для всей этой метафизической ****и, - если не можешь словами описать разницу, это не стоит никаких денег вообще.

• 0

Sentence

Sentence

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 261 сообщений
12

Хз, как по мне дак иметь внешнюю норм звуковую вполне себе стоит(сколько там они сейчас? 6-7к?), если уши покупаются нормальные и надолго. У самого сенхи 650, но брал их оч давно и цена была другой

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 32636 сообщений
9547
чем внешняя звуковая лучше внутренней?
  • 0

Sentence

Sentence

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 261 сообщений
12

ценой :trololo: . Внешняя или внутренняя-пофик, это уже личные предпочтения

• 0

Gelen R

Gelen R

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4436 сообщений
2477

Тема: почему у меня внешняя звуковуха?

Всё просто. На внутреннюю звуковуху шли дикие наводки. Писки, свисты и всякое такое. Наводки шли от видяхи, ибо характер писков напрямую зависел от того какую сцену видяха гнала на монитор. Особенный ад начинался на заставке "Сталкера". Дроссели пищали как табун комаров, в наушниках/колонках творился ад.

Проблема разрешилась как только подключил по USB внешнюю звуковушку. Ляпота и благодать. И качество звука выросло даже на мой медведем отдавленный слух.

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 32636 сообщений
9547

самые дорогие - внешние 

так зачем их брать?

Тема: почему у меня внешняя звуковуха?

Всё просто. На внутреннюю звуковуху шли дикие наводки. Писки, свисты и всякое такое. Наводки шли от видяхи, ибо характер писков напрямую зависел от того какую сцену видяха гнала на монитор. Особенный ад начинался на заставке "Сталкера". Дроссели пищали как табун комаров, в наушниках/колонках творился ад.

Проблема разрешилась как только подключил по USB внешнюю звуковушку. Ляпота и благодать. И качество звука выросло даже на мой медведем отдавленный слух.

а у меня ляпота и благодать на встроенной. может стоило сдать обратно в магазин или в ремонт?

• 0

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12667 сообщений
2662
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN

Абисняю.

Вот есть производитель матерей. он там насобирал чето в кучку, ну там микросхема ЦАП со встроенным усилителем для наушников (что по кроссталку, возбуду и SNR по питанию - жирнейший зашквар), вставил этот в принципе небольшой электронный блок в матерь, досыпал еще 90% нужных материнке микрух, и продал за 5 тысяч рублей.

И есть производитель аудио комбайна для наушников, где на цап отведено отдельное хорошее питание, профильтрованное, замороченное, и потом только сигнал пошел на усилок наушников, да не простой, а адаптированный под конкретные омические сопротивления наушников, да ещё поди аккуратные ВЧ фильтра стоят чтобы не создавать  шума в динамиках на низких гармониках от ползучего шума USB потока... И да, конечно маржу они заложили больше, поэтому реальная себестоимость такого комбика наверное не дотягивает и до половины отпускной цены. У них и хайп (товар якобы не ширпотреб), и объемы не те что у производителя материнок, вот и гнут цену.

И всё-таки у них и сами по себе схемные решения, и качество примененных компонентов может быть существенно выше. В материнке встроенные аудио - такое себе по важности, им важно прежде всего кучу процов поддерживать, память всякую, рейд воткнуть, а аудио на задворках. Есть конечно и неплохие примеры, я уверен, но в основе своей встроенные звуковки это устройства начального уровня.

Только получается ЦАПы-комбики надо покупать у проверенных производителей, которые имеют сначала стендовые испытания, потом отзывы аудиофилов; а не просто красивые буквы "Marazm" на передке и отзывы любителей червекабелей.

Сообщение отредактировал Atmega: 09 October 2017 - 21:03

• 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 32636 сообщений
9547

Абисняю.

Вот есть производитель матерей. он там насобирал чето в кучку, ну там микросхема ЦАП со встроенным усилителем для наушников (что по кроссталку, возбуду и SNR по питанию - жирнейший зашквар), вставил этот в принципе небольшой электронный блок в матерь, досыпал еще 90% нужных материнке микрух, и продал [b]за 5 тысяч рублей[b].

естесственно я не про встроенные звуковухи говорил

• 0

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12667 сообщений
2662
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN

Вот кстати ищу дешевые USB наушники-гарнитуру, сами уши мне не важны, важнее ЦАП, чтобы без всяких помех и максимально универсальный как виндовс аудио устройство (без замороченных дров).

Смысл в том что сунул в свою авто магнитолу Bluetooth модуль, но качество оказалось хуже чем по AUX аналоговому кабелю. Начал читать - оказывается скорости передачи BT по стандарту не хватает даже для жалких 128 килобит MP3, а так как в модулях ещё и упрощенные всякие кодеки, то по качеству реальный поток эквивалентен 64-80 килобит MP3. Есть правда модули с кодеком AptX, который обеспечивает аудио качество на уровне 128 килобит, но к сожалению это достигается опять же оптимизацией кодека под среду передачи, а не дополнительным цифровым потоком, то есть грубо они оптимизировали кодек для работы по BT, чтобы звук на выходе был "нууу... ок".

Отсюда я и подумал, всё равно если я еду на дальняк или на природу, то телефон в режиме навигатора (включен экран всё время) и BT плеера довольно быстро разряжается, в солнечный день надо еще и поярче делать экран, так что всё равно приходится часто подтыкать ему зарядку в дороге. И поэтому хочу убить двух зайцев - чтобы и музон шел из USB (при этом в режиме аудио карты телефона), и зарядка телефона была  постоянно. Ну и звонить из салона заодно.

У меня есть дома гарнитура USB, прекрасно пашет с телефоном включенным в режиме хоста.

• 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530

Особой разницы меж внешней и внутренней нет - при прочих равных. Другой вопрос, что с усилением ? Многие внутренние не имеют нормального усилка для высокоомных ушей - наушники не раскачиваются. Соответственно, подключаем наушники через усилитель - что дополнительные траты и проще тогда купить внешку. Сам сейчас сижу на древней аудиге2зс платинум и высокоомных сеннах - более чем устраивают. 

Сообщение отредактировал ViRtU.oZ.one: 10 October 2017 - 10:21

• 1

sm-ava-virtuozone.jpg

Snark

Snark

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5393 сообщений
1522

как сотрудник колл центра могу дать рецензию на Jabra evolve 20 - отличная гарнитура, ни одного нарекания от сотни операторов за два месяца работы :)

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28674 сообщений
2236
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Как сотрудник коллцентра ты сам её заказывал или жрал что дают?

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users