Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Рыбалка

рыба удочка отдых

246 ответов в теме

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5965 сообщений
-706
  • EVE Ingame:St Elizaroff
  • EVE Alt:Kate Breau
  • Client:Eng
Пообщался с одним из местных поплавочных топчиков. Вчера гнал ему про автоподсечку и остроту оунеровских крючков. Сегодня наблюдал за его темповой ловлей плотвы, втч и не мелкой.

На Неве почти не бывает штиля. Чтобы регистрировать поклевку, нужно очень точно огрузить поплавок. Чтобы он не проваливался под волну.))) Олдскул из питерской скромности , промолчал, про мое гонево, относительно оунеров, автоподсечки. Поддержал мое желание, сбросить чуть-чуть огрузку, для более открытой амплитуды на волнах)))

Надо перенимать опыт у людей, которые ловят столько, сколько ты живешь))
IMG-20250417-180754.jpg

Сообщение отредактировал elizaroff: 17 April 2025 - 18:50

• 1

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19043 сообщений
2393
  • EVE Ingame:не играю.
  • Channel:Koenig Legion

Пообщался с одним из местных поплавочных топчиков. Вчера гнал ему про автоподсечку и остроту оунеровских крючков. Сегодня наблюдал за его темповой ловлей плотвы, втч и не мелкой.

На Неве почти не бывает штиля. Чтобы регистрировать поклевку, нужно очень точно огрузить поплавок. Чтобы он не проваливался под волну.))) Олдскул из питерской скромности , промолчал, про мое гонево, относительно оунеров, автоподсечки. Поддержал мое желание, сбросить чуть-чуть огрузку, для более открытой амплитуды на волнах)))

Надо перенимать опыт у людей, которые ловят столько, сколько ты живешь))
IMG-20250417-180754.jpg

:facepalm:

на реке оскол* весной, рыбка ловится без всяких ваших понтов, обычная удочка с орешника, поплавок обычный

poplavok-zimniy-zh-3-gruzopodemnost---05 крючек н5

червь любой.

плотва от ладошки и выше.

пару часов пакет 3+ кг....
нубас.

все ваши высокородные выверты не от ума, а от тупости.

правда это было давно и не правда, но сути не меняет.

Сообщение отредактировал sdi1759: 17 April 2025 - 23:35

• -1

http://old.redstar.r...14_04/1_01.html
когдато и я там был ....

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5965 сообщений
-706

:facepalm:

на реке оскол* весной, рыбка ловится без всяких ваших понтов, обычная удочка с орешника, поплавок обычный
poplavok-zimniy-zh-3-gruzopodemnost---05 крючек н5
червь любой.
плотва от ладошки и выше.
пару часов пакет 3+ кг....
нубас.
все ваши высокородные выверты не от ума, а от тупости.правда это было давно и не правда, но сути не меняет.

Да! Ты давай, делай лодку. А я рыбку половлю. У нас глубина 4-6 м. Ветер почти постоянно дует. И рябь с волнами постоянно. Поклевка сильно задемпфирована. Твой поплавок - г-но!))) Дедушка тягал нонстопом плотву. Я минут сорок с ним пообщался. Вес не считал. Там штуки три были вообще норм.

Червя тоже можешь себе в одно место засунуть))) Ты просто не знаешь, что такое ёрш! Ну и стадо мелкого окуня. Они просто могут "заблокировать" тебе рыбалку. Идеальный набор, бондюэль, булка, красный опарик... если мелкие хищники не лютуют.

По невским меркам, нубас ты.

ps
С ершом тоже есть нюансы. Им можно кормить ворон. Они будут тебя ждать на следующий день. Но! Куашать они его любят на крышах автомобилей и им плевать, каршеринг это или "частная" X7. В отличие от чаек, они его не глотают по быстрому. А неспеша дкрбанят. Мучительно долго.

Сообщение отредактировал elizaroff: 18 April 2025 - 5:02

• 0

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5965 сообщений
-706
Настроил поплавок под рябь и волну. Огрузку нужно делать чуть меньше чем под спокойную воду. Были видны поклевки малька окуней размером 7-8 см, всякой плотвы и подлещиков. Тестил до и после работы.Вечерний клевый был получше. В выхи погода будет г-но. Лохи лодочники и катерюжники будут страдать. Для них есть AutoCAD)))
IMG-20250418-174329.jpg
  • 0

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19043 сообщений
2393

никогда не занимался фото сессией улова, за исключением корюшки.

но тут случайно завалялась старая фотка*

спойлер16 год, случайно попалась стрелка*

745f24f19c9de05b4223bbdc08718907.md.jpg

такую мелочь обычно выпускал.

к чему я,

живя в Калининградской области я ловил тут много чего, очень много леща, нормального а не мелочь.

плотва, густера, сом, корюшка, салака, треска, щука, окунь даже минога попадалась....

для меня рыбалка - это процесс а не ради фоточек.

а еще я люблю заниматься снастями*, оснасткой и тд.

поэтому ты со своими историями про неву реку, поплавки,  и другую дичь иди дурачкам рассказывай.

до Ко, ловил рыбу в Белгородской области, до Белгородской ловил в Брянской.

в общем я не говорю что я гуру рыболовства, но кой какой опыт имеется, как и разный улов.

в том числе и разный опыт ловли на разные снасти.

• 0

когдато и я там был ....

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19043 сообщений
2393

вот еще с рыбалки:

6470c15a2c135656dfd3a601e3a4a382.md.jpg

• 0

когдато и я там был ....

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5965 сообщений
-706

а еще я люблю заниматься снастями*, оснасткой и тд.

Фоточки олдовые у меня тоже есть. Еще на пленку.

Это СЕГОДНЯ было

себя процитирую с другого форума. 

"На "блатную педаль нажал", потому что в первый раз... в ПЕРВЫЙ РАЗ... туристы "с северов" около Авроры, не стали понтоваться и удивились что: "он у вас тоже водится?"... "у нас еще лед стоит"...
Еще Мама сказала в воцапе: "Неси домой!"

Отчет не совсем поплавочный, но он с поплавочкой сильно связан. Да и фидеристы в соседней ветке.... злые cнобы. )))
Закрыл вопрос с сигом. Были вводные что его ловят в осчновном доночники. Залетает он довольно редко. Основная идея была, попробовать ловить его в проводку. Проводка рыбе нравится. Википедия "говорит" что сиги питаются пелагически планктоном и бентосом. Планктон - это про ловлю в проводку. Бентос - это то, что лежит на дне. Энтузиасты из КНР, ловят у нас сига на донку с "комбайном" и кормушкой, на известной точке. Там выход из ямы вниз по течению. Ловят по 1-0 сига в день. Дистанция 20 метров. Там еще свал начинается.

Я начал осваивать матч, не только для сига. У меня есть желание, научится закармливать болонку и матч, с учетом глубины и течения. Это горазда сложнее чем фидер, но гораздо производительнее. Попробовал матч, он "достал" мне первого ельца. В тот день дико замерз и устал, потерял контроль при забросе. Китайцы вернули мне поплавок и ельца. Оснастка въехала в их донки.

Попутно общаясь с поплавочниками, "краем уха" услышал, что кто-то что-то взял на на точке, про которую я был наслышан, но не знал точные ее координаты. Из разговора было понятно, что это скорее всего был доночник, координаты были абсолютно точными и что рыба была лещ! Участников разговора было двое. Сначала один похвастался лещиком на 800 грамм и я решил посмотреть на точку перед работой.... помог деду вытащить леща на 1.5 кг. У меня упало "забрало". Бросил телематч, китайцев и сигов.... Отчеты с семеркой есть выше.

Обратил внимание на то, что дедушка сместился ниже по течению и на его слова: "Удочка коротковата" . У него удочка примерно 5 метров. Понимаю, что разговор шел про доночника и учитывая данные с Navioncs, речь идет о 15-20 метров. Звезды сошлись. Появилось желание отмаркерить место. Для этих целей взял Kaida Senso 2.7 и самые легкие кормушки 60 грамм. Желание отмаркериться выкристаллизовалось при прогнозе на ветер 8 м/с.

Началось все плохо. Я дико проспал. В нужном месте стояли недоджигиты с абсолютно кринжовым, ярко-зеленым силиконом. Кидали в русло.... явно за перекатом. Я начал маркерить выше по течению. Нашел бровку. Резинка бисерная, которую я купил в место затерявшейся в бардаке, оказалась фуфлом. Кидать 60 грамм было не просто на 15 метров. После заклипсовки, начались поклевки. Порвалась резинка))) Иии УШЛИ ДЖИГИТЫ))))

Я встал на точку. Нашел бровку. "Ракушки" не было. Начал кидать уже Петлю Гарднера. А время уже 9-00.... Почти стразу влетает нормальная плотва. Поклевки идут постоянно... И влетает Cиг! Ма сказала, что его нужно забрать. Начинаю сворачивать удочки.

C cигом вроде разобрался. Он заходит в Неву, кушать икру других рыб на нересте. Ему нравится скопление рыб. Плотва на фото с икрой.

Появились два вопроса к поплавочникам:
1. На сколько принципиально погружение вершинки матчевого удилища в воду на 15 метрах? Набережная очень высокая.
2. Нормально ли я заякорю cralusso surf на слабом течении (1-2 мс) семеркой. Глубина 4-5 метров? На какую грузоподъемность стоит смотреть?"

Спойлер

• 1

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users