Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ещё одна тема про лампочки (вынесено модератором как оффтопик)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
453 ответов в теме

jer

jer

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 224 сообщений
18
  • Client:Eng

Самые доходные вх пятерки, чтобы в нулях зароботать больше чем в хайсеке нужна отдельная прокачка капитала и несколько аккаунтов что уже подрузумевает не каждый хайсечник сможет нормально зароботать в нулях. Большенство крабят на карах с центрями полу афк дпс ниже=зароботок ниже. В принципе если очень надо заморочиться, то и лампочку можно отконтрить циножабой и глазками в соседних  системах.

Справедлевости ради эти контр меры нормально против одного шипа месячной прокачки ?

Сообщение отредактировал jer: 25 July 2013 - 16:53

• 0

xmef

xmef

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5462 сообщений
1428
  • EVE Ingame:Yuri Iwaira

Унылость клайм войн - это совсем другой вопрос. И лампочки тут не при чем. Или именно лампочки сделали клайм войны такими какими они есть сейчас? :) И кстати, это для меня они выглядят унылыми, многим же они судя по всему нравятся.

Ну а роум вообще не угроза и не помеха фарму. Риск обычно подразумевает под собой что угроза носит вероятностный характер. Вероятность, что вменяемого карибаса убьет роум равна 0. А вот лампочка как раз приносит такую угрозу с определенной вероятностью всегда большей чем 0. Но вот насколько она близка к 0 во многом зависит от самого карибаса.

Сообщение отредактировал xmef: 25 July 2013 - 16:51

• 1

jer

jer

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 224 сообщений
18

Опытные игроки с кучей акк и толстым кошельком могут себе позволить слить несколько карибмобилей или отсидеться афк или офф, переехать в другую систему, при желании попробовать развести эту лампочку и т.д.

А вот с новичками дела намного хуже, большинство валит в хай не успев понять как и сколько тут можно заработать и в чем свой фан нулей и вспоминают нули как страшный сон. С ВХ дела такие же. Потом люди удивляются "А почему ВХ и нули пустые"

• 0

Rekket

Rekket

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 812 сообщений
33
  • EVE Ingame:Fury Uisen

Но вот насколько она близка к 0 во многом зависит от самого карибаса.

Ты вообще ничего не можешь сделать с лампочкой. В лоу ты можешь палить подскан и узнать что тебя прямо сейчас ловят. В ВХ ты можешь относительно контролировать входы/выходы, а возможности противника по перемещению кораблей ограничены. В нулях люди на другой стороне цинки имеют возможность выбрать время атаки и оптимальный состав чтобы отконтрить то на что ты пытаешься их ловить. Единственный реальный и эффективный способ борьбы - переезд. Другие способы борьбы не работают, ты даже не можешь узнать есть ли угроза прямо сейчас. Это одна из причин почему в нулях нет жизни, нет целей для ПВП и нет смысла в войне.

Сообщение отредактировал Rekket: 25 July 2013 - 17:08

• 1

Космопиратик.

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD

Ты вообще ничего не можешь сделать с лампочкой. В лоу ты можешь палить подскан и узнать что тебя прямо сейчас ловят. В ВХ ты можешь относительно контролировать входы/выходы, а возможности противника по перемещению кораблей ограничены. В нулях люди на другой стороне цинки имеют возможность выбрать время атаки и оптимальный состав чтобы отконтрить то на что ты пытаешься их ловить. Единственный реальный и эффективный способ борьбы - переезд. Другие способы борьбы не работают, ты даже не можешь узнать есть ли угроза прямо сейчас. Это одна из причин почему в нулях нет жизни, нет целей для ПВП и нет смысла в войне.

Ты же вроде во всё шаришь, не может быть.

Мне шпики в гунноте рассказывали что проблем с лампочками нету, также и у других нулёвых обитателях не фармящих тоёты. Целей для пвп нет потому что это пвп обитатели вертели на кое чём, а в войне смысл есть, обитатели её оценивают как нагрузку.

Сообщение отредактировал vizvig: 25 July 2013 - 17:22

• 0

xmef

xmef

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5462 сообщений
1428
  • EVE Ingame:Yuri Iwaira

Это твое видение вопроса. Иди расскажи это игрокам сумевшим создать крупные успешные нульсечные альянсы.

Ну а если по сути вопроса. То, что ты не можешь убить им титан, который дропнулся убивать твою кару значит только то, что ты слабее соперника. Кто-то дропнет на этот титан 20 дредов. Возможно даже не своих, а того кто заинтересован убить этот титан. В том то  и интересна ева, что это игра людей против людей. Шпионаж и дипломатия тут просто отлично смоделированы. Поэтому есть альянсы типа гунов или тестов, занимающие полкарты, так как их руководство понимает что игра многогранна и они используют все эти грани, а есть альянсы которые сидят в хайсеках и копают астероиды и стреляют по крестикам.

Сообщение отредактировал xmef: 25 July 2013 - 17:26

• -2

jer

jer

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 224 сообщений
18

Напомню пост автора статьи который обсуждается тут.

В систему прилетает фригат и клочится. Они фригат периодически мониторит активность в системе и говорит своим друзьям о том, что мы хантим или майним, когда капиталы беззащитны. Они соберут флот, деклокнутся и затаклят наш капитал, после чего на него обрушится тонна дамага. Если у вас нет циножабы - то они сбросят цино прямо в системе, если есть - то в соседней системе. Теперь это кажется нечестным? Если кто-то висит в системе в клоке и наблюдает за нами - это не нечестно, это просто война. Но ожидание 24/7 правильного момента для убийства капа - не это истенная причина вешания лампочек. Это способ подорвать инфраструктуру наименьшими усилиями.

Это один из старейших приемов в еве, и до сих пор не найдено способов его отконтрить, просто потому что вы не можете найти этот клочный шип в системе. Его невозможно насканить. Конечно вы можете попытаться его расклочить. Но он может заклочиться на сейфспоте, где-то посередине пустого пространства. Можно сделать сейфспот 3его уровня, который не будет лежать на линии между двумя какими-нибудь объектами. И вот в этот момент ваш скилл перестает что-либо решать. Лампочки могут висеть в клоке днями, и никто не будет андокать свои капы для ханта или майнинга, что ведет к потере источника заработка. И вот вскоре, без единого боя или риска получить эскалацию, у маленьких альянсов не остается никакого выбора, кроме как съехать. Если он к этому моменту еще не фейл-каскаднет.

• 0

s00n

s00n

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 395 сообщений
-22
  • EVE Ingame:TetraGear
  • Corp:Republic_Military_
  • Ally:Minmatar Republic
  • Channel:MOZG
  • Client:Рус

Ну а если по сути вопроса. То, что ты не можешь убить им титан, который дропнулся убивать твою кару значит только то, что ты слабее соперника. Кто-то дропнет на этот титан 20 дредов. Возможно даже не своих, а того кто заинтересован убить этот титан.

То, что в теории выглядит красиво, на практике обычно не работает.

Пока Вася гуляет с девчонками вы в 20 тел висите на титане и разводите его лампу. Сутки ждете, вторые. Вася не расклочится, если почует подвох. Его вообще у компа нет, а вы пытаетесь с ним играть. :facepalm: Через неделю вы плюете на все и начинаете крабить, тогда то он и дропает вашу пимп мачалу. Эморейдж, каскад, Мотсу.

Ну нету сейчас контры афк-кемперам, просто нет.

• 0
- послышался голос из белта

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82
  • EVE Ingame:Anti Pod
  • DUST Ingame:я и бал
  • Corp:Внезапно нет... :(
  • Ally:Внезапно нет... :(
  • Channel:в говно

На мой взгляд проблему лампочек можно решить двумя путями:

1. Решение на уровне модулей: у клоки тупо сделать цикл, который нужно включать ручками. 1 час. При скилле в 5 (стелсы, реконы, клока, не важно) - длительность 2 часа.

2. Решение на уровне суверенитета: позволить устанавливать в клаймовой системе структуру, которая с определенной периодичностью будет испускать импульс и отключать в системе клоковые модули на 10 (или сколько то там) минут. У всех, кто не входит в состав клаймового алли/корпы. Базовая периодичность импульса - 2 часа. При апгрейде милитари статуса в 5 - периодичность 1 час. То есть если в системе есть лампочка, структура "пыхает" импульсом, клока в системе отключается на 10 минут и у людей в системе есть 10 минут на отлов лампочки. А лампочка эти 10 минут активно варпАет.

Полагаю, что этот второй вариант даже более предпочтителен, так как клока извечно была на автоматическом цикле.

Ну или как то так. По факту любой из этих вариантов решения всего лишь сделает больно АФК-лампочкам. Тем, кто будет активно летать в клоке это мало повредит. Но по сути это должно быть так. Мне вообще не нравится ситуация когда она складывается по принципу "А должны страдать". Мое убеждение в том, что страдать должны все - и "А" и "Б" и "В". Никто не говорит о том, что "карибасам" должны дать инструмент по безусловному нагибу "лампочек". Но как у лампочек есть возможность, будучи в афк доставлять попоболь карибасам, так и у карибасов должна быть аналогичная возможность доставлять попоболь лампочкам.

Сам летаю на перфектном бобре/ковре и знаю о чем речь.

Сообщение отредактировал Anti Pod: 26 July 2013 - 6:19

• 0

KVEbek

KVEbek

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 308 сообщений
70
  • EVE Ingame:KVE Bek
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-

На мой взгляд проблему лампочек можно решить двумя путями:

1. Решение на уровне модулей: у клоки тупо сделать цикл, который нужно включать ручками. 1 час. При скилле в 5 (стелсы, реконы, клока, не важно) - длительность 2 часа.

2. Решение на уровне суверенитета: позволить устанавливать в клаймовой системе структуру, которая с определенной периодичностью будет испускать импульс и отключать в системе клоковые модули на 10 (или сколько то там) минут. У всех, кто не входит в состав клаймового алли/корпы. Базовая периодичность импульса - 2 часа. При апгрейде милитари статуса в 5 - периодичность 1 час. То есть если в системе есть лампочка, структура "пыхает" импульсом, клока в системе отключается на 10 минут и у людей в системе есть 10 минут на отлов лампочки. А лампочка эти 10 минут активно варпАет.

Сам летаю на перфектном бобре/ковре и знаю о чем речь.

мы убили солобобров, переагрой неписи на все что появилось в гриде. А теперь давайте убьем еще и бомбобобров, чтоб у них в самый нужный момент падала клока.

В качестве чтоб показать какой это бред предлагаю ответный пост.

Бред мод он

Предлагаю корабль классом БШ(капиталы не пройдут из-за жабы), цена у которого как у 3-4 БО, с минимум танка(как у шилд оракла к примеру), но который может нести модуль, раз в час выбивающий из под поля и из станки тех кто афкает, причем выбивает на 100 км от структуры и на 10 минут на корабль вешается пермоагра, чтобы он не мог докнуться. Пускай поварпает. А то что они афкашат на Посах, пока тут ганг в 1-10 рыл активно пытается найти себе ПВП?

Заодно это пофиксит ботов. Ибо их легко станет контрить, а живой игрок всегда может переварпать по спотам.

Бред мод офф.

• 0
Изображение

Zolha

Zolha

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7681 сообщений
1149
  • EVE Ingame:Zolha1
  • EVE Alt:Ziplen

Вот очень умно рассказывают про плексы и миссии в лоу и нпц-нулях с большим нейтральным локалом, но вы поймите, что это емнип, совершенно другой вид заработка. В миссию и плекс не дропнешь, любого клочника расклочит об гейт и ты его увидишь на подскане, когда он зайдет в твой карман он по любому будет в определенной точке от которой ты можешь оттопить.

Поэтому крабить плекс/мисиию хоть с 30 рылами в локале ты можешь совершенно безопасно до того самого момента как не увидишь на подскане пробки/на ближнем подскане шипы. А вот аномальку даже с одним нейтралом уже нет, если он клочный, ты не знаешь где он, он может совершенно безопасно и незаметно приварать в  аномальку и не расклочиться при этом.

Так что вот не надо про хардкорность. 

Читай ранее http://forum.eve-ru....06602&p=2310123

Вон недавно я при трех нейтралах в локале (1 известная лампочка) 3 часа аномальки чистил, проблаунчеров у них небыло - один раз попытались дотопить с 90км, я ессно отварпал, после на меня забили.

Т.е. нытье не о том что нельзя (оказывается еще как можно), а о том что НЕЛЬЗЯ АФК НА КАРЕБИРСКОМ КАРЕ - не слишком ли жирно: в нулях, на карриере, без капы и танка (ибо с капой можно шустро отпрыгнуть на маяк, а с танком упасть в триаг и часик подождать пока помощь прилетит... хотя она скорее к бобрам прилетит чем к кару), да еще и афк ? Может еще ввести механику позволяющую фрейтеру без скаута на автопилоте из дронрегов в дельве летать ?

Я, кстати, непротив если в системах можно будет за полем поса ставить модули мешающие длительной работе клоки, но только в случае если роумингу можно будет анчорить модули - обеспечивающие работу локала, прилетел - полчаса поонлайнил - а местные жители пусть хотят убивают, хотят не убивают - пока не убьют локала нету %)

Сообщение отредактировал Zolha: 26 July 2013 - 7:49

• 0

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82

мы убили солобобров, переагрой неписи на все что появилось в гриде. А теперь давайте убьем еще и бомбобобров, чтоб у них в самый нужный момент падала клока.

В качестве чтоб показать какой это бред предлагаю ответный пост.

Бред мод он

Предлагаю корабль классом БШ(капиталы не пройдут из-за жабы), цена у которого как у 3-4 БО, с минимум танка(как у шилд оракла к примеру), но который может нести модуль, раз в час выбивающий из под поля и из станки тех кто афкает, причем выбивает на 100 км от структуры и на 10 минут на корабль вешается пермоагра, чтобы он не мог докнуться. Пускай поварпает. А то что они афкашат на Посах, пока тут ганг в 1-10 рыл активно пытается найти себе ПВП?

Заодно это пофиксит ботов. Ибо их легко станет контрить, а живой игрок всегда может переварпать по спотам.

Бред мод офф.

Прекращай курить такие вещества. Что значит "в самый нужный момент падала клока"? Если ты не АФК, то включай клоку ручками, играй, летай, прячься. Как бы очень так шоколадно висеть в клоке и ломать людям игру. Нет, не то, чтобы я был против того чтобы ломать людям игру, но вот как бы насчет АФК я не согласен. нельзя хантить или делать плексы в АФК. Даже копать в АФК как минимум глупо. С какой стати нормально делать АФК геморой? Хотите портить людям жизнь - делайте это при личном участии. Игра итак позволяет месяцами не логиниться, должны же быть границы, ИМХО.

• 0

Zolha

Zolha

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7681 сообщений
1149
  • EVE Ingame:Zolha1
  • EVE Alt:Ziplen

Прекращай курить такие вещества. Что значит "в самый нужный момент падала клока"? Если ты не АФК, то включай клоку ручками, играй, летай, прячься.

А ничто что бобры бывает по 3+ часа выставляются и караулят удобный случай во время боя, они все не афк - но если у одного слетит клока - то вся их предыдущая работа идет ... далеко и глубоко.

Тебе шибко весело будет несколько часов пялится в монитор, ждать ту единственную секунду когда в бублях появляется просвет, вражеские батлы без разгона и МЖД у них на КД... и тут слетает клока у одного из 50-ти рыл :-) Следить за таймером клоки у КАЖДОГО в таком случае просто невозможно, да и на поле боя вернуться и не попасть в бубли это не просто нажать "варп ту мембер".

Сообщение отредактировал Zolha: 26 July 2013 - 7:47

• 0

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

KVEbek

KVEbek

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 308 сообщений
70

Прекращай курить такие вещества. Что значит "в самый нужный момент падала клока"? Если ты не АФК, то включай клоку ручками, играй, летай, прячься. Как бы очень так шоколадно висеть в клоке и ломать людям игру. Нет, не то, чтобы я был против того чтобы ломать людям игру, но вот как бы насчет АФК я не согласен. нельзя хантить или делать плексы в АФК. Даже копать в АФК как минимум глупо. С какой стати нормально делать АФК геморой? Хотите портить людям жизнь - делайте это при личном участии. Игра итак позволяет месяцами не логиниться, должны же быть границы, ИМХО.

Ну вообще-то, я вещества у тебя одолжил с твоей идеей деклока по таймеру и реактивацией клоки 10 минут. Так что поищи рядом должны быть.

Про ломать игру. Я предлагаю посмотреть с другой стороны, как афк ломает игру другим игрокам, которые не хотят хрустеть исками, а ищут ПВП. Залетаешь и все ботомачалки и прочие на посах или ушли пить чай на станке. Крутишься 1 подставляются, а игрок может ушел пить чай, или вообще с девушкой в кино.

С игровой механики афк лампочка не мешает играть и не ломает игру никому, кроме людей считающих что в нулях должно быть безопаснее крабить чем хайсеках, только потому что у них есть клайм.

По поводу цикла клоки, и выбивание из нее. Вопрос, а почему не афкающий игрок должен упускать момент для атаки(который не известно когда может быть выбран), если у него может вот-вот спасть клока? Не слишком ли много безопасности хотят в клайм нулях карибасы?

Насчет так называемого иско-часа. В НПЦ нулях иногда очень хорошо кемпят соседние системы куда дают миссии. + в некоторых миссиях легко ставится цинка, например в блокаде. 

• 0
Изображение

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82

Читай ранее http://forum.eve-ru....06602&p=2310123

Вон недавно я при трех нейтралах в локале (1 известная лампочка) 3 часа аномальки чистил, проблаунчеров у них небыло - один раз попытались дотопить с 90км, я ессно отварпал, после на меня забили.

Т.е. нытье не о том что нельзя (оказывается еще как можно), а о том что НЕЛЬЗЯ АФК НА КАРЕБИРСКОМ КАРЕ - не слишком ли жирно: в нулях, на карриере, без капы и танка (ибо с капой можно шустро отпрыгнуть на маяк, а с танком упасть в триаг и часик подождать пока помощь прилетит... хотя она скорее к бобрам прилетит чем к кару), да еще и афк ?

Я, кстати, непротив если в системах можно будет за полем поса ставить модули мешающие длительной работе клоки, но только в случае если роумингу можно будет анчорить модули - обеспечивающие работу локала, прилетел - полчаса поонлайнил - а местные жители пусть хотят убивают, хотят не убивают - пока не убьют локала нету %)

Остается оформить это в предложение на оффоруме. Мое предложение по поводу возможности корпорациям объявлять себя в опасности и нанимать защитников реализовалось таки. :rolleyes:

• 0

jer

jer

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 224 сообщений
18

Масс ресет клоки неудачная идея,

таймер на 1-2 часа для клоки вроде неплохая идея, редкие случаи когда бобры 2 часа ждут в клайм зарубах.(таймеры на клоках можно и одновременно активировать, как с сиджами и триагами)

...СС игровой механики афк лампочка не мешает играть и не ломает игру никому, кроме людей считающих что в нулях должно быть безопаснее крабить чем хайсеках, только потому что у них есть клайм. ...

вы наверно не читали тему

• 0

KVEbek

KVEbek

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 308 сообщений
70

Внезапно всю с самого начала и до конца. И не только эту ).

И поэтому любые изменения работы клоки предлагаю увязывать с измениями нахождения под полем  поса или работе локала.

Потому что АФК лампочка априори никому не мешает. Как и афк карибас на посе. А то что может прийти по ней что угодно. Так то и от любого дрейка может прийти с титана ганг. Ничего дерутся же с дрейками.

Как мне не мешали крабить арку в Каку все кемпы что там были.

По поводу висения бобров в клоке на бомбоопсах, 3 часа висения в клоке со всеми выставлениями - вполне бывает.

• 0
Изображение

Rekket

Rekket

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 812 сообщений
33
  • EVE Ingame:Fury Uisen

Проблема не в клоке. Проблема в цинке на клочном корабле. По идее одинокий клочный корабль слаб настолько что его может разобрать даже ПВЕ-корабль. Но он не может разобрать то что лампочка может дропнуть через пару секунд после появления в гриде. А циноджам слишком дорог.
  • 0

Космопиратик.

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 36068 сообщений
13748
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Читали. Тут надо почувствовать нюанс: мешает играть не АФК-лампочка, а твой страх перед ней. 

Реально же мешает играть только активный игрок на ковроклочном корабле, но тут все честно.

У меня есть джамп-клоны на трех враждебных станциях. Так вот: прыжок в такого джамп-клона ПОЛНОСТЬЮ останавливает фарм в системе, хотя я, не вылезая, сижу на станции, и отследить момент моего андока при желании очень просто. Специально проверял - прыгаешь туда в прайм-тайм, и сразу график убитой неписи падает в ноль. Оставить персонажа в доке - в системе будет ноль убитой неписи до ДТ. По секрету скажу - в одной системе у меня из кораблей только индус, во второй - кажется, КТА-шная артиторнада без патронов, на третьей - вообще кроме нубшипа ничего нет

А циноджам слишком дорог.

В Осмоне не нужны циноджамы. Крабь там.

Сообщение отредактировал Hlad: 26 July 2013 - 9:01

• 1

Doppelganger

Doppelganger

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2021 сообщений
288
  • EVE Ingame:Karadon Erohorn
  • Corp:-
  • Ally:Scope

На самом деле можно сделать еще проще: просто пропрыг капиталов/бо и т.д. - будет не мгновенным, а с тратой времени завязанной на световые года. Хочешь прыгнуть на фулл-рейндж - будь добр, подожди полминуты-минуту, хочешь мгновенно - подползи поближе. 

Ну и чтобы ти-ди учитывалось, но это уже другая тема. 

У меня есть джамп-клоны на нескольких враждебных станциях. Так вот: прыжок в такого джамп-клона ПОЛНОСТЬЮ останавливает фарм в системе, хотя я, не вылезая, сижу на станции, и отследить момент моего андока при желании очень просто. Специально проверял - прыгаешь туда в прайм-тайм, и сразу график убитой неписи падает в ноль. Оставить персонажа в доке - в системе будет ноль убитой неписи до ДТ. По секрету скажу - в одной системе у меня из кораблей только индус, во второй - кажется, КТА-шная артиторнада без патронов

Помню как-то прыгнул в  Геминат, там где сейчас новалуэ, андок и тут приходят на станку: 2 химеры, 2 голема, маэль, и кнр xD

Сообщение отредактировал Doppelganger: 26 July 2013 - 9:07

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users