На мой взгляд проблему лампочек можно решить двумя путями:
1. Решение на уровне модулей: у клоки тупо сделать цикл, который нужно включать ручками. 1 час. При скилле в 5 (стелсы, реконы, клока, не важно) - длительность 2 часа.
2. Решение на уровне суверенитета: позволить устанавливать в клаймовой системе структуру, которая с определенной периодичностью будет испускать импульс и отключать в системе клоковые модули на 10 (или сколько то там) минут. У всех, кто не входит в состав клаймового алли/корпы. Базовая периодичность импульса - 2 часа. При апгрейде милитари статуса в 5 - периодичность 1 час. То есть если в системе есть лампочка, структура "пыхает" импульсом, клока в системе отключается на 10 минут и у людей в системе есть 10 минут на отлов лампочки. А лампочка эти 10 минут активно варпАет.
Полагаю, что этот второй вариант даже более предпочтителен, так как клока извечно была на автоматическом цикле.
Ну или как то так. По факту любой из этих вариантов решения всего лишь сделает больно АФК-лампочкам. Тем, кто будет активно летать в клоке это мало повредит. Но по сути это должно быть так. Мне вообще не нравится ситуация когда она складывается по принципу "А должны страдать". Мое убеждение в том, что страдать должны все - и "А" и "Б" и "В". Никто не говорит о том, что "карибасам" должны дать инструмент по безусловному нагибу "лампочек". Но как у лампочек есть возможность, будучи в афк доставлять попоболь карибасам, так и у карибасов должна быть аналогичная возможность доставлять попоболь лампочкам.
Сам летаю на перфектном бобре/ковре и знаю о чем речь.
Сообщение отредактировал Anti Pod: 26 July 2013 - 6:19