Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Europa Universalis IV

• Авторизуйтесь для ответа в теме
634 ответов в теме

Lawrence Steppe

Lawrence Steppe

Clone Grade Kappa

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1985 сообщений
194
  • EVE Ingame:Lawrence Steppe
  • Client:Рус

я играл - "всех убил, один остался"

они собирают наемников, еще у них может быть прокачаны техи и здания на рекрутов, а у тебя - нет

можешь скриншот карты показать?

и почему столько колоноий - денег не жалко или идеи колониальные взял?

• 0

ATG, теперь ежли захочется донести до нас очередную перемогу напрямую с цензора, имей ввиду, Император теперь запретил нам просмотривать подобную ересь. А что поделать ? Кровавый, как его там, волюнтаризЬм, во ! Полнейшее удушение свидомой свободы слова ! (Wyreth)

В этой упоротой схеме где ццп контролирует цену на плекс в исках, когда начинаешь распутывать этот "заговор" выясняется что в еву вообще играет только 4 нормальных игрока и 500 тысяч сотрудников ццп и все эти 4 человека собрались в теме цены на плекс и стали что-то подозревать. (Rokov)

Bes TEMHIbN

Bes TEMHIbN

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1866 сообщений
724
  • EVE Ingame:Bes TEMHbIN
  • Client:Eng

я играл - "всех убил, один остался"

они собирают наемников, еще у них может быть прокачаны техи и здания на рекрутов, а у тебя - нет

можешь скриншот карты показать?

и почему столько колоноий - денег не жалко или идеи колониальные взял?

Идеи на колонизацию (как без них сибирь "завоевывать"?) и на военные на количество.

Проблема не в том что они много приводят (все в месте), а в том что сраное государство которое я зачастую на карте с трудом нахожу может выставить стак в 20-30 полков. И таких стран много. 
В то время как та же московия в начале занимая территорию весьма не херовую могла выставить без ущерба для бюджета 10-15 полков.

Сообщение отредактировал Bes TEMHIbN: 02 March 2015 - 16:48

• 0
point
.

stfuN00B

stfuN00B

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 298 сообщений
36
  • EVE Ingame:Omg Ololo

Идеи на колонизацию (как без них сибирь "завоевывать"?) и на военные на количество.

Проблема не в том что они много приводят (все в месте), а в том что сраное государство которое я зачастую на карте с трудом нахожу может выставить стак в 20-30 полков. И таких стран много. 
В то время как та же московия в начале занимая территорию весьма не херовую могла выставить без ущерба для бюджета 10-15 полков.

Базовый налог провинций(сюда же докинуть, что непризнанная культура режет профит с провинции), более богатый торговый узел (особенно на поздних стадиях игры). Можешь например тыкнуть в начале игры в Tirol у Австрии и сравнить со своими провинциями, а так же сравнить например Венецию или Константинополь со своим торговым узлом.

UPD: а ещё комп частенько упарывается кредитами, на которые собсно и строит армию во время войны, имея при этом отрицательный баланс.

Сообщение отредактировал stfuN00B: 02 March 2015 - 17:15

• 0

Lawrence Steppe

Lawrence Steppe

Clone Grade Kappa

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1985 сообщений
194

для сибири достаточно и одного колониста которого дают в рамках группы русских идей

про 20-30 полков... кхм, уверен? может они союзников всех собрали, и слились в одной прове?

• 0

ATG, теперь ежли захочется донести до нас очередную перемогу напрямую с цензора, имей ввиду, Император теперь запретил нам просмотривать подобную ересь. А что поделать ? Кровавый, как его там, волюнтаризЬм, во ! Полнейшее удушение свидомой свободы слова ! (Wyreth)

В этой упоротой схеме где ццп контролирует цену на плекс в исках, когда начинаешь распутывать этот "заговор" выясняется что в еву вообще играет только 4 нормальных игрока и 500 тысяч сотрудников ццп и все эти 4 человека собрались в теме цены на плекс и стали что-то подозревать. (Rokov)

Экибана

Экибана

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 639 сообщений
208

А почто за Россию (московию\новгород) никто не играет ? Так плохо что-ли там ?

Я вот пробую тяжко как по мне и совершенно непонятно как так получается что куча карликовых государств с запада собирают войск больше чем я (имея под собой уже анексированную казань Новгород 5-7 колоний в сисбири и на половину раздолбанное сибирское ханство)

Про Россию никто не пишет, потому что все за неё первый раз играли. И скорее всего было тяжело и больно  :trololo:

У меня было.

После 300 часов и нескольких тяжелых ачивок, скорее всего будет супер легко. Убиваешь Новгород, дружишь с поляком, потом колонизируешь Сибирь попутно убивая ордынцев разных (у них технологии жестоко отстают году к 1500+). Даже стеки вдвое толше можно убивать.

Ну и главное - исторически и благодаря игровой механике - лучше войну начинать с отступления на север (если силы равны или меньше врага), пускай познают зимушку (пока мэнпаур не высохнет).

Главное не сагрить абсолютно всех соседей, включая Полше-Литву в самом начале.

А вот за такую фигню веселее играть

image.jpg

Тимуриды меня ненавидят, но не нападают (мал я для них). Осман не любит, но свадьбу сделать удалось. Всё что было отобрано - без больших союзов.
Спойлер

Надоело ждать пока эти красные распадутся, попробую их до восстаний довести износом в войне, через пару часов отпишусь  :trololo:

Даже двух часов не понадобилось, чтоб перемолоть 50к солдат и 60к мэнпаура моим великолепным грузинским спецназом  :trololo:
image.jpg

Сообщение отредактировал Экибана: 02 March 2015 - 17:54

• 0

Bes TEMHIbN

Bes TEMHIbN

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1866 сообщений
724
  • EVE Ingame:Bes TEMHbIN

для сибири достаточно и одного колониста которого дают в рамках группы русских идей

про 20-30 полков... кхм, уверен? может они союзников всех собрали, и слились в одной прове?

Да нет в том то и дело что в последнюю войну куча этих карликовых государств (штук 10 судя по списку) притащили ко мне 300 полков (1590 год) хорошо с Польшей успел наладить отношения под конец перетянув на свою сторону помогла разбить, ну и отступал много и нудно бил их на своей территории. В целом война заняла лет 8 при том что я мог собрать максимум 40-50 полков на то время.

Зато сделал вывод, что надо иметь 3-4 мощных союзника правда так и не сообразил с кем России дружить ибо каждый 1й кидала, а каждый 2й вообще дружить отказывается.

Так и приходится постоянно менять союзников (как только старые кидают). Пока только Армения постоянно дружит.

• 0
point
.

Lawrence Steppe

Lawrence Steppe

Clone Grade Kappa

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1985 сообщений
194

именно так - первый раз играешь - "все пропало", почитаешь форум, AAR-ы - рвешь всех (у меня еще почти вся европа в унитах, я такой правосланый джихад им устроил...)

40-50 полков? у меня к этим годам лимит был под 400 и рекрутов миллион (почти), число полков не помню, но около 250 (которые с включенными вердиктами) рвали вообще всех (и да + еще войска униатов)

• 0

Экибана

Экибана

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 639 сообщений
208
image.jpg

Я ещё у них репарации взял. 36 монет в месяц, это в 1.5 раза больше чем я сам зарабатываю :rolleyes:

Апд. почти всё. И можно будет начинать ре-реконкисту

image.jpg

изи  :trololo:

(на самом деле нет)

2015_03_03_00002.jpg

Сообщение отредактировал Экибана: 02 March 2015 - 20:53

• 0

Экибана

Экибана

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 639 сообщений
208

Хо-хо-хо, вот жесть была.

Решил продолжить за Персию, бо увидел в ДЛЦ ачивку

This_is_Persia%21.jpgThis is Persia! Form Persia and conquer Egypt, Anatolia and Greece.

Регионы для ачивки все были у Османа, который как раз закончил вестернизироваться, и отставал на 2 воен теха (один из них важный, на +0.5 тактики).

Даааа, перевес в четверо по территории, войскам + завершенный вестерн. Пришлось после первой удачной войны сразу объявить вторую, залатать упавшую стабильность (благо дипломатическая ветка дала -3 всего), и продолжить. Пока весь осман не был покрыт восстаниями.

Отлетевшие от него страны частично вступили в союз с Литвой и Австрией. И все они нужны.

Часов 20 микроменеджмента, войны и пригорания (это уже после хз скольки до формирования Персии за сцаный Таберистан).

Посложнее Великого Хана получилось...Так и не вестернизировался, не до того было  :fire:

2015_03_04_00001.jpg

Сообщение отредактировал Экибана: 04 March 2015 - 14:57

• 2

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18722 сообщений
1243

вау, я думал, что я один кто еще играет в это...последний раз играл лет 10-12 назад в первые части. На днях купил по скидке и затянуло. Начал за поляков, создал Речь Посполиту. Думаю устраивать поход на Москву, но что-то ссыкотно  :trololo:

Кстати на какой скорости играете? я как-то на средней еще могу привыкнуть..на предспоследней еще можно, но как то медленно. 

чорд...я думаю почему у меня ачивок нет в Стиме...а их только в режиме ironman дают...а я не знал даже...придется начать заного -_-

Сообщение отредактировал Seiza: 05 March 2015 - 6:56

• 0

I'm the law and you can't beat the law

Lawrence Steppe

Lawrence Steppe

Clone Grade Kappa

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1985 сообщений
194

вау, я думал, что я один кто теще играет в это...последний раз играл лет 10-12 назад в первые части. На днях купил по скидке и затянуло. Начал за поляков, создал Речь Посполиту. Думаю устраивать поход на Москву, но что-то ссыкотно  :trololo:

Кстати на какой скорости играете? я как-то на средней еще могу привыкнуть..на предспоследней еще можно, но как то медленно. 

чорд...я думаю почему у меня ачивок нет в Стиме...а их только в режиме ironman дают...а я не знал даже...придется начать заного -_-

играю на минимальной, редко (восстановить рекрутов, накопить очки правителя) включаю макс (чаще среднюю)

• 0

Экибана

Экибана

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 639 сообщений
208

вау, я думал, что я один кто теще играет в это...последний раз играл лет 10-12 назад в первые части. На днях купил по скидке и затянуло. Начал за поляков, создал Речь Посполиту. Думаю устраивать поход на Москву, но что-то ссыкотно  :trololo:

В игре ж пауза есть  :confused:  Меньше третьей не играю (если только в Европе, там быстро очень меж провинций перемещение идёт).

В основном 4я, 5я и дрюканье пробела. Из-за этого часто влетаю, не успевая отправить подкрепление армии и вообще всячески косячу.

Я вот наоборот предыдущие части не играл. И за эту браться боялся. Купил к новому году на распродаже, 320 часов за два с небольшим месяца (я наркоман, я знаю).

• 0

Экибана

Экибана

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 639 сообщений
208

Не совсем понял, что произошло.

Играю за Австрию. Три персональных союза: Бургундия, Венгрия (уже более 50 лет оба) и Богемия.

Специально их не присоединяю, бо они на автомате все войны ведут, можно на 5 скорости просто расслабляться, жутко удобно.

Идёт война с Фра и мелочью. У меня по ивенту гибнет наследник, есть другой, школота 7 летняя  :trololo:

Всё на 5 скорости, как я уже говорил. Смотрю все территории Бургундии и Венгрии стали моими.  :facepalm:

Получается союзы не порвались, а наоборот моментально приросли ко мне. Баг или фича?

2015_03_08_00001.jpg

• 0

The Historian

The Historian

In Cthulhu we trust

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9637 сообщений
3066
  • EVE Ingame:Kuto
  • Corp:RAT.
  • Ally:AAA

при наличии личной унии, каждый раз при смерти монарха есть определенный шанс унаследовать все территории младшего партнера

Шанс и влияющие модификаторы можно увидеть, если на экране инфы о стране навести на имя монарха и дождаться всплывающей подсказки - там, в частности, указывается какие эффекты ожидаются в случае смерти монарха

Сообщение отредактировал The Historian: 08 March 2015 - 8:16

• 0
Sincerely yours, Rakish Amiable Teenagers.
Изображение

Orioniys

Orioniys

An Elite

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5758 сообщений
403
  • Corp:Фален Сосаити

Бургундcкое наследование бывает только до 1500, так что тут у вас скорее всего была одна династия. Венгрия с большим шансом попадает в унию в начале игры. Хотя может это какой то специальный Австрийский ивент был когда наследник умер. 
Дипломатическая репутация кстати влияет на шанс унаследовать, но все равно он там будет 10-15% при смерти правителя. Ну и две подряд унаследовать, свезло.  

• 0

*Notify The Biomass is too far away, you need to be within 2500 meters of it but are actually 2501 meters away.

Экибана

Экибана

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 639 сообщений
208

Вот так играешь на автомате, за тебя унии да вассалы воюют, а потом бах и снова ручками всё микрить. Свезло так свезло  :m0201:

И как раз лига войну объявила. Лимит не залатал, менпаур в минусе по сути. А у противников в лиге свеженькая Россия и Османы. Жизнь боль  :facepalm:

• 0

Экибана

Экибана

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 639 сообщений
208

Так и не понял, почему объединение империи - вери хард.

Самым сложным было выиграть одну войну против лиги. Одну.

2015_03_09_00001.jpg

• 0

Lawrence Steppe

Lawrence Steppe

Clone Grade Kappa

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1985 сообщений
194

кораблей мало... а вот армий... такое количество себя оправдывает? и такое разделение для оккупаций?

мне было удобней несколькими крупными отрядами, при нужных идеях осада больше 3-х месяцев не длится, а если перед этим на походном марше все армии перебить то и отвлекаться не надо

• 0

Экибана

Экибана

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 639 сообщений
208

кораблей мало... а вот армий... такое количество себя оправдывает? и такое разделение для оккупаций?

мне было удобней несколькими крупными отрядами, при нужных идеях осада больше 3-х месяцев не длится, а если перед этим на походном марше все армии перебить то и отвлекаться не надо

Мои там те, что по 32. Остальные дали, когда империя объединилась (это армии вассалов, бывших со-имперцев). Ну я получил ачив, сфотал и вышел.

С осадой согласен. Играю через инновации+атаку после той игры за Орду, где я за 20-40 дней почти все города у Османа брал.

Жаль инновации понерфили, убрали декей армейских традиций, было вообще хорошо: набил 100 и лет 10 можно в мире жить, генералы всё так же хороши.

• 0

Orioniys

Orioniys

An Elite

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5758 сообщений
403
  • Corp:Фален Сосаити

Мои там те, что по 32. Остальные дали, когда империя объединилась (это армии вассалов, бывших со-имперцев). Ну я получил ачив, сфотал и вышел.

С осадой согласен. Играю через инновации+атаку после той игры за Орду, где я за 20-40 дней почти все города у Османа брал.

Жаль инновации понерфили, убрали декей армейских традиций, было вообще хорошо: набил 100 и лет 10 можно в мире жить, генералы всё так же хороши.

Ну в игре против других игроков это выглядит так, у всех одни военные идеи (или же это запрещено в правилах) и часто военные традиции под 100. То что они нерфят декей только подтверждает что за этой цифрой скрывается слабая механика.

Вообще если наскучит еу, можешь еще попробовать викторию. Имхо одна из лучших игр от парадоксов, хоть и старше цк и европки. 

• 0

*Notify The Biomass is too far away, you need to be within 2500 meters of it but are actually 2501 meters away.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users