Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

CCP Droog: Группы навыков, обратная связь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
416 ответов в теме

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.
  • Client:Eng

Я никогда не пойму почему "щит" дает в голове у Паши средневековую картинку, а "shield" - картинку футуристической защиты космических кораблей.

Речь идет о терминологии. Кратко емко и в соответствии. "Щит". А в инфо уже можно расписать "данная группа скилов отвечает за улучшение работы защитных энергетических бла-бла-бла".

• 0

minomoto

minomoto

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 219 сообщений
4
  • EVE Ingame:Steel RooT
  • Corp:REAL
  • Ally:SF

Вот не трогали бы навыки вообще и все было бы хорошо.

Перечитал все . Пошел застрелюсь. Думаю так проще, чем все это читать и знать ,что есть ( ужасный русский перевод ), не говоря уже о том, что будет.

Сообщение отредактировал minomoto: 19 September 2013 - 17:08

• 0

Предупреждение от veelzevul из Другая в Неизвестна.
Выдано 1 баллов
Режим только для чтения на на 3                                     

Tielestr

Tielestr

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 122 сообщений
32
  • EVE Ingame:Tielestr
  • Corp:Voyenno-Morskoy Flot
  • Ally:Underworld Empire

Согласно википедии. Поэтому предлагаю переименовать навигацию в космонавтику!

Предлагаю переименовать навигацию в астрогацию. Классный термин, давно взятый на вооружение в научной фантастике.

Вики: Astrogation is the planning of a route through space and the actual navigation of spacecraft, either in interplanetary travel or in interstellar travel.

Все-таки в Еве масштабы перемещений покруче чем в земной космонавтике.

Сообщение отредактировал Tielestr: 19 September 2013 - 17:17

• 0
"Я лечу в стальном яйце, еще два несу внутри"

Agat

Agat

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 996 сообщений
213
  • EVE Ingame:Onyx Templar
  • EVE Alt:Agat Zealot
  • Corp:A-ll

Мне кажется "улучшение силового поля" или "оптимизация силового поля" будет звучать куда более криво чем то же самое с щитами. вот если брать например "оптимизация процесса генерации силового поля" или "гармонизация поля" или что то наподобии... это было бы нормально. Но слов слишком дохрена.

• 0
Никто не ждал испанской инквизиции...

Throw your soldiers into positions whence there is no escape, and they will prefer death to flight.

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33594 сообщений
13415
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

"Улучшения силовых щитов были бы ОК, если бы силовой щит не был немножко другим объектом (можно погуглить). Поэтому аппаратура силовых полей, и плавный перевод всех "щитов" на рельсы силовых полей.

Вспомнилась фраза "ты смотришь фильм, в котором оборотни гасят вампиров при помощи магии, и говоришь, что драки выглядят нереалистично".

• 0

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933
  • EVE Ingame:L0M
  • Corp:CAS

Космона́втика (от греч. κόσμος — Вселенная и ναυτική — искусство мореплавания, кораблевождение) — теория и практика навигации за пределами атмосферы Земли для исследования космического пространства при помощи автоматических и пилотируемых космических аппаратов. Другими словами наука и технология космических полетов.[1]

Согласно википедии. Поэтому предлагаю переименовать навигацию в космонавтику!

Тему не читай - сразу отвечай. :wacko: 

• 0

Плакали, кололись, но жрали кактус.

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 33594 сообщений
13415

Пишу с телефона, потому коротко и путано. "Улучшения щитов" вызывают следующую картинку: простой средневековый щит, на него навешиваются шипы, пологий рельеф для соскальзывпния меча, голова медузы Горгоны... "Улучшения силовых щитов были бы ОК, если бы силовой щит не был немножко другим объектом (можно погуглить). Поэтому аппаратура силовых полей, и плавный перевод всех "щитов" на рельсы силовых полей.

Большое спасибо за наводку, кажется я понял, в чем дело.
Если забить в гугл слова "силовой щит", то можно увидеть, почему Droog не хочет использовать это выражение. Кстати, на оффе Droog приводит как раз такой же аргумент. Но по секрету скажу: если же забить в гугл слово "file", то можно получить еще более обескураживающий результат

Для тех, кто ленится ходить по ссылкам: поиск по картинкам в гугле словосочетания "силовой щит" выдает кучу фотографий распределительных электрошкафов (а поиск по картинкам слова "file" выдает фотографии напильников). Логика в принципе, мне понятна, но хотелось бы внести кое-какие разъяснения: словосочетание "силовой щит" по отношению к распределительному шкафу является, скажем так, слэнгом, Говорят так потому, что раньше никто в шкафы ничего не прятал, монтировали все рубильники и вставки прямо на распределительной панели, которая своей формой похожа на средневековый прямоугольный щит. А слово "силовой" используется в противовес слову "слаботочный": оно означает, что юного пионера, который полезет в этот шкаф с отверткой, может и убить. А в выдаче гугла и яндекса распределительные шкафы вылезают на первые позиции потому, что их продвигают всякие "оптимизаторы" и рекламщики. Честно говоря, апеллировать к распределительным шкафам в данном случае - это то же самое, что говорить "нет, мы переведем слово "файл", как "set of bytes", потому что "file" - это напильник".

С другой стороны - мне понятна проблема с переводом названий навыков: "shield management" в этом случае превращается во что-то типа  "умения шевелить булками, подставляя щит под удары", а "shield upgrades" - в "свистелки и перделки, навешиваемые берсерком-тюнингатором на окованный оловом кусок дерева, которым он блокирует удары вражеского топора". Но я бы, честно говоря, предпочел более корявые названия навыков, чем изначально неверные "силовые поля"

P.S. И вообще: посмотрите, как выглядит иконка броадкаста "need shield" - там нарисован вполне себе средневековый щит :)

Сообщение отредактировал Hlad: 19 September 2013 - 22:10

• 3

moonjasper

moonjasper

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
339
  • EVE Ingame:Jasper Goodal

А вообще есть возможность куда-нибудь петишку коллективную написать, чтобы опрос сделали что-ли? А то вот в такой ультимативной форме кораблеводители с допуском к космическим кораблям и появляются.

"Силовую защиту" можно можно интерпретировать для антуража. Никто ж не против. Хотя бы в "энергетический щит", который дает примерно тот же результат "гугления", что и наши щиты. Кстати, новый перевод как "силовое поле" лично мне нравится.

Сообщение отредактировал moonjasper: 20 September 2013 - 9:51

• 0

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 33594 сообщений
13415

А вообще есть возможность куда-нибудь петишку коллективную написать, чтобы опрос сделали что-ли? А то вот в такой ультимативной форме кораблеводители с допуском к космическим кораблям и появляются.

Как я уже говорил - не имеет смысла, станет только хуже. Droog на самом деле, достаточно неплохо справляется со своими обязанностями (хотя его иногда и заносит). На данный момент получился наилучший вариант - отрицательная обратная связь (говоря терминами системотехники), которая повышает устойчивость системы (то есть, не дает проскочить откровенному отстою). Если сейчас заменить Droog-а, то прежде всего произойдет то, что называется "новая метла по новому метет" - перевод примерно с год будет колбасить так, что "скольжение на член флота" покажется просто эталоном.

• 0

Kill

Kill

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 84 сообщений
14
  • Client:Рус

Как я уже говорил - не имеет смысла, станет только хуже. Droog на самом деле, достаточно неплохо справляется со своими обязанностями (хотя его иногда и заносит). На данный момент получился наилучший вариант - отрицательная обратная связь (говоря терминами системотехники), которая повышает устойчивость системы (то есть, не дает проскочить откровенному отстою). Если сейчас заменить Droog-а, то прежде всего произойдет то, что называется "новая метла по новому метет" - перевод примерно с год будет колбасить так, что "скольжение на член флота" покажется просто эталоном.

Это тоже утопия, не меняйте ничего и никогда будет хуже 100%,  а вариант что следующий человек лучше может исполнять обязанности, чем этот, невозможен, что ли. А мне кажется такое вполне возможно. С мыслями «всё, что не делается, все к худшему» жить тяжело.

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy

Это тоже утопия, не меняйте ничего и никогда будет хуже 100%, а вариант что следующий человек лучше может исполнять обязанности, чем этот, невозможен, что ли. А мне кажется такое вполне возможно. С мыслями «всё, что не делается, все к худшему» жить тяжело.

Лучше для кого? По ощущениям что тут, что на оффе всех постеров ну максимум человек пятьдесят, и то это зашкаливающе высокая оценка. Из них далеко, очень далеко, не все выражают недоверие Другу в целом. Из них чуть ли не треть не может сложить два слова, не чувствует, когда "не" слитно, а когда раздельно, считает, что кораблевождения не существует, несогласие приравнивает к игнору, а у кого-то вообще баттхерт конкретно против Друга, и в игре фигзнает когда лично были. "Не смог за минуту найти навыки дронов" - при том, что в игре на этот момент простейшее "управление дронами" - это дебилизм. Любой нормальный новичок, у которого в голове не прошито, что тут якобы должны быть Drones, и их якобы надо искать в верхней части списка, их найдёт легко. Только что проверил на своём племяннике, никогда в Еву не игравшем. Т.е., это фактор непривычки, категория, которой вообще что-либо менять противопоказано, ибо роботы с хардверной прошивкой и ступором при передвижении объекта на двадцать пикселей вбок или покраске его в другой цвет.
И кстати, где все вы, у которых болит за русский перевод, были раньше? Пока я в течение года с лишним один за весь форум переводил сотни синих постов и девблогов. Сейчас только Вердна и в малой мере Хлад переводчики активные - и обрати внимание, что они тоже не против Друга в целом. Так как знают больше, чем те, у кого просто нет либо практики перевода, либо желания сделать перевод хорошо.

Я не хочу никого обидеть, но в этих вещах действительно надо иметь представление о предмете разговора, и хотя бы не утверждать огульно, что слова "кораблевождение" не существует.
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Leusov

Leusov

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6625 сообщений
2295
  • EVE Alt:Gypsys Bear
  • Ally:-GE-

Clancy, не мог бы ты описать алгоритм поиска нужной позиции в маркете, которым воспользовался твой племянник? Хочу сравнить со своими данными о "никогда в Еву не игравших людях"

No trolling. just interesting.

Батхертящая часть форумчан относятся к закостенелым консерваторам, для которых изменение одной черточки в одной букве смерти подобно. С другой стороны большие изменения в гейммеханике вопринимаются без срачей.

Сообщение отредактировал Leusov: 20 September 2013 - 11:50

• 0

Ирландия - террористы и гиннес, Исландия - лед и Ева.

Хроника затопленных кораблей

minomoto

minomoto

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 219 сообщений
4

Лучше для кого? По ощущениям что тут, что на оффе всех постеров ну максимум человек пятьдесят, и то это зашкаливающе высокая оценка. Из них далеко, очень далеко, не все выражают недоверие Другу в целом. Из них чуть ли не треть не может сложить два слова, не чувствует, когда "не" слитно, а когда раздельно, считает, что кораблевождения не существует, несогласие приравнивает к игнору, а у кого-то вообще баттхерт конкретно против Друга, и в игре фигзнает когда лично были. "Не смог за минуту найти навыки дронов" - при том, что в игре на этот момент простейшее "управление дронами" - это дебилизм. Любой нормальный новичок, у которого в голове не прошито, что тут якобы должны быть Drones, и их якобы надо искать в верхней части списка, их найдёт легко. Только что проверил на своём племяннике, никогда в Еву не игравшем. Т.е., это фактор непривычки, категория, которой вообще что-либо менять противопоказано, ибо роботы с хардверной прошивкой и ступором при передвижении объекта на двадцать пикселей вбок или покраске его в другой цвет.
И кстати, где все вы, у которых болит за русский перевод, были раньше? Пока я в течение года с лишним один за весь форум переводил сотни синих постов и девблогов. Сейчас только Вердна и в малой мере Хлад переводчики активные - и обрати внимание, что они тоже не против Друга в целом. Так как знают больше, чем те, у кого просто нет либо практики перевода, либо желания сделать перевод хорошо.

Я не хочу никого обидеть, но в этих вещах действительно надо иметь представление о предмете разговора, и хотя бы не утверждать огульно, что слова "кораблевождение" не существует.

Каждому свое.Спорить не буду , времени нет писать простынки текста.Мне не хочется искать навыки и читать трехкилометровые  надписи.В прочем, плевать на ру локализацию. Я понял ,что люди говорившие мне - ру локализация отстой, были правы.

Больше туда ни ногой.

Сообщение отредактировал minomoto: 20 September 2013 - 12:02

• 0

Выдано 1 баллов

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 33594 сообщений
13415

Батхертящая часть форумчан относятся к закостенелым консерваторам, для которых изменение одной черточки в одной букве смерти подобно. С другой стороны большие изменения в гейммеханике вопринимаются без срачей.

Все гораздо смешнее: вспомни новый интерфейс, и вайн на эту тему. 

Время показало, что больше всего вайнили ботоводы и РМТ-шники (тот же Скайлайн, например)

• 0

Dohlyatina

Dohlyatina

Не тычьте вилами в кота

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
117
  • Channel:другие игры

Корабли автономного развёртывания. Кто в обычной жизни так авианосцы называет ?

• 0
Некры ошибаются один раз - когда регистрируются.

Leusov

Leusov

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6625 сообщений
2295

Все гораздо смешнее: вспомни новый интерфейс, и вайн на эту тему. 

Время показало, что больше всего вайнили ботоводы и РМТ-шники (тот же Скайлайн, например)

Помню-помню, срач развернулся на две недели и несколько десятков форумных страниц.

• 0

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 33594 сообщений
13415

Корабли автономного развёртывания. Кто в обычной жизни так авианосцы называет ?

Кто в обычной жизни прыгает на авианосцах по цинкам за пару световых лет?

Блин, на месте CCP я бы взял и проверил основных вайнеров на предмет акк-шаринга, ботоводства и РМТ. Наверное, всплыло бы много лулзов. Кстати, Droog этот форум наверняка читает, глядишь, и понравится ему эта идея  :D

• 0

Leusov

Leusov

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6625 сообщений
2295

С двумя линкорами в брюхе.

Блин, на месте CCP я бы взял и проверил основных вайнеров на предмет акк-шаринга, ботоводства и РМТ. Наверное, всплыло бы много лулзов. Кстати, Droog этот форум наверняка читает, глядишь, и понравится ему эта идея  :D

Не вариант. Забаненные станут мучениками свея иврукома.

• 0

minomoto

minomoto

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 219 сообщений
4

Вперед, удачи.

Всем у кого болит за новый перевод сюда .

https://forums.eveon...601&find=unread

Родина-Мать зовет!!!   :ninja:  

92702867_large_d180d0bed0_9468204_267559

Сообщение отредактировал minomoto: 20 September 2013 - 12:27

• 0

Выдано 1 баллов

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy

Clancy, не мог бы ты описать алгоритм поиска нужной позиции в маркете, которым воспользовался твой племянник? Хочу сравнить со своими данными

А мы и не в маркете смотрели, а в списке навыков персонажа, с настройкой показывать всё. Щас потестили ещё, с маркетом. Он искал по дереву, благо навыки в корне дерева.
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

3 посетителей читают тему

0 members, 3 guests, 0 anonymous users