Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

29295 ответов в теме

c0bain

c0bain

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
367
  • EVE Alt:много
  • Corp:Helljumpers [ODST]
  • Ally:HELL
  • Client:Eng

Блок питания FSP 650-80EPN, 650Вт, 120мм

Чо выкинуть, поменять?

БП. боюсь он будет шуметь громче всего.
  • 0

Deriel

Deriel

:P

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604
  • EVE Ingame:Deriel Spitfire
  • EVE Alt:Таинственный карибас
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-

Не будет тебе компа дешевле 70-80к на 3-5 лет. На год, полтора. И причем жевать будет тоже что жует твой 9800, примеро с таким же результатом.

У меня все компы жили примерно по столько, и никакого особо трагического результата там нет. Да, в некоторых играх подтормаживает на максимальных настройках, в еве не постреляешь на максималке в локале 1к. Выставляются средние и всё ок.

Не ну я знаю, что есть люди, которые впадают в рейдж после выхода каждой новой видюхи и еженедельно собирают (в ноутпаде только) свежий конфиг, но не разделяю их увлечений :lol:

БП. боюсь он будет шуметь громче всего.

Угу, без него будет тише, инфа 100%.
  • 0
Когда закончится нефть - наш президент помрет (с) DDT

Ощем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.

Интересные факты о России

Морес

Морес

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1240 сообщений
186
  • EVE Ingame:Морес

Комп планируется на 3-5 лет, всякие слаи крайне маловероятны. Сейчас там вроде стоит купленная лет 5 назад бабушка 9800GT и спокойно гоняются всякие дедспейсы, серъезные сэмы, бфкоды и т.п.

Потому что я придерживаюсь мнения, что для обозначенных задач проц это одно из самых жырных мест и в него вообще мало что упирается. А разрабатываю планы перехвата метеоритов для NASA я с другого компа :troll:

Видимо всё упирается в материнку, раз на неё выделено аж 3,5к. Наверно поэтому перехват прилетевшего метеорита и не успели проработать. :troll: А если серьёзно, то видео стареет быстрее и меняется проще, поэтому стоит доплатить 1к за полноценный проц с 8мб кэша и кучей плюшек (от хасвела чудес уже можно не ждать), сэкономив на тойже материнке (ну не должна стоить стандартная по характеристикам плата больше 3к), намного полезнее чем покупка видео с запасом. И тогда через пару лет можно будет не собирать новый комп, а просто воткнуть новую видяху (ну и ссд). А вот на память можно и побольше бюджет выделить, чтоб не думать где расположить своп (не на ссд же).

И да- у вин7 64 хом/проф на данный момент разве есть замены для игрового компа?

По поводу шума от бп есть кардинальное решение http://www.fsp-power...um_Xilenser_500.

Сообщение отредактировал Морес: 22 February 2013 - 1:00

• 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16042 сообщений
1870
  • EVE Ingame:Veridan cd

У меня все компы жили примерно по столько, и никакого особо трагического результата там нет. Да, в некоторых играх подтормаживает на максимальных настройках, в еве не постреляешь на максималке в локале 1к. Выставляются средние и всё ок.

Не ну я знаю, что есть люди, которые впадают в рейдж после выхода каждой новой видюхи и еженедельно собирают (в ноутпаде только) свежий конфиг, но не разделяю их увлечений :lol:

Есть тихие БП.

Ты не понимаешь просто, игр для писи не делают больше. Одна из пары десятков. Всё остальное ориентируется на консоли. А там железо уже лет пять не менялось. Потому твой пятилетний комп всё тянет. В конце года будет новый плейстейшен, всё имеющее железо на рынке кроме топового наверняка малость соснёт. И ты со своим и5 и 660 ти окажешься за нижней кромкой, среди тех кто может играть в игры максимум на минимуме.

Причём реально эти мощности ни одной игре сейчас не нужны, и ещё год не понадобятся.

Понимаешь мою мысль? Ты сейчас можешь купить базу, и на сэкономленое бабло в конце года заменить ай 3 и 550 на годное железо с наименьшими потерями.
Либо покупай прям счас икс 7 и две 690 ых :)
  • 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

c0bain

c0bain

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
367
  • EVE Alt:много
  • Corp:Helljumpers [ODST]
  • Ally:HELL

на уровень шума от БП влияют следующие параметры: размер вентилятора(больше - тише) ; обороты вентилятора на номинальной мощности БП ну и сама мощность БП чем ближе к киловатту тем соответственно греются сильнее.

если что тут можно рассчитать нужную мощность БП.

у самого Cooler Master Silent Pro M2 850W. вот он действительно тихий + отстегивающиеся кабели очень радуют

тебе думаю будет достаточно на 620W

Сообщение отредактировал c0bain: 22 February 2013 - 1:08

• 1

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16042 сообщений
1870
Хотя с другой стороны там могут реально оказаться радеоны 7970 в этих ПС4 и тогда некст ген будет бежать позади железа уже сегодняшнего дня. И тогда твой выбор оптимален :)

Хотя не, не оптимален, я бы всё же реально взял базовый конфиг и по выходу новой "базы" для ориентирования производительности игр, проапал бы комп.
  • 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

Fijneman

Fijneman

Забаненный РМТшник

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2513 сообщений
1079
  • EVE Ingame:Fizj
  • Corp:Basis of Dream
  • Ally:Flame Bridge
Вроде же был уже анонс PS4. Там шо, характеристики не назвали?
  • 0
イントランスウィトラスト

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16042 сообщений
1870

Вроде же был уже анонс PS4. Там шо, характеристики не назвали?

Да? Был? Я ток читал чот что там 7970, анонц не видел.
  • 0

Морес

Морес

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1240 сообщений
186
  • EVE Ingame:Морес

Хотя с другой стороны там могут реально оказаться радеоны 7970 в этих ПС4 и тогда некст ген будет бежать позади железа уже сегодняшнего дня. И тогда твой выбор оптимален :)

Хотя не, не оптимален, я бы всё же реально взял базовый конфиг и по выходу новой "базы" для ориентирования производительности игр, проапал бы комп.

Официальный анонс пс4 был- i7 и 690/7990 ненужен.

Собсно вот: http://forum.eve-ru....dpost&p=2132822

Сообщение отредактировал Морес: 22 February 2013 - 3:13

• 0

Prince Tawish

Prince Tawish

Vae Victis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4424 сообщений
196

Официальный анонс пс4 был- i7 и 690/7990 ненужен.

Собсно вот: http://forum.eve-ru....dpost&p=2132822

я наверное не блесну оригинальностью - но консольщики не люди
  • 0
Изображение

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58
  • EVE Ingame:Evilman I
  • Corp:RAT.
  • Ally:-A-

я наверное не блесну оригинальностью - но консольщики не люди

Секты, скорее. Как и яблочники и прочие любители закрытых архитектур.
  • 0
Good, Good. Let the hate flow through you!

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang
Ну так на ПС в основном идут порты с консолей. "Экзклюзивно псисишные" игры встречаются довольно редко. Правда на нынешних сонсолях 720p без АА и АФ, а на РС ФуллХД и выше с АА и АФ.
Ну и опять таки не все консольные игры плохи по определению - та же Брютал легенд например на ПС выходит через 3 дня.

Что касается "Компьютер на 3-4 года" - то задача например в 2008 была мной решена покупкой Коры2дуо 7400 + AMD HD4850, апгрейд сделал ток осенью прощлого года (корпус, материнка+проц+оперативка, диск, видюху старую вставил, БП давно уже был куплен), ну а видео карту только перед самым новым годом (делал в два этапа). Свои мащины сам собираю - там всего т надо отвёртку в руках держать.

Апгрейд раз в 4года imho оптимален. За самыми-самыми новыми карточками и процессорами смылса гоняться мало (там прирост на проценты-десятки процентов), но года за 4 этот самый прирост станет уже "в разы".

P.S> Сэнди Бридж (2*** - серия интел) - PCI 2.0, Айви Бридж (3*** - серия интел) - PCI 3.0. У Нвидии 500я серия - PCI 2.0, 600я - PCI 3.0 - там разница в прицнипе не велика. Я к тому что если уж 500ю серию советовать то и проц выше 2500-2600 смысла брать нет. Кстати Айви Бридж как раз гониться похуже чем 2600К - у 22нм есть своя специфика...
  • 0

rnd71

rnd71

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1429 сообщений
49
  • EVE Ingame:Grey Hameleon
Ну консоли нексген уже соснули по характеристикам.
Бульдорез там стоит, который без заточки под него программ сливается i7 процу.
Иви с PCI-e 3.0 выглядит сильно интереснее, даже без учета разгона... тупо шина больше под разное оборудование периферийное.
Видео 650 - фигня, сливается при малейшей нагрузке.
660 - оптимальный выбор низкобюджетного геймера - уже может вытянуть на средних настройках почти любую картинку.
670 - идеальный баланс цена/качество, и все равно уже сливается в новом 3д марке в последней сцене...
Так что с процами все однозначно.
В принципе i3 хороший современный офисный проц - машинка за 14к.
i5 - начальный уровень домашнего игрового сегмента.
i7 - мощные игровые пк/рабочие станции начального уровня.
Xeon 1155 - начальный уровень серверов.
Все, кто пытается выжать из i3 функционал старших моделей - слоупоки.
Из i5 тоже особо не выжмешь... статистику нагрузки игр/программ я как то уже тут приводил.
Мое имхо - проц i7 иви/хасвел и временно встроенная графика/старая видюха с дальнейшей заменой на 670ю или что там будет в дальнейшем.
  • 1

Не надо писать слепым. они все равно не прочитают (С) Der Alte

ВНИМАНИЕ (!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.

Центр вербовки

Loardriver

Loardriver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2688 сообщений
741
  • EVE Ingame:Loardriver
  • DUST Ingame:LrDr
  • Channel:Сручат
...только надо разграничение сделать, какой i7 1155, или 2011. Игрушкам 1155 i7 излишен т.к. из-за кривизны рук кодящих, i7 лучше превратить в i5 методом отключения HT.
  • 0

В этой жизни можно всё, было-бы желание.

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16042 сообщений
1870

Ну консоли нексген уже соснули по характеристикам.
Бульдорез там стоит, который без заточки под него программ сливается i7 процу.
Иви с PCI-e 3.0 выглядит сильно интереснее, даже без учета разгона... тупо шина больше под разное оборудование периферийное.
Видео 650 - фигня, сливается при малейшей нагрузке.
660 - оптимальный выбор низкобюджетного геймера - уже может вытянуть на средних настройках почти любую картинку.
670 - идеальный баланс цена/качество, и все равно уже сливается в новом 3д марке в последней сцене...
Так что с процами все однозначно.
В принципе i3 хороший современный офисный проц - машинка за 14к.
Xeon 1155 - начальный уровень серверов.
Все, кто пытается выжать из i3 функционал старших моделей - слоупоки.
Из i5 тоже особо не выжмешь... статистику нагрузки игр/программ я как то уже тут приводил.
Мое имхо - проц i7 иви/хасвел и временно встроенная графика/старая видюха с дальнейшей заменой на 670ю или что там будет в дальнейшем.

Да ты нищеброд! :D

Нормальные пацаны уже давно ставят Ксеоны E5 и 690ые по две штуки :1_7:
  • 0

Janet

Janet

Sentio ergo sum

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1458 сообщений
505
  • EVE Ingame:Janet Luovalle
  • Corp:THJI
  • Ally:Red Alliance

Не всякий i7 мощнее любого i5 ^.~

Нормальные пацаны уже давно ставят Ксеоны E5 и 690ые по две штуки

я надеюсь это Изображение

Сообщение отредактировал Janet: 22 February 2013 - 13:50

• 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16042 сообщений
1870

Не всякий i7 мощнее любого i5 ^.~

я надеюсь это Изображение

Ну а что ответить человеку который пишет что все ай7 всегда лучше всех ай5, и что 670 ничего на максимуме не тянет?
  • 0

Janet

Janet

Sentio ergo sum

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1458 сообщений
505
  • EVE Ingame:Janet Luovalle
  • Corp:THJI
  • Ally:Red Alliance

Ну а что ответить человеку который пишет что все ай7 всегда лучше всех ай5, и что 670 ничего на максимуме не тянет?

Действительно. Я не выспалась :\
И вообще, предпочитаю ati, хоть они до сих пор не принялись писать нормальные драйвера.
  • 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16042 сообщений
1870

И вообще, предпочитаю ati, хоть они до сих пор не принялись писать нормальные драйвера.

АТи? :ninja:
  • 0

rnd71

rnd71

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1429 сообщений
49
  • EVE Ingame:Grey Hameleon

Эт точно, не выспалась.
Покажи мне пожалуйста, где мной написано слово "ВСЕ".
В расчет идут только иви процы по уже выше озвученной причине PCI-e.
Ну на ответ про разгон скажу K суффикс и у i7 никто не отменял.
Покупать младший i7 - имхо совсем из ума выжить надо.
И к тому же разгон "на удачу" всегда:
Например мой 2600K выше 4,4 не берет стабильно... просто потому что партия такая, хотя люди их гонят до 4,8 на воздухе без напруги.
А мой 3770K взял стабильных 4,9 без напруги на той же матери с тем же пропеллером и тем же БП.
Так что если мы говорим о процах без разгона поколения иви - твои слова - пустой звук, и это очевидно любому спецу.
К тому же, разгон предполагает матери более дорогие, пропеллеры подороже и сам проц тоже, то выбиваемся из концепции баланса цена/качество и получаем рулетку повезет/не повезет за свои кровные.
Хорошо, если есть друг в магазине и реально махнуть проц на проц и выбрать партию удачную, а что делать тем, кто не сможет так сделать и попадет на неразгоняемые партии?
Выкинуть +4к на ветер?
Ущербная идея изначально.
В общем опять понавылазили форумные герои, которые раз в 4 года себе комп собирают и с реальными случаями даже близко не стояли.

Да ты нищеброд! :D

Нормальные пацаны уже давно ставят Ксеоны E5 и 690ые по две штуки :1_7:

Да ради бога, хоть теслы по 3 шт.
Мне от этого ни холодно ни жарко.

Кстати пацаны, давно уже Xeon-ы не ставят, у них маки уже давно.

Сообщение отредактировал rnd71: 22 February 2013 - 14:27

• 0

Не надо писать слепым. они все равно не прочитают (С) Der Alte

ВНИМАНИЕ (!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.

Центр вербовки

3 посетителей читают тему

0 members, 3 guests, 0 anonymous users