Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

PHP или ASP.NET MVC?

холивар PHP ASP MVC

• Авторизуйтесь для ответа в теме
280 ответов в теме

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102
  • Client:Eng

я должен про это говорить? с какой стати ваще? Написанный мною раз код может быть использован мною столько раз сколько я сам посчитаю нужным. Такова реальность. И никакие юристы не смогут мне пришить плагиат у самого себя. ты там трезвый ваще?

Ну ты заказал. Я - сделал. Дальше чо? Кстати... были кадры которые мне втирали чота про от шо я мол не могу нигде ничо воспроизводить из уже сделанного мной. Такие же смешные как ты. Как ты будешь что-то доказывать?

Это в принципе противоречит всему здравому смыслу шо осталось в мире. Его конечно осталось мало, но он выдержит.

Ну можно серьезно говорить. Ну например даталогическая схема. Она отражает реальное положение дел. Моделирует твои бизнес-правила заданием сущностей и связей. По твоим словам получается, что я не могу использовать эту модель при работе с другим заказчиком... но это же бред. Ведь у него таже самая ситуация и требует идепнтичного подхода. Тоже самое и с кодом. Пушо код не может не отражать реальной ситуации и совсем не отфанарный набор букв. Ты программер или романы пишешь? Как бы очевиден фейл твой и причины его - ты не понимаешь о чем речь.

Есть нюансы. Если ты авторство продал, то за выхваченный у другого закзачика код, могут прикопаться. Однако, если ты, поменял в тексте что то, то прикопаться почти невозможно. Да ассемблер покажет то же самое, но есть много но.

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32193 сообщений
3529

Есть нюансы. Если ты авторство продал, то за выхваченный у другого закзачика код, могут прикопаться.

ты тоже не понимаешь про чо речь шоле? он одинаковый везде. Тот о котором он говорит. Как бы оконные процедуры, менеджеры памяти и прочее не зависят от постановки задачи. Продано там авторство на что-то или нет это никак не запретит мне использовать собственные вызовы где-нибудь еще.
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9042 сообщений
924
  • EVE Ingame:Heart Less
  • Corp:...
  • Ally:...

ты тоже не понимаешь про чо речь шоле? он одинаковый везде. Тот о котором он говорит. Как бы оконные процедуры, менеджеры памяти и прочее не зависят от постановки задачи. Продано там авторство на что-то или нет это никак не запретит мне использовать собственные вызовы где-нибудь еще.

Кстати реально таки да, копирайт со здравым смыслом не всегда ладит.

Но это же очевидно.

• 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8930 сообщений
2022
  • EVE Ingame:Zleus

я должен про это говорить? с какой стати ваще? Написанный мною раз код может быть использован мною столько раз сколько я сам посчитаю нужным. Такова реальность. И никакие юристы не смогут мне пришить плагиат у самого себя. ты там трезвый ваще?

Думаю он имел ввиду вариант наемного работника, чей код, который он выдал на работе, принадлежит его работодателю. Или другие варианты, когда код продается посреднику, а не потребителю. А вариант, что кто-то может работать напрямую с заказчиком, без посредников и трудовых контрактов, как-то проморгал.
  • 0

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14594 сообщений
1086
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire
  • Client:Рус

Стандартные конструкции не могут являться объектом авторского права в принципе. По той же причине, по которой невозможно запатентовать, скажем, таблицу умножения.

Копирайт тут бессилен, хотя особо жадные граждане могут попытаться хакнуть систему с помощью высокоскиллованных юристов и получить очередную премию Стеллы.

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 08 December 2013 - 8:11

• 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-

По памяти: стандартные процедуры и участки кода, не могут подлежать авторству. Это как при произваодстве автомобиля  - патентовать колесо,  чтоб конкурент закрыл производство. 

К тому же патенты имеют срок давности.

Сообщение отредактировал Брат: 08 December 2013 - 14:12

• 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • 9912 сообщений
1281
  • EVE Ingame:doommer
  • DUST Ingame:doommer

есть же лицензия на использования кодеков и различных форматов и протоклов? 

• 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

Вообще непонятно, вот выбрала Eve Питон , а теперь мучается с ним, ищет систему обхода, всякие инъекции в питон на Си и пр. и пр. Это про планирование и выбор платформ камень. СТранно, что они так ошиблись с выбором технологии.

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11183 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

а теперь смотри за руками:
весь код, который ты пишешь для заказчика, принадлежит заказчику

с чего это ты взял? на территории Украины и России программный продукт является на 50% собственностью разработчика по умолчанию, если в договоре явно не указано обратное. Кого считать разработчиком и что является собственностью (только код или контент ресурса, прибыль от него и т.д.) это открытый вопрос, решаемый в ходе судебных разбирательств. 

з.ы. не на 50%, а в "равной степени". не знаю, имеет ли это разницу с юр. точки зрения.

Сообщение отредактировал Aurum_Gallente: 08 December 2013 - 18:34

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • 14594 сообщений
1086
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire

Кодек - законченный продукт.

А кусок кода который используют практически все с давних времен и у которого нет явно определяемого автора - нет.

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 08 December 2013 - 18:39

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11183 сообщений
1577

попробуй использовать кодек H:264 и будешь весьма удивлен  :troll: лицензией на него с тобой никто не поделится

• 0

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • 9912 сообщений
1281

попробуй использовать кодек H:264 и будешь весьма удивлен  :troll: лицензией на него с тобой никто не поделится

уже открыли его вроде, либо собрались открывать ;)

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11183 сообщений
1577

если б открыли, то сразу бы гугл с мозиллой разродились новой версией браузера с поддержкой этого кодека и адоб флеш был бы окончательно похоронен навеки ко всеобщей радости.

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32193 сообщений
3529
Ванга просто в гробу перевернулась и слезы умиления пустила глядя на тебя
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11183 сообщений
1577

бред, она не умела глядеть. и если она перевернется в гробу и будет на меня смотреть, значит я лежу под ней и она капает на меня слезами?

а чё не так? H264 это самый нормальный кодек, с ним не идут в сравнение никакие другие, которые есть в контейнерах webm или ogg\ogv, а от флеша очень давно многие мечтают избавиться. 

• 0

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • 9912 сообщений
1281

если б открыли, то сразу бы гугл с мозиллой разродились новой версией браузера с поддержкой этого кодека и адоб флеш был бы окончательно похоронен навеки ко всеобщей радости.

http://habrahabr.ru/post/200234/

Не совсем конечно "открыли", но все же)))

Сообщение отредактировал doommer: 09 December 2013 - 8:04

• 0

Deriel

Deriel

:P

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604
  • EVE Ingame:Deriel Spitfire
  • EVE Alt:Таинственный карибас
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-

Я ничего не понял в этом топике.

• 0
Когда закончится нефть - наш президент помрет (с) DDT

Ощем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.

Интересные факты о России

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect

Да стоило отойти на два дня проводить конференцию, как даже пиво уже не помогает понять то, что здесь произошло :D

• 1

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]

Написанный мною раз код может быть использован мною столько раз сколько я сам посчитаю нужным. Такова реальность. И никакие юристы не смогут мне пришить плагиат у самого себя. ты там трезвый ваще?

Плагиат это смешно, ага :)

Потому, что, например, если кто-то скопирует кусок твоего кода и укажет твое имя, то это будет уже цитата :) А если напишет такое же, только своими словами - то пародия. Можно еще на другую платформу перенести - тогда получится авторский перевод :troll:

На практике, заказчик может требовать код только в двух случаях.

1. Чтобы иметь возможность доработать решение самостоятельно или поручить кому-нибудь еще.

2. Чтобы интегрировать его в собственный продукт.

Во втором случае ты его можешь просто подставить, если продашь один и тот же сниппет его конкурентам. Впрочем, суд все равно все шишки на тебя свалит.

Так что если есть какие-то особые ноу-хау, то помогает такой фокус: сперва публикуешь где-нибудь в блоге свое решение как абстрактный паттерн, потом кодируешь его конкретные имплементации. Но это только для тех, кто сначала думает а потом программирует, а не наоборот.

Я лично считаю, что за свитч по не декларированным текстовым строкам нужно убивать четвертованием. Потому что потом решишь добавить еще одно значение, тут поменяешь, там забудешь - и понеслась.

Вообще, для рефакторинга сам применяю правило третьего раза. Если встречается нечто, то первый раз кодим тупо, второй раз копипаста, третий раз - делаем нормальный обобщенный вариант (и не забываем оба первых привести к нему же).

Пока не подводило. 

1. Если строка используется только один раз, то в чем проблема? Если больше, то это сигнал об ошибке в дизайне - курим single resposibility principle.

2. Аналогично первому. Копипаста во второй раз допустима только в прототипе, мамой поклявшись убрать к ближайшему релизу. Стресс и нехватка времени - не аргумент.

• 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

Так что если есть какие-то особые ноу-хау, то помогает такой фокус: сперва публикуешь где-нибудь в блоге свое решение как абстрактный паттерн, потом кодируешь его конкретные имплементации. Но это только для тех, кто сначала думает а потом программирует, а не наоборот.

а  как же риск, что блог будет прочтен другим программистом, и он использует этот код или идею сам?

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users