Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Кронос] Средние МЖД

CCP Fozzie оффорум Кронос Kronos

• Авторизуйтесь для ответа в теме
407 ответов в теме

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"
  • Client:Eng

Хм, ну вообще логично. Но почему же тогда летают не на хурях с брутами, а на цинобалах с иштарами?
И, второй вопрос: если и при текущих условиях убить кайтером нормально зафиченый комбат БК в соло очень сложно, то что же изменит наличие мМЖД у него?
И собственно третий вопрос: а дуал АШБ вага она кайтер? И если она кайтер, то чем же она жертвует и как её "отгонять баражем" с орбиты :)?

цина - потому что никто кроме интеров его догнать не может.

иштар - потому что 600 дпс на 100км. 

дуалашб  вага жертвует слотом как минимум.

мжд даст ему - нихочунебудуваааащееее.

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

Хм, ну вообще логично. Но почему же тогда летают не на хурях с брутами, а на цинобалах с иштарами?

Потому что хурь с брутом могут отмахаться от кайтера, но сами кайтить не могут. А почему солисты не любят летать на клозовых кирпичах и залезать в скрам рейндж я уже объяснял выше - это засилие фальконов, разводок и цинок. Не говоря уже о том, что при попадании в кемп шансы выжить на каком-нибудь цинабале куда выше, чем на том же хуре. Хотя, есть такие кемпы, в которых даже на интере (нормальном, а не этом говне с тремя нанками) можно практически без шансов слиться.

И, второй вопрос: если и при текущих условиях убить кайтером нормально зафиченый комбат БК в соло очень сложно, то что же изменит наличие мМЖД у него?

Потому что сейчас есть бой. Ты же видел моё видео выше - я не убил дрейк, но получил интересный бой. Будь у дрейка МЖД, этого боя могло бы просто не быть - я бы просто полетел мимо, зная что всё равно не могу его удержать.

И собственно третий вопрос: а дуал АШБ вага она кайтер? И если она кайтер, то чем же она жертвует и как ещё "отгонять баражем"?

Смотря какие АШБ. Если ларж, то такая вага не сильно толще обычной пассивной. А Х-ларж туда лезет только один и качает он фиксированное количество шилды перед тем, как уйти на перезарядку.

• 0
Изображение

EvilEye O'Bazz

EvilEye O'Bazz

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 278 сообщений
10
  • EVE Ingame:EvlEye O'Bazz
  • Corp:[TFFN]
  • Ally:< X.I.X >
  • Client:Рус

Смотря какие АШБ. Если ларж, то такая вага не сильно толще обычной пассивной. А Х-ларж туда лезет только один и качает он фиксированное количество шилды перед тем, как уйти на перезарядку.

Естественно лардж. Дуал лардж. И "не сильно толще обычной пассивной" на мой взгляд может говорить только тот человек который с таким вагами не встречался :)
А вот кстати Х-лардж вага это по сути аналог пассивной - просто у неё растяжка в виде импульсных циклов гретого АШБ с прожатием модуля в момент писка от щита.
Но суть не в этом, а в том что это явный избыток танка у классического кайтера.

Сообщение отредактировал EvilEye O'Bazz: 20 May 2014 - 16:24

• -1

nizzo

nizzo

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений
176
  • EVE Ingame:Nizzo Ituino
  • EVE Alt:Tau RenN

Обрати внимание, я там убил кого угодно, только не этот дрейк. Не говоря уже о том, что даже если бы он был один, он смог бы доехать 100км до гейта, попутно сняв агру раза три.

спойлерранее было уже

Естественно лардж. Дуал лардж. И "не сильно толще обычной пассивной" на мой взгляд может говорить только тот человек который с таким вагами не встречался  :)
А вот кстати Х-лардж вага это по сути аналог пассивной - просто у неё растяжка в виде импульсных циклов гретого АШБ с прожатием модуля в момент писка от щита.
Но суть не в этом, а в том что это явный избыток танка у классического кайтера.

учи-учи, одни двойки :facepalm:

• 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

Естественно лардж. Дуал лардж. И "не сильно толще обычной пассивной" на мой взгляд может говорить только тот человек который с таким вагами не встречался :)

А мне не надо встречаться. Я летаю на ваге сам и прекрасно знаю её возможности, не говоря уже о том, что подбирая фит не один час провел в ефт. Но раз ты не веришь моему опыту, я могу легко объяснить тебе на языке цифр. У ваги есть 2 мед слота под танк, так как остальные два заняты мвд+поинтом. Думаю, это очевидно и мы возьмем это за базу.

Начинаем считать. С перфектными скиллами один перегретый АШБ восстанавливает 590 шилды каждые 3,4 секунды. Каждый АШБ имеет 9 циклов, после чего уходит на перезарядку длиной в 60 секунд. Один ЛАШБ обеспечивает танк примерно 400 омни дпс в перегреве. Путем несложных подсчетов получаем, что за одну "обойму" один ЛАШБ накачивает где-то 5300 шилды. Итого два дают 10600 плюс 2250 единиц базовой шилды у ваги. Итого 13 000 шилды против 11 000 у пассивной ваги.

Но ты скажешь: "постой, друг, ведь у меня два АШБ, чтобы танковать ими попеременно!". И тут начинается самое интересное. Допустим, в тебя входят те самые 400 дпс. Весьма средний дамаг, который ты как раз держишь одним АШБ. С циклом в 3,4 секунды ты протанкуешь одним АШБ около 30 секунд, после чего он уйдет на перезарядку и в дело вступит второй. Если дамаг останется прежним, то еще через 30 секунд и второй АШБ уйдет на перезарядку, а до окончания зарядки первого останется еще 30 секунд. Внимание, вопрос: а танканешь ли ты эти 400 дпс со стоковыми хп ваги (ведь ни ЛШЕ, ни инвули у тебя нет) за эти полминуты? Нет, не танканешь.

И это лишь самая простая ситуация. Вот тебе домашнее задание. Просчитай последствия применения дуал ЛАШБ ваги в следующих ситуациях:

а) входящий дпс больше 400;

б) входящий дпс ЗНАЧИТЕЛЬНО больше 400 (допустим, ты пропрыгнул в кемп);

в) входящий дамаг неравномерен (например, в гриде висит артовый шип с высокой альфой на своём оптимале).

В сухом остатке дуал ашб вага может действительно танковать входящий дпс лишь при условии, когда он относительно мал - 200, максимум 300 дпс. А это значит, что в большинстве таких ситуаций справится даже пассивная вага, не говоря уже о ХЛ АШБ монстре.

• 0
Изображение

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

А мне не надо встречаться. Я летаю на ваге сам и прекрасно знаю её возможности, не говоря уже о том, что подбирая фит не один час провел в ефт. Но раз ты не веришь моему опыту, я могу легко объяснить тебе на языке цифр. У ваги есть 2 мед слота под танк, так как остальные два заняты мвд+поинтом. Думаю, это очевидно и мы возьмем это за базу.

Начинаем считать. С перфектными скиллами один перегретый АШБ восстанавливает 590 шилды каждые 3,4 секунды. Каждый АШБ имеет 9 циклов, после чего уходит на перезарядку длиной в 60 секунд. Один ЛАШБ обеспечивает танк примерно 400 омни дпс в перегреве. Путем несложных подсчетов получаем, что за одну "обойму" один ЛАШБ накачивает где-то 5300 шилды. Итого два дают 10600 плюс 2250 единиц базовой шилды у ваги. Итого 13 000 шилды против 11 000 у пассивной ваги.

Но ты скажешь: "постой, друг, ведь у меня два АШБ, чтобы танковать ими попеременно!". И тут начинается самое интересное. Допустим, в тебя входят те самые 400 дпс. Весьма средний дамаг, который ты как раз держишь одним АШБ. С циклом в 3,4 секунды ты протанкуешь одним АШБ около 30 секунд, после чего он уйдет на перезарядку и в дело вступит второй. Если дамаг останется прежним, то еще через 30 секунд и второй АШБ уйдет на перезарядку, а до окончания зарядки первого останется еще 30 секунд. Внимание, вопрос: а танканешь ли ты эти 400 дпс со стоковыми хп ваги (ведь ни ЛШЕ, ни инвули у тебя нет) за эти полминуты? Нет, не танканешь.

И это лишь самая простая ситуация. Вот тебе домашнее задание. Просчитай последствия применения дуал ЛАШБ ваги в следующих ситуациях:

а) входящий дпс больше 400;

б) входящий дпс ЗНАЧИТЕЛЬНО больше 400 (допустим, ты пропрыгнул в кемп);

в) входящий дамаг неравномерен (например, в гриде висит артовый шип с высокой альфой на своём оптимале).

В сухом остатке дуал ашб вага может действительно танковать входящий дпс лишь при условии, когда он относительно мал - 200, максимум 300 дпс. А это значит, что в большинстве таких ситуаций справится даже пассивная вага, не говоря уже о ХЛ АШБ монстре.

ну там можно поставить кинетик риг и упороться, так что 600 дпса. 

суммарный то танк у них +- одинаковый.около 1200 дпс, но только вот у х-л есть АБ =) ну и накачивает она 16к шилды) ну и на самом деле ей тупо удобнее пользоваться.

а всё что меньше 300-400 на самом деле танкуется репкой, только почти постоянно.

и да - только трипл ашб варгур, только хардкор!

Сообщение отредактировал Etherlord: 20 May 2014 - 17:58

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

paagrio

paagrio

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1067 сообщений
-28
  • EVE Ingame:NekoGeko
  • Corp:The Scope

Мдааа...

По поводу MMJD ( Многие не поймут, но я все же выскажусь) :

Есть такая карточная игра Magic: The gathering. Когдато 3 года назад там выпустили карту http://magiccards.info/nph/ru/38.html

Предполагалось что карта поможет колодам которые не используют синий цвет (так как карту можно разыграть заплатив 2 ХП вместо синей маны). На практике же карта получилась настолько сильной, что ею играли все. А те хто не хотел ей играть, играли ей просто чтоб когда в твое заклинание играют Mental Misstep, ты сам мог отменить его своим Mental Misstep. В результате у кого в стартовой руке больше Mental Misstep`ов тот и папка. По етой причине - карту забанили.

К чему я ето? А к тому что ганг снайп БК-шек с ММЖД можно отконтрить только кораблями с ММЖД. Тупо....

• 0

Darth Fett

Darth Fett

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 818 сообщений
209
  • EVE Ingame:Darth Fett
  • Corp:Iris
  • Ally:GE

Ну так и в чем разница? Почему кайтер должен иметь возможность сбежать из боя, а танкованый утюг нет?

Куда ты из-под скрамбла сбежишь?

А насчёт соотношения танка/ДПС - кто нибуть дуал АШБ вагу пытался давить? :)

Пробовал. Замечательно давиться. http://kb.serpent.is/kill/1435615/
  • 0

Infine

Infine

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2689 сообщений
770
  • EVE Ingame:Torgeir Hekard
  • Corp:NPC

Куда ты из-под скрамбла сбежишь?
Пробовал. Замечательно давиться. http://kb.serpent.is/kill/1435615/

Это инвуля+АШБ, и у нее больше шансов против торнадки, чем у дуал лашб или ХЛАШБ :D

• 0

scariot

scariot

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1970 сообщений
-40
  • EVE Ingame:Mirialia Fox

Мдааа...

По поводу MMJD ( Многие не поймут, но я все же выскажусь) :

Есть такая карточная игра Magic: The gathering. Когдато 3 года назад там выпустили карту http://magiccards.info/nph/ru/38.html

Предполагалось что карта поможет колодам которые не используют синий цвет (так как карту можно разыграть заплатив 2 ХП вместо синей маны). На практике же карта получилась настолько сильной, что ею играли все. А те хто не хотел ей играть, играли ей просто чтоб когда в твое заклинание играют Mental Misstep, ты сам мог отменить его своим Mental Misstep. В результате у кого в стартовой руке больше Mental Misstep`ов тот и папка. По етой причине - карту забанили.

К чему я ето? А к тому что ганг снайп БК-шек с ММЖД можно отконтрить только кораблями с ММЖД. Тупо....

про матыгу не надо, там в бан карты лезут постоянно - но только в некоторых форматах.

а сравнивать с евкой не имеет смысла ибо ммжд не дает выйграть, он дает не проиграть.

• 0

Нам очень важно ваше мнение (с) (CCP)

Ты заплатил за право страдать. Услуга оказана в полном объеме.(с) (Xiemargl)

paagrio

paagrio

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1067 сообщений
-28
  • EVE Ingame:NekoGeko
  • Corp:The Scope

про матыгу не надо, там в бан карты лезут постоянно - но только в некоторых форматах.

а сравнивать с евкой не имеет смысла ибо ммжд не дает выйграть, он дает не проиграть.

Если у противника тоже ММЖД то он просто джампнет за тобой.

Я ведь вел к тому что теперь ММЖД флот можно убить только ММЖД флотом.

• 0

FoxHound

FoxHound

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 742 сообщений
86
  • EVE Ingame:Lucius Fray
  • EVE Alt:-
  • Corp:---
  • Ally:---

сребки? Аразу не в 90км а в 50-60.костыль. но не надо столько категоричности, не только мжд.
  • 0
двач не умер, он всего-лишь сменил вывеску (с) Marchelo

nizzo

nizzo

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений
176
  • EVE Ingame:Nizzo Ituino
  • EVE Alt:Tau RenN

ага, а игла то в яйце, яйцо в зайце, заец в утке  :facepalm: но только эта игла убьет кащея ну ты понял.

Это ж инвалидам целую лишнюю кнопку прикрутят, уже предвкушаю:

- топим на солнце, включили 1 цикл мвд! Я сказал МВД! Я сказал 1 цикл :facepalm:  :trololo:

• 1

scariot

scariot

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1970 сообщений
-40
  • EVE Ingame:Mirialia Fox

ну имхо:

в больших зарубах не успеет прожать

в малых зарубах - ммждешник если оттапливает - значит уже алайн и уход в варп - так что даже имея ммжд ты его не убьешь.

тут вспомнилась фраза из вахи - МЫ НЕ УМИРАЕМ - МЫ УХОДИМ В ВАРП НА ПЕРЕГРУППИРОВКУ!!!!

• 0

Нам очень важно ваше мнение (с) (CCP)

Ты заплатил за право страдать. Услуга оказана в полном объеме.(с) (Xiemargl)

Sturmvoditel

Sturmvoditel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 636 сообщений
-13

Между тем пилоты фероксов ушли в глубокий запой: его побустили балансом БК, потом был баланс рельс, а теперь еще ММЖД. Хотя он все равно не так крут, как Нага.

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra
Какая то странная ротация:
Снайп-бк->мжд-батлы->мжд-снайп-бк...
Как по мне, МЖД должен служить инструментом врыва для арморных кирпичей. А для этого можно было бы сделать зависимость:
МЖД работает в том случае, если масса корабля отличается от базовой на +n%.
Правда тогда арморные актив танки остаются не удел... Но у них и так приличная скорость (не наногеи конечно) для врыва.

Я думаю на брутиксах, армор хурях, професи, харбах будут летать столько же, сколько летают и сейчас. А во флит боях сново будут надревшие снайп-бк :/
А хочется простого рубилова на топорах 0-20км :)

Сообщение отредактировал FerrusManus: 21 May 2014 - 12:25

• 0
Изображение

lolita24

lolita24

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 168 сообщений
120
  • EVE Ingame:Hayns Kado
  • EVE Alt:Буся
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Channel:-

Я так понял эту фиговину можно будет теперь ставить на блокадник?! Если так, то меня вот сомнение берёт, а успеет ли этот картон МЖДшнутся если гейт кемпится тремя торнадами или легионами? Он хоть и толще чем простой индус, но мне кажется не достаточно толстый.

Обычно меж рег гайки утыканы мобилами. А кемпит какойнить каракал. Сабра и фальк. Вот пока сабра дотопит до ренжа скрама. Можно сделать МЖД. Ну или просто чтобы не топить по 70км в мобилах. 

А от блоба даже нули фаер не всегда может помочь - не то что МЖД

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy

Обычно меж рег гайки утыканы мобилами. А кемпит какойнить каракал. Сабра и фальк. Вот пока сабра дотопит до ренжа скрама. Можно сделать МЖД. Ну или просто чтобы не топить по 70км в мобилах. 

А от блоба даже нули фаер не всегда может помочь - не то что МЖД

я на всякий случай напомню, что из двух типов транспортов этот модуль вручат лишь одному типу, и это НЕ тот транспорт, который с всережимной системой маскировки.

• -6

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Grindcore_Joe

Grindcore_Joe

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 644 сообщений
797
  • EVE Ingame:Xilia Otsu
  • Corp:MASLO
  • Ally:-GS-
CCP Fozzie wrote:
Hey everyone. Thanks for the continued feedback.

We're going to remove Attack Battlecruisers from the list of ships that can use this module in the first iteration, since there are some legitimate concerns with how this would interact with ABCs in small gang combat.

Не плакайте :3

• -1

Lykouleon > CYNO ME CLOSER so I can hit them with my sword

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani