Естественно лардж. Дуал лардж. И "не сильно толще обычной пассивной" на мой взгляд может говорить только тот человек который с таким вагами не встречался
А мне не надо встречаться. Я летаю на ваге сам и прекрасно знаю её возможности, не говоря уже о том, что подбирая фит не один час провел в ефт. Но раз ты не веришь моему опыту, я могу легко объяснить тебе на языке цифр. У ваги есть 2 мед слота под танк, так как остальные два заняты мвд+поинтом. Думаю, это очевидно и мы возьмем это за базу.
Начинаем считать. С перфектными скиллами один перегретый АШБ восстанавливает 590 шилды каждые 3,4 секунды. Каждый АШБ имеет 9 циклов, после чего уходит на перезарядку длиной в 60 секунд. Один ЛАШБ обеспечивает танк примерно 400 омни дпс в перегреве. Путем несложных подсчетов получаем, что за одну "обойму" один ЛАШБ накачивает где-то 5300 шилды. Итого два дают 10600 плюс 2250 единиц базовой шилды у ваги. Итого 13 000 шилды против 11 000 у пассивной ваги.
Но ты скажешь: "постой, друг, ведь у меня два АШБ, чтобы танковать ими попеременно!". И тут начинается самое интересное. Допустим, в тебя входят те самые 400 дпс. Весьма средний дамаг, который ты как раз держишь одним АШБ. С циклом в 3,4 секунды ты протанкуешь одним АШБ около 30 секунд, после чего он уйдет на перезарядку и в дело вступит второй. Если дамаг останется прежним, то еще через 30 секунд и второй АШБ уйдет на перезарядку, а до окончания зарядки первого останется еще 30 секунд. Внимание, вопрос: а танканешь ли ты эти 400 дпс со стоковыми хп ваги (ведь ни ЛШЕ, ни инвули у тебя нет) за эти полминуты? Нет, не танканешь.
И это лишь самая простая ситуация. Вот тебе домашнее задание. Просчитай последствия применения дуал ЛАШБ ваги в следующих ситуациях:
а) входящий дпс больше 400;
б) входящий дпс ЗНАЧИТЕЛЬНО больше 400 (допустим, ты пропрыгнул в кемп);
в) входящий дамаг неравномерен (например, в гриде висит артовый шип с высокой альфой на своём оптимале).
В сухом остатке дуал ашб вага может действительно танковать входящий дпс лишь при условии, когда он относительно мал - 200, максимум 300 дпс. А это значит, что в большинстве таких ситуаций справится даже пассивная вага, не говоря уже о ХЛ АШБ монстре.