Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Подпольный учитель года

• Авторизуйтесь для ответа в теме
253 ответов в теме

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9133 сообщений
1739
  • Client:Eng

дык то что это адище еще тот, никто ж не спорит.

что все боялись что он вломит что ли? да и как бы институт это тебе не 7-11 классы школы.

Угу. ВУЗ со школой сравнивать бессмысленно. Отбор все-таки хороший. Сначала по поступившим, потом сессия. Самые отмороженные из поступивших отсеиваются на первой же сессии

Перелом произошел примерно в конце 50-х. До конца 80-х СССР держал лучшую в мире среднюю школу уже по инерции. И таки да, именно тогда пошла статистика ради статистики.

Конечно нет. Да и раньше оставляли на второй год только пару самых отмороженных, чисто для острастки. Остальные, как бы они хреново не знали предмет, получали свои тройки. Дурацкая система, ибо в ней нет ни грамма честности.

В современном мире проблему можно решить через IT. Всё просто - открытость. Четкие правила, если дитё зарабатывает двойку - учитель со спокойной совестью ставит два балла. Не набрал проходной балл в следующий класс - доброр пожаловать на второй год. Открытость системы сразу затрудняет возможность левыми путями нарисовать оценку выше или ниже справедливой. Чтобы оно работало нужно добавить только проверяющий орган, который будет рандомно проверять школы и периодически проводить массовые расстрелы провинившихся.

А ты не думал, что необязательно в 21 век тащить стиль образования из 20? Там на финский/норвежский опыт, например, посмотреть

И я не понял как IT в твоем примере защищают учителя от начальства, которое капает ему на голову "не ставь двойки"?

Сообщение отредактировал koraven: 01 October 2016 - 1:36

• 0

На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12599 сообщений
7350
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

А ты не думал, что необязательно в 21 век тащить стиль образования из 20? Там на финский/норвежский опыт, например, посмотреть

И я не понял как IT в твоем примере защищают учителя от начальства, которое капает ему на голову "не ставь двойки"?

Ну да, в 21 век тащить стиль образования, который вырастил создателей атомных электростанций, всей космической отрасли и вообще всего, чем мы сегодня пользуемся не стоит. Нужны же манагеры с богатым духовным миром, покупающие новые яблофоны в кредит...

Элемантарно - если начальство капает на мозги на енту тему - учитель заказывает аудит собственной школы. После чего все, кто прогнулся получают живительных звездюлей, а начальство - в двойном размере.

• 1

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29009 сообщений
3265

Мне вот непонятно, а с какого перепуга гос-во должно тратиться и учить всяких мудаков по 2-3 года, если они этого не хотят?
Ну получил двойку годовой оценкой по математике, гуляй досвидания, работай грузчиком, еще чем-то там, нафига второй год?

потому как в твоем варианте таких грузчиков будет слишком много, да и мало у кого из школьников хватает опыта оценить последствия своих действий.

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12599 сообщений
7350

потому как в твоем варианте таких грузчиков будет слишком много, да и мало у кого из школьников хватает опыта оценить последствия своих действий.

Ситуация сейчас. Школота видит шпану, которая нифига не делает и получает свои тройки. Значит можно самому нифига не делать - тройбан тебе поставят один фиг.

Ситуация потом. Школота видит идиотов, которые остались на второй год. Их же видят родители школоты. Отношение к учебе меняется кардинально. И да, второгодников будет очень немного именно потому что появится хороший такой стимул не забивать на учебу. Сейчас этот стимул отсутствует от слова совсем, ибо тройка от пятерки ничем не отличается в плане влияния на жизнь школоты (точнее - тут влияние только от родителей будет).

Чтобы оно заработало, нужно две вещи. Двойки надо ставить всем заслуживающим - это раз. Для этого нужно промыть мозги минобру с его идиотской системой оценки эффективности школы по средней температуре в больнице, фапом на статистику и т.д. Промывка нужна от самого верха до завучей/директоров включительно. Учителям достаточно просто сказать что уже можно :D.

Двойка должна иметь последствия - вплоть до второго года или спецшколы для особо отличившихся.

Ну и как-то нужно будет решать вопрос с взятками - ибо родителя сразу начнут сувать бабло, чтобы их, не побоюсь этого слова, - ГЕНИАЛЬНОЕ чадо не оставили на второй год. Тут самый лучший способ - открытость. Когда каждый родитель может посмотреть, какого это фига его гений получил два балла, когда соседский идиот словил трояк, места для всяческих махинаций сразу меньше становится.

Мне вот непонятно, а с какого перепуга гос-во должно тратиться и учить всяких мудаков по 2-3 года, если они этого не хотят?
Ну получил двойку годовой оценкой по математике, гуляй досвидания, работай грузчиком, еще чем-то там, нафига второй год?

Это называется "стандарт образования". Каждый взрослый гражданин обязан обладать неким минимумом знаний, чтобы нормально жить в обществе. И избирать правителей ентого самого общества - в том числе. Потому, если хочешь стать взрослым со всеми соответствующими правами - изволь нацепить рюкзак и иди в школу. Не осилил программу за год - у тебя есть второй шанс. Всё совсем плохо? Добро пожаловать в спецшколу для таких же как ты "одаренных". Ну и если все совсем плохо - есть такие слова как дебилизм, идиотия - которые суть диагнозы разной степени умственной отсталости.

• 0

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9133 сообщений
1739

Элемантарно - если начальство капает на мозги на енту тему - учитель заказывает аудит собственной школы. После чего все, кто прогнулся получают живительных звездюлей, а начальство - в двойном размере.

А зачем тут IT? Ведь заказ аудита можно выполнить обычным письмом/заявлением в надзорный орган.

Ну да, в 21 век тащить стиль образования, который вырастил создателей атомных электростанций, всей космической отрасли и вообще всего, чем мы сегодня пользуемся не стоит. Нужны же манагеры с богатым духовным миром, покупающие новые яблофоны в кредит...

Позволь мне перевести твой "аргумент": "Я не знаю об их системе школьного образования, не хочу о ней узнавать, но у меня есть стереотип, что там сплошные одухотворенные манагеры из-за нее, которые ничего не могут, поэтому она мне не нравится, а по советской я сам учился и вырос достойным гражданином, а значит она норм"

Впрочем я согласен, что финскую систему переносить не получится. По причине элементарного отсутствия денег на реализацию хоть чего-то похожего.

• 0

На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12599 сообщений
7350

Позволь мне перевести твой "аргумент": "Я не знаю об их системе школьного образования, не хочу о ней узнавать, но у меня есть стереотип...

На прошлой странице:

И да, я год учителем проработал..

Так чта я вполне в курсе всяких там педагогических выкрутасов во всём мире. И да, я считаю, что намного проще, дешевле и быстрее будет откатиться на пару патчей назад и юзать дешевую и доказавшую свою эффективность Советскую систему образования. Вместо того, чтобы городить очередную нёх на основе какого-то там забугорного опыта.

• 0

Mersia

Mersia

есть что нового?)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3459 сообщений
1560

глупышка, грузчиков(и прочего тупого труда) много не бывает, вакансии есть всегда

• 0

xBOPOHx

xBOPOHx

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений
807
  • EVE Ingame:xBOPOHx1 (5кк сп)
  • EVE Alt:Captan BOPOH (5 кк сп)
  • Corp:Worst Player Ever
  • Channel:WPE.

Бреинкг ньюс. Сидел в парикмахерской и зырил телек, а там, по телеку,  школоло на учителя  с кулаками, хорошо хоть тиммейты отзонили от старика этого даунича. 
Вопли нападающего огонь: Ах вы... Сцуко.

Видать немножко то уважает.

за кадром огонь. : " Да ударь ты... Воо Хорош!"

Сообщение отредактировал xBOPOHx: 04 October 2016 - 18:54

• 0

header_logo.png

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29009 сообщений
3265

внезапно удивлен реакцией согрупников, не ожидал что так резко впрягутся за препода и пропишут дебилу люлей

• 0

Kadze

Kadze

Always Angry! All the time!

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308
  • EVE Ingame:Kadze Shinobi

внезапно удивлен реакцией согрупников, не ожидал что так резко впрягутся за препода и пропишут дебилу люлей

видимо парня и без того никто особо не любил.

• 0

Disiz

Disiz

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5491 сообщений
554
  • EVE Ingame:Disiz Skjern

И увеличить кол-во желающих продать тебе кирпич в подворотне? А потом и кол-во тех, кого будут кормить из гос.бюджета в местах не столь отдаленных?
Ведь пойдет такое чадо работать не грузчиком.
  • 0

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Safjhas
  • EVE Alt:научите
  • Corp:нупку выгнале...
  • Ally:работа.гов
  • Channel:Russian

странно что в этих спорах ни слова о безответственных родителях. если родителю начхать на свое чадо то может это не так уж и плохо? особенно в злобном капиталистическом мире. как говорится добро пожаловать в реальный мир. да здравствует естественный отбор и бла-бла-бла.

у нас вот это поветрие с кредитами на пол жизни на безудержную свадьбу все кончится не может. про детей никто не думает. 

спойлербылина

меня вот отправили в спец-школу (в хорошем смысле этого слова), потому что я сама попросилась. в старой школе мне показалось, что я не получаю нужного уровня знаний.

так директриса  заявила моей матери (при мне) что сейчас многие дети сами приходят с заявлением о переводе (конец 90х), сами забирают документы и потом по дворам слоняются никуда не подав их никуда. мать на нее посмотрела как на больную, так как мы пришли это делать вместе. после чего дома сказала, что мы правильно сделали и до конца не верила что это фиговая школа. но разговор с директрисой ее убедил. потом счастливо отучилась последние классы в спецшколе с техническим уклоном, было тяжело (дальше еще тяжелее), но теперь имею свои законные плюшки. 

а мои одноклассницы которые считали, что я идиотка потому что хочу учиться, таки где то в нашем мухосранске работают кто продавщицей, кто уборщицей, кто мужу моск ест

радует хоть что в последнее время спрос на планктонные специальности сильно упал и народ прет в индустрию и прочие спецухи где руками надо работать. очнулись, на 15 лет позже меня  :trololo:

• 0

80.gif
убить, изнасиловать и сьесть! (или как-то так)
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

kukaracho

kukaracho

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 489 сообщений
-44
  • EVE Ingame:Vaon Baliasau
  • EVE Alt:тысячи их
  • Corp:TBCOM
  • Ally:CY-27
  • Channel:TBCOM

И да, я считаю, что намного проще, дешевле и быстрее будет откатиться на пару патчей назад и юзать дешевую и доказавшую свою эффективность Советскую систему образования. 

как ты будешь юзать советскую систему образования в отсутствие советской экономики?

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11142 сообщений
1572
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

Учился я в своё время в лучшем техническом ВУЗе совка, точнее учился я в нём, когда от совсковой мощи потроха только и остались. Легенд наслышался очень много. Легенда первая, "Неадекват".

Жил был в какой-то деревне совка мальчик, шибко умный, но не умеющий в социальные скилы, дело было в 80-х. Его интеллект приметили и отправили учиться в мой ВУЗ, куда не так уж и просто попасть, было ему на то время 15 лет. Клепал парень научные статьи по термодинамике и органической химии как современные школьники турбосливы в world of tanks, чем многие именитые преподаватели пользовались присваивая себе заслуги и защищая докторские по ним. Но был у него один нормальный преподаватель, видевший в нем будущее великой страны, препод был академиком и уважаем во всех кругах общества, поэтому к его просьбам оставить юное светило науки в покое, прислушивались как в общежитии и ВУЗе, так и в милиции, светило ведь неадекватно реагировало на общение и могло сагриться на безобидную шутку. После очередного подобного скандала его таки выкинули из общежития, но препод вызвал из деревни дедушку этого парня (единственный родственник) и снял им квартиру, поскольку истинно веровал в то, что "такие посредственности как я и вы" должны терпеть его ради будущего науки СССР, говорил он окружающим и самому себе. После защиты диссертации в 20 с небольшим парня увезли в Нерезиновск на какой-то режимный НИИ работать, но добиться он там ничего не успел, поскольку стране наука уже была не особо нужна. По рассказам знающих, члены экзаменационной комиссии на защите диссертации имели указание завалить его, но были опозорены и унижены.

Легенда вторая, "адский препод".

Жил-был один препод, который непоколебимо верил, что идеальные знания инженеров это залог стабильности общества. Посему адски жарил своих студентов по физ.химии заставляя пересдавать экзамены по 27 раз. Даже когда приходили из деканата и ставили вопрос ребром "выгнать всех/поставить тройки, апрель на дворе блджад!" или студенты пытались забрать документы, он это делать не позволял и настаивал на своём. Однажды он уехал на конференцию в Нерезиновск во время сессии и его заменили обычным преподом, который себя тоже считал суровым, ведь у него целая половина группы сдала экзамен только с 3 раза. Препод мягко говоря был шокирован, когда студенты на экзамене начали драться за возможность первым доказать теорему, решить нужное по билету диф.уравнение и решить задачи разными способами со ссылками на достоверные источники по памяти. В деканате были тоже немного шокированы, когда группа в полном составе получила пятерки спустя 2 месяца после официального окончания сессии. Дело было во времена застоя когда выпускников распределяли по всему союзу вне зависимости от их желания. Учеников этого препода на разных важных объектах бронировали еще на 4 курсе руководители этих самых объектов. 

Легенда третья, "удар по роже".

Дело было в нулевые, видел всё своими глазами. Один препод, чей талант заключался в наличии правильных родственных связях на кафедре (иначе не факт, что он диплом бакалавра этого ВУЗа смог бы получить), очень хотел получить взятку, но очко было маловато. Посему однажды он отправил группу студентов к своему старшему брату, который зав.кафедры, платить деньги за экзамен. Группа, как и многие другие, оказалась свидетелем удара по роже - старший при всех отчитал его словно истеричный отец-алкоголик сына двоечника. Жаль, попкорн не продавали в холле факультета.

• 1
я всегда знаю, как надо лучше

4 посетителей читают тему

0 members, 4 guests, 0 anonymous users